공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18704l 21
이 글은 10개월 전 (2023/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스엠은 진짜 어ㅐ저럴까
10개월 전
익인2
10년차에 정규2집이요??????????????????????
10개월 전
익인64
와우
10개월 전
익인122
222 이게 제일 놀랍네요.... 세상에....
10개월 전
익인156
예리 성인되고 정규 나온적 없음...
10개월 전
익인158
이게 제일 충격
10개월 전
익인3
트럭이 끊기질 않네
10개월 전
익인4
진짜 스엠아 정신좀체리.... 공통으로 요구하는 내용도 많고만 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인5
스엠아 잘해라
10개월 전
익인6
엥 레벨이 정규 2집밖에 없다고...? 계속 미니만 낸건가?
10개월 전
익인8
ㅇㅇ..
10개월 전
익인20
ㅇㅇㅇ..
10개월 전
익인28
ㅇㅇㅇㅇ….
10개월 전
익인43
와 나도 이건 좀 충격이다
10개월 전
익인95
개충격..
10개월 전
익인103
와 진짜 슴 노답이다...
10개월 전

익인7
아직도 정규2집인 건 심하긴 하다
10개월 전
익인9
할 충격 그동안 컴백한게 정규가 아니었구나..
10개월 전
익인10
정규2집 진짜 에바
10개월 전
익인11
근데 레벨은 아이린 갑질 때문에 앨범 준비 무산 된 거 아녔나 그게 정규였다고 하던데
10개월 전
익인13
갑질이 크긴 함..
10개월 전
익인15
아 그게 잇엇지..
10개월 전
익인22
조심해 나중에 아이린 팬들 몰려옴.. 갑질 때문 아닌데!!! 이러면서
10개월 전
익인31
헉 ㄷㄷ
10개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임.. 저번에 큰방 익들이랑 아이린 갑질 때문에 레벨 앨범 얘기하다가 아이린 팬들 뒤늦게 몰려와서 갑질 때문 아닌데!! 이러면서 난리 피웠던 적 있음
10개월 전
익인51
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인36
아 맞네 그게있었...
10개월 전
익인37
앗.. 이거 보면 웃기긴 하다...
10개월 전
익인39
헐...
10개월 전
익인42
그렇다고 해도 정규 2집은 좀.. 그전에 충분히 내줄 수 있는데
10개월 전
익인44
그 뒤로도 시간이 2년이 넘었는데 논란 이후 3번 컴백할동안 시기 놓쳤다고 미니만 내는 게 말이 됨?
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인11
? 난 다른 멤버들 잘못 했다고 한 적 없어 갑질 논란 때문에 무산 된 건 팩트잖아 대신 갑질한 그 분은 열심히 취미생활 하셨었고
10개월 전
익인53
그 뒤로 3년이 지났는데 컴백은 세번했고 내줄건 내줘야지
10개월 전
익인11
그걸 왜 나한테 따짐 앨범이 무산 된 건 맞다고요~
10개월 전
익인53
정규 안내줘서 안내준다 내줘라 하는데 거기에대고 그게 3년전 일때문 아님? 이렇게 댓글 달았길래~
10개월 전
익인11
정규 나올 수 있었는데 갑질 터지고 무산 됐으니 하는 말이라고^^
10개월 전
익인55
11에게
그게 정규인지 아닌지 익11이 어케 알아 궁예쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인11
55에게
감사

10개월 전
익인62
그렇다기엔 그뒤에 활동 3번있었는데 정규 안내줬잖아
10개월 전
익인11
그건 스엠한테 따지고
10개월 전
익인63
그래서 따지는 글이잖아? 뭐어쩌라는거
10개월 전
익인62
???너가 쓴 댓글을봐
10개월 전
익인105
.. 근데 갑질 이후에 정규 내기도 애매하고 애매해지긴 했다
10개월 전
익인108
정규라는 얘기가 어디서 나왔는지 모르겠지만 그때 앨범정보 관련해서 풀린거 하나도 없음
10개월 전

