공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1813l 2
이 글은 10개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요
전북 새만금 제25회 세계스카우트 잼버리의 K-POP 콘서트가 오는 11일로 연기된 데 이어 그 장소도 잼버리 대집회장에서 전주월드컵경기장으로 변경됐다. 

이에 전주월드컵경기장을 홈구장으로 사용하는 전북 현대 모터스 측 관계자는 잼버리 조직위원회가 대화 없이 일방적으로 통보했다며 불만을 보였다. 

김관영 전북지사는 "전주월드컵경기장 사용 결정에 이르기까지 협조해 주신 많은 분께 감사드린다"며 "전북 현대 축구단의 홈 경기가 예정돼 있으나 다른 구장으로 옮겨 경기할 수 있도록 협조해 줬다"고 했다. 

그러나 전북 현대 측 관계자는  관계당국이 '협조'가 아닌 일방적으로 '통보'해왔다고 불만을 내보였다. 

익명을 요구한 관계자 A씨는 "이번 주에 FA컵과 리그전까지 중요한 경기가 두 개나 있다"며 "홈에서 뛰어야 하는 중요한 경기임에도 강제로 원정을 가게 됐다"고 말했다. 

이어 "경기 일을 변경하고자 했으나 K리그 연맹의 허가가 없다"며 "정부가 일방적으로 통보를 하고 연맹과 조율조차 해주지 않았다"고 토로했다. 

또 "대규모 콘서트를 치르면 잔디가 완전히 망가진다"며 "8월은 잔디의 생육기간이 아니라 회복도 굉장히 어렵다"고 설명했다. 

https://naver.me/IgDWSUN8

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 오바네
10개월 전
익인2
와…ㅋㅋㅋㅋㅋ………
10개월 전
익인3
와.....
10개월 전
익인4
당연히 통보였겠지 구단이 무슨 힘이 있어 ㅋㅋ........
10개월 전
익인5
장난치나 진짜
10개월 전
익인6
내말이 협조는 개뿔
10개월 전
익인7
저 공연 출연자들도 통보를 끌려나가는거겠지?ㅋ
10개월 전
익인8
와 무슨 타종목 팬인데 미쳤나..
저 잔디 진짜 에바되는데

10개월 전
익인9
진짜 잔디 다 망가지는데 에효 누가봐도 통보지
10개월 전
익인10
진짜로 8월 홈경기 일정이 6일 9일 12일이었는데 빡세도 그나마 홈이라 다행이네 했더니 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인11
와… 뭔 독재정권도 아니고…… 저런걸 일방적 통보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
걍 하지마..
10개월 전
익인13
진짜 최악임... 아니 우리 홈경긴데 왜 우리가 쫓겨나는데 잔디는 또 어떡할려고ㅋㅋㅋㅋ 독재도 아니고
10개월 전
익인14
감당도 안되는걸 시작해서 개민폐네
10개월 전
익인15
진짜 미친거 아님?
10개월 전
익인16
걍 취소해 ㅜ
10개월 전
익인17
와 개민폐다 축구팬이면 정말 빡칠듯 왜저래
10개월 전
익인18
개씹무능정부ㅋㅋ 남탓하기에도 민망할수준
10개월 전
익인19
취소라며
10개월 전
익인20
에효 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인21
진짜 무능한 정부의 끝판왕이다 걍 지맘대로 밀고가네
10개월 전
익인22
아징짜 왜 여기까지와서 이래 하지마 걍
10개월 전
익인23
에효 일못하는 조직위때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝이랑 스포츠가 만만하냐
10개월 전
익인24
상암에서 한다는 거 전북도지사가 절대 전주에서 해야된다고 난리피우는 중임
10개월 전
익인25
축구는 세금으로 운영되서 더 그런가 뭔가 구단꺼 아니면 이렇게 자주 쓰는듯...
10개월 전
익인26
아 그냥 이쯤에서 접어 갈수록 가관이네
10개월 전
익인27
하지마 걍..
10개월 전
익인28
케이팝 전용 경기장 하나 만들어라 좀;
10개월 전
익인29
으휴
10개월 전
익인30
나라가 아주 엉망이구먼
10개월 전
익인31
너무 민폐다 진짜
10개월 전
익인32
아 장난하나… 지금 리그 한창인데 잔디 망가지면 어떡할껀데
10개월 전
익인33
뭔..
10개월 전
익인34
진짜 빡친다고
10개월 전
익인35
와…
10개월 전
익인36
출연진 라인업도 바뀌고 강제소환되려나
10개월 전
익인37
아 걍 취소해
10개월 전
익인38
관둬라 그냥 이미 망신 다당했는데 멀쩡한 잔디까지 망침?
10개월 전
익인39
걍 다 엎어 뭘 또 꾸역꾸역하겠다고 여기저기 민폐를 끼쳐
10개월 전
익인40
개열받네 뭐하는짓들이냐 꺼져 진짜ㅋ
10개월 전
익인41
개빡치네
10개월 전