공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23862l 10
이 글은 11개월 전 (2023/6/30) 게시물이에요
30일 방송된 KBS 쿨FM '박명수의 라디오쇼'에서 탑을 언급했다.  

이날 방송에서 박명수는 빅데이터 전문가 전민기와 함께 '키워드로 알아보는 빅데이터 차트 쇼 검색N차트' 코너를 진행했다. 

전민기는 '오징어 게임' 시즌2 캐스팅 배우들이 화제라고 소개했다. 

박명수는 "(캐스팅) 연락 좀 올 줄 알았는데 안 오더라. 예전에 건물에서 떨어진 거 몇 번 이야기했는데 피드백이 없다. 시즌3에서 연락해주려나 보다"고 너스레를 떨었다. 

전민기는 "명단에 탑이 있어 약간 시끄럽긴 했다.  

의경 복무하며 약간의 혐의가 있어 활동을 중단했고 빅뱅에서 탈퇴했다"고 말했다. 박명수는 "개인적으로 탑을 좋아하기는 하지만 뭐라고 말하기가 애매모호하다"며 "이건 참 뭐라고 말씀드리기가 애매모호한데 양쪽 말이 맞긴 하지만 그래도 젊은 친구가 또 다시 또 살아나야죠"라고 응원했다.  

이어 "진짜 개인적 소견으로는 정신 바짝 차리고 이번 기회에 한 번 기회를 주신다면 더 열심히 해서 그런 걸로 보답해야죠. 난 그런 생각이다"고 덧붙였다.  

전민기는 "받아들이고 안 받아드리고는 국민들 마음이니까. 그 부분에 대해서는 감내해야된다"고 말했고, 박명수는 "여론이 그렇다면, 그게 맞는 것"이라고 덧붙였다. 

https://v.daum.net/v/20230630143336775
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
이렇게 가끔씩 소리내는거 너무 멋짐
11개월 전
익인2
맞말
11개월 전
익인5
여론이 그렇다면 그게 맞는 거라고 받아들일 줄 아는 자세가 멋지다
11개월 전
익인6
맞말바깨 안 하시는듯
11개월 전
익인7
둘다 맞말이네
11개월 전
익인8
맞말
11개월 전
익인9
이게 맞지
11개월 전
익인10
솔직히 젊은친구도 살아야죠 한번 더 기회를 주자고 할때는 좀 실망이었는데 여론이 그렇다면 어쩔 수 없다고 마무리해서 훔 그나마 중립 잘 잡은듯
11개월 전
익인11
11개월 전
익인34
33 현명한듯
11개월 전
익인39
11개월 전
익인42
11개월 전
익인65
11개월 전
익인86
11개월 전
익인93
11개월 전
익인100
11개월 전
익인101
10 무지성 옹호도 아닌데
11개월 전
익인109
11 라디오면 저기서 뱉는 말들 다 공식적인 입장으로 퍼질 텐데 공인으로서 어느 한쪽 과하게 편 안 들고 가장 적절한 입장 표명인 듯
11개월 전
익인132
11개월 전

익인12
본문 내용은 좀..
11개월 전
익인13
근데 전문보면 정신 바짝 차리라는게 정신차려서 기회살려라 이런 느낌인데 그래도 여론 얘기해서 중립 나름 챙긴듯
11개월 전
익인14
들어보면 탑보고 활동하지마라 그게 아니라 "탑이 잘못인건 맞는데, 젊은친구인데 한번 더 기회를 줄 수 있지않냐 기회 왔으니 탑도 실망시키지 말고 잘해봐라."이렇게 말하니까 패널이 여론 안좋다해서 여론이 그렇다면 따라야죠 라고 한겨
11개월 전
익인14
댓 보니까 여론대로 오지말라고 일침한줄 아는 사람들 잇는거 같어서,, 내 생각엔 박명수가 탑이랑 어느정도 친분도 있어서 은근 편도 들어주면서 세게 안말한듯
11개월 전
익인20
어차피 이미 캐스팅됐으니 어쩔수없고 이왕 다시 한거 예전처럼 바보같이 죄짓지말고 열심히해라 이런 느낌
11개월 전
익인145
11개월 전
익인15
애초에 범죄든 뭐든 마약한 애들 잘만 나오고 살아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
11개월 전
익인16
같은 연예계 종사자 입장에서 일반 대중의 여론 마냥 저놈 뭐야 당장 들어가 할 수도 없고나도 마약을 제외하면 나름대로 자기 철학은 있는 사람이라고 생각하긴 함 이왕 얻은 기회면 여론이 안 좋은 것 역시 본인이 감당해야할 몫이고 뉘우치고 반성하고 살아가면됨 아직 젊으니 평생 반성할 기회는 많다고 생각함
11개월 전
익인17
범죄자들 방송사에서 잘써주니까
얘네도 잘못하는지 인식도 못할듯