익인12
저 누락은 어느 그룹이나 꾸준하네
10개월 전
익인14
진짜 일 안 한다...
10개월 전
익인16
난리네 어쩜 내용이 슴돌공통이냐 제발 일좀해라
10개월 전
익인17
헐 정규2집...
10개월 전
익인17
근데 논란 때문에 미뤄졌다해도 그뒤로 컴백 세번이나 했는데 그중에 정규가 없었다는게 신기 그 연차에...
10개월 전
익인26
논란 여파가 계속 간건가...? 남은 팬들은 올팬기조같건데
10개월 전
익인18
여긴 이제야 트럭 보낸게 대단함 진작에 박았어야되는데
10개월 전
익인19
저 팬클럽 선예매 얘기는 뭔지 궁금하다,,
10개월 전
익인59
레벨 일본콘서트 팬클럽 유료모집을 따로 안해서 그냥 슴소속 에이스 회원은 다 선예매 가능하게 해놨었음...
10개월 전
익인21
??10년차에 정규 2집...??? 참 여러모로 대단하다 스엠.... 근데 진짜 어쩜 내용이 그룹 다 공통으로 들어가냐... 그것도 재주다
10개월 전
익인23
아니 정규2집????
10개월 전
익인24
10년차 정규 2집...???
10개월 전
익인24
트럭을 더 빨리 보냈어야함
10개월 전
익인25
올해 에스엠 트럭 파티네
10개월 전
익인27
자컨 기획은 처음이라^_^
10개월 전
익인29
와진짜심했다
10개월 전
익인32
레벨은 매 컴백 때마다 예판 품절 나지 않았나? 재고포비아짓 레벨 앨범은 진짜 심했던 걸로 기억하는데 스엠 왜 저러냐
10개월 전
익인33
에스엠 전용 대따 큰 트럭 장사 하고싶다 가수마다 공식색으로 트럭 꾸며놓고 회사 직원들이 안 볼 수가 없게 겁나 큰 스크린으로 만들어서 장사하고 싶음 진짜 볼 때마다 할만한 장사겠다 싶어 회사 욕할 거리가 넘 많음
10개월 전
익인34
어차피 팬덤은 올팬 기조 같던데 정규를 안 내준다니?ㅜ 컴백이 밀릴 순 있어도 10년차에 정규 2개는 좀 아닌 듯
10개월 전
익인35
헐 레벨 정규 2집까지밖에 없구나
10개월 전
익인38
와 2집 에바 아무리 밀려도 2집은 오바짘ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
논란 생각해도 2집은 에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
레벨 벌써 10년차임?
10개월 전
익인46
아무리 갑질 때문에 엎어졌어도 그게 벌써 3년 전 아님..? 아직도 안 나온 건 말이 안되는데
10개월 전
익인47
헐 아직도 정규 2집이구나
10개월 전
익인48
알아봤는데 정규2집이 피카부 앨범이네
10개월 전
익인48
피카부가 언제적인데 미니만 내고 있냐
10개월 전
익인49
몇년전엔 레벨 팬들 언제 쉬냐고 화내던데 2~3년만에 완전 바꼈구나 그동안 다 미니였다는게 충격
10개월 전
익인50
10년차에 정규 2집이라니
10개월 전
익인52
정규 1집이 설마 내가 초딩때 산 덤덤인가..
? 지금 나 대학생인데... 그때이후로 거의 안 나왔구나...ㄷㄷ

10개월 전
익인60
ㅇㅇ 덤덤 다음 피카부 그리고 끝...ㅎ
10개월 전
익인54
앨범 품절은 남일 같지가 않다 진짜 화남
10개월 전
익인55
저거 다 회사에서 해줬어야 하는거 아냐? 저런 기본적인 것들도 안하는게 삼대였다니...노답이다
10개월 전
익인56
진짜 스엠팬들 보살임... 지금 당장 우리 애들 컴백시켰는데 해준거 1도 없어 레드벨벳팬들도 불만 잔뜩 나오지않을까
10개월 전
익인57
레벨만큼 좋은 시기에 앨범 자주 내준 그룹 어디있다고 ㅋㅋ
10개월 전
익인63
월드컵? 12월 극말? 일요일 발매? 대체휴무일 발매?
10개월 전
익인67
?? 장난하나ㅋㅋ 어이가 없네
10개월 전
익인70
사이코만 해도 미뤄지고 미뤄져서 12월 23일에 나왔는데 뭔 시기타령이야ㅋㅋ
10개월 전
익인81
그래 니 가수 불쌍하다 됐냐
10개월 전
익인87
뭔소리야
10개월 전
익인101
ㅋ아
10개월 전
익인103
네 알못 지나가세요~
10개월 전

