공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11457l 3
이 글은 10개월 전 (2023/7/30) 게시물이에요

[정보/소식] 최근 미국에서 난리났던 사진 한장.jpg | 인스티즈 

겨울왕국 안나로 유명한 크리스틴 벨이 지인들이랑 식사하는 사진을 올렸는데 거의 다 백인이라서(인종이 다양하지 않아서) 난리남 

결국 댓글창 막음 

[정보/소식] 최근 미국에서 난리났던 사진 한장.jpg | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 왜 문제지....?
10개월 전
익인2
진짜 ㅈ ㄹ도 병이네
10개월 전
익인3
공적인 행사도 아닌데 왜....?
10개월 전
익인4
이제 사적인 모임도 검열을 하네
10개월 전
익인5
지인도 검열.....
10개월 전
익인6
답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
와 근데 저기 어디댜 이쁘다
10개월 전
익인8
저게 왜 문제?
10개월 전
익인9
이쯤되면 정신병...
10개월 전
익인10
엥 지인인데..?
10개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네.... 우리나라로 따지면 경상도 집안 단체사진 찍음 왜 충청도 사람 없냐 이런꼴인가...
10개월 전
익인95
본문은 나도 웃기지만 그건 정말 많이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종이랑 지역을 어떻게 비교..
10개월 전
익인114
아니야 비유가 잘못됨 별개로 저걸로 인스타테러하는건 이해안됨
10개월 전
익인12
좋아요 누른것도 검열하는 세상에서 진짜 놀랍지도 않지만 진짜 저기도 육바쩐다..
10개월 전
익인13
미국 인종 비율상 자연스럽게 사귀어서 저렇게 될 확률이 낮아서 그런듯...
10개월 전
익인125
9개월 전
익인14
근데 울나라랑 경우가 다르긴 함
미국에서 저렇게 백인들만 모여있는 경우가 극히 드뮬어서…

10개월 전
익인14
난리나는것도 이해가 되네
10개월 전
익인69
2... 미국에서 진짜 저러기 쉽지않음
10개월 전
익인84
33 신기
10개월 전
익인91
10개월 전
익인119
9개월 전
익인125
9개월 전

익인15
미국 저런거 ㄹㅇ 심함
10개월 전
익인16
신기하긴 하네 어떻게 백인밖에 없냐
10개월 전
익인16
아 근데 뒤쪽에 동양인 있는 거 같은데
10개월 전
익인17
한국 정서로 이해하면안됨
10개월 전
익인18
우리같은 단일민족은 이해하기 어렵지
10개월 전
익인20
ㅋㅋ우리감성으로 이해하기 어렵기는...백인끼리만 놀면 비난/비판받을만 해? 저 나라에선?
별...

10개월 전
익인17
저격잼
10개월 전
익인20
백인 20인이상 집합금지법 시급하다~
10개월 전
익인44
찾아보니깐 지미 키멀이 사둔 별장에 매년 캠핑트립을 가는 40인의 모임이라는데 제니퍼 애니스톤, 코트니 콕스, 기타 코미디언 배우 등등의 유명인 모임인데
인종 다양성이 많은 미국에서 단 한 명의 유색인종도 포함 안 되는 게 White supremacy (백인 우월주의)가 유지되는 이유라며
엘렌 드제네레스가 2014년 오스카 호스트일 때 백인 배우들이랑만 셀카 찍은거랑도 비유하더라
*** 친분 있는 사람과만 셀피 찍을 권리가 아니고 엘렌은 시상식의 호스트였던 해였고, 오스카는 백인 위주의 수상 #OscarSoWhite 으로 논란 되었었던 시상식임

10개월 전
익인44
단순 지인 모임이라기엔
힘 있고 영향력 있는 사람끼리의 모임을 “백인 친목 모임”으로 유지하는 게
이후 다른 기회들에 타 인종들에게 돌아가는 기회의 균등이 되지 않고 또 다른 차별이 되는 inner society이기가 쉬워서라고 함
실제로 그런 일을 겪은 사람들도 있고

10개월 전
익인20
ㅋㅋ..그래 유색인종이랑 안친할 수 있고, 더 나아가 해당 연예인 사상이 정말 이상해서 '백인만 골라 사귀고, 백인이랑만 사진 찍는' 사람일 수 있음..
그럼 뭐? 드러나는 차별이 존재하지 않음에도 모인다는 이유로, 백인과만 사진찍는단 이유로'비판' 받는게 당연하다면, 안친한 유색인종과 사진찍고, 백인끼리만 모인 사진을 올리지 않는게 '지향해야 될 행동', 아니면 '옳은 일'이 되는거야?
별 이상한데 이입해서 난리날만하네 이러는게.우스울 따름

10개월 전
익인20
난리날 만 하다는 사람들한테 물어봄.
크리스틴 벨은 어떻게 해야 했을까?
지인 모임에 쿼터제마냥 유색인종을 넣어야 했을까? 아니면 헉 우리 백인들만 모였으니 쉬쉬하고 인스타 업로드를 하지 말아야 했을까? 이미 올려버린 이상 사과를 해야 할까?

