공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2399l
이 글은 10개월 전 (2023/7/20) 게시물이에요

[정보/소식] 아슬아슬 선 넘나드는 K팝 트럭시위, 팬덤인가 갑질인가 | 인스티즈 

[정보/소식] 아슬아슬 선 넘나드는 K팝 트럭시위, 팬덤인가 갑질인가 | 인스티즈 

https://naver.me/5FZCnZMw
이런 글은 어떠세요?

익인1
팬이 회사상대로 갑질이요?
10개월 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 당장 팬들 ^바디체크^ 하다 말나온게 얼마 전이다 와우
10개월 전
익인2
지네가 잘하면 될일
10개월 전
익인3
갑질같은소리하고자빠졌네
10개월 전
익인3
솔직히 소속사에서 돈 받고 썼나 싶네
10개월 전
익인4
댁들이 잘하면 왜보내겠어요...누구보다 갑질하는 입장에서 팬들보고 갑질한다 이러고있네 돌판팬들만큼 충실한 호구가어딨니...
10개월 전
익인5
우리말 듣고있다는 티라도 내면 팬들도 돈들여서 트럭안보내고 좋지...
10개월 전
익인7
????????????????????
10개월 전
익인8
갑질ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
팬이 갑질을 할 수 있는 위치가 되낰ㅋㅋㅋ 기사에서도 묵인하는 경우가 많다고 언급까지 했는데 뭐 바뀌는 거 없으니까 보내지도 말라는 거냐고ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
갑질ㅋㅋㅋㅋㅋ돌판 팬만큼 굴려지는데가 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
거기다 진짜 미친애들 한두명 빼고는 다 회사가 잘못해놓고는ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
뭔 삽소리야
10개월 전
익인14
갑질은 트럭 많이 받은 소속사 여돌 멤버가 한 게 갑질이고요...
10개월 전
익인15
아니 트럭 보낼 정도면 겁나 심각한거라고요
10개월 전
익인16
참다참다 심각해서 보낸곳이 훨많던데 트럭이 무슨 갑질씩이나.. 별것도아니걸로 습관적으로 수시로 마플타고 가수한테 스탭들한테 무분별 욕하는게 갑질이면 모를까ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인17
본문 동의하는 건 아닌데 제발 트럭 개인적으로 안 보냈음 좋겠음 총대야 제발 문구 좀 상의하고 보내라고요…
10개월 전
익인18
팬이 갑질할 수 있을 정도의 대우라도 받으면 좋겟네요~^^
10개월 전
익인19
갑질을 듣지도 않을거 저 돈 써가며 하는데도 있었나
10개월 전
익인20
맨날 호구취급 하는 소속사한테 트럭총공 좀 했다고 갑질이라네 돌팬을 얼마나 얕잡아보는거짘ㅋㅋ
10개월 전
익인21
들어먹지도 않으면서 뭔 갑질
10개월 전
익인22
갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ여기다 들먹일 수 있는 단어임 이게?
10개월 전
익인23
갑질 이러네.. 케이팝 산업에서 팬들이 갑일수있다고 생각하는것부터 틀려먹음
10개월 전
익인24
갑질???
10개월 전
익인25
트럭 보내도 갸무시하면서 뭘
10개월 전
익인26
니들이 잘하면 보낼일도 없죠???
10개월 전
익인27
팬이 갑인적이 없는디요
10개월 전
익인28
갑질이요? 당하는 쪽인데 뭔 소리야
10개월 전
익인29
팬이 어떻게 갑이됩니까 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아오 아침부터 혈압
10개월 전
익인30
나 궁금한 게 부당한 요구로 소속사 상대로 시위한 경우가 최근에 있어? 요즘 시위하는 거 보면 다 할만한 주제로 했다고 보는데 내가 모르는 게 있나?
10개월 전
익인31
뭔 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
10개월 전
익인32
소속사들에서 뿌려달라고 한 기사인가ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
더 잘 꾸며라, 본인돌 센터달라는 트럭 예시로 안넣고 악플좀 고소해달라는 트럭을 갑질 예시로 넣었네ㅋㅋㅋ 정말 ㅌㅇㅅㅇ다운 기사고 의도가 참 투명하다 팬덤 공격 피해보겠다고 대중성높은 인기 여돌들만 예시로 넣어놓은게 사이버렉카짓이랑 똑같음 조회수거지짓
10개월 전
익인33
이따위로 기사 막쓰니까 신뢰도 0에 욕만 처듣지.. 기자면 기자답게 행동해 쪽팔린줄 모르고
10개월 전
익인34
뭐가 무분별하다는거지 타팬이 봐도 보낼만 하던거 많아 보이던데 팬들 요구사항을 이런 시선으로 바라보니 트럭을 받는거다
10개월 전
익인35
평소에 듣는 척이라도 했으면... 이런 반응도 안나오지 하지만 소수의견이 팬덤의견인냥 하는것도 있긴해서 제대로된 소통창구가 있고 즉각적인 피드백도 있어야지 아이돌들만 갈아서 유료소통으로 돈빼먹을 생각만 하지말고!!! 팬덤만큼 회사를 봐주는 소비자가 어디 있다고 저기 고소상황같은거 제대로된 설명만 있어도 팬덤 다 이해하고 지나간다고 무지성팬들은 극소수고 대부분 이성적이란걸 인정 못하는듯
10개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사에서 돈주고썼나
10개월 전
익인37
장원영,태연,아이유면 카카오가 뿌리는 기사 같은데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
셋다 카카오 레이블이야??? 아 그러네
10개월 전
익인33
팬덤 못건드려서 대중성 높은 여돌로만 썼을거같다는 생각이 드는데 합리적의심이긴하다ㅋㅋ
10개월 전
익인38
뭔 무분별한 트럭시위야 저게 얼만데 팬들이 걍 떼쓴다고 저걸 하겠음 얼탱이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인39
님들이 잘하면 저런 걸 받겠냐고... 갑질같은 소리 하네 에이티엠취급만 죽어라 하면서
10개월 전
익인40
요구사항을 들어줘야 갑질 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어주지도 않으면서 무슨 갑질이야ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
들어지도 않으면서 뭔 갑질
10개월 전
익인43
트럭보내도 무시하고 팬들이 요구하고 원하는 일이 성사된게 하나없는데 무슨 갑질????
적어도 하나라도 들어주고 말해

