공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요

[정보/소식] 결정사 대표 "평범한 남회원, 연예인급 12세 연하女 정도면 고려해본다고…결국 탈퇴" [당나귀귀] | 인스티즈 

9일 방송된 KBS 2TV '사장님 귀는 당나귀 귀'에서는 결혼정보업체 대표 성지인 보스의 일터가 공개됐다. 성 대표는 400쌍 내외의 남녀를 결혼까지 골인시킨 동시에 4년 만에 40억 원의 매출을 달성한 자칭 '미모 1위' 보스다.  

성 대표는 의뢰인의 소개팅을 앞두고 장소 회의에 나섰다. 신입 커플 매니저는 서울 강남구 청담동에 위치한 카페를 추천하며 "연예인과 인플루언서에게 인기가 좋다"라고 부연했다. 못마땅한 표정을 지어 보인 성 대표는 "압구정 로데오, 청담동은 제일 잡으면 안 된다. 선남선녀 천국이다"라며 "다른 사람한테 시선이 가지 않겠냐"라고 짚어 고개를 끄덕이게 했다.  

"울컥한 게 생각 난다"며 한 남회원과 얽힌 비화를 꺼내놓은 성 대표. "꿈의 이상형을 갖고 있다. 내로라하는 프로필을 줬는데 '이분은 느낌이 안 온다', '저랑 어울리지 않을 것 같다', '학력이 부족한 것 같다'며 모두 다 거절했다"고 한 성 대표는 "딱 한 명 수락했다. 12살 어린 회원이었다. 사진 보면 '연예인이다' 할 정도로 예쁘고 집안 환경도 훨씬 월등한 분을 '이 정도면 고려해볼 만 하다'고 했다"고 말했다.  

추성훈은 "높은 요구 조건을 요청할 만큼 잘생겼냐"며 남회원을 궁금해 했고 성 대표는 "정작 본인 프로필은 너무 평범한데 말도 안 되는 이상형을 다 갖췄다"라며 "결국 탈퇴하셨다"라고 알렸다.  

https://naver.me/x4ihnNCD

익인1
흠.. 진상을 피운것도 아닌데 걍 주제모른다고 방송나와서 회원 아닌가.. 돈내고 이용하는건데 눈높을수도 있지...
1년 전
익인2
결정사 이용자들은 다 돈내고 이용하는건데 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 몇배 더 내고 요구하던가ㅋㅋ지 급모르고 결정사만 달달 볶으면 그게 진상인거고 방송에서 풀만한 썰인거지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
그치 그럼 그 상대방도 거절하면 되지않나 싶어서.. 친구들 사이면 진상인데 사업을 하는거니까 다르다고 생각했어
1년 전
익인3
오 모두의 지인 방송 나오시네
1년 전
익인6
긍까 나 지나가다가 예뻐지는 어쩌구 그거 봤었음! 긴가민가했는데 맞나보네
1년 전
익인5
양심이 없노
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
? 내가 사투리까지 니한테 검열 당해야함ㅠ?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
웅웅~ 안 물어봤긴 해~
1년 전
익인10
5에게
알빠노

1년 전
익인14
10에게
노 가지고 손투리 ㄷㄷ 경상도 사람들 텍스트로도 노 개많이 쓰는데 아는척 지렷노

1년 전
익인24
14에게
응 손투리야

1년 전
익인14
24에게
안 물어봄!

1년 전
익인7
이런거 말해도 됨..? 돈내고 서비스 이용하는 고객이고 특수한 업종이라 더 말하면 안될거 같은데 진짜 양심없는 케이스고 저 회원 걱정하는건 아닌데 그거랑 별개로 이걸 이런식으로 방송타는 곳에서 풀어도 되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그건그래 걍 사석에서 야 이런 사람도 있다 ㅋㅋ 하고 풀어야 될 얘기 같은데.. 뭐 불법적인 행동도 아니고 좀 의아하기는 함
1년 전
익인11
지 분수를 알아야함
1년 전
익인12
주제를 알아야지..
1년 전
익인13
으...
1년 전
익인15
상대방이 사람이라는 생각을 안하나….지만 맘에 들면 그만인가
1년 전
익인16
약간 미래의 고객들에게 이러면 너 진상이야 이렇게 말하는 느낌이랄까 ㅋㅋ
성별에 상관없이 눈높이를 맞춰야죠

1년 전
익인17
신상을 밝힌 것도 아니고 주제 모르는 진상 고객 썰 푸는 건데 저런 사람 한 두명도 아닐 듯 그런 사람이 본인을 왜 만남 결혼정보회사에서 조건 없는 사랑 찾으러 가는 것도 아닌데 그럴 거면 자만추를 해야지
1년 전
익인18
내가 고객이면 저 사람이 하는 곳 절대 이용 안할듯..
개인정보를 저렇게 줄줄이 나열하나..? 미국이면 고소도 당할듯

1년 전
익인18
다 거절하고 12살 연하인 여자만 수락 이러면 너무 특정되는 것 같은데.. ㅋㅋㅋ 400쌍 수락시켰다고 하면 규모가 엄청 큰 회사도 아닌 것 같고..
1년 전
익인19
저럴거면 오지 말라고 돌려 얘기하는 거 같은데..? 잠재적 고객들한테.. 눈 높을 수 있고 상향혼 하길 바랄 수 있는데 자기보다 월등히 조건 좋으면 자기가 스스로 노력해서 연애결혼을 하든 번따를 하든 자만추 하길 바라는 거 같음.. 결정사는 비슷한 사람들 매칭 해주는 데라ㅠㅠ
1년 전
익인20
근데 눈 높을수도 있는거 아닌가..
1년 전
익인21
고객에 대한 불만을 한두번 말하는 것도 모자라
평가하고 케이스 바꿔가며 예시를 드는데 좀
불편 하더라구요. 신입 쪼는 것도 촬영이라 그런지
모르겠지만 매우 감정적이시고 저라면 저 업체 가입
했다가도 탈퇴 할 것 같아요

1년 전
익인23
2222222 ㄹㅇ 감정적
1년 전
익인22
제 분수를 알라 이거죠 본인은 평범한데 12살 연하녀 찾는건.. 매칭시켜주는 사람도 곤란할듯
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 개웃기네
11개월 전