공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요
https://v.daum.net/v/20230710112412104
추천  3

익인1
호에
1년 전
익인2
ㅎㄹ
1년 전
익인3
학부모단체에 고발당했대 헐 ..
1년 전
익인3
검색해봤는데 이 단체에서 6월중순부터 기자회견 준비하고 화사 모델인 오뚜기 고객센터에도 민원넣고 그랬네
1년 전
익인4
엥 나도 헉하긴 했지만 이건 너무 뇌절인데 뭔 고발까지...?
1년 전
익인5

1년 전
익인7
솔직히 심하긴 했음…
1년 전
익인12
1년 전
익인22
33...
1년 전
익인24
1년 전
익인33
1년 전
익인38
1년 전
익인50
1년 전
익인61
1년 전
익인63
1년 전
익인65
10 19금 입장하는 공간도 아니고...
1년 전
익인70
1010 진짜 싫어
1년 전
익인77
11 너무 과해 더럽고
1년 전
익인82
1년 전
익인90
1년 전
익인109
1년 전
익인122
1년 전
익인133
1년 전
익인154
번호정리 18
1년 전

익인8
할만 하다 봄
1년 전
익인9
헉.. 대학생의 학부모들 말하는거?
1년 전
익인10
그러게…
1년 전
익인29
대학축제면 대부분 일반인도 입장 가능해서 ㄹㅇ 중고딩 학부모일수도있고 대학 학부모일수도있고
1년 전
익인7
대학생 학부모 아니고 고3까지 학생들 학부모 연대래
1년 전
익인11

1년 전
익인13
오메
1년 전
익인15
웁스
1년 전
익인16
그럴만햇음
1년 전
익인16
짤보고 깜짝놀램..야한동영상도 아니고..
1년 전
익인17
좀 보기 그렇긴 했음... 너무 대놓고
1년 전
익인18
근데 진짜 심하긴했음
1년 전
익인18
19금걸린것도 아니고 미자도 볼수 있는 축제에서 저런행동하는거는 이해가 안가지 솔직히
1년 전
익인19
심하긴 했는데
1년 전
익인21
근데 진짜 심하긴 했음
1년 전
익인23
오마이갓 대학축제에서 했던거 그건가..?
장소가 좀 오바긴 했어… 본인 콘서트에서만 하지

1년 전
익인25
한국은 진짜 유교국가구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
근데 그 퍼포머 진짜 너무 심했어
1년 전
익인27
오..놀랍지않아
1년 전
익인28
대학생의 학부모?? 좀 웃기네
1년 전
익인30
대학축제긴 한데 일단 대학생들 중에도 미자 상태인 애들 많고 미자들도 보러 갔을테니깐
1년 전
익인31
학생학부모인권연대네
1년 전
익인32
헐 귿데 좀 오바다 싶긴 해도 난 고발할 정돈 아니라고 생각했는디…
1년 전
익인35
22..
1년 전
익인39
1년 전
익인84
1년 전
익인87
55 그리고 대학축제인데 고딩 학부모들이 고발..? 흠..
1년 전
익인132
6 ㅋㅋㅋㅋ음,,
1년 전
익인139
1년 전

익인34
학생학부모인권연대임
1년 전
익인34
결과가 어떻게 되든 그냥 앞으로 다른 가수들도 조심하면 좋겠다 이런 의미인가 싶기도함
1년 전
익인149
22 이거같음
1년 전
익인36
근데 선을 넘긴했음..
1년 전
익인39
미성년자도 아니고 성인인데..
학부모까지 그럴팔요가 있나

