공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2876l
이 글은 10개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요
8종의 마약류를 투약한 혐의를 받고 있는 배우 유아인(본명 엄홍식·37)의 공범 A 씨가 검찰에 불구속 송치된 것으로 뒤늦게 드러났다. A 씨는 구독자 30만 명 이상을 보유한 유명 유튜버다. 

17일 동아일보 취재를 종합하면 서울중앙지검 강력범죄수사부(부장검사 신준호)는 10일 서울경찰청 마약범죄수사대로부터 A 씨를 마약류관리법 위반 혐의로 불구속 송치 받았다. A 씨는 1월경 유아인을 포함한 지인 4명과 함께 미국에서 대마초를 흡연한 혐의를 받고 있다. A 씨는 수사 과정에서 자신의 혐의를 대체로 인정한 것으로 전해졌다. 검찰은 조만간 A 씨를 불러 유아인 등과 함께 마약류를 투약하게 된 경위 등을 캐물을 전망이다.  

검찰은 지난달 초 경찰로부터 유아인과 그의 지인인 미대 출신 작가 B 씨를 넘겨받아 사건을 검토하고 있다. 경찰 또한 이들과 함께 대마초를 흡연한 혐의로 또 다른 유튜버 C 씨와 미국 국적인 D 씨 등에 대해 수사를 이어가고 있다. 현재 해외 체류 중인 C 씨는 경찰이 여권무효화 등 조치를 취했지만 아직까지 국내에 돌아오지 않고 있다. 다만 C 씨는 도피 목적으로 출국한 게 아니라고 주장하고 있다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003509836?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
...
10개월 전
익인1
진짜라고?
10개월 전
익인2
뒷모습이..
10개월 전
익인3
미국국적 D씨는 누구지?
10개월 전
익인5
일반인임
10개월 전
익인3
ㄳㄳ
10개월 전
익인4
헐 …….
10개월 전
익인6
나 찐헤롱이였는데 이거 사실이면 그 친구 무리 다 검사해봐야된다
10개월 전
익인6
베란다 치울때 친구놈들 헤비스모커라고 언급한 적도 있음
10개월 전
익인6
걍 담배만 생각했지 본인이 대마핀거면 ...
10개월 전
익인19
22친한 유튜버들 많잖아..다 검사해야 함
10개월 전
익인32
10개월 전
익인7
야..ㅋ.. 와 ..
10개월 전
익인7
배신 당한 기분임 아니라는 식으로 운 건 뭐임
10개월 전
익인20
즙짠게 레전드임..
10개월 전
익인7
야 아니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네 진짜로
10개월 전
익인8
유튜버누군가여
10개월 전
익인9
와 최근에 알게 돼서 진짜 재밌게 봤는데 충격이다..
10개월 전
익인10
다른기사에 김모씨라 나옴 ㅋㅌㅋㅋ
10개월 전
익인11
30만 유튜버는 대마초만 한거야?
10개월 전
익인12
전혀누군지 모르겠자
10개월 전
익인13
설마 헤어몬임??
10개월 전
익인14
내말이
10개월 전
익인13
30만이면 그분인디
10개월 전
익인15
와우,,,,
10개월 전
익인16
30만…?
10개월 전
익인17
근데 C씨도......맞나요?
10개월 전
익인18
지인들이랑 다 같이 했구만 얼마나 많은거야
10개월 전
익인21
30만 유튜버..?
10개월 전
익인21
제발 아니라고 해줘
10개월 전
익인22
와 나 진짜 챙겨보는데... 모야..
10개월 전
익인23
ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인24
응? 헤어몬 확실한 건 아니고 추측이지 아직? 헤롱이인디 혼란
10개월 전
익인27
걍 확정이야..
10개월 전
익인33
미국여행 같이 간 30만 유튜버면..
10개월 전
익인25
어엥… ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인25
진짜면 왜그랬냐
10개월 전
익인26
만약 맞다면 그 무리들 다 검사해봐야겠네...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니길 바래보지만..ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인29
ㅎㅇㅁ이라고???????
10개월 전
익인30
진짜로?
10개월 전
익인31
아니면 어쩌려고 ㅠㅠ 댓글 사리지
10개월 전
익인35
그니까...
10개월 전
익인7
다른 기사에는 성까지 나옴
10개월 전
익인36
기사가 너무 특정돼서 나와서 그런가봐..
10개월 전
익인34
그 사람이라면 3일전에도 영상 올라왔던대......
10개월 전
익인37
와..ㅋㅋ
10개월 전
익인38
동아일보 단독이라 거의 확실한 듯
10개월 전
익인39
아니 즙 짠 거 내가 다 공수치여서 그 영상만 안 보고 최근에 올라온 거 친구들 재밌어서 보고 그랬는데.. 거 참 ㅋㅋㅋㅋ 잘가요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 재밌는 유투버 찾았서 너무 좋았는뎈ㅋㅋㅋ 평소에 드라마나 영화는 한 번만 보지만 헤어몬 영상은 2번 이상 보고 그랬는데… “대체로” 인정 했다니 어쨌든 뭔 죄는 있다는 거겠지 ㅠㅠ
10개월 전