공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5657l 4
이 글은 10개월 전 (2023/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예)
10개월 전
익인1
예??
10개월 전
익인2
본체 있어요 드립 아닙니다
10개월 전
익인2
실제 사람입니다
10개월 전
익인11
진짜요...? 첨 알아따
10개월 전
익인3
그래서 누가걸린겨
10개월 전
익인4
?
10개월 전
익인5
5명 다 확진이야?
10개월 전
10개월 전
익인5
아 공지 보니 일부 멤버라 되어있네 쾌차하시길 ㅠ
10개월 전
익인6
? 실제 사람이라고??
10개월 전
익인38
AI가 아니라 버츄얼 유튜버처럼 뒤에 사람 있어
10개월 전
익인6
웅 궁금해서 유튭에서 찾아보고왔어 답해줘서 고마웡
10개월 전
익인7
????
10개월 전
익인8
아 본체가 있어...?
10개월 전
익인9
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
엥 저거 투디아녀?
10개월 전
익인15
성우가 있잖아
10개월 전
익인19
뒤에 본체있어 실제 사람임
10개월 전
익인13
본체 있는 건 알았는데 순간 당황스러웠음 얼른 쾌유하시길
10개월 전
익인14
여기서 웃는 애들은 싸패 이런거지?
10개월 전
익인16
? 당황스러울수도 있지
10개월 전
익인2
본체 있는걸 모르나봐 드립인 줄 알고 욕하는 사람도 있더라고
10개월 전
익인35
모두가 저런 버추얼 시스템을 알거라고 생각함? 나도 몰랐음
10개월 전
익인41
어쨌든 가상인간이라 생각하니 잉스러울순 있지 않을까
10개월 전
익인49
하ㅋㅋ
10개월 전
익인82
너가 급발진 하는 사람인거임.... 주위를 좀 봐봐
10개월 전

익인17
다 확진인거야? 멤버 왜 안알려줌
10개월 전
익인20
멤버를 안알려줄거면 공지는 왜올렸대?
10개월 전
익인31
본체관련은 빨간약이긴한데 담주 방송스케줄때매 공지올린듯 변동된대서
10개월 전
익인21
프로그램 바이러스 걸린느낌..
10개월 전
익인22
아아 본체분이.. 에구 ㅜㅜ
10개월 전
익인23
??공지를 왜 저렇게해?
10개월 전
익인23
아무튼 쾌차하세요..
10개월 전
익인24
아 본체분들
10개월 전
익인25
아 누군지는 안알려준거야? 다 걸린줄
10개월 전
익인26
플레이브는 캐릭터라기보단 그냥 유투버나 비제이같은 개념이라ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
숙소 살아?
10개월 전
익인28
헐 곧 컴백 아닌가
10개월 전
익인29
이거 투디 아니엿어..?
10개월 전
익인30
모션만 투디인거 안에 본체 있어..
10개월 전
익인29
아 헐 그렇구나 ..!
10개월 전
익인32
안에 본체가 있다는 게 드립이야 아니면 찐이야…????
10개월 전
익인33
찐이야!
10개월 전
익인34
찐인데..?? 본체있지
10개월 전
익인28
저거 사람이 움직이는 거 모션 트래킹 하는 거야. 요새는 표정도 트래킹 됨
10개월 전
익인32
오… 신기하다 그러면 코로나 걸린 게 영향이 있나??? 그니까 그 모션 캡쳐가 꼭 본인이 해야하는 건가?? 펭수처럼 아무나 들어가면 되는 거 아니고?
10개월 전
익인28
목소리 노래 춤은 본체가 추니까. 펭수도 모르나보네 익이니. 펭수도 아무나 못 들어가
10개월 전
익인32
아하 그런 거 다 라이브로 하는 거구나 신기하네
10개월 전
익인31
엉 영향있지 혼자방송하는게아니라 소속사 직원들도 다 출근하는거라
10개월 전
익인66
펭수 아무나 들어가?
10개월 전
익인30
찐 애기들 방송하는거 보면 바로 알아
애들이 진짜 춤추는거고 .. 진짜 노래 부르는거고 작곡도하고 유튜브 방송두 하는고

10개월 전
익인36
에 나도 첨 앎
10개월 전
익인39
투디 뒤에 사람 있어요..
10개월 전
익인40
?
10개월 전
익인19
캐릭터 뒤에 본체 있고 멤버들이 작사작곡안무 다 참여함~
10개월 전
익인42
아 본체분들 걸리셨규나 ㅠㅠ
다들 쾌차하셨으면!! 지금 재유행이라