1년 전
익인31
학생인권학부모연대야
1년 전
익인40
대학생 뿐만 아니라 미자들도 있었으니 이해는 간다.. 오바긴했음 본인 콘서트에서 했음 모를까
1년 전
익인41
헐,,,
1년 전
익인42
고발까지....?
1년 전
익인43
어른들이야 뭐 저런걸 고발하냐 이럴 수 있어도 미성년자 관람객이 아예없던 곳도 아닌데 저런건 충분히 말 나올 수 있다고 봄. 연령제한을 건 콘서트장이나 그런 곳도 아니고 ㅇㅇ
1년 전
익인44
대학 축제인데 고등학생 학부모들이 고발하는 건 굳이 싶긴 하네...
1년 전
익인48
대학에 미자도 있으니까.. 그럴수도 싶긴함
1년 전
익인45
너무 과하긴 했음 침 바르는게 솔직히 그동안 퍼포할 땐 말 안나왔었는데
1년 전
익인46
대학 축제에서 무슨 고등학생 학부모들이 고발해
1년 전
익인47
대학이라도 학교인데 좀 그렇긴 했지
1년 전
익인49
그럴만했음
1년 전
익인51
쎄긴쎄더라 수위가
1년 전
익인52
...?? 고발까지 할 일인지는 모르겠네
1년 전
익인56
2 내말잌ㅋㅋ
1년 전
익인53
19금 걸린 축제 아니고 성인만 입장 가능한 축제도 아니고 누구나 볼 수 있는 축제였잖아..
1년 전
익인64
1년 전
익인80
1년 전
익인54
고발…? 뇌절 미쳤다
1년 전
익인55
솔직히 과했음. 선이라는게 있는데 장소를 가려서 해야 했다고 생각함
1년 전
익인57
화사도 과한데 고발도 과한거같음...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
그럴거까진...
1년 전
익인59
고발까지는 좀 .....
1년 전
익인60
멋져보인다기보다 더러워보인게 맞는듯..
1년 전
익인62
와우
1년 전
익인66
어떤 법적인 책임을 지게 하기 위해서 고발하는 게 아닐듯 경각심을 주려는 거겠지 앞으로 퍼포에 정도를 지키라고..화사 멋있어서 좋은데 저 퍼포가 선 넘은 건 인지해야할 듯
1년 전
익인67
이건 좀 오바네...
공중파에서 대놓고 꼬만춤도 나오는데?

1년 전
익인154
꼬만춤이랑은 다르다니깐...
1년 전
익인68
래퍼들은 대놓고 욕하고 욕 크게 따라하라고 하는데 왜..? 총학에서 고발하면 몰라 학부모가 그러는건 에바.. 일반인도 놀러온다 이것도 뭐 어쩌라고임 학생들 등록금르로 여는건데
1년 전
익인69
고발은 선넘지ㅋㅋㅋㅋ
무대 주타겟팅은 성인 대학생들인데
일반대중이 구경하러왔다 눈꼴시린다고 고발이 말이되나?
유교의 나라답다 이러니 아직도 시대에 뒤떨어진 보수적사고관이 안고쳐지지

1년 전
익인71
보기 민망하긴 했는데 그정도까지...?
1년 전
익인72
이해감
1년 전
익인73
에휴 진짜 과하다 과해… 걍 앞으로 조심해라 이런 의미면 모르겠는데 윗댓처럼 6월중순부터 기자회견 준비하구 오뚜기에 민원 넣을 정도면 과한 거 같음…
1년 전
익인74
심하긴 핶는데 고발까지...?
1년 전
익인75
뭐...누구나 볼 수 있는 축제에 미자까지있는데 고발하는걸로 고발까지라고 우리가 뭐라할 입장은 아닌듯
1년 전
익인76
공연에서 뭘했길래 이러나 했더니 보니까 놀랍긴하네…
1년 전
익인78
뇌절 진심 ㅋㅋㅋㅋ 남고 축제 찬조공연 보면 뒤집어지겠네
1년 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인81
솔직히 과한건 맞다해도 애초에 대학축제였고 그걸 굳이 학생학부모연대가..? 사실상 모든 연령이 와서 볼 순 있지만 어쨌든 명분은 '대학'축제인건데 뭘 고발까지 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
심하긴 했는데 왜 화사만 갖고 저럼?
1년 전
익인85
1년 전
익인86
과하긴 했어
1년 전
익인88
과하긴 했음
암만 대학 축제라도 19금 콘서트 아니잖어

