공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2365l
이 글은 11개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요

[정보/소식] 이사 간 이상민, 69억 빚 청산하면 뭐하나…"난 집 못사, 용산 집도 자가 아닌 월세' ('미우새')[TEN이슈] | 인스티즈 

https://naver.me/Fbidhooi

익인1
이놈의 가난라이팅은 대체 언제 그만하는 거임? 용산 집을 자가 아닌 월세로 살 수 있는 사람이 애초에 몇이나 돼? 진짜 지겨워 죽겠다 ㅋㅋ 그렇게 가난 체험하고 싶으면 통장에 가지고 있는 거 다 기부하고 저 밑바닥 고시원 생활부터 시작하시던가요 고깃집 불판 닦고 서빙하고 쿠팡 알바하는 것부터 하라고요 ㅋㅋ 진짜 진정성이라곤 1도 없으면서 가난 가난 가난 가난 들이대면 전부인 줄 아는 게 개역겹네
11개월 전
익인1
가구 하나 없는 순백의 새집이라는 저 문구가 무엇보다 열받네 ㅋㅋ 왜 이렇게 가난을 탐하지 못해서 안달임
11개월 전
익인1
아 그리고 ㅋㅋ 69억 빛 청산하는 게 연예인이라 가능한 거지 일반인이면 쉬웠을 것 같음? 69억을 올려침과 동시에 내려치는 마법의 마인드 ㅋㅋ
11개월 전
익인79
ㄹㅇ 69억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인이라면 일던 그 정도 빚을 질 일도 없고 만약 어떻게 해서 생겼다해도 걍 죽는게 나을 정도일듯
9개월 전
익인99
빛 말고 빚
8개월 전
익인13
구구절절공감요...가난도 탐하네
11개월 전
익인2
아직도 가난코스프레 하시네
11개월 전
익인3
용산에 월세 살 돈으로 다른 동네에서 집 사면 되는거 아님?ㅎㅎㅎ
11개월 전
익인4
그만하시면 좋겠다
11개월 전
익인5
용산에서 월세살 돈있으면 서울 다른동네나 근교에 집 살수있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뭐라는거야진짜...
11개월 전
익인6
ㅋㅋ 근데 진짜 가난 가난 하는 거 안 했으면 좋겠다ㅠ 빚 가난 이거 가지고 진짜 몇 년을 우려먹는 거임
11개월 전
익인68
9개월 전
익인7
가난 호소인...
11개월 전
익인8
가난 호소, 가난라이팅 진짜 어쩌라는건지 뭐르겠음..
11개월 전
익인10
진짜 저거아니면 방송을 못하나..가난하면 라면도 못사먹어
11개월 전
익인11
언제까지 .. 아휴 이제 그만할때도 되지 않었나
11개월 전
익인12
69억 빚 지는 것도 신기하고 그걸 몇십년만에 갚은 것도 신기하고 용산 월세 살이 하는 것도 신기한 서민...은 나
11개월 전
익인14
연예인분들은 세금줄이기위해서 일부러 월세사시는분들도 있지않나요...?
11개월 전
익인15
22 그래서 다 월세 살이 하시던뎅
11개월 전
익인16
저렴한 집에 살면서 모으세요~
11개월 전
익인17
돈 없다 소리 지긋지긋 하네요 어휴
11개월 전
익인18
69억을 갚은거면 그 이상 벌어들인건데
언제까지 가난팔이할거임
진짜 보기싫네

11개월 전
익인18
이상민은 빚 가난말곤 본인을 어필하게 없는 사람임?
11개월 전
익인81
ㅇㅇ 맞지 않나 ㅋㅋㅋ 진짜 맨날 뭐 아형이고 미우새고 가난 빚쟁이 거지 말고 얘기 안 하잖아 가끔 음악의 신이니 뭐니 철 지난 그 옛날 룰라 및 제작자 시절 영광만 기억하고 ㅋㅋ
9개월 전
익인19
아휴~가난한척 이제 좀 그만해 용산에 저 집에 월세로 들어갈 정도면 가난한게 아니에요..열받네
11개월 전
익인20
저기 월세살 돈이면 일반인들 집살돈 충분히 되는데 개좋은집 월세살면서 자가가 아니야 어쩌고 하는거 역겹다...ㅋㅋ
11개월 전
익인22
용산에 월세로 저 정도 집 사는 사람이 무슨 가난타령…
11개월 전
익인23
저게 궁상하우스라고요??ㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
연예인들 생활고 타령좀 그만하길
11개월 전
익인25
그만해라 진짜
11개월 전
익인26
가난하다면서 천장까지 신발 쌓아둔거 보고 기겁함
11개월 전
익인27
자가를 못 사는게 아니라 부자들만 사는 그런 고급아파트를 자가로 못 산다는 얘기면서 가난한 척 하는거 짜증남
11개월 전
익인28
진짜 그만 나왔으면 좋겠음
11개월 전
익인29
저 사람 가난하지 않은 거 전국민이 다 아는데 뭘
11개월 전
익인30
진짜 어쩌라고다....
11개월 전
익인30
미우새는 재능기부세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출연료 몇백씩 받으면서 무슨..
11개월 전
익인31
진짜 언제까지 빚타령할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 누가 용산에 월세로 저만한 집을 구할수있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 보여주기식 가난... 남들한달 월급을 월세로 내면서 가난타령하는거 지겹다
11개월 전
익인32
미우새는 폐지 안하나
11개월 전
익인33
월세도 비싸던데...일반인들 월급수준이고 ㅍㅈ쪽서 살지
매번 이사하는거 노이해네
멤버 교체좀 했으면 매번 같은 멤으로 지지리도 궁상맞음