익인58
레벨 예판 품절 너무 빠르긴 함
10개월 전
익인20
강제 한정판임
10개월 전
익인58
ㄱㄴㄲ 앨범 구성이나 예쁘다고 입소문 좀 타면 이미 품절임 ㅋㅋ
10개월 전
익인20
최근앨범때 공구 , 예구 열리지마자 한정판 싹다 품절이라서 사람들 다 뭐나고 웅성웅성 거렸었는데 다음날 물량 조금풀자마자 무슨 오픈런처럼 사람들 사고난리였지
10개월 전
익인101
ㄹㅇ 케이크버전만 해도 그래
10개월 전
익인21
논란이 있었어도 10년차고 그게 벌써 2,3년? 지났는데 너무 심하다... 대체 뭐하는 회사임
10개월 전
익인65
정규2집이라니...
10개월 전
익인66
미니만 모아도 정규앨범에 베스트 앨범 나오겠네…팬들 대단…
10개월 전
익인68
10년차인데 정규 2집은 진짜 심하다
10개월 전
익인69
슴은 늘 앨범물량이 문제네 딴 그룹들도 그러더니
10개월 전
익인71
정규2집은 진짜 심했다..
10개월 전
익인72
10년차에 정규 2집 에바
10개월 전
익인73
아이린 사건 안 터졌으면 저정도는 아니었을듯ㅠ
10개월 전
익인74
필요한 내용만 넣어서 총공하네 가독성도 좋게 문구 잘뽑았다
10개월 전
익인75
레벨이 벌써 10 년차인 것도 놀라운데 정규 2집은 더 놀랍다
10개월 전
익인76
뭔가 앨범은 많이 낸거 같은데 정규가 진짜 없었구나
10개월 전
익인77
진짜 개판이다 스엠은
10개월 전
익인78
진짜ㅠㅠㅠ 정규 언제 내줄 거냐고... 속터져
10개월 전
익인78
우리 이제 곧 있으면 9주년인데 아직도 이러니까 진짜 미쳐버려
10개월 전
익인79
헐 10년차에 정규 2집???? 에반데
10개월 전
익인80
2집..?
10개월 전
익인82
정규고 뭐고 레벨 컴백이나 시켜줘요 ㅠㅠ
10개월 전
익인83
올해 슴플랜에 레벨 아예 계획 없었던거같은데
10개월 전
익인83
웬디솔로인가 그거 하나 끝 아니였나🥺
10개월 전
익인101
노 그거 3분기까지의 플랜이었어 4분기는 안뜸. 3분기에 웬솔
10개월 전
익인102
ㄴㄴ레벨 컴백이랑 웬디 솔로 있었어
10개월 전
익인84
막내가 성인일때 나온 정규가 없음....ㅋㅋㅋ....
10개월 전
익인85
필마이리듬 정규인줄알았는데 퀄리티도 너무 좋고 근데 미니였다니ㅜㅜ.. 뭣보다 컴백이나 물량 진짜 심각하다 슴은 언제쯤 제대로 일함 정규도 물량도 가수나 팬들 맘상하게만 하는게 대체 몇년째니
10개월 전
익인86
반딧불이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다•••
10개월 전
익인88
진짜 레벨 챙겨라..
10개월 전
익인89
10년차에 정규 2집은 ㄹㅇ 심했다…..
10개월 전
익인90
제발... ㄹㅇ 레벨 오래많이 보고싶어요 회사야ㅠㅠ
10개월 전
익인91
10년차에 정규 2집은 진짜 에바다....
10개월 전
익인92
참 여러모로 레벨한테 너무하는 회사야...
10개월 전
익인93
논란멤 내보내란 총공은 안하는가
10개월 전
익인94
참 정규도 그렇고 해주는 것도 그렇고 남들 다 주는 기본이라는 것만 줬어도 이렇게까지도 안함
맨날 멤버들 앞 세워서 말 전하는거 한 두번도 아니고 앞길 막는건지 뭔지 앨범은 맨날 품절내고 멤버들한테 탓하고 도움을 좀 주는 회사면 좋겠다 제발

10개월 전
익인94
미니 잘 챙겨줘서 밀어준거 아니냐 하는 사람들 많은데 정규랑 의미랑 무게가 다르고 프로모션이나 푸쉬 자체가 다르잖아..그리고 그 사이에 나오는 것들 자체가 걍 차이가 엄청 나...팬들이 진짜 많이 참은거야 진짜...
10개월 전
익인92
러비구나 구구절절 공감이야... ㅠ에휴!
10개월 전
익인96
와 진짜 심하네... 데뷔 10년차인데 정규2집.. 참다참다 터져서 목소리 내는건데 지금 내용들 다 기본적인거 해달라는거잖아 진짜 스엠 왜 저러냐
10개월 전
익인97
근데 안챙겨줘서 그런건가...?시리즈로 미니3개 해서 나오지 않았음...?
10개월 전
익인97
딱히 정규 안나왔다고 안밀어줬다고 할 플랜은 아닌것같은데,,,,
사이코 이후에 미니지만 짐잘ㅡ음파ㅡ사이코 시리즈로 3컴백에 16곡이면 정규ㅡ리팩이나 비슷한 것 같은데,,,시리즈로 내기 위해 미니로 낸거지 밀어주기 싫어서 미니만 내준 건 아닌것같음
22도 미니 시리즈로 2컴백했고