11개월 전
익인14
구니깐.. 솔직히 마약한 사람 젊으니 기회 주자는데 할말 한다고 멋있다 하잖음
11개월 전
익인18
진짜 할말 하시는거 넘 멋지심 ㅠ
11개월 전
익인19
제목이랑 본문이 따로노는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음은 그냥 탑편이고 탑 응원하는데 마무리만 대중 눈치봐서 좋게 짓는거같음 제발 사람 가려 사귀세요 좋은 후배들도 많잖아요
11개월 전
익인28
긍까 전민기씨가 저렇게 말 안 했으면 걍 한 번 더 기회주자고 말하고 마무리 됐을 거 같은데
11개월 전
익인39
ㅇㅈ
11개월 전
익인134
그니까 제목이 너무 쉴드얔ㅋㅋ 반대로 제목이 박명수 “탑 젊은친구.. 그래도 기회 주면 어떨지.” 이거였다면 반응 달랐을듯
11개월 전
익인144
22 제목이랑 본문이 반대인 거 같은데
11개월 전
익인21
난 본문 명수옹이 한 말 너무 맞는말이라 생각함...
솔직히 연예계에 범죄혐의 있는 사람들 다 안나오는게 이상적이고 좋다라고는 말할수있겠지만 이미 탑 말고도 오겜에 이미 나온 이정재라던지 범죄 혐의 있는 연예인들은 계속 활동하고 있는게 현실임..
제일 중요한게 마지막말인거 같음 받아들이고 안받아들이고는 국민들 맘이라니까 여론이 그렇다면 맞는거라잖아

11개월 전
익인27
222 중립 지켜서 얘기한듯
11개월 전
익인30
11개월 전
익인48
11개월 전
익인56
11개월 전
익인60
11개월 전
익인69
11개월 전
익인126
11개월 전

익인22
역시 명수아조씨
11개월 전
익인23
맞말은 전민기씨가 하셨는데?
개인적 소견으로는 기회한번 더 주자..?

11개월 전
익인19
11개월 전
익인103
11개월 전
익인144
11개월 전
익인25
본문 보면 여론 편이 아니라 탑 응원인데..... 제목만 보고 댓글 다는 사람도 있는듯? 보답은 무슨 보답을 해 그런거 바란적 없다고요 실망인데 이건
11개월 전
익인26
그냥 중립을 잘 지킨듯
11개월 전
익인29
기회를 대중들이 안 줬는데...ㅋㅋㅋ 국민들은 보답을 받을 마음이 없거든요
11개월 전
익인31

11개월 전
익인32
이정재도 음주운전2회햇는데 뭐.. 요즘 연예계에서는 음주 마약 문제도안되는듯
11개월 전
익인33
걍 중립이라 생각함
11개월 전
익인35
박명수는 "개인적으로 탑을 좋아하기는 하지만 뭐라고 말하기가 애매모호하다"며 "이건 참 뭐라고 말씀드리기가 애매모호한데 양쪽 말이 맞긴 하지만 그래도 젊은 친구가 또 다시 또 살아나야죠"라고 응원했다.
https://www.instiz.net/name_enter/88323312

11개월 전
익인35
ㅋㅋㅋ... 뭐래는 거야
11개월 전
익인36
그냥 중립이지 뭐
11개월 전
익인37
이미 주인공부터가 음주운전자라 저기서 저 분이 탑만 뭐라고하기도 애매하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 물론 그래서 난 1도 안 봤지만..
11개월 전
익인38
마약을 해도 되고
음주음전을 해도 되고
살인을 해도 되는거구나 ㅇㅋ