10개월 전
익인32
ㅇㅇ... 친분있는 지인들 파티나 모임도 아니고 영화 아이다호 촬영 관계자인듯 한데, 업무 뒤풀이로 찍은 사진을 가지고...
그리고 흑인만 빠졌을 뿐 동양인도 있는 듯 한데, 동양인 있건없건 흑인이 없으니 인종차별이다 이걸로 몰아가야 하나 싶구요...
저런 논란 나올 때마다 궁금한게
동양인은 없지만 흑인은 있으면 인종차별이 아니고
흑인은 없는데 동양인이 있으면 인종차별주의자인가 궁금하네요 정말...!

10개월 전
익인21
백인만 골라서 사겼다는 뜻인가?
10개월 전
익인22
쩌 코딱지만하게 아시아인 2명 있긴하네요
10개월 전
익인22
근데 미국이면 저게 엄청 쉽지 않은 경우긴 하지
10개월 전
익인23
음 난리난거 이해가는데요..ㅋㅋㅋ
솔직히 공감하시지않나요
겨우 3년 있다가 다시 들어왔는데 왜 난리났는지 이해가요

10개월 전
익인128
왜 난리나는거에요?
7개월 전
익인24
진짜 어이가 없다
10개월 전
익인26
대충 30명 넘는 것 같은데 싹 다 밝은 피부색... 외국 경험 있으면 어떤 부류의 인간인지 바로 알 거예요
10개월 전
익인27
백인끼리만 모인거 신기하긴하다
10개월 전
익인27
미국에서 저러기 쉽지 않은데
10개월 전
익인28
신기하긴 하다
10개월 전
익인29
저렇게 많은데도? 동양인인 나도 좀 이상함이 느껴지긴하는듯
10개월 전
익인30
와 미국에서 저렇게 모이기 쉽지 않은데..?
10개월 전
익인30
난리 날만두
10개월 전
익인31
몇십명이면 ㄹㅇ신기하긴하네
10개월 전
익인32
.....??????
10개월 전
익인32
맨 뒤 안경낀 여성분 동양인같은데 아닌가요...?
10개월 전
익인32
그리고 방금 인스타 보니 영화 아이다호 관계자들인데, 배우분이 저걸로 인종차별한다 아니다 말하는건 좀....
평소 인종차별 논란 없던 분이라면 너무 마녀사냥인거 같네요

10개월 전
익인33
미국에선 백인 > 흑인 >>넘사>>> 동양인인데 인종차별주의였으면 저기에 동양인도 없었겠지 싶음,,,,
10개월 전
익인109
음? 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋ절대다수가 여전히 백인인건 차별적임
10개월 전
익인34
엥 이거 이상한 거 맞음 미국에서 살아봐
10개월 전
익인35
미국 살아본 입장에서는 좀 신기한 사진이긴해... 비율상 저렇게 되기가 쉽지가 않아
10개월 전
익인36
아 저게 극히 드문일임..? 근데 저 뒤에 동양인인거 같은데
10개월 전
익인37
미국도 정병이 많네
10개월 전
익인38
느에? 마니 예민하긴 한데..
10개월 전
익인39
저렇게만 모이는게 쉽지않은거 사실인데....
10개월 전
익인40
ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인41
근데동양인도잇으면 머...
10개월 전
익인42
동양인이 눈에 안보이난
10개월 전
익인43
크리스틴 벨 엄청 팬인데... ㅠㅠ 난 미국 문화 잘 모르니까..진짜인지 오해인지 잘 모르겠네 ㅠㅠ
10개월 전
익인45
가족모임아니고 지인모임이면 정말 신기하긴 함
미국살고잇듬