10개월 전
익인100
미니 많은건 감사한데 아무리 1년 합친 곡이 많아도 정규는 의미가 다르지
미니, 정규 구분이 있는 이유가 있잖아
익인이 말은 충분히 이해하는데 피카부 이후로 정규가 아예 없음
그게 문제라는거지
미니 많이 내주고 컴백 일년에 두번이라도 시켜준건 고마운데
10년차에 정규 2개고
막내가 성인된 이후로 정규가 한번도 없어
그리고 미니 내준거 별개로 밀어주지도 않음…

10개월 전
익인98
도대체 슴은 어떻게 굴러가는 거임 엉망 그자체인데
10개월 전
익인99
헐 그럼 피카부 이후로 정규가 없던 거야...? 헐
10개월 전
익인101
쓰나 이거 총공 내용 더 자세히 보려면 어디서봐?
10개월 전
익인103
SM 진짜 일 안 하는구나.. 안 하는 거야? 못하는 거야?
10개월 전
익인104
와 ㄹㅇ 심각하기는 하다 10년차인데 덤덤이랑 피카부가 정규 끝이구나 피카부 2017년인데…
10개월 전
익인106
정규 2집?? 미친거 아님?
10개월 전
익인107
10년차에 정규 2집??
10개월 전
익인107
다 따져도 너무한데 5집은 낸줄
10개월 전
익인109
와 피카부가 정규 2집이라니까 확 와닿네…그거 2017년에 나온거 아닌가
10개월 전
익인110
싸이코는 정규 아녀??
10개월 전
익인92
리패키지임 12월 23일 발매였고 활동 예정도 없던 곡이야!
10개월 전
익인110
ㅇㅎ 고마워!
10개월 전
익인156
사이코 앨범은 리패키지 앨범이야 16곡 중에 12곡이 전에 발매됐던 곡
10개월 전
익인111
소속 그룹들 대부분 트럭 보내내 스엠아 제발 정신 좀 차려라
10개월 전
익인112
와 막내가 미자일때 나온 게 마지막….??
지금 이십댜 중반아닌가

10개월 전
익인113
와..우린 레벨보다 늦게데뷔햇는데 정규4집내고도 앨범 더 냈는데 2집? 실환가?
10개월 전
익인115
스엠 왜 저럴까
10개월 전
익인116
여태까지 1년 3컴백 하느라 그랫나?
10개월 전
익인117
비슷한 시기에 활동하던 블핑 트와이스는
지금 훨훨 날아다니는데 레벨은 좀 안타까움
얼마나 속상할까 결정적인건 ㅇㅇㄹ갑질도
있지만 스엠이 일을 못해 일관성이 없어
내돌 보면 속터져 항상 플랜만 거창해