라고 사람들이 생각하겠네

11개월 전
익인28
그니까 난 옹호하는 댓글이 더 어이없어ㅋㅋ 누군 했는데.. 누군 나오는데 뭐..
11개월 전
익인40
이정재 음주운전은 어...
그 당시에는 음주운전에 대한 인식이 지금같지 않았음
지금도 하는인간들 많지만 지금보다 훨씬 사회에 만연해있었음... 사고만 안나면 그럴수도 있지 그런 인식?
뭐 그렇다고 정당화 할 수는 없지만 그냥 그렇다고

11개월 전
익인41
다시 살아나야죠 이말이 중립이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인43
대중이 준 기회도 아니고 오히려 대중은 거부하는데 본인들이 억지로 만든 기회인데,마치 대중들 앞에서 나와서 활동해야만 살아난다는 생각자체가 너무 대중들이랑은 동떨어진 연예인적인 생각 같음
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인45
성폭행은 뭔소리야?
11개월 전
익인46
성폭행도했어?
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인59
댓글 삭제되서 여기에 답글다는데 성폭행은 아님 말 조심해야 할듯
11개월 전
익인50
나도 어이가 없어서... 탑 옹호하진 않지만 없는 말까지 지어내면서 우리나라 글렀다 이런식으로 댓글 달았더라고
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인124
2222 ㄹㅇ 다른사람들이 얼마나 그자리에 들어가려고 노력하는데 범죄 저지른사람한테 기회 굳이? 일반인들도 범죄저지르면 꼬리표로 따라붙는데 무슨;
11개월 전
익인49
은근 마약 쉴드치는 애들있네 황당하다..
11개월 전
익인51
...? 개혼란스러운데
11개월 전
익인52
연예계 종사자들은 다 똑같은듯 저러니 다 슬그머니 얼굴 들이밀고 활동하지
11개월 전
익인53
저게 뭔 중립이야 박명수 올려치기 지린다 걍 이 사람도 똑같은 한국 아저씨임
11개월 전
익인55
전민기는 "받아들이고 안 받아드리고는 국민들 마음이니까. 그 부분에 대해서는 감내해야된다"고 말했고, 박명수는 "여론이 그렇다면, 그게 맞는 것"이라고 덧붙였다.

이렇게말했네

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인21
ㄹㅇ 그리고 어디까지나 본인도 말했다싶이 개인적 소견이라는데 뭐.. 최대한 잘 말했다고 생각함
11개월 전
익인62
2 ㅋㅋ 솔직히 이중잣대 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 대마한 개그맨도 잘만 나오고 마약한 영화배우도 잘만 활동하는데 그사람들 댓글에는 욕달린거 못봄 ㅋㅋ 그리고 대마한 가수 콘서트 못가서 난리더만
11개월 전
익인64
ㅋㅋ솔직히 저 상황에서 뭐라 말해 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인139
ㅋㅋ 이게맞음 솔직히 다 개의미없음
11개월 전
익인63
방송이니까 저렇게 말하는거지 아니그럼 자기 이름 걸고 프로그램 하고있는데 대놓고 마약사범은 나오면 안된다고 생각해요 이러냐ㅋㅋㅋ...
개그맨중에 범죄자 없는것도 아니고 저기서 어떻게 더 말해

11개월 전
익인66
박명수가 멋질 일이야 이게?
11개월 전
익인67
솔직히 방송에서 어떻게 대놓고 나오면 안되죠! 할 수 있겠냐.. 대중이야 당연히 탑이랑 접점도 없고 잘못만 놓고 판단할 수 있겠지만 쟤네는 다 인간관계 연결돼있고 다 아는 얼굴들인데 대놓고 캐스팅 잘못된거죠 하는 건 좀 어렵다봄.. 그냥 안면도 있고 하니까 젊은 친구 운운하면서 얘기하다가 그래도 대중 말이 맞다로 마무리하는게 젤 깔끔하지
11개월 전
익인68
중립 잘 지킨 것 같은데? 자기 개인 sns도 아니고 방송인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 뭐라 하는 애들은 공과 사 구분 못하나...?
11개월 전
익인68
사회생활 안 해본 애들이나 궁시렁거리지 한번이라도 해봤으면 저 상황에선 저 대답이 최선이었단걸 알 텐데
11개월 전
익인70
근데마약한사람을….??
11개월 전
익인71
아니 중립 잘 지킨거 맞지
방송인데 저기서 그럼 뭐라 말함..??