11개월 전
익인34
어우 지겨워
11개월 전
익인35
응 세금덜내려고 월세사는거 다 알아요
11개월 전
익인36
내가 더 가난하다...
11개월 전
익인37
어떤 돈없는 사람이 저런 집을 월세로 들어가냐 방송에 왜 자꾸 나오는거임
11개월 전
익인38
1절만 하지 진짜.... 몇년째 가난이니 빚이니 짜증난다
애초에 그 빚 다 갚는 수입, 용산에 월세 ㅋㅋㅋㅋ
제작진 본인 다 문제

11개월 전
익인39
내가 더 가난하다 가난코스프레 적당히 하길
11개월 전
익인40
가난호소 이제 내가 다 질림 그리고 이거 유머코드로 삼는것도 하나도 안웃김
11개월 전
익인41
볼때마다 기분나쁘네..하
11개월 전
익인42
가난 컨셉좀 그만하면 안되나? 맨날 뭐만하면 가난 궁상이야
11개월 전
익인43
😡
11개월 전
익인44
왜저래 진심
11개월 전
익인45
걍 지긋지긋함 이제 나도다 돈도 많으신 분이
11개월 전
익인46
한숨 푹푹 쉬면서 이사를 도대체 몇번하냐 하던데 누가 강제로 이사하랬나...? 5톤트럭 두대 꽉꽉채워 이사하는데 도무지 공감이 안 되던데요
11개월 전
익인47
..ㅋ
11개월 전
익인48
69억의 빚 다 갚았다는 건 어쨌거나 그만큼 수입이 있으시다는 건데... 언제까지 가난 가난 그럴 건지 참 ㅋㅋ... 진짜로 돈 없으면 본인이 가지고 계신 신발이나 그런 거 파시면 될텐데 자꾸 저러는 거 너무 짜증나요 ㅠ
11개월 전
익인49
이제 … 진짜.. 그만
10개월 전
익인50
왜 저럴까
10개월 전
익인51
그만하쇼
10개월 전
익인52
가난하다면서 전에 쓰던 가구들은 다 버리셨나요?
월세 살이 하는게 세금 덜 내려는 맘에서 비롯된 것 아니구요?
69억 빚 일반인은 갚지도 못하는 금액인데 그거 갚았으면 궁상 떨지 말고 그냥 하던 방송이나 탈없이 진행하셔요 가난을 장식처럼 달고 몇년째임 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인53
아휴 지겨워 미우새 자체가 폐지됐음 좋겠다
10개월 전
익인55
10개월 전
익인57
10개월 전
익인74
9개월 전
익인82
9개월 전
익인54
아 저는 안가난한데 저랑 집 바꾸실래요
10개월 전
익인56
이런게 기만이지
10개월 전
익인58
이러니까 노력으로 가난을 극복할 수 있단 말이 생기지ㅋㅋ 진짜 가난해서 나라한테 용돈 받으면서 살아봄? 그렇게 살면서 매일 밤낮으로 몸 갈아 일해도 돈이 안 모이는 착잡함을 알기는 함? 그
10개월 전
익인59
이제 가난팔이 그만할때 되지 않았나? 아직도 저러고 있네.
10개월 전
익인60
기분이 더럽다 … 큐팡 뛰고 온 나는 뭐냐 ㅎㅎ ㅠ
10개월 전
익인61
69억 갚아지는게 놀랍다 ㅎ
9개월 전
익인62
69억도 갚고 저정도 크기의 집에 용산에 사는데 무슨..ㅋㅋㅋ
5평원룸살면서 저소리를하시지 아휴