10개월 전
익인46
미국익인데 저렇게 지인모임이면 쉽지 않음
10개월 전
익인46
저기 초대된 동양인 나였으면 안갔을듯ㅋ큐ㅠ
10개월 전
익인45
ㅇㅈ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10개월 전
익인48
ㅇㅇ 맞음 미국이저런거 얼마나 예민란데
10개월 전
익인47
동양인 두분 보이네 남자여자
10개월 전
익인49
와 진짜? 나 이런거 처음 알았어…
10개월 전
익인50
신기하긴 하다 근데 인종차별이였으면 동양인도 아예 없을것같은데
10개월 전
익인51
오 근데 30명이 넘는데 유색인종이 하나도 없다니 심기하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
내 생일파티보면 깜짝놀라 뒤집어지겠누
10개월 전
익인53
그쪽동네 문화는 모르니께.. 논란일 수 있겠쥐
10개월 전
익인54
저 나라도 참 피곤하게 삼
10개월 전
익인55
미국은 다인종이잖아...다들 좀 한국이랑 똑같이 생각하지마라
10개월 전
익인56
10개월 전
익인60
3 이게 대여섯명이나 10인 정도의 모임이었으면 걍 확률적으로 그럴 수 있지 근데 30명 모였는데의 확률로 보면 이슈될만하지
10개월 전
익인80
44 미국에 살지도 않으면서 아는척 뒤지네 진짜ㅋㅋㅋ 다인종 국가에서 유명인이 주최한 지인모임에 30명이나 모였는데 백인만 모인건 예민하게 반응하는게 절대 정병짓이 아닌데 왜케 막말 쳐 하냐 저런애들이 인종차별도 아무렇지 않게 할듯 지가 하는게 인종차별인것도 인지를 못하니까
10개월 전
익인91
555 진짜 ㄹㅇ ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글 웃겨 죽겠음 .. 지들이 미국 사는 사람도 아니고 뭘 안다고
10개월 전
익인119
9개월 전
익인127
7개월 전

익인58
동양인도 보이는데 뭔 백인
10개월 전
익인59
헐ㄹ 굿플 엘리너네 저기 오른쪽 흑발ㅇ은 프렌즈 모니카 배우인가??
10개월 전
익인59
헐 제니퍼 애니스톤도 있네
10개월 전
익인61
아니 근데 미국에서 저러기 쉽지 않음...동양인 두 명 있대도 저러긴 쉽지 않음
10개월 전
익인62
알다가도 모를나라여
10개월 전
익인63
와우 ㄹㅈㄷ네
10개월 전
익인65
백인 위주에 동양인 소수 있는 것도 좀 쎄한게 미국.. 애초에 지인들 모이게 되면 최소 히스패닉 계열도 어지간하면 찾아볼 수 있는데 저건 오해를 크게 살만도 해요
10개월 전
익인66
우리나란 단일민족이지만 저긴 아니잖아 저렇게 백인들만 모이기도 힘든거맞음
10개월 전
익인67
첨엔 저게 왜 문제지 햇는데 댓글보니까 이해되네.. 우리나라 입장에서 바라보면 안될듯
10개월 전
익인68
논란될 수 있을듯
10개월 전
익인70
지인모임에 다 여자/남자면 성차별인가ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인131
완전 다름 성별이랑 인종으로 비교하기엔ㅋㅋㅋ 예를들어 girls night out~ 이런 표현있지만 whites night out~하면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 끔찍
7개월 전
익인71
흑인피씨논란갖고올때마다 웃긴게... 진심 우린 동양인들인데ㅋㅋㅋㅋ 백인들 쉴드 대신 쳐주는게 참.....
10개월 전
익인72
한국에서 저런 경우? 이해 못함 = 단일민족이니까

미국같은 다인종국가에서 특정인종들만 모인다? 이상하게 볼 수 있음...