1년 전
익인89
화사가 과하긴 했는데 19금 콘 아니니까 고발당할만하다는 논리로 따지면 솔직히… 욕설 따라하라고 하는 래퍼들도 있고 19금 걸어야할 만한 행위들도 있고 케이스가 너무 많은데
1년 전
익인91
고발은 그냥 원래 아무나 다해서 그렇게 심각한 상황은 아니라고 생각해 그치만 안본눈사고싶음 ㅠㅠ
1년 전
익인92
꼬만이 아니라 혀로 핥는거까지 해서그런듯…. 근데 저 단체에서 몇달동안 기자회견 준비하고 오뚜기에까지 민원계속넣고 그랬단거보니까 저 단체도 개 뇌절인디?
1년 전
익인93
고발한 거 진짜 개꼰대 그 자체 같음
1년 전
익인94
본인 콘서트에서 그렇게 하셨으면…
1년 전
익인96
이젠 진짜 아무나 다 고발하는구나ㅋㅋ
1년 전
익인97
심하긴했는데 고발까지 할 정돈가??
1년 전
익인98
뭐 그럴만하긴 했다고 봄 ㄹㅇ 비제이 보는줄 ㅠ
1년 전
익인99
고발까지임...?
1년 전
익인100
과한거 인정 고발은 뇌절
1년 전
익인103
1년 전
익인137
1년 전
익인147
1년 전
익인101
고발은 오바같음...그때 행동이 과한건 맞는데
1년 전
익인102
고발까지 간다구...? 그 때 좀 과하다 싶긴 했는데 고발은 너무 나간거 아니야..?
1년 전
익인104
민망하긴 했지만 고발에 오뚜기 민원은 과한 거같은데
1년 전
익인105
좀 심하긴 했음 걍 본인 콘서트에서 하면 될텐데
1년 전
익인106
고등학교 축제도 아니고 대학축제를 외설로 고발한다고? 샘스미스 콘서트 국내에서 하면 안되겠네
1년 전
익인108
샘스미스가 여기서 왜나옴ㅋㅋㅋ샘스미스가 대학축제나온줄ㅋ 단콘이랑 같나
1년 전
익인106
그니까 대학 축제잖아 중고등 축제가 아니고
1년 전
익인112
돈 받고 19금 건 콘서트면 아무도 뭐라고 안하는데 누구나 들어갈 수 있는 축제였잖아 대학축제 안 가봄? 대학축제하면 주변 동네사람들, 중고등학생들도 다 모이는데
1년 전
익인106
1.돈내면 해도 되고 안내고 본 공연은 안된다,.2.대학공연이였지만 꾸역꾸역 온 동네사람 중고딩들 멘탈관리도 해야한다?

뭐 이리 말이 꼬리가 기냐

1년 전
익인112
106에게
너야말로 말꼬리가 긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 생각해ㅋㅋ 돈 받고 연령제한 건 공연 vs 누구나 와서 볼 수 있는 공연 그 차이야 대학축제에서 학생증 확인하고 문 걸어잠그고 한 공연이면 그나마 너가 우기는 논리가 통하겠지만ㅎㅎ
팬인가본데 여기서 빽빽거리며 우길 시간에 가수한테 조금 조심하라고 애정섞인 조언 한마디 하는게 더 생산적일듯

1년 전
익인106
112에게
절대 화사 팬도 쉴드도 아니고 화사 같은 퍼포먼스나 보컬타입 개인적으로는 오히려 취향이 아닌 축에 들어. 대학축제인데 대학생이 아닌사람들이 온거까지 케어받는게 번외지 정상이란 생각은 안듬.그리고 저정도 퍼포먼스가 호불호는 클 수 있으나 고소는 아니지 이슬람이냐?

1년 전
익인112
106에게
대학 축제 안 가봤구나... 그러니까 이런 머리.텅텅 빈 소릴 당당하게 하지ㅋㅋ 그리거 아래 116익한테도 말도 안되는 논리로 빽빽거리네 화사팬 아닌데 억지 논리로 우기는거 보니까 시간이 남아도나봄ㅋㅋ

1년 전
익인116
저기요. 중고딩 죄다 대학축제 놀러갑니다.
1년 전
익인106
네 저도 간적있어요. 할머니축제에 대딩이가서 컬쳐쇼크받으면 고소해도 되냐는게 내 말임
1년 전
익인116
106에게
할머니축제에 대딩이 가서 받을 컬쳐쇼크로 뭐가 있을까? 교육적으로 우려될만한 컬쳐쇼크로..? 단순한 세대간 축제 참가는 문제의 본질이 아님. OK?

1년 전
익인107

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인111
이거다!! 제3자 고발 남용
완전 잘 찝는당

1년 전
익인113
뭔 고발까지..?
1년 전
익인114
학부모단체에서..? 아이고
1년 전
익인115
고발은 뇌절이다 ㅋㅋㅋ 아무나 다 고발이래
1년 전
익인116
솔직히 심했어. 진짜 딱 보자 으악. 소리 나왔음. 남자여자를 떠나..
1년 전
익인118
걍 퍼포먼스로서 별로였지 뭘 또 고발이야 개오바
1년 전
익인119
좀 그렇긴 하더라
1년 전
익인120
할말하않 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
축제로 고발 당하면 어떻게 되는데..?
1년 전
익인123
쓸데없는걸로 뭐라하네
https://instiz.net/name_enter/88444030
얘가 더 별로임

1년 전
익인124
엥 고발까지..?
1년 전
익인125
고발은 좀 심하네
물론 너무 과했고 장소가 축제인게 문제는 맞음 무대도 tpo는 따져가며 해야함