11개월 전
익인71
당장 연예계 종사자인데 대놓고 비판할수도 없고.. 연예계 좁아서 촬영 프로그램에 저 둘이 만날수도 있고 그럼 그런 상황에서 저렇ㄱ 말한거면 뭐 잘 둘러댄거지
여기서까지도 박명수 어쩌구 이러는건 진짜..
탑을 뭐라하는건 ㅇㅈ인데

11개월 전
익인72
맞말이지 뭐
11개월 전
익인73
돈있는 사람들은 기회도 참 잘 생겨..
11개월 전
익인73
죄지어도 돈있으니까 잘먹고 잘살고 기회도 잘 생기고
11개월 전
익인74
근데 난 여론대로 캐스팅 바뀌고 이런건 반대임 그럼 누구 어떤출연자 맘에 안든다고 여론전만들어서 출연못하게하는 사례만들어지는것 같아서
11개월 전
익인76
걍 기회를 주자가 명수옹 생각이고 타 패널이 여론이 안 좋다고 하니까 거기에 따라서 여론이 안 좋으면 그대로 받아드려야 된다 한 거 아니냐 저 패널이 저렇게 얘기 안 했으면 기회를 주자에서 끝난 거 아니냐고; 명수옹 마약사범에 대해서 되게 관대하네
11개월 전
익인85
22 범죄자들 방송 나오는거 자체가 비호감인데 범죄 경중 따지면서 이것보단 낫지 하는게 어이없음
11개월 전
익인77
방송 중이었는데 박명수가 저기서 '나오지 말아야지' 하는것도 좀 힘들었을거 같은데.. 마지막에도 여론이 그렇다면 받아들여야한다고 했고 그게 핵심인건데 굳이 '만약 저 사람이 안물어봤다면' 이런걸 왜 따짐 ㅋㅋ
11개월 전
익인78
음주운전>마약 이라고 생각해서
11개월 전
익인79
맞말이지 뭐... 당장 연예계는 다 연결된 인맥이고 본인 지인 중에서도 범죄자들 있을 지도 모르는데 말이 되느냐고 화낼 수 있나... 최대한 할 수 있는 말을 한 거 같음
11개월 전
익인80
맞는 말이심 학폭 성매매 음주운전 잘만 나오는데 마약정도야 뭐.. 음주운전은 살인미순데
11개월 전
익인81
진짜 맞말
11개월 전
익인83
솔직히 맞말.. 음주운전도 있는디
11개월 전
익인84
박명수가 커뮤 댓글처럼 탑 왜 넣었냐 나가라 할 수 있는 위치인줄 아네 사람들 다 듣는 곳에서 저정도면 걍 중립으로 넘어간거지 뭘 바래... 박명수가 잘못했냐 탑이 잘못했지
11개월 전
익인87
크 명수옹... 맞말....
11개월 전
익인86
명수옹은 저 상황에서 최선으로 답하신듯.. 그리고 음주운전한 사람도 잇는데 머^^.. 범죄로 거를사람이면 오겜1부터 이미 걸렀어야함
11개월 전
익인88
명수옹 매번 맞는말씀만 하셔ㅠㅠ
11개월 전
익인89
명수 아조씨 항상 맞말만 하셔서 너무 좋아요,,,,,
11개월 전
익인90
본문은 응?인데 제목은 ㅇㅈ인듯
11개월 전
익인91
조용필 송강호 이정재 곽도원 류승범
11개월 전
익인91
은지원 서장훈도 음주운전했어
11개월 전
익인91
다걸고 탑 팬 아닌데 선택적 불매하는게 웃김ㅋㅋ 저기 쓴 사람들 다 연기파~ 호감형~ 이런 느낌 배우들이잖아
11개월 전
익인110
222 박명수 발언 욕하는 사람들 당장 오겜1도 안봤을까...? 신서유기도 안보고, 연참도 안보고, 신과함께도 안봤겠네.?
11개월 전
익인92
그냥 대충 잘 넘긴거 아닌강/??? 말 한마디에 방송에 피해 줄 수도있고
11개월 전
익인94
근데 방송에서 어케 대놓고 그만두라고 함 … 서로서로 친분도 있을거고
11개월 전
익인95
난 이해 안 가 젊으니까 기회를 주자고? 착하게 번듯하게 살아도 그 기회 한 번 못 잡아본 사람들이 투성이야 나쁘게 행동하고 기회를 준다면 그 누가 착하고 바르게 살아가겠음? 오히려 기회를 주려면 연기 잘하고 매사에 열심히고 착하고 번듯하게 사는 사람한테 줘야 하는 거 아닌가 싶은데 그건 어떤 배우든 연예인이든 다 마찬가지고 그리고 사건사고는 그렇다 치더라도 연기가 그닥인 사람한테 기회라...
11개월 전
익인96
오겜1도 이렇게 반응 안좋았남
11개월 전
익인98
마지막 말이 핵심이지. 앞서 말한건 방송이라 어느정도 선을 지키면서 말한 것 같고, 마지막 말이 핵심이라고 봄
11개월 전
익인99
저기서 뭐라고 해 라디오에서 나오면 안 된다 하기도 애매할듯 이미 된 캐스팅인데 비록 드라마긴 하지만 관계자들한테 잘 보여야 하는 입장 아닌가 그리고 인맥으로 유지되는 곳이니까 다들 쉬쉬하는 거지 뭐
11개월 전
익인102
그냥 저 상황에 연예인이 대답할 수 있는 최선의 답을 했다고 생각함
11개월 전
익인104
11개월 전
익인105
11개월 전
익인115
11개월 전
익인106
보답...?
11개월 전
익인107
근데 저기서 또 타연예인이랑 드라마 비판을 하자니 그것도 뭐하잖아
애초에 연예인이랑 논란거리 언급하는 토크를 진행하는 게 이해가 좀 안 된다 어쩔 수 없이 옹호하거나 비판해서 논란되게 하는 저 상황이

