공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6614l 1
이 글은 11개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] SM 신인 보이그룹, 9월 초 데뷔…최강 5세대돌 '괴물 신인' 탄생 | 인스티즈

SM엔터테인먼트(이하 SM)의 새로운 신인 보이그룹의 데뷔가 임박했다.

스포츠조선 취재 결과, SM 신인 보이그룹은 9월 초 데뷔를 목표로 한창 준비하고 있다. 현재 미국 로스앤젤레스(LA)에서 데뷔곡 뮤직비디오 촬영 중이다.

SM 신인 보이그룹 멤버는 7인조로 구성된다. NCT로 활동했던 성찬, 쇼타로, SM 루키즈로 공개된 은석, 승한을 포함해, 또 다른 세 명의 멤버가 추가됐다. 이 멤버들은 한국과 미국 국적으로, 새로운 글로벌 K팝 그룹의 탄생을 기대케 한다.

https://v.daum.net/v/20230712121841151

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

11개월 전
익인1
갸악 ~~~~~~~~~
11개월 전
익인2

11개월 전
익인3
오 7인조네
11개월 전
익인3
데뷔 축하해용~~~~
11개월 전
익인4
어서와라!!!
11개월 전
익인5
9초구먼
11개월 전
익인1
아 개좋아 ㅠㅠ 드디어 sm에서 신인남돌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기다렸오
11개월 전
익인6
오 7인조네
11개월 전
익인7
아악 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인8
7인조면 걍 엔시티 유닛 느낌 날거같은데 아예 더 다인조를 하지
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인8
저 둘 엔시티였잖아 나머지 2명도 엔시티 한다고 공개된 애들이고
3명만 뉴페인건데

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인8
상관없는 댓도 아니고 니 입맛대로 댓글을 보고 싶으면 커뮤를 안하는게 나음
본문에도 nct였던이라고 되어있구만

11개월 전
익인18
다인조하면 더 그럴듯 차라리 저게 나음
11개월 전
익인33
더 다인조면 한 스무명쯤 되야할텐데...? 더 그럼
11개월 전
익인9
왉 기대된다
11개월 전
익인10
오??
11개월 전
익인11
왼쪽 2명은 연예인 해봐서 그런가 확실히 뽀샤시하네
11개월 전
익인12
성쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인14
헐 성찬아ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
익인15
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었다
11개월 전
익인16
꺄규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인17
드디어!!!!!
11개월 전
익인19
애들아 데뷔 축하한다유ㅠ
11개월 전
익인20