1년 전
익인126
별걸로 다 고발임
1년 전
익인127
아무리 대학 축제라지만 연령 제한없이 관람 가능한 공연에서 과한 퍼포긴 했음 근데 수위 때문에 본격적인 문제 제기할거면 유명세 있다고 특정 한명만 걸고 넘어질게 아니라 아예 학교등에서 나오는 미성년자들을 대상으로한 여러 공연들의 수위도 같이 따져봐야 한다고 생각함
1년 전
익인128
하긴 나 초딩때도 근처 대학 축제 놀러간 적 있음ㅋㅋㅋ 요즘 애들도 그러는진 모르겠지만
1년 전
익인129
좀 지저분했지...
1년 전
익인130
뭔 고발까지......? 진짜 유난이다...........
1년 전
익인131
근데 애들이 하루종일 보는 sns나 해외뮤비에 더 심한 게 많을텐데 애들한테 보여주기 싫은 게 있으면 보호자들이 못보게 지도하면 됨 과한 건 맞지만 저렇게 하나하나 고발하는 분위기될까봐 좀...
1년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브가 더 학생들한테 유해할듯.....
1년 전
익인134
과하긴했는데 뭔 고발까지하냐.. 욀케 쓸데없는데열심히살까
1년 전
익인135
글쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학축제고 늦은 시간에 했을텐데 뭘 고발까지야
1년 전
익인135
나 교양에서 대학축제의 목적과 이해 이런 책 조별과제로 한적 있는데 대학생들이 학업만 하면 지루하니 어쩌구 저쩌구 본질적으론 그런 의도였음..ㅇㅇ 왜 미성년자 얘기가 나오는지 모르겟당 화사퍼포먼스 심하긴 했지만 고발까진 글쎄임
글구 그걸 왜 굳이학부모 연대가해 ㅋㅋㅋ늦은시간에 돌아다니지 말게 하고 독서실가라고 하는게 더 효과적 일듯

1년 전
익인136
대학축젠데 지들 자녀가 부르지도 않은곳에 기어들어와놓고 대리 고발하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 성대생들은 뭐라안하는데 ㄱㅇㄱ 너네 뭐 돼?
1년 전
익인136
화사는 진짜 어이없겠다.,.기껏 불러서 공연 해줬더니 고발이나 당하고ㅠ앞으로 가고 싶겠냐고
애초에 화사를 불러놓고 뭘 기대한거임?? 얌전하고 청순한 무대 할줄알았나 원래 스타일이 화끈하고 핫한 노래&춤인데

1년 전
익인138
너야말로 화사를 뭘로 보고 있는건데? 얌전하고 청순한 무대 안한다고 다 그런식의 퍼포를 하진 않아
1년 전
익인146
뭐래 ... 누가 그런 더러운 모습 보고싶어서 간건줄알아?
1년 전
익인154
그건 화끈하고 핫한 게 아니라 더러운거야;
1년 전
익인139
엥 싶긴 했는데 고소할 정도까지는 아니지 않나.... 비판을 넘어선 비난같음.
1년 전
익인140
뇌절 대박이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 학부모님들아 댄스부 찬조공연 보면 기절하시겠네
1년 전
익인140
성대생이나 성대 관계자들이었으면ㅇㅈ 근데 초대하지도 않은 고딩들이 뭐라고? 뭐.. 돼..?
1년 전
익인142
22.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 초대해서 강제로 보게한줄
1년 전
익인141
아니 나도 보고 넘 그렇다 싶긴 했는데 고발?? 진짜 뇌절 아님 저건?
1년 전
익인144
ㅋㅋㅋ근데 고발은 오바다
1년 전
익인145
좀 그렇긴 했는데 이걸로 고발은 진짜 오바지... 뭔
1년 전
익인146
진짜 당할만했음 보기 불쾌하고 너무 너무 아우 그럴거면 19금 걸고 공연하던가 왜 본인에 한껏 취해서 타인 눈을 배려안하는지
1년 전
익인154
진짜 너무 본인에 한껏 취해있는 것 같아 본인이 치명적이고 뭐 되는 줄 아나봐
1년 전
익인148
고소도 아니고 고발..대학 축제인데 해당 대학교 학생도 아닌 애들 교육이나 하는 게 나을 듯..가서 공부하라고
1년 전
익인150
와우 고발......
1년 전
익인151
아니근데 광고모델인 기업에도 민원 넣었다는건 ㄹㅇ 뇌절인데 왜 저렇게까지 함
1년 전
익인152
과하긴 했는데 고발까진 음...
1년 전
익인153
고발은 진짜 뇌절이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전