특히 단체가 클수록 인종 섞이기 마련인데, 저런 경우는 진짜 대가족이어도 섞이는데

이건 완전 의도적인 거...물론 사람 사귀는게 맘대로 되는건 아니지만 흠

10개월 전
익인73
2 이러기 쉽지 않음...
10개월 전
익인71
33 한국이랑 경우가 다르지
10개월 전
익인86
10개월 전
익인88
다들 쉽지만 않다라고만 이야기하고서 자세한 설명 덧붙이지 않아 왜 ? 쉽지 않은거지 했는데 이해했다.. 의도성 있어서 더더욱 쉽지 않은거구나
10개월 전
익인74
우린 단일민족인데 저게 왜? 싶을 수 밖에 없음... 그리고 이런 pc논란에서 동양인이 굳이 백인들 쉴드 열심히 쳐주는게 신기ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인71
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 걱정하는거얔ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인118
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인123
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 웃긴다 웃겨
9개월 전
익인76
아 근데 미국 다인종국가라서 저렇게 사람이 많은데 다 백인인거 신기하긴 하다… 크리스틴 벨 조아함
10개월 전
익인77
인종차뱔주의자였으면 동양인도 없지 않았을까 싶은데
10개월 전
익인78
미국입장에서 생각해야지유
10개월 전
익인79
이제 친구도 흑인할당제해줘야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
10개월 전
익인81
나도 왜 문제지? 했다가 댓글 보고 미국이면 그럴 수 있겠다 싶네
10개월 전
익인82
아니 저렇게 몇십명이 모였는데 백인만 있는게 신기하긴함
10개월 전
익인83
미국 살다온 익인데 충분히 논란될수 있다고 생각함
10개월 전
익인48
저걸 왜 비꼼? 심지어 흑인할당제 해줘야하냐 이런말하는사람도있네 저거 비꼬는거 보는게 여자들이 불만 얘기하면 뭐만하면 페미거리면서 비꼬는남자애들디랑 하나도 다를게없어보임진심;
10개월 전
익인48
저긴 여성인권쪽도 예민하고 임종차별쪽도 매우 예민함 그러니까 그만큼 발전이 있던거지
그러니까 셀럽들도 당당하게 공식석상에서 여성인권 얘기 가능한거고. 여긴 우영우 이런 드라마에서 그 주재만 다뤄도 페미드라마라도 테러당하더만 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인48
걍 무조건 비꼬고 보는게 여자들 무조건 비꼬고보는 ㄹ인셀들이랑 다를게없어보이네
10개월 전
익인93
ㄹㅇ 뭔 자기가 소수자 쪽에 속할 때만 인권운동가고 자기 알 바 아니면 내면의 인셀이 튀어나오나
10개월 전
익인48
ㄹㅇ;
10개월 전
익인85
본인이 미국에 산다 생각해봐 어느날 자기집에 친한 지인들 30명 이상 초대했는데 흑인이 1명도 없고 다 백인이다? 그럼 본인이 흑인을 걸러 사귀지 않는 이상 저렇게 나오긴 힘들거임.....
10개월 전
익인87
신기하긴 하다.. 미국은 다인종국가잖아 저렇게 많은 사람이 모였는데 동양인 한 명 빼고 어떻게 싹 다 백인이냐 이런 우연이 있을 수 있나...? 대가족도 아니고 지인들인데
10개월 전
익인89
미국 잠깐 살다 왔는데 이상하긴 하네.. 당시 사귄 친구들만해도 백인, 흑인, 히스패닉, 아시안 다양했는데 진짜 저러기 쉽지 않음 일부로 백인만 골라 사귀었나 싶을정도로
10개월 전
익인90
우린 단일 민족이어서 좀 이해가 안 가긴 하는데 그럼 반대로 저 인원으로 유색 인종끼리만 모여도 똑같이 논란 나???
10개월 전
익인90
흑인끼리, 히스패닉끼리, 동양인끼리 저 인원 정도 모여서 사진 올려도 같은 논란 나는 건지... 궁금함
10개월 전
익인92
나도 이거궁금함 흑인끼리모여도 논란이 나는지
10개월 전
익인93
흑인은 차별 받는 입장인데 백인이랑 같이 놓고 볼 수가 없지
10개월 전
익인92
?? 그럼 흑인만 모이면 논란이 없고 백인만 모이면 논란이 되는거라고?
10개월 전
익인93
음... 아랫댓 보고도 ?? 이러고 있을 정도로 이해력이 떨어지면 넌 웬만하면 어디 가서 네 주장 펼치지 말고 네만 해라
10개월 전
익인92
93에게
결국 공격적으로 나오는거보니까 피해의식이구나

10개월 전
익인93
92에게
지능이 원숭이 수준이라 저 말도 못 알아듣는구나... ㅎㅇㅌ

10개월 전
익인71
92에게
명예백인도 아니고 동양인이면서 어떻게 인종차별문제에서 피해의식을 논하는거지...