11개월 전
익인21
드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인22
성찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ쇼타로ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 보는구나
11개월 전
익인23
성찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인24
드디어
11개월 전
익인25
드디어 오네 ㅠ 얼른 와라 제발 성쇼 데뷔 축하해
11개월 전
익인26
멤버 수도 딱 좋다 기대된다 얼마만의 새 남돌ㅜㅜ
11개월 전
익인27
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인28
와 드디어 나오네
11개월 전
익인29
헐 7인조??? 기대돼
11개월 전
익인30
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인31
완전 기대된다~
11개월 전
익인32
성쇼 행복하자 ㅠㅠ
11개월 전
익인34
성쇼 드디어 오는구나 행복하자~
11개월 전
익인35
어떤 컨셉이려나 개인적으로는 청량을 보고싶다..
11개월 전
익인36
오 sm 신인 걸그룹 나올 줄 알았는데 보이그룹이였구나 데뷔 축하합니다~~~
11개월 전
익인37
성쇼온다~~~~~~
11개월 전
익인38
성찬아!~!~~!~
11개월 전
익인39
와 드디어 성쇼ㅠㅜ
11개월 전
익인40
7명중 4명이나 공개돼서 그런가 신인 아닌 것 같은 느낌(?)
11개월 전
익인41
성쇼 진짜진짜 응원해 잘됐으면
11개월 전
익인42
5인조다 말 많더니 7인조네. 비공멤 셋이면 딱좋네
11개월 전
익인43
가즈앜
11개월 전
익인44
가보자고!!
11개월 전
익인45
와 컨셉이랑 무대 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인46
오 생각보다 데뷔 빠르다
11개월 전
익인47
9월 초라니 하 떨린다
11개월 전
익인48
이분들은 엔시티아냐?
11개월 전
익인55
엔시티 나옴
11개월 전
익인48
아 엔시티랑 얘네랑 다른거지?
11개월 전
익인55
응응 완전 신인 그룹
11개월 전
익인49
오 성쇼 들어가는구나...
11개월 전
익인49
엔시티로 왜넣았던거지 그럼...
11개월 전
익인98
그니까 빡치는거 하여튼 성쇼한테는 어쩌면 잘된일이고
11개월 전
익인50
뭔가 익숙하다
11개월 전
익인51
쇼타로??? 대박
11개월 전
익인52
성쇼 나 준비하고 있을게~~~
11개월 전
익인53
쇼타로 새로운 직캠 드디어 보는거임????? 드ㅠㅜㅠ디ㅠㅜㅠ어ㅜㅠㅜ
11개월 전
익인54
와 중멤 없네
11개월 전
익인56
성쇼 새로 데뷔하는 거 좋다 기존엔 정식 그룹도 없는 거 아니었나?
11개월 전
익인56
엔시티 멤버긴 한데 고정팀이 없는?
11개월 전
익인98
응 여태까지 없었어 ㅜ U 빼고
10개월 전
익인57
성찬이 쇼타로 드디어 찐데뷔하네 내가 다 속시원함
11개월 전
익인58
드디어
11개월 전
익인59
오 엔시티처럼 계속해서 멤버 변동 있고 그런건 아니라는거지?
11개월 전
익인60
여기에 한 명 더 있지 않음? 저렇게 네 묭임?
11개월 전
익인61
성찬쇼타로ㅠㅠ 드뎌
11개월 전
익인62
성차나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅠㅠ
11개월 전
익인60
어머 7인조네 더있겠네
11개월 전
익인63
성쇼ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인64
성쇼!!!!!!!!
11개월 전
익인65
우와 성찬
11개월 전
익인66
맨오른쪽 윈윈인줄
11개월 전
익인67
드디어
11개월 전
익인68
성쇼들아ㅠㅡㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이많이 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인69
성쇼 진짜 축하해
11개월 전
익인70
오,,,
11개월 전
익인71
엔시티 새로운 팀이야???
11개월 전
익인73
ㄴㄴ 엔시티 아니야 ㅠㅠ
11개월 전
익인74
아니 신인
11개월 전
익인72
여기도 5세대네
11개월 전
익인75
성찬아 ㅠㅠ
11개월 전
익인76
˗ˋˏ 우와 ˎˊ˗ 드디어
11개월 전
익인77
헐 도쿄팀이랑 얼마 차이 안나게 바로바로 데뷔시키네
11개월 전
익인78
드디어 데뷔구나 얼른 와라
11개월 전
익인79
성찬아 타로야 엄마가 정말 많이 응원하고 사랑한다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인80
성쇼 너무 아쉽고 ㅜ…. 으이고 잘살아라 얘들아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
익인81
🥹
11개월 전
익인83
숑찬ㅜㅜ
11개월 전
익인85
꺄악 성쇼 축하해!!! 이젠 자주 보자♡
11개월 전
익인85
비공 연생들은 다 보컬이겠지? 궁금하다
11개월 전
익인86
데뷔 축하드랴요... 내가 다 감격스러움ㅋㅋㅋ
팬들 고생많았다 행복한 덕질하세유 다들

11개월 전
익인88
여기에 루키즈 들어가는건가? 아무튼 궁금하다 컨셉이랑 노래
11개월 전
익인89
와 드디어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
11개월 전
익인90
아근데 이미지가 너무 엔시티로 박혀있긴하다
11개월 전
익인92
222 느낌이 신인!! 이라기보단...nct팀의 무언가 같은 느낌인데 ㅠㅜ
11개월 전
익인91
5세대라니... 이지 신기방기 하다
11개월 전
익인93
우리 성쇼 축하해ㅜㅜ
11개월 전
익인94
얘들아 ㅠㅠ드디어 오는구나ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인95
성쇼 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인96
헐 성탄 쇼타로 엔시티 나왔구나 몰랐네 ㅜㅜ 대박나길!!!!!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인98
쇼헤이는 건강상으로 데뷔 무산됐어
11개월 전
익인98
더무나 축하한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7인조 좋다
찐데뷔라니 눈물나네

11개월 전
익인99
그래도 성쇼에게는 이게 더 좋은 기회임..ㅠㅠ
11개월 전
익인100
엔시티 탈퇴야???? 엔시티 탈퇴는 어뵤다고 하지 않았어???
11개월 전
익인104
탈퇴야
11개월 전
익인101
드디어~~~~~~!!!!!!!
11개월 전
익인102
성찬아ㅜㅠㅠㅠㅜ
11개월 전
익인103
아ㅠㅠㅠ성쇼 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 응원한다
11개월 전
익인105
성쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인106
꺄 드디어
11개월 전
익인107
꺄아아아아아아ㅏ아앙ㅇ
11개월 전
익인108
성찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인109
드디어
11개월 전
익인110
성쇼 드디어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
익인111
이글 댓글도 지금 이상해.. 나 이상하게 보여
10개월 전
익인112
엥,...? 댓글 왜 이래...? DB 꼬였나...??
10개월 전
익인113
엔시티 고정팀이 새로 나오는거야? 아니면 엔씨티 아닌 다른 고정팀?
10개월 전
익인113
아 아예 다른팀이구마
10개월 전
익인114
성찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인115
세번째(블랙옷) 누구야?
10개월 전
익인98
은석이 비주얼 최강자