공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6123l 1
이 글은 10개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요
17일 에스엠 관계자는 “NCT는 계약 당시 군입대와 해외활동 등을 고려해 통상적인 기간보다 계약기간을 길게 잡았다”면서 “멤버별로 차이는 있지만, 올해 계약이 만료되는 멤버는 없다. 전원 내년 이후 만료 예정”이라고 설명했다. 

당초 엔터 업계에는 NCT 멤버인 태일·태용·도영·텐·재현·마크가 4월, 유타·윈윈·해찬이 7월, 런쥔·제노·재민·천러·지성이 8월에 순차적으로 계약이 만료돼 에스엠 주가에 타격을 줄 수 있다는 우려가 나왔다. 

https://v.daum.net/v/20230717091220601
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜저래 진짜
10개월 전
익인2
계약기간 긴게 자랑이니?
10개월 전
익인4
제목 이상한거임
10개월 전
익인4
기사 내용보면 관계자 입에서는 블랙핑크 얘기 안나옴 제목 일부러 자극적으로 한듯
10개월 전
익인6
제목 왜저래
10개월 전
익인7
10년인가보네
10개월 전
익인8
제목 이상한거임
10개월 전
익인9
여기도 10년인가보네
10개월 전
익인9
제목은 기자 어그로 같은데
10개월 전
익인10
내용보면 걍 기자가 제목 저렇게 적은건가
10개월 전
익인11
기레기야
10개월 전
익인12
슴 개 싫지만 제목은 기레기가 한듯
10개월 전
익인13
군입대와 해외활동ㅋㅋ 다 비슷비슷하네
10개월 전
익인14
제목 ㅇㄱㄹ 미쳤군..
10개월 전
익인15
다 아는 내용인데 기레기 뭐여
10개월 전
익인16
엔시티 팬들 십년인거 알 사람은 다 알았다더라
10개월 전
익인17
제목 ㅇㄱㄹ 무슨 일이야…
10개월 전
익인18
여기도 10년인가보넹
10개월 전
익인19
블랙핑크는 왜 가져오냐;
10개월 전
익인20
기레기 진짜 블랙핑크언급도 안했구만
10개월 전
익인21
10년 너무해...근데 가수면 스엡에 있고싶지뭐..
10개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
10년??
10개월 전
익인24
어그 로 잘끄네
10개월 전
익인25
진짜 10년이었구나 확인시켜줘서 고맙다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
그럼 군대 포함 10년이야? 그건 모르나
10개월 전
익인27
ㄴㄴ군대포함아님 군대들어다면 계약효력정지? 뭐 그런거라서
10개월 전
익인26
와 그럼 거의 12년이네
10개월 전
익인28
???? 갑분 블핑 머리채
10개월 전
익인30
엔터에서 7년도 긴거같은데 10년은...ㄹㅇ 너무 길다
10개월 전
익인31
에휴
10개월 전
익인32
아무리 대기업 복지 좋은 회사 이것저것 갖다 붙여도 계약기간 10년이 말이 되니 2023년에...실제 계약기간이 10년일지 20년일지는 본인만 안다지만 스엠의 계약방식은 늘 졸렬함 이러니까 맨날 계약분쟁이 일어나지 스스로가 불러온 재앙임
10개월 전
익인33
자랑이다 스엠아
10개월 전
익인34
10년?
10개월 전
익인35
블핑 머리채 뭐냐
10개월 전
익인35
제목부터 내용 다 가관인데ㅋㅋㅋ 누가 앨범판매량을 여돌이랑 남돌을 동일선상에 두고 두배가량 팔았다고 비교하면서 얘기를 해
10개월 전
익인36
자랑이냐
10개월 전
익인37
자랑이다 멤버들한데 잘하쇼
10개월 전
익인38
타돌 언급 레전드
10개월 전
익인39
기레기 클라스
10개월 전
익인40
여기도 또 십년이네
10개월 전
익인41
관계자는 말도 안 꺼냈는데 갑분 블핑ㅋㅋ... 기자 왜저래진짜
10개월 전
익인42
기자가 제목을 왜 저렇게 낸거냐
10개월 전
익인43
10년이 긴거야? 보통 몇 년인데?
10개월 전
익인46
7년 표준계약서
10개월 전
익인43
아아 ㄱㅅㄱㅅ
10개월 전
익인44
제목은 기레기가 기레기한듯 언급도 없구먼
10개월 전
익인45
와... 기사 제목 진짜 꼬라지 봐
10개월 전
익인47
제목 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인48
기자들 주가에 미쳐있네 진짜로.. 제목봐라
10개월 전
익인49
뭔 타가수 끌여들어서 이런 기사를
10개월 전
익인50
저 기레기 블핑한테 반감있음?? 제목도얼탱이없는데
내용에도 블핑보다 몇배많은판매량 어쩌고 이zr해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋ 여돌이랑 남돌 앨범 판매량 비교 레전드ㅋ
10개월 전
익인51
군대 때문인거면 해외멤들은 어떻게 되는거야?
10개월 전
익인52
기레기 닉값 미쳤네... 나는 갑자기 제목에 블핑은 왜 나오나했다
10개월 전
익인53
헐 블핑 같은 데뷔년???
10개월 전
익인54
해외활동을 왜 고려함?
10개월 전
익인56
슴 보니깐 깔끔하게 7년 계약 해준 그룹 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ슴이 말이 7년이지 각종 사유 들이밀면서 최소 전부 10년 해놨을 듯..지긋지긋한 놈들
10개월 전