11개월 전
익인108
박명수도 사회생활해야지.. 이미 캐스팅까지 된 저 상황에서 왜 나오냐고 하는것도 문제될텐데 심지어 팬들눈치도 봐야하고..
11개월 전
익인111
아니 사석도 아니고 라디오에서 발언하는데 그럼 저는 탑이 싫고요 진짜 왜 캐스팅 됐는지 모르겠네요 이럴 수는 없잖아; 최선의 대답이지 저 정도면
11개월 전
익인111
왜케 멀쩡한 사람을 못 패서 안달이야 마약하고 음주운전한 범죄자들 기사 가서 댓글이나 좀 달아
11개월 전
익인112
동종업계 종사자로서 최선의 답변한거 같은데?
11개월 전
익인112
당장 현실에서도 좁은 업계에선 남 뒷담이나 비판도 제대로 못하잖아. 저정도면 개인적으론 응원할지라도 대중적으로는 대중의 의견 받아들여야한다라는게 가장 베스트 답변인거같음
11개월 전
익인113
동종업계사람인데 뭐 어떡함 나오지말라고 할 수도 없고 ㅋㅋ 그런 말 하려면 이순재급 원로는 되어야함
11개월 전
익인114
맞말이지 당연히.. ㅈㅈㅎ같은 사람은 사람들이 잘 모르는지 걍 잘만 나오는데 ㅋㅋㅋ ㅠ
11개월 전
익인116
배우판은 진짜 범죄자한테 후하다 ㅋㅋ
11개월 전
익인117
11개월 전
익인118
라디오에서 대놓고 안좋게 발언하긴 솔직히 좀 어렵다고 봄 저사람이 발언 가능한 최대한 최선으로 답 내놓은 듯
11개월 전
익인119
저게 최선으로 할 수 있는 말인듯 방송에서 대놓고 부정적으로 언급하기도 옹호하기도 애매하니까
11개월 전
익인120
내가 외국에서 문화 예술 공부를 해서 교수님들(4-60대)이랑 관련한 대화를 나눈 적 있는데… 신기하게도 전부 공통적으로 저런 생각하시더라 어쨌든 그 사람 생계고… 특수직업이니만큼 쉽게 다른 일 찾아라- 이게 성립하기 정말 어렵다고… 일반인들과 같은 교육/사회화 과정을 거친 인물이 드물 거고, 사람들이 알아보는 이상 완벽히 일반인으로 돌아갈 수도 없다 또 여러가지 이유로 잘못과 별개로 꼭 매장당하는 것만이 정의는 아니다, 정의구현이 될 수 없다는 입장이셨음
내가 그분들만큼 유식하진 못해서 내용 설명을 잘은 못하는데 나는 그분들 얘기 듣고 다시 생각하게 됐고… 공감도 하게 됨 박명수도 연륜 있고 사회적으로 많은 경험 기반 생각 쌓으신 분이라 그런지… 비슷하게 생각하는 것 같아 신기함