10개월 전
익인92
71에게
아니 저사람이 흑인 비하를 하는 발언을 했다면 인종차별에 대해서 비난했지 나도
근데 그냥 사진 1장으로 뭘 판단해야될지 몰라서

10개월 전
익인71
92에게
인종차별형태에 대놓고 욕하거나 비하하는것뿐만아니라 소외, 의도적 배제, 비가시화도 있어
우리가 사회적 약자를 소외계층이라고 부르는 거랑 비슷한 의미

10개월 전
익인85
ㄴㄴ 그건 아니지 소수자가 흑인이니까

(참고로 소수자=인구가 적다는 뜻X, 사회의 구성원 중 사회적으로 힘이 없어 약자의 위치에 있는 사람들을 소수자라고 함)

10개월 전
익인71
소수자성이 다르쟈나....
10개월 전
익인44
Minority가 뭉치는 거랑 기득권층이
다수 뭉치는 거랑 같니

10개월 전
익인118
2222 걍 완전히 다름 ㅋㅋ.... 다른 개념임...
9개월 전
익인87
현사회에서 백인인종차별이 어딨음 기득권층이랑 차별 받는 인종이랑은 당연히 다르지..ㅠ 이걸 같게 보면 안 됨
10개월 전
익인72
유색인종들은 애초에 소수자들 커뮤니티나 이민자들인 경우도 있고, 국적끼리 뭉치는 경우도 있어서 이상하게 보진 않는데

미국이나 호주 같은 곳은 백인들이 특정 국적이나 의도로 만나는 경우 아니고는

저렇게 백인들만 모여있을 확률이 낮아!

