공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2658l
이 글은 10개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요
https://www.wikitree.co.kr/articles/869424 

[정보/소식] 뉴진스 시진에 애매한 댓글 남긴 인물 정체 | 인스티즈 

[정보/소식] 뉴진스 시진에 애매한 댓글 남긴 인물 정체 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
애매한 댓글을 단 정황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…….
10개월 전
익인2
아 봐도 봐도 공수치네 왜 그러셨을까...
10개월 전
익인3
직원이 아니고 본부장 아님?
10개월 전
익인4
하고싶은 말 있으면 당당하게 하든가 본부장이라는 사람이 공개계정으로 찌질하게 음.. 거리는거 쪽팔리지도 않나
10개월 전
익인5
진짜 내가 다 공수치와... 왜 저러고 다님
10개월 전
익인6
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 어이없음
10개월 전
익인7
진짜 저게 뭐하는짓...
10개월 전
익인8
올 해 들어 최고의 공수치다... 진짜 내가 다 쪽팔려 뭐야 저게ㅠㅠ
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인11
공감
10개월 전
익인12
그냥 직원이 아니라 홍보팀 본부장이라는데
10개월 전
익인15
그래서 기사에 악플이라고 안하고 애매한 댓글이라고 했잖아
10개월 전
익인9
아니 기사 의도가 너무 저 사람 욕해달라는거잖아ㅋㅋㅋ 뭘 말하는진 알겠는데 이렇게까지 할 일이냐고
10개월 전
익인15
카카오 엔터가 역바이럴 의혹만 없었어도 이렇게까지 안했을걸
10개월 전
익인9
그걸 저 사람이 함?
10개월 전
익인15
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역바이럴 수혜자가 저 소속사 아이돌이었고 무려 ‘본부장’인데? 뭐지 이 억지쉴드는ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인31
욕먹을만한 일 맞는데? 욕해달라는거잖아~ 이러는데 어쩌라는건지 ㅇㅅㅇ
10개월 전
익인16
에..
10개월 전
익인17
본진 화보 사진에 음..이런 댓글 달리면 걔 의도가 뭘 것 같음? 심지어 일개 커뮤 유저도 아니고 엔터 본부장인데 공수치 올 일은 맞지ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
누가 아니래? 굳이 이렇게 조롱할 필요가 있나
10개월 전
익인17
부계를 뒤져서 찾아낸것도 아니고 본인 이름이랑 직책 달아놓은 공계로 저런 댓글 달고 다닌건 저 사람 잘못인데 뭐 어쩔 수 없지~ 혹시 본부장 본인이세요?
10개월 전
익인38
조롱할만한데? 저게 뭔짓임 본부장씩이나 되서
10개월 전
익인18
악플도 아니고 > ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인20
일반 직원 아니고 고위직이라서
10개월 전
익인22
와진짜뭐가잘못된건지몰라?
10개월 전
익인9
이렇게 욕먹을 일인지는 진짜 모르겠는데?
10개월 전
익인22
ㄹㅇ니지금직원같음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
직원왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
나이 한참 많은 일반인이 저래도 왜저러나 싶은데 엔터 본부장이라는 사람이 저러니 비판받아도 마땅하지 뭐 그러게 누가 저러고 다니랬나 자기잘못이지
10개월 전

익인10
음…
10개월 전
익인13
기사까지 났다ㅋㅋ 공수치ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인14
음..
10개월 전
익인19
본부장이 뭐하는짓이야
10개월 전
익인21
세상에...길티ㅜㅜㅜ
10개월 전
익인20
꼬리자르기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고위직이 그냥 직원됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
사실 이건 빼박 잘못이라기보다는
역바이럴의 실체가 직접 체감된거라 더 타격오는듯….걍 수치스럽다..
다른데서 얼마나 돌들 치고 다녔을까

10개월 전
익인26
사과할때까지 묻히지 않았으면
10개월 전
익인28
음… 이게 괜찮다는 사람들은 스타쉽돌들 사진 올라오면 나도 음… 달아도 됨???? 이게 더 음침하고 기분 나쁨. 별로면 별로라고 말하던지, 아예 말 얹지를 말던지..
10개월 전
익인18
아까는 귀여운 질투라는 사람 있더라 귀여운 질투니까 해도 되나봄
10개월 전
익인28
스타쉽 팬들은 앞으로 음… 댓글 달려도 귀여운 질투라고 생각해주겠네 쉴드가 더 공수치야
10개월 전
익인29
어휴 누군진 몰라도 여기까지 여론관리하네 걍 아무나 본인 좋아하는 아이돌이나 가수 배우 사진에 음... 음... 이렇게 달려있으면 직설적으로 까지는 못하니까 돌려서 까는뉘앙스 풍기고 기분 나쁜데 타팬이지만 내가 봐도 기분나쁨
10개월 전
익인30
그냥 직원도 아니고 본부장이잖아 어휴 여기에도 직원 왔었나보네
10개월 전
익인32
일개 알바 스탭도 아니고 본부장이..공개적으로 달 댓글은 아니지
10개월 전
익인33
아니 이게 어떻게…
10개월 전
익인34
옛날 인티에서는 연예인 글에 음...달면 강탈당했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 부정적으로 보는데 쉴드치는건 뭐임
10개월 전
익인31
당장 인티에서도 A돌 팬이 지 돌 글에서는 부둥부둥하면서 타돌글에만 '음...' 도배하고 다닌다고 생각해보셈ㅋㅋㅋㅋ 일개팬이 그래도 누가봐도 정병인데 무려 '본부장'이 공계로 저러고 앉아있는데 쉴드 보소..
10개월 전
익인31
이게 괜찮으면 앞으로 아이브 뭐 뜰때마다 댓글에 음...으로 도배해도 괜찮나봄
10개월 전
익인35
본계정으로 달았다는게 너무너무 신기하다.. 어른이.. 대체 왜..
10개월 전
익인36
자기소속 가수들은 책 안잡히려고 언동하나하나 눈치보는데 구를만큼 구른 사람이 애들보다 못해..
10개월 전
익인37
저게 뭐가 문제인지 모르는 본진 컨텐츠 올라오는 것마다 사람들이 음... 달아도 입 닫아야 함 ㅋㅋ
10개월 전
익인37
자기 행동이 소속사 연예인한테 어떤 영향을 미칠지 진짜 몰라서 저런 건가
10개월 전
익인38
왜저래 진짜
10개월 전
익인39
음...본부장님이 본계정으로 그런 댓글달고 들키니까 빛삭하고 튀면 단가요
10개월 전
익인40
시간지나니까 쉴드치는 댓글이 있구나ㅋㅋ
직원들 아직도 일하나봄

10개월 전
익인41
빙산의 일각 같음. 걸리지 않은게 얼마나 많았을까....
10개월 전
익인20
민희진이 아이브 사진에 댓글 음음이라고 달면 쉴드치는 애들 뭐라고 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
민희진이 저랬으면 겁나 욕먹을텐데 자기들도 비슷해서 그런가 저걸 쉴드치네 오히려 해외팬들이 더난리더라 ㅋㅋ
10개월 전
익인43
쉴드 진짜 욕나오넹...
10개월 전
익인44
근데 왜 저러는겨?
10개월 전
익인45
사과하시지
10개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하나..?
9개월 전
익인47
진짜 찌질하다… 나 같으면 음 이럴 시간에 촌스러운 미감 개선할 생각함
9개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃김
8개월 전
익인49
음미중이신듯
8개월 전