10개월 전
익인44
솔직히 저 트럭 보내는 순간 커뮤에서 내돌 이름 다 까여서 회사가 무슨 뻘짓하고 있는지 쫙 퍼지는데 트럭 보내고 싶은 팬들이 어딨음? 팬들도 보내기 쪽팔리고 싫은 일임ㅋㅋㅋ 근데 트럭을 몇십대째 받고 계시다면 왜 받고 계신지 생각을 좀 해보시는게...
10개월 전
익인45
본인들은 갑질 맨날 하면서 그거 하나 싫은 소리 들었다고 기사까지 나네 ㅋㅋ
10개월 전
익인46
진심 케이팝만큼 소비자 호구로 보는 판이 세상에 어딨음?
10개월 전
익인47
악플러 제발 고소해달라는게 갑질....? 참나... 진짜 요즘 엔터들 자기 소속 가수 욕먹는거 보다 지들 욕먹는걸 더 싫어함
10개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효....
10개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모른척하잖아요
10개월 전
익인51
팬이 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ근데그것도 소속사 상대로요? 이게 한문장에 있을 수 있다니 놀라울 따름이다
10개월 전
익인52
애초에 일을 잘했으면 안 받을 트럭아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인53
소속사가 해야할 기본적인 것도 제대로 안하니까 팬들도 참다가 하는건데 뭔 갑질??
10개월 전
익인54
소속사가 일을 잘하면 트럭 절대 안할듯 ^^
10개월 전
익인55
일은 안하면서 언플만 하네
10개월 전
익인56
갑질은 무슨 트럭보내도 무시하는 소속사가 대부분인데
10개월 전
익인56
일이나 똑바로해
10개월 전
익인57
지들이 일 잘했으면 이런 일도 없지ㅎ 갑질은 누가하는데ㅋㅋ
10개월 전
익인58
그러니까안보내게끔 일을 쳐잘하라고
10개월 전
익인59
뭔 갑질이야 팬들이 진짜 푸대접받는거 모르나... 돈 주고 간 곳에서도 팬들은 치여요~ 머글행사 가면 놀라는게 돌팬임
10개월 전
익인60
뭔 갑질 기자가 알아보지도 않고 걍 대충 씀???
10개월 전
익인61
누가보면 기사에 있는 돌들 전부 더 밀어달라 잘해달라 이런 소리하는줄? 저기 있는 돌팬들 다 소속사라면 최소한 당연히 해야하는 기본적인것들 요구하는건데 그걸 기자님은 갑질이라 보셨구나.. 팬들은 소속사가 하는대로 따라야하는 그런 상대가 아니라 소비자인점을 항상 생각하길..
10개월 전
익인62
기레기 소리 듣기 싫다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 갑질 개웃기네
10개월 전
익인63
팬들 이해가 가긴하나 여러 팬덤들이 보내는거니 너무 자주 받다보면 또 보냈네 하고 그려려니 할거 같아 효과 떨어질거 같긴함 근데 또 한편으론 회사에 각 팬덤들이 다 보내는 경우 잘 없겠지만 있다면 회사가 각 팬덤들에게 얼마나 불만 쌓이게 했겠냐..
10개월 전
익인64
이와중에 팬덤 크고 진짜 사소한걸로 일부 해외팬들이 보내서 어이없는 내용의 남돌들껀 지들 공격받을까봐 안넣은게 레전드다ㅋㅋ 저긴 다 보낼만한 내용이잖아
10개월 전
익인65
갑질 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전