10개월 전

익인92
그럼 미국은 모임가질때도 인종고려해서 백인쿼터 흑인쿼터 히스패닉 쿼터 뭐 이런식으로 초대해서 모여야되는거야? 내 감성으론 이해가 안됨
10개월 전
익인96
우리나라서 지인 모임을 가졌는데 친척 모임도 아닌데 최씨만 30명 모였다면 이해 갈려나? 그만큼 골라서 초대하지 않는한 특이한 경우라는거야 히스패닉 계열이 제일 많은 미국땅에서
10개월 전
익인92
최씨만 30명 모여도 아무 생각없는데...
10개월 전
익인85
그래도 어떻게 다 최씨지? 골라 사겼나? 이런 생각정도는 들지않아? 당장 카톡 친구 목록에 최씨만 있다고 생각해봐ㅋㅋ 확실히 정상적인건 아님
10개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ진짜 최씨=백인이 아니라 그만큼 의도적으로 모으지않는이상 섞이지않는게 어렵다는 의미..,, 즉 의도적으로 다른인종을 배제하지않는 이상 저런 모임이 형성되는게 어렵다는뜻이여
10개월 전
익인96
차별적 개념으로 예를 든건 아니고 확률적으로 예를 든거야 김이박씨가 더 많은데 최씨만 우르르 30명이면 최씨모임인가? 생각들듯
10개월 전
익인97
음... 한국은 인종으로 비유할순 없어서... 생일파티 열었는데 의사 변호사 애들만 초대된느낌...? 미국에서 저렇게 백인들만 모이는건 사귈때든 초대할때든 쉽지 않아서...
10개월 전
익인93
내가 봐도 개이상한데 초반 댓글들 이해 안 가네
10개월 전
익인94
굳이 모든 위계의 위에 있는 백인을 옹호해 줄 필요 없음 단일민족인 한국인이 이해하기도 어려운 맥락의 비판이야 이해 못할 수 있음 ㅇㅇ 근데 미국은 정말 다양한 인종이 모여 살아서 웬만해선 인종 섞이기 마련임 특히나 40명이 모였는데 저렇다?..의도적이지 않으면 그러기 쉽지 않아
10개월 전
익인98
댓글들 진심 같은 동얀인인데 일본이랑 친하게 지내 하는 외국인 보는 기분이다ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인99
10개월 전
익인100
나 미국 문화 몰라서 이게 뭔 문제인지 몰랐음
10개월 전
익인101
근데 이건 당연히 완전 우리랑 문화가 다른데 여기서 뭐가 문제니 마니 논쟁할 거리도 아닌 것 같읔데 저 나라에서 문제라면 그런가보다 할 뿐
10개월 전
익인102
저긴 애초애 인종이 다양한 국가니까 뭐…
문화가 다른데 여론 별로다 이럴게 뭐 있음
어르신들 상전에 앉히고 먼저 수저 뜨셔야 먹고 이런 거 모르는 외국 사람들이 왜 저래 꼴값 이러는 거나 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인103
우리랑 다르지 쟤네는 다인종국가니까 저렇게 사귀는게 더 힘들텐데 뭐 꼭 다인종을 사귀라는 법은 없지만 저 사람의 사적인 무언가가 저 사진으로 인해 드러났으니까 난리인거겠지
10개월 전
익인104
영화 겟아웃만봐도 어느정도 왜 한 인종만 모인게 의아한지 알 수 있음
10개월 전
익인121
와 나도 보자마자 겟아웃 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미드소마버전 겟아웃 이런 느낌..
9개월 전
익인105
처음엔 뭐가 문제지?? 했는데 미국에선 저게 일반적인 게 아니구나.. 저 배우 호감이었는데ㅜㅜ
10개월 전
익인106
뭐든 내 입장에서 남들도 똑같을거라고 판단하지 말아야겠음
10개월 전
익인107
한국사람들 포함 '저게 왜?' 라고 말하는 사람들의 입장도 이해가고 '백인만 골라사귀나?' 라고 생각하는 사람들의 입장도 이해됨 나 미국익인데 솔직히 첨에 저거 보고 읭? 스럽긴 했음 일반화를 하는 건 아니지만 내 주변이나 주변 사람들의 주변인들 (??) 만 봐도 지인 모임 가졌을 때 저정도로 거의 한 인종들만 모이는 사람들 극히 드물었음
10개월 전
익인107
물론 본인과 같은 인종의 지인들이 주변에 많은 건 알지만 본인이 그렇게만 초대한 거 아닌 이상은 저렇게 30명? 정도가 모이는데 거기에 있는 사람들이 대부분 한 인종이다? 여기선 충분히 말 나올 가능성 다분
10개월 전
익인108
인종차별에 대해 무지하면 그냥 말안얹는게 나을듯 괜히 난리난게 아닐거고 괜히 댓글창 막은게 아닐텐데
10개월 전
익인111
쪽팔리다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 지들이 백인인마냥 쉴드냐
10개월 전
익인112
히스패닉이나 아랍계까지 없는거 진심 문제라고 생각함 친구를 골라 사귀지 않으면 나올 수 없는 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 저렇게 많은 사람들을 초대했는데 한명도 없는거… 유학생인데 진짜 문제있음 + 저중에 해외에서 백인끼리만 어울린다 얘기 나온 사람 있기도 함
10개월 전
익인113
이게 괜찮으면 유리 천장도 허상이지
10개월 전
익인115
난리날만 하니까 난리났겠지
9개월 전
익인116
댓글들 어질 하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인117
일부러 백인만 골라사귀는 느낌
9개월 전
익인120
미국에서 저러기 힘들던데..
9개월 전
익인120
특히나 인종 다양하게 만나는 배우가…? 단 한명도 유색인종이 없다니
9개월 전
익인119
백인들만 잇는 시골 사람도 아닌데 백인만 잇는건 ㄹㅇ 신기하긴 하네..
9개월 전
익인121
저게 뭔 느낌이냐면 겟아웃에 온통 흑인만 있는 저택에 들어간 느낌임…기묘하다 기묘해..
9개월 전
익인122
나 미국사는데 저런거가지고 뭐라하는 문화 지침
9개월 전
익인124
인종차별에 민감한 문화니까 그렇지 우리나라로 생각하면 이해가 안될듯.. 미국역사를 알면 좀 이해되지 않나 왜 인종차별에 민감한지도 영화만 봐도 그렇고 저렇게 과열된게 잘못것도 맞긴함
9개월 전
익인126
미국 사는데도 저걸로 논란나는거 ㄹㅇ 넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인126
막상 현실 보면 대부분 같은 인종끼리 다님
물론 그게 다른 인종이라고 같이 안놀거나 서로 나쁜관계다 이런 말이 아니라 막상 가깝게 지내는 사람 대부분이 같은 인종이라는거 (물론 아닌 사람도 있지만)

8개월 전
익인129
나 미국 사는데 무슨 모임 가서 저렇게 인종구성되어있고 나만 동양인이면 아 엄청 백인 주위 커뮤니티고 속에서 다들 백인이 우월하다고 생각할것만 같은… 그런생각들어
7개월 전
익인129
솔직히 우리학고 플랫이나 소로리티 전부 백인인것도 보면 기괴함… 동양인이나 타인종은 구리다 생각하는거지
7개월 전
익인130
근데 미국 백인+흑인 사진엔 동양인 없다고 난리안나는데 유독 흑인에 민감한 것 같음 솔직히 동양인은 아예 저런 생각도 안드는 인종인가봄
7개월 전