공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3917l
이 글은 10개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요
3일 오전 크로모솜의 홍보 대행사는 레비 활동 관련 보도자료를 배포했다. 보도자료의 제목은 ''前 엑소 출신 레이 제작'…레비, 미니 '에이.아이.베' 포카 앨범 예판 개시!' 였다. '前 엑소 출신 레이'라는 말이 눈에 띈다. 

현재 포털 사이트에 레이를 검색하면 여전히 엑소 멤버로 나온다. SM 역시 레이의 그룹 탈퇴를 공식화하지 않았다. 그러나 보도자료에는 '前 엑소 출신 레이'라고 적혀있다. 이에 대해 관계자는 "레이의 소속사에서 '전 엑소 멤버'라 표기해 달라고 했다"라며 "사실 한국에서 활동이 거의 없다보니 애매모호하다"라고 조심스럽게 말했다. 

https://naver.me/xkIclQsA

이런 글은 어떠세요?

익인2
걍엑소를빼..
10개월 전
익인3
본인이 알고 있어서 다행인데^^ 해외팬들은 죽어도 여전히 엑소멤이라 생각하더라 놓아라 제발
10개월 전
익인4
탈퇴했으니깐....;
10개월 전
익인5
엥 아직도 안나갔구나...?
10개월 전
익인6
왜 탈퇴를 안하지 ? 아니면 한건가 만건가 ?
10개월 전
익인8
둘기했으면 엑소가 아닌거 아님?..
10개월 전
익인13
계약끝내고 간거아니엿어???
파기한거야?

10개월 전
익인30
그래서 집둘기임 솔직히 더 별로임ㅋㅋ
10개월 전
익인9
그냥 엑소 레이말고 전 엑소라고 표기해달라고 수정요청 했다는 말 아닌가?
활동 제대로 안하고 계약종료돼서 욕먹긴 했지만 2014년부터 중국내에서 기자들이 레이한테 악의적 질문 많이 했는데 인터뷰나 이런걸로 팬들 속상하게 한적은 없음

10개월 전
익인24
10개월 전
익인25
33 댓글들 포인트 못 잡네
10개월 전
익인32
44 ㅇㅈ
10개월 전
익인36
10개월 전
익인38
10개월 전

익인10
엑소 이미 아니지 않나
10개월 전
익인11
그니까 이미 엑소 아니니까 전 엑소로 표기해달란 거 아녀?
10개월 전
익인12
우리도 니 안 원함 니가 공식 박든가
10개월 전
익인14
탈퇴했으니까 아미친 얘들아 엑소 비하인ㄴ드 뜸
10개월 전
익인15
아직도 안 나감!?!
10개월 전
익인16
엑소 데뷔가 2012년인데 2016년 이후로 엑소로 국내활동 한번도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 2023년임 !!
10개월 전
익인16
계약 끝나서 완전 에셈 나갔으면 탈퇴나 다름없는데 탈퇴 공식이나 박으셈
10개월 전
익인17
이게 뭔 경우래
10개월 전
익인18
그냥 탈퇴를 하면 되는 거 아닌가? 당연히 탈퇴한 줄 신기하다
10개월 전
익인19
엑소를빼라 경력으로 치기에도 니 활동기간보다 활동안한기간이 김
10개월 전
익인20
탈퇴는 슴이 주가 떨어질까봐 언급 안하는거임
10개월 전
익인28
레이가 활동 안 한지가 언젠데 뭔 레이 탈퇴로 주가가 떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인20
주가가 얼마나 잘 떨어지는지 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
뭔 레이 탈퇴 공식발표로 주가가 떨어져..ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인21
전 엑소도 빼..전엑소타이틀 없으면 뭐 자신이 없는거야? 그것도 아닐거잖아
10개월 전
익인22
ㅋㅋ..웃기네
10개월 전
익인23
걍 엑소를 빼세요 뭔...
10개월 전
익인27
계약도 끝났는데 탈퇴를 왜 안 할까;
10개월 전
익인29
근데 저러면 본인도 사실상 탈퇴한거라고 인지하고 있는 것 같은데 왜 탈퇴 오피셜은 안나는거냐... 이제 사실상 중국 연예인 수준인데 오피셜이 안나니까 기사에서 언급된대로 포털사이트에도 남아있고 기사에도 그룹 멤버라도 나오는거 좀 신경쓰임
10개월 전
익인34
난 왜 이거 레비 홍보용 언플 같지...ㅋㅋ
10개월 전
익인35
레이한테 뭐라하기도 그런게 레이도 중국인이니 중국에서만 활동하고 가끔 한국활동하는건데 둘기들 3명이 나간시점에 눈 밖에 난거지 뭐... 시우민이랑 그녀석은 한국인이니 편입(?)된거라 생각해야할듯..^^
10개월 전
익인35
그냥 슴이 첨부터 중국시장 집착안하고 한국인만 채웠으면 좋았을텐데
10개월 전
익인37
이미 공식탈퇴한거 아니었어...?
10개월 전