11개월 전
익인120
구구절절 쓴 것과 다르게…. ㅋㅋㅋ 근데 나는 사실 다른 보통의 연예인들 보며 드는 생각이고 갠적으론 탑은 여전히 무슨 생각을 하고 사는지 잘 모르겠는 타입이라 좀 그렇긴 함
11개월 전
익인142
근데 혹시 캔슬 컬쳐에 대한 얘기라면 그것도 어떤 실수나 범죄를 저질렀느냐에 따라 얘기가 달라지는 듯... 지금 주어를 떠나서 그리고 세상엔 얼굴이랑 이름 드러내지 않고 돈벌 수 있는 방법이 충분히 많은디...
11개월 전
익인121
이래저래 연예계 동업자인데 대놓고 깔 수는 없지 그나마 최선의 발언이었다 생각함
11개월 전
익인122
역시 박명수
11개월 전
익인123
거기다 대놓고 별로다 할수는 없고 그냥 최선의 발언한거라고 생각함
다른것도 아니고 생방송인 라디오에서 저정도로 받아쳤으면 잘 받아쳤지

11개월 전
익인124
범죄자한테 이해심이 많은 세상이다 뭐 동종업계니까 어쩔수없긴 한데 그런 쉴드와 이해덕분에 범죄를 저지르고도 뻔뻔하게 나오는거라고 생각 ㅎ..
11개월 전
익인125
근데 유독 탑이 인기아이돌 출신이라그런가 콕찝어서 욕먹는것같기도하고...(물론 탑 진심 싫고 티비에서 절대 안보고싶음) 이미 브루노마스콘도 없어서 못가고 흠뻑쑈도 다 가고 당장 주연조차 n회 범죄를 저질렀는데 '탑'하나때문에 기대감 떨어졌다고 안보겠다고 하는게 맞나 싶음. 굳이 따지자면 대마보다는 필로폰이나 성접대, 음주운전이 더 나쁘다고 생각드는데..
11개월 전
익인125
따라서 명수옹 의견 너무 동감함ㅇㅇ 저사람의 물의로 소비할지말지는 내 판단이고 자유임. 그리고 나는 소비 안할거고..근데 거의 7년?정도 자숙을 했기도 하고 쟤가 연예계 활동하면서 돈이 무지하게 많은건 맞지만 나이가 아직 30대인데 평생 번돈으로만 아무것도 하지말고 살라는것까지는 죄질에비해 너무 가혹하지...돈이 다가 아니기도하고 저 얼굴이 솔직히 너무 유명한데 다른직업갖기도 어렵고, 얼마전에 우주간다는 비연예인의 행보를 보였음에도 돌아오지말라면서 욕먹었던것도 기억함. 절대 일반인으로 살 수가 없음..그래서 나는 굳이 복귀에대해서는 욕하고 싶지않음 무관심이 저 사람한테 해줄수있는 내 대답이랄까?
11개월 전
익인127
범죄를 저지른 연예인들이라고 통틀어서 잡아도 방송 못하게 해야한다 이런 말 하기 어려울텐데 특정인 한명을 콕 집어서 실명까지 말하는 상황에서 저거 이상으로 어떻게 말하겠나싶음...
11개월 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 방송 중에 탑 얘기가 나오면 뭐라고 해야됨? 엥 캐스팅으류 탑을 넣었어요??ㅋㅋ 마약사범을 대체 왜요? 이렇게 해야 만족할 사람들이 보이네ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인129
너무 맞말ㅇㅇ 최대한 무례하지 않게 보이는 선에서 잘 돌려말해주신듯
11개월 전
익인130
하여튼 모순은ㅋㅋㅋㅋ
대중들 이럴때 또 저 발언 하나가지고
연옌 탓만 하지 본인들 모순 쩌는건 모르고..

