공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2452l 8
이 글은 10개월 전 (2023/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하이브 직원사무실은(8층~16층) 자율좌석제로 앱으로 좌석을 선택한다 이로 인해 필요한 개인사물함 옷장 자리마다 모니터 암 구비 

[정보/소식] 하이브 직원 복지 수준 | 인스티즈 

사무실 크기를 자유자제로 바꿀수있는 가변형. 좌석은 여러가지 형태로 원하는 좌석을 지정하여 쓸수있다 

사무실 의자도 최고급 

구내식당 2000원 프릳츠커피 1500 

그외 복지 

대기업에 비하면 아쉽지만 엔터 기업치고 너무 좋지도 그렇다고 안좋지도 않은것 같음
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
날데려가라
10개월 전
익인2
서연고가 넘쳐나니.. 복지도 좋다
10개월 전
익인3
밥 맛있는게 복지다
10개월 전
익인4
너무 좋은데 날 데려가주세요
10개월 전
익인5
하 내가 지금 업무 커리어 쌓아서 꼭 이직하고만다
10개월 전
익인6
절데려가세요
10개월 전
익인7
하 나도 하이브 구내식당에서 밥 먹고 싶다
10개월 전
익인8
여기 식당이 진짜 대박이던데
10개월 전
익인9
식당만 봐도 하이브 가고싶어
10개월 전
익인10
구내식당 제일 부러움
10개월 전
익인11
? 엔터기업치고는 개좋은건데.... 원래 엔터 복지 개구려요
10개월 전
응 나도 그렇게 생각하긴 하는데 좋다고 하면 또 ㅇㄱㄹ들 날뛸까봐 그렇게 썼어 연봉도 엔터 업계에선 젤 높다 그러긴 하더라
10개월 전
익인12
밥이 맛있는거로도 일단 굿임
10개월 전
익인13
다 뚫려있네
10개월 전
사무실 영상보면 막혀 있는곳도 있으니 함봐봐
10개월 전
ㅋㅋㅋ 아니 얘들아 구내식당얘긴 말곤 없니?
10개월 전
익인14
오 처음알았는데 냥좋은디...?
10개월 전
익인15
엔터를 덕질하는거야?
10개월 전
아니 하도 직원복지 걱정을 하길래 알아봤는데 뭐 잘못됨?
10개월 전
익인18
그동안 직원복지 관련해서 엄청 마플 달렸었으니까
10개월 전
익인16
복지 받은 만큼 일 좀 해라~
10개월 전
10개월 전
익인22
10개월 전
익인32
10개월 전
익인48
4ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
5 돈 값 좀 해라 진짜ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인17
ㅎ... 시설 좋지
10개월 전
익인19
구내식당이 젤 부러움 ㅠ
10개월 전
익인19
나도 취업시켜줘
10개월 전
익인20
남의 회사 복지 뭐라 할 게 아닐 듯.…
10개월 전
어 하도 하이브 복지 어쩌고 해서 알아본거임 나도 평소엔 관심없음
10개월 전
익인21
짱이다
10개월 전
익인23
좋다잉
10개월 전
익인24
부럽당
10개월 전
익인25
구내식당 2000원..
10개월 전
익인26
나도 할래
10개월 전
익인27
하이브 레이블들 다 하이브 건물 똑같이 써? 층이 나눠져있으려나
10개월 전
10개월 전
익인28
와 일하는 것만큼은 진짜 대박이다
10개월 전
익인28
다른 거 다 필요 없고 걍 저기서 일하고 싶음... (회사가 대내외적으로 뭐든 어떻든...)
10개월 전
익인29
와 근데 엔터치고는 진짜 좋다
10개월 전
익인30
가고싶다…
10개월 전
익인31
헐 구내식당 2000원??
10개월 전
익인32
저 무료로 줄께요......
10개월 전
익인33
구내식당 진짜 탐난다
10개월 전
익인34
산업보건관리자 안뽑나...
10개월 전
익인35
다 필요없고 구내식당 2000원이 제일 부러움
10개월 전
익인36
저 구내식당 일하고 싶다
10개월 전
익인37
구내식당 부럽다
10개월 전
익인38
구내식당 진짜 부럽다 요즘 과자가 2000원이 넘는데
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
ㅋㅋㅋ 회사 밥 맛있으면 다 용서 되나봐
10개월 전
익인40
저번에 챌린지 영상으로 직원 복지 안좋은 것 같다 뭐다 하는 거 봤는데 괜탆은디?
10개월 전
자리얘기 많아서 찾아봤는데 영상보니 그런자리 말고 막혀 있는 자리가 끝도 없이 많더라ㅋㅋ 위에 영상보면 있어
10개월 전
익인42
하이브 별로 안좋아하는데 정병들이 즈그들은 백수주제에 하이브 직원들한테 자아의탁질해서 직원들 불쌍하다는게 젤어이없음 엔터업계에서 월급도 젤많이주는데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
익인43
다 필요없고 구내식당 부럽....
10개월 전
익인44
혹쉬 소속 가수 팬클럽 가입되어 있어도 취직 기능한가요...
제빌 날 받아줘............. 복지 좋은 것에서 일하고시포ㅠㅠ

