공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1702l
이 글은 10개월 전 (2023/7/13) 게시물이에요
가수 유승준(미국명 스티브 승준 유·46)의 한국 입국비자 발급을 거부한 정부 처분을 취소해야 한다는 법원 판단이 나왔다. 

13일 서울고법 행정9-3부(부장판사 조찬영 김무신 김승주)는 유승준이 주로스엔젤레스 총영사관을 상대로 낸 여권·사증(비자) 발급 거부처분 취소 소송의 항소심 선고기일을 열고 원고 승소로 판결했다. 

https://entertain.naver.com/now/read?oid=117&aid=0003750665

이런 글은 어떠세요?

익인1
..
10개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ대단
10개월 전
익인3
유승준 판례 행법에서 배웠던 기억이 있는데 이제 바뀌는건가?
10개월 전
익인4
왜 오려고 하는거야?
10개월 전
익인5
이건 대법원 안가나?
10개월 전
익인6
ㄷㄷㄷㄷ
10개월 전
익인7
왜 오려는거지..
10개월 전
익인8
ㅋㅋ
10개월 전
익인9
대법원까지 가면 또 막힘
10개월 전
익인9
웃긴다 진짜 관광비자로 들어오면 되는데 굳이 취업비자로 들어올려고 하는거 진짜 같음
10개월 전
익인10

10개월 전
익인11
저사람이 누군데..? 뭔 잘못 했어..?
10개월 전
익인12
군대 안갈라고 미국으로 튐
10개월 전
익인11
에? 미쳤네 그래놓고 왜 다시 와
10개월 전
익인14
그러게~ 그냥 스티븐 유로 계속 살지 정신을 못 차리고 저런다
10개월 전
익인2
군입대 안 할려고 한국 국적 버림ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
병역기피 시조새
10개월 전
익인29
그냥 튄거도 아니고 다시 한국 오겠다 각서까지 썻는데 튄거임ㅋㅋ
10개월 전
익인15
다시 들어오면 예전처럼 지 좋아해줄줄 알고 있던뎈ㅋㅋㅋ 엄청난 착각을ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
왤케 한국 들어오려고 안달이냐
10개월 전
익인17
왜이렇게 기를쓰고오려하지? 뭐 묻어놨나..
10개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요...
10개월 전
익인18
아니 왜이렇게 미련을 못버리죠 이분.. 한국이 그리우면 관광비자로 들어오면 되지 왜 이제와서.. 기억할 사람도 몇 없을거같은데
10개월 전
익인19
스티븐유 아님??
10개월 전
익인20
군대 안가려고 국적버린놈이 왤케 한국 들어오려고해
대법원에서 패소하길..

10개월 전
익인21
관광비자로는 지금도 그냥 올 수 있음
근데 취업비자로 들어오려는거 (한국에서 수익 내려고) 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인22
10개월 전
익인23
근데 왜 이렇게 미련을 못 버려 그냥 외국에서 살면 되는 거 아녀?
10개월 전
익인24
그러게 나같음 걍 거기서 눌러살텐데 왜그러지
10개월 전
익인25
여행비자로 오면 되는데 굳이굳이 왜 취업비자로 오려고 하는거냐고! 여행으로는 올 수있잖아 왜 돈 벌려고해?왜!!
10개월 전
익인26
저거 적절한 사유로 발급 거부한게 아니다 뭐 이런거라 비자발급이 된다는건 아니라더라 ㅋㅋ 어차피 막힘
10개월 전
익인27
비자 발급 거부가 취소됐다는 거지 비자 발급 된다는게 아님
10개월 전
익인30
소송 이긴다고 비자 내줘야하는 거 아니야~
10개월 전
익인31
어이없네
10개월 전
익인33
몇년째야 꾸역꾸역
지금 돈벌러와도 이미지 나락인데
전성기 못 잊고 이러나보네

10개월 전
익인34
병역의무 안질려고 미국으로 튀었으면서 다시 취업비자로 오려는거 너무싫다
10개월 전
익인35
군대갔다온 사람들 바보만드는 판결이네
이래놓고도 애국심을 바라는건 양심없다 진짜

10개월 전
익인36
여행으로 오세요~
10개월 전
익인37
미국에서 세금 많이 내니까 우리나라에서 돈세탁 할라고 저러는거임. 한국이 그립다면서 바로 한국 올 수 있는데도 저러는거임. 그래서 우리나라도 죽어도 안받아주는거임.
10개월 전
익인38
구질구질
10개월 전
익인39
쟤 방송에서 쓰는 날엔 방송국 민원 넣을거임
10개월 전
익인40
유승준 X 스티븐유 O
10개월 전
익인41
왜 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관광 비자로 오면 될 걸 꾸역꾸역 취업 비자로 오려고 ㅎㅎ 극혐
10개월 전
익인42
왜 ... 굳이 올려고 하지 ㅋㅋ 그냥 미국에서 그냥 영원히 사셈
10개월 전
익인43
정권이 바뀌니까 이런 결과가 나온 것 같은건 기분탓이겠지...
10개월 전