11개월 전
익인131
기회 박멸하고 차라리 앞길 더 창창한! 신인 배우들한테 더 줬으면~~~ 잘생긴 애들 천지 삐까립니다
11개월 전
익인133
저렇게 대놓고 물어보는데 걍 저게 최선의 답이지 뭐 인터넷에서 타자만 치는 사람들처럼 노빠꾸로 시원하게 은퇴라도 하라고 말하길 바랬나..? 우리야 탑이랑 아예 모르는 사람이지만 동종업계에 있으면서 마주치는 사람이니까 저런식으로 답변 할 수도 있다고 생각함 인간관계가 모 아니면 도가 아니잖음
11개월 전
익인133
개인적으로 기회를 한 번 더 줘야한다 이건 모르겠지만ㅇㅇ
11개월 전
익인135
명수옹 쵝오
11개월 전
익인136
다른일해야지 범죄자가 연예계활동은 아니지 공인인데
11개월 전
익인137
같은 연예계 종사자들 중 마약 음주운전 한 애들이 몇인데 감흥도 없을 듯
11개월 전
익인138
나는 따질거면 오겜1 이정재부터 따져야한다고 생각함 (오겜 안봤음) 어차피 캐스팅된거고 바꿀 수 없다면 저게 현실적으로 맞다고 생각함 남 기회 가져가면서까지 바짝 안하면 그게 최악이니까
11개월 전
익인140
보고 실망함
11개월 전
익인140
무슨 기회.. 그리고 젊으면 얼마나 젊다고 탑이. 이미 대한민국에서 전성기 보내고 돈도 엄청 벌었을텐데 그 기회 신인 배우한테 가는게 더 값짐. 범죄를 저지른건 탑이고 결과는 본인이 감내해야하는 일
11개월 전
익인141
우와 역시 빅뱅이면 뭐든 ㄱ괜찮은 사람 많아
11개월 전
익인143
근데 탑 이전에 자기 돈 벌어놓은거 많아서 굳이 연예계로 안돌아와도 된다고 입턴적 있지 않나? 근데 왜 자꾸 연예계에 비비나 싶나
11개월 전
익인146
그럼 바닥부터 다시 시작해야지 마약한 사람한테 이렇게 큰 기회를 주네
11개월 전
익인147
마약에 진짜 관대하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 활동 잘하고 있는 사람들이 있으니
11개월 전
익인149
이런 일 있을 때마다 댓글에 꼭 ~~는 ~한 범죄 저질렀는데도 티비 잘 나오던데..하는 사람들 있던데 그럼 다른 범죄자도 이미 잘 활동 중이니까 앞으로의 범죄자들도 복귀하게 냅두자 이런 의견인건가 싶음 이미 철판 깔고 활동하는 사람들도 잘못된거니까 앞으로 그런 일 안일어나게 적극적으로 반대여론 형성해서 점점 근절하는게 맞는거 아닌가
11개월 전
익인150
막말로 다른 작품이면 몰라도 1편 주연이 범죄저지른 연예인 있는데 이렇게 욕먹고 있는데 뭐가 유하단건짘ㅋㅋㅋㅋ진짜 일도 모르겠네
11개월 전
익인151
박명수는 연예인으로서 최선의 답변을 한거지 그럼 저 탑씨 극혐하구요 안나왔으면 좋겠어요 이러길 바랬나
11개월 전
익인152
명수옹은 그냥 할 수 있는 답변중에 제일 잘 마무리한것 같은데 ..
나도 마약사범 싫고 기회조차 줘서는 안된다고 보지만 우리야 시청자 대중입장이고 연예계로 들어가면 말이 달라짐... 몇몇 대중들이 비판 비난 해봤자 어차피 잘되는 작품은 잘되고 인기 있는 배우들은 꾸준히 인기있으니까 역할에 잘어울리고 인지도 어느정도 있고 비용적이 측면에사도 괜찮더 하면 연예계는 쓰는거임

11개월 전
익인153
실제 생각이 어떻든 같이 일하는 동료들 중에도 사건사고 후 복귀한 사람들 많은데 어떻게 저기서 단호하게 안된다 말하겠냐 입장이 어쩔 수 없지 뭐
11개월 전
익인154
맞말은 전민기 씨가 하셨는데?
11개월 전