10개월 전
익인15
근데 투디 뒤에 사람이 있다는건 당연히 다 아는 사실 아니였어..?몰랐다는 사람들 신기하다
10개월 전
익인31
플린데 생소하니까 모를수도있다 생각함ㅇㅇ
10개월 전
익인15
그런가 애니랑 다를게 있나
10개월 전
익인31
복면가왕 같은거라 생각하면돼 가수고 위에 이미지씌워서 누군지모르는
10개월 전
익인55
애니랑은 다르지 코난성우가 코로나 걸리면 성우가 걸렸다고 하지 코난이 코로나 걸렸다고 하진 않잖아
10개월 전
익인19
성우 개념이 아니라 캐릭터만 씌운 사람임 모르는 사람들은 ai라고만 생각할 수 있으니까!
10개월 전
익인51
누가알아?
10개월 전
익인15
내말은 성우 말하는거야 캐릭터 목소리들은 실제 사람이 내잖아
10개월 전
익인31
아 성우가 아닌 진짜 연습생거친 가수들이야
10개월 전
익인31
실시간 라방하니까 스케줄변동때매 공지올린거고
10개월 전
익인50
성우가 아니라.. 움직이는 것도 다 실시간 모션따는거라.. 보이는 것만 2D지 사람이야
10개월 전
익인43
쾌차하길ㅠㅠㅠ 노래 잘 듣고 있어욤!
10개월 전
익인44
헐 곧 컴백인데
10개월 전
익인45
본체 있는거였어?? 와 나 지금에야 앎
10개월 전
익인46
아이고..ㅠㅠ
10개월 전
익인47
아아아 본체분들이... 요즘 다시 유행하긴 하더라ㅠㅠ 얼른 쾌차하시길
10개월 전
익인48
버츄얼이라 ㄹㅇ 뒤에 사람 있음 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 많이 아프지 말고 빨리 낫길
10개월 전
익인50
헐? 누구 양성이야ㅜㅜ
10개월 전
익인52
아 본체 특정돼서 누군지 안 밝히는 거구나
10개월 전
익인31
예쓰 맞아유
10개월 전
익인57
아 그렇겠다 누군지 밝히면 본체 걸린거 보면 대층 보이니까
10개월 전
익인53
본체가 유명한 사람이야??? ㅡ래서 밝히면 특정되는 거야??
10개월 전
익인53
그리고 궁금한 게 저거 목소리만 쓰는 거야 아니먄 영상 그대로 움직이는 것도 직접 사람???
10개월 전
익인31
다 사람 실시간 움직임 트래킹하는거야
10개월 전
익인31
한번보고오면 금방 이해할수있긴혀
10개월 전
익인79
그걸 본인들 입으로 직접 말한적있어??
10개월 전
익인31
뭐를?? 트래킹하는거?
10개월 전
삭제한 댓글
31에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10개월 전
익인31
삭제한 댓글에게
무슨말인지 이해를 못했으 본인입으로 직접말했냐고 묻는게 먼말이양 그냥 그 버츄얼 기술 말한건데 언리얼엔진기술

10개월 전
익인79
31에게
그러면 내가 듣기론 실제 멤버들하고 얼굴이나 체형을 비슷하게 해서 했다는것도 진짜야??

10개월 전
익인31
79에게
그거까진 내가 본체를 몰라서 모르겠어

10개월 전
익인79
31에게
그렇구나 고마웡

10개월 전
익인31
삭제한 댓글에게
멤버가 그 기술을 직접 말했냐고 묻는거면
플레이브 소속사인 블래스트 자체기술이라 덕질하먄서 알게된거야

10개월 전
익인54
이 글 보고 본체 있는 거 처음 암 숏츠 보고 기술발전 많이 했다고만 생각함
10개월 전
익인56
코로나라니..속상하다🥲
10개월 전
익인58
워메…
10개월 전
익인59
버튜버는 옛날 노캠 게임 bj들 생각하면 됨 뒤에 실제 사람 있음
10개월 전
익인60
본체 특정이 어케 돼??!!!!!
10개월 전
익인61
헐 ㅠㅠㅠㅠ진짜 사람이 춤추고 노래부른단말이야ㅜㅜㅜ 아푸지마러ㅠㅠㅠㅜ
10개월 전
익인62
코로나로 본체 특정이 어떻게 돼???
10개월 전
익인63
아 본체가 걸린거구나
이런것도 시나리오가 있는건가 했네

10개월 전
익인64
근데 왜 안 알려줌?
10개월 전
익인57
특정하면 본체가 밝허질수 있어서 ?
10개월 전
익인65
아 본체가 걸린거구나 그 본체가 말하고 춤추면 거기 위에다가 필터처럼? 씌우는건가
10개월 전
익인67
안돼 라방 목 빠지게 기다렷는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
10개월 전
익인68
본체가 있어도 본체가 저 그림은 아닌데 의미가 있나...?
진짜 궁금해서,,

10개월 전
익인31

이런식으로 실시간 생방을 하는데 본체가 아파서 출근을 못하면 방송을 못해!