9개월 전
익인63
?? 가난이라굽쇼?
9개월 전
익인64
빼앗긴 가난
9개월 전
익인65
우리아빠가 이상민 싫어했으면
9개월 전
익인66
가난 코스프레 그만 🤚 방송에서 그만 보고 싶어요
9개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ가난.... 진짜 어이가 없다. 누가 보면 독립운동하다 전재산 다 날린 줄 알겠어요. 가난한데 69억을 어떻게 갚아요? 가난한데 용산에서 월세로 순백색 집을 살죠? 가난한데 가구는 또 어떻게 채워요? 진짜 도둑맞은 가난이라는 말이 딱이네요. 어디가서 절대 밥 한끼 굶어보지 않으셨을거 같은 분이 어떻게 가난하다고 말하실수 있죸ㅋㅋㅋ 오늘 나갈 공과금 때문에 계산기 한번 두드려 보지않으셨을거 같은뎈ㅋㅋㅋ 진짜 그만 좀 하세요.
9개월 전
익인69
진짜 가난 컨셉질 하는 거 꼴보기 싫다
9개월 전
익인70
왜저리ㅣㅣ
9개월 전
익인71
일반인들은 저것보다도 못하게 사는데…무슨 자기가 가난
9개월 전
익인72
몇백억 자산가 사이에서 있으니깐 자기가 가난한줄 아시는듯
9개월 전
익인73
언제까지 저 컨셉으로 방송에 나올 거지
진짜 어이가없네 어디 반지하 단칸방 살면서 가난타령 하던가

9개월 전
익인75
가난 이러네.. 우리집 보면 놀라 돌아가시겟네
9개월 전
익인76
빚진게 자랑도 아니고 왜저러지
그리고 빚이 69억이라는것도 일반인들에게 상상도 못할금액인데 빚이 1천만원만있어도 손이 벌벌떨리는데 진짜 짜증나네요
기만하는거같으니까 가난가난하지마세요 진심 재수없어요

9개월 전
익인77
진짜 뇌절까지하네
9개월 전
익인78
빚 있을 땐 그래 .. 연예인이니까 씀씀이 어쩔 수 없지 .. 싶었다만 다 갚고도 가난 컨셉 이어가려는 건지 뭔지 좋은 집 꾸역 꾸역 살면서 자가 아니다 집 살 돈 없어 이러네 .. 정도가 지나치니 이젠 그냥 기만으로 밖에 안 느껴짐
9개월 전
익인80
아..... 진짜 욕나오네
9개월 전
익인83
어우 티비 좀 그만나와요
9개월 전
익인84
69억을 갚았다는게 더 신기함ㅋ
일반 사람이었으면 파산신청하거나 죽었겠지..

9개월 전
익인85
음..... 왜 이럴까 아무리 컨셉이라고 해도
9개월 전
익인86
아니 진심 알빠노
9개월 전
익인87
가난이 탐나면 가난가져가던가.... 돈벌기 위해서 가난코스프레.. 가난호소인
전부터 빚이랑 가난으로 컨셉잡은거 예능에서 웃어주는게 이해가 안됐음. 빚이랑 가난한 일반인들 수두룩 빽빽. 근데 이상민씨 보면서 동질감이나 희망을 못얻는건 누릴거 다누리고 살면서 계속 가난하다 빚이 많다(갚은지는 한참됐는데 사람들이 욕하니까 최근 들어서야 방송에서 갚았다고 나왔죠) 척척척 만 하니까 거부감 듬
진심 채널돌리는데 지분1인자

9개월 전
익인88
어찌라는거지?
9개월 전
익인89
가난 호소인 돈없다는 소리.할때마다 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 기만하는것도아니고
9개월 전
익인90
기만도 정도껏 몇년째 울궈먹네
9개월 전
익인91
일반인들 사는집보면 기겁을 하겠네
9개월 전
익인92
미우새 폐지 언제돼
9개월 전
익인93
일반인이면 애초에 파산하고 노숙자 신세 피하면 다행이고 고시원에서 전전긍긍 했을 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그만 좀 해라
9개월 전
익인94
? 용산에 월세로 살면서 저런 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들은 꿈도 못 꾼다고요....
9개월 전
익인95
파산신청 안하고 갚은건 대단하긴 한데 가난 이미지로 69억 갚고 월세 몇백짜리 살 정도면 이제 가난 이미지는 탈피해야 ㅇㅇ...
9개월 전
익인96
미우새 재미도 없고 이상하기만 하고 폐지했으면ㅜ 부모님이 챙겨보셔서 보는데 보는 내내 불쾌해요
8개월 전
익인97
빚얘기 지겨워요
8개월 전
익인101
가난 기만도 그렇지만 나이 먹을 만큼 먹은 성인들 얼빠진 짓 하는걸 우쭈쭈 하고 안타까워 하고 재밌다고 웃는 프로는 좀 폐지 돼야 한다고 봄
8개월 전
익인102
졸라 패고싶다
8개월 전
익인103
하네
8개월 전
익인104
그만하쇼 이상민씨
8개월 전
익인105
수요없는 공급...누가 자꾸 써주냐
8개월 전
익인106
진짜 걍 웃김 저런 마케팅으로 진짜 평범한 사람들은 만져보지도 못할 돈 버는 거 조차 어이가 없음 저 말을 듣는 연예인들 반응도 어이가 없죠 그래 넌 돈이 없지.. 이런 식
8개월 전