10개월 전
익인118
스엠 레벨한테 하는 거 보면 개노답이더라
10개월 전
익인120
10개월 전
익인119
아이린 갑질 때문이라고 하기엔
병크친 다른 그룹들은 잘만 앨범 내더만 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인27
222 그리고 애초에 정규 2집이 지금 2017년이 마직막인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당~
10개월 전
익인144
10개월 전
익인163
10개월 전
익인121
모든 센터 다 트럭 시위 받네 제발 정신차려 슴아
10개월 전
익인123
10년차에 정규2집은 심했다
10개월 전
익인124
지금은 탈덕했지만 그래도 한때 레벨 데뷔팬이었어서 그런가 맘이 찡하긴 하네
10개월 전
익인125
아니 다 너무 기본적인 거라 놀람....
10개월 전
익인127
와 진짜 푸대접 미쳤네… 레벨이 성적 안 나오는 것도 아닌데 ㅋㅋ 에펙 보는 것 같음 ㅠ
10개월 전
익인128
댓글들 진짜 좀 닥ㅣㅣ치면 안돼? 그 논란있기전에 3집냈어도 타돌이랑 비교하면 정상적인 텀이 아님ㅋㅋ 진짜 알못들이 너무설치네
10개월 전
익인129
정규2집은 진짜 에바다 너무하네 스엠 유독 여돌쪽으로 말이 많네..좀 챙겨주지
10개월 전
익인130
종종 이런 글에 슴다른 그룹도 마찬가지다 비슷하게 안해준다 슴특이다 이런 말 나오는데 좀만 알면 그런 말 절대 안나옴 여기는 정도가 다름..
10개월 전
익인131
아직 정규 2집…? 혹시 덤덤이 마지막 정규앨범이야?
10개월 전
익인132
피카부가 마지막 정규일듯?
10개월 전
익인133
(내용 없음)
10개월 전
익인134
10년차에 정규2집 말이돼? 미쳤네
10개월 전
익인134
다른 요구사항들도 다 기본적인거...너무하다
10개월 전
익인135
딴데도 저럼?
10개월 전
익인134
타회사 돌들은 레벨 연차 절반인데 정규3집나옴
10개월 전
익인136
기본적인것부터 갖추고 3.0이라 해라 스엠아 진짜...올해 초에 올린 플랜 지킨게 몇개나있냐..
10개월 전
익인137
미니랑 정규랑 어떤 차이점이 있는지 알려주실 수 있으세요?ㅜㅜ
10개월 전
익인138
우선 곡 수부터 달라용 거의 정규가 미니의 두 배??
10개월 전
익인137
아하 ㅎㅎ 감사합니다
10개월 전
익인139
스엠팬들 죽을때 사리 나올듯...
10개월 전
익인140
3.0이고 뭐고 진짜 예전이랑 뭐가 차이가 있는 건지 모를ㅋㅋㅋ 그냥 하이브한테 팔려버렸어야하는건데
10개월 전
익인141
나는 개인적으로 정규 1번보다 미니 2번이 더 좋음.
10개월 전
익인170
나도
8개월 전
익인142
진짜 내용 하나하나가 너무 기본적인건데 회사는 몇년째 뭐하는지 모르겠음 뭐 제대로 해준 걸 본 적이 없다 멤버들 하나만 보고 덕질하는데.. 할말하않
10개월 전
익인145
정규 2집??????
10개월 전
익인146
레벨 년차가 거의 10년인데 정규 3집도 안 나온 건 심하다
10개월 전
익인147
10년차에 정규2집...내 본이랑 똑같네ㅜ
10개월 전
익인148
10년차에 정규 2집 도랏나
10개월 전
익인149
10년차에 정규2집 개오반데
10개월 전
익인150
진짜 저기있는걸 어떻게 안해주냐 기본중에 기본 아님? 오반데
10개월 전
익인151
태연도 그렇고 문제가 많네..
10개월 전
익인152
10년차에 정규 2집이라고...? 미쳤네
10개월 전
익인153
아직도 정규 2집이라고???? 에바다
10개월 전
익인154
일본 팬클럽 얘네만 안해준게 제일 어이없음… 대놓고 차별
10개월 전
익인155
우리랑 똑같네 ㅠ 화이팅이요!
10개월 전
익인157
저거 정규 얘기 빼곤 슴 모든 그룹 고질적 문제네..슴아 제대로 좀해라
10개월 전
익인156
정규 앨범이 2장인데 미니 앨범은 여름 스페셜, 리브 페스티벌 시리즈 이런식으로 미니 n집 표기를 안했어서 그렇지 미니앨범이 12장이야
10개월 전
익인159
근데 여기서 팬들이 안 챙겨준 거 따지는데 본인들이 훈수두는 애들은 뭐 되는거임?
10개월 전
익인163
10개월 전
익인160
스엠은 항상 여돌 한 팀씩 배척하는 게 심하네
10개월 전
익인161
근데 진짜 오바긴함...타팬인데 레벨 노래 젛아해서 즐겨듣는데...공백기가 무슨
10개월 전
익인162
와 정규2집은 좀 충격이네
10개월 전
익인163
아이린 논란 때문이라고 하기엔 마지막 정규가 피카부임... 걍 스엠이 일 못하는거..
10개월 전
익인164
와 근데 저러면서 스엠은 계속그룹은 내고싶은가..? 기존그룹들이나 관리잘하지 피카부가 정규 마지막은 너무한거아녀???????
10개월 전
익인165
와 근데 이내용 슴 소속 모든 가수에 다 적용됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두에게 공평하게 일 개못하는 슴
9개월 전
익인166
정규2집은 선넘네
9개월 전
익인167
아니 막내 성인되고 나온 정규가 없다는게 진짜 충격이다....
9개월 전
익인168
10년 차 정규2집 이게 너무 충격이라 뒷내용 안들어온다
9개월 전
익인169
그 연차에 정규 2집 말도 안된다 정말...
9개월 전