10개월 전
익인45
여기서도 지금 댓글에 꼽주려고 하는 애들 보임 ㅋㅋ큐 니들이 마플탔던 복지가 엔터업계에서 제일 좋은 수준이라고요 일못하는거랑 별개로 창조마플 매번 타는거 부끄럽지도 않나
10개월 전
내가 다 보고 다 알고 있으니깐 걱정마 선넘으면 가차없이 알지?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
다른분야에서 봤을때도 복지 괜찮은 편이야? 나는 사실 대기업 다니다 퇴사해서 현금성이나 이자 지원 이런게 없어서 아쉬웠거든
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
오호 그렇구나~알려줘서 고마워
10개월 전
익인47
저렇게 좋은데 왜 일을 안해....또륵....ㅠ....
10개월 전
10개월 전
익인48
ㄹㅇ 쩌네 누가 누굴 걱정해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 별개로 하이브 일 좀 해 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인49
그만큼 야근도 이직도 많겠징..,
10개월 전
아마도.. 엔터 속성상 일은 많다더라 논외로 여기뿐아니라 회사에 수면실 마련된게 좋기도 하지만 그 반대일수도 있대
10개월 전
익인50
나 데려가...
10개월 전
익인51
자리 저렇게 옮겨다니는건 솔직히 귀찮고 그냥 >내 자리<에 파티션 짱짱하게 설치돼있으면 거기에 아기자기한 사무 용품 올려놓고 편한 슬리퍼로 갈아신는게 최고임.. 나머지는 다 부럽다
10개월 전
익인53
일을하는데 이제~팀장 이급에사 다 짤라먹는거~~엔터는 다 그럼~~~~~~
10개월 전
익인54
엔터중에 젤 조은거 아냐?? 어디가 더 좋아…? 제왑?와이지? 스엠?
10개월 전
익인55
지금은 말고 광야에서 일한 적 있는데 자율좌석제 빼고 구조가 대체적으로 되게 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 대신 광야는 구내식당이 없으므로...... 하이브가 완전 압승 근데 전 개인 좌석이 있는 게 좋은 사람이다 보니 자율좌석제는 좀 불편할 것 같아여 ㅠㅠ
10개월 전
익인56
와 출산휴가 6개월에 급여도 백퍼..짱이다
10개월 전
익인57
자율좌석제 빼곤 최고다... 엔터업계중 복지 탑인듯
10개월 전
익인58
엔터 중에 복지 진짜 좋은 편이네
8개월 전
익인59
다른 건 모르겠고 프로젝트 때문에 하이브 몇 번 갔는데 회의실이 저런 느낌은 아니었어요 ㅠㅠ
내부 직원용 회의실이 따로 있나

8개월 전
익인60
출산휴가 급여 전액..최고
8개월 전
익인61
자율좌석제는 그렇게 한 이유가 있나? 내가 보기엔 별로인데 장점이 있으니까 저렇게 만들지 않았을까싶네
7개월 전
익인62
우리회사 사옥이랑 진짜 비슷하다 의자 허먼밀러인거 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전