10개월 전
익인68
아하! 알려줘서 고마웡~ 방송도 해서 그렇구나
10개월 전
익인31
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기술자인 직원들도 같이 출근을 해야하니까 혹시모를 전염위험때문에라도 출근못할듯?
10개월 전
익인69
이거 본체가 아이돌이었어? 그럼 목소리로 사실 다 누군지 알겠네
10개월 전
익인26
ㄴㄴ 연생일걸? 데뷔한 아이돌은 아니고 연생인거같더라 물론 지금은 플레이브로 데뷔한거지만ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인77
연생이야? 이미 데뷔했던 아이돌인걸로 알고있었는데..!?
10개월 전
익인26
엥 이미 데뷔경험있는분들이셨음?????? 나 연생인줄알아써 와 대박
10개월 전
익인77
응 내 기억으론 다 데뷔했던걸로 알고있어..!!!!!!
10개월 전
익인57
이미 데뷔했던 아이돌들일꺼야 아마두
10개월 전
익인26
ㅇㄷㅇㄷ 이미 데뷔했던분들이구나 그럼 ㄹㅇ 유추가능해지겠네 와
10개월 전
익인70
특정해도 본체가 밝혀질수가있나 코로나걸리는 사람은 많고 어차피 본체들은 얼공안된 일반인인데
10개월 전
익인57
일반인들 아냐 데뷔한 아이돌이라고 추측중
10개월 전
익인70
헐 진짜??? 그럼 알만한 돌이 팬들 모르게하는거야??? 아 추측중..
10개월 전
익인89
데뷔한 아이돌 아니야 플레이브로 데뷔한것 뿐
9개월 전
익인71
본체는 있지만 알려고 하면 안되지
10개월 전
익인72
ㅠ 컴백 얼마안남았는데
10개월 전
익인73
본체가 일반인이 아니구나.. 인터넷방송인 같은 건 줄 스트리머 유튜버 그런 거
10개월 전
익인74
궁금한데 음방에서 리허설 진짜 본체가함? 그럼 관계자들응 본체 보겠네?
10개월 전
익인75
회사가 버추얼 회사라서 찍어서 보냄~~ 관계자=플레이브회사직원
10개월 전
익인76
소속사에서 영상 찍어서 방송국으로 보내주는거라 음방 관계자도 몰라 아 소속사 관계자 말한거면 당연히 알지 소속사는!
10개월 전
익인74
와 그럼 음방 카메라감독도 모르는거네 찐 소속사 사장이랑 직원만 알겠다
10개월 전
익인76
웅 맞아 아무도 몰라 소속사 말고는
10개월 전
익인78
ㅜㅇ우뜩하냐 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인80
AI 그런건줄....사람이구나
10개월 전
익인81
5인 다 확진은 아닌 거겠지..? ㅠ
10개월 전
익인81
아 그리고 ㅇㅅㄷ 멤버 중 코로나 걸렸었던 멤버 있었듯이 뭐.. 당연히 본체가 걸린걸로 이해했는데 생각보다 의아한 익들이 많은가봄?
10개월 전
익인83
본체가 걸렸다는건가
10개월 전
익인83
이런 아이돌도 본체가 걸리면 활동 못하나…?
10개월 전
익인84
당연하지 아픈데 어떻게 움직이고 목소리도 안나올텐뎁
10개월 전
익인83
음방 같은 활동들 다 미리 만들어 두는 줄
10개월 전
익인84
음방은 미리 준비하는데 라방은 찐라이브로 송출되는거라서 힘들오
10개월 전
익인81
ㅇㅇ.. 그리고 이 분들은 그룹이기도 하고 방송도 한 공간에서 같이 하는 거일거라 확진이면 잠시 활동은 못할듯 ㅠ
10개월 전
익인85
반응들이 제법 웃기군..
9개월 전
익인86
목소리도 그럼 사람이엇음? 만들어진 AI 목소리가 이니고????
9개월 전
익인87
찐 투디는 데못죽이고 저분들은 실체가 있음...근데 데뷔했던분들이라는건 놀랍네 노래대분들어보면 팬들이었던사람은 알아볼거같은디
9개월 전
익인93
그래서 당시팬들 추측+한명이 다른 사람들 인스타 팔로우한걸로 궁예도는것 있긴함ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 버튜버들.. 가수고 우타이테고 유튜버고 하면 다 정체 밝혀지긴하더라..
내 친구가 좋아하는 일본 버튜버도 전직 우타이테여서 다 밝혀졌더라고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 목소리가 너무 똑같아서...

9개월 전
익인88
아니 난 애니메이션인줄...그래서 어떤 이유로 인해 제작을 잠시 중단해야하니 그냥 코로나걸렸다고 해버리는줄알았는데 본체가 있었군~
9개월 전
익인90
저런. 빨리 나으시길.
9개월 전
익인91
헐 버츄얼이구나 이때까지 ai인줄
9개월 전
익인92
트윗 인용보는데 진짜 슬프더라 아프다는데 대부분 다 조롱하고
9개월 전
익인94
허허 나도 플레이브 관심 짱많은데 뒤에 사람 있는 거 모를 수 있다 생각함 메이브?? 그 아이돌은 본체 없잖아 걍 ai라고 생각했을 수도 있징
아니면 성우랑 모션캡처하는 사람 뭐 이렇게 다 따로 있다고 생각할수도있고...
모르는 거랑 별개로 날카롭게 말하고 조롱하는 사람들은 진짜 못됐음

9개월 전
익인95
와 신기하다 이런것두 있군아...
9개월 전
익인96
헐 사람이엇구나...
9개월 전
익인97
에궁 빨리 나으시길
7개월 전
익인98
2개월전이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 뜨나 했네
7개월 전