공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요
그룹 슈퍼주니어의 규현은 어제(7일) SM엔터테인먼트를 떠나 안테나로의 이적을 밝혔다. 안테나는 "슈퍼주니어의 메인 보컬이자 감성 발라더, 그리고 각종 예능 프로그램에서 활약 중인 규현과 최근 전속계약을 체결했다. 규현의 폭넓은 활동을 다방면에서 적극 지원할 예정으로, 새로운 출발점에 선 규현에게 많은 응원 부탁드린다"라는 말을 전했다. 17년간 SM에서 K-POP을 이끌었던 규현인 만큼 그의 이적 사실은 많은 사람들을 놀라게 했다. 

그룹 소녀시대의 써니 역시 오늘(8일) 16년간 몸 담아 온 SM엔터테인먼트를 떠난다는 입장을 밝혔다. 써니는 소녀시대 데뷔 16주년 감사 인사를 전하며 "16년의 연예활동 기간 동안 함께 동고동락하며 고생해 주신 매니저분들과, 좋은 음악과 좋은 모습으로 여러 무대와 콘텐츠를 통해 많은 분들께 긍정적인 에너지를 드릴 수 있게 도와주셨던 모든 직원분들께 감사드립니다"라는 말과 함께 "제 용기를 내 새로운 환경에서 다른 시각으로 스스로를 보려고 합니다"라고 전했다. 

이 외에도 그룹 슈퍼주니어의 은혁, 동해 역시 SM과 별도로 개별 활동을 펼치겠다 밝힌 바 있다. 그러나 소녀시대 역시 그랬듯 멤버별 SM과의 재계약은 별도로 그룹으로서의 활동은 SM에서 이어나간다고 전해 향후 활동을 기대케 했다. 

백현 역시 오늘(8일) 라이브 방송을 통해 자신의 의견을 밝혔다. 최근 SM과의 분쟁으로 화두에 올랐던 백현은 "원만한 합의, 그리고 수정을 통해서 SM과 너무 좋은 관계로 서로 응원하고 있는 상황이다"라고 밝혔다. 이어 백현은 자신만의 회사를 운영하며 솔로 활동을 이어나갈 것이라고 밝혔다. 백현은 "저는 제 회사를 운영할 거고, SM에도 있을 거다"라며 제작자로서 어떤 것에도 눈치 보지 않겠다는 말을 전했다. 백현 역시 2012년부터 오랜 기간 SM에 몸 담고 있던 스타인만큼 그의 회사 설립 선언은 팬들을 놀라게 했다. 

https://naver.me/FLhla1KZ

익인1
써니규현은 왜엮는걸까
1년 전
익인2
뭐야 백현은 나간게 아닌데?.. 기사가 맞는말이 하나도 없네
1년 전
익인3
엥 탈출 안 하는데 기레기 ㅋㅋ
1년 전
익인4
걍 셋 다 각자 살 길 찾는 건데
1년 전
익인5
엥 탈출 안했는데
1년 전
익인6
엥 백현 탈출 아닌데 무슨 기사 제목을 저런 식으로 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
기자 혼자 놀란 거 같은데
1년 전
익인8
저기서 소속사랑 계약해지한건 써니만 인거 아냐??
1년 전
익인30
계약해지가 아니라 재계약을 안한거구 소시활동은 계속 스엠에서 해
1년 전
익인8
아 그럼 저기 언급된 셋다 같은 케이스구나 그룹 활동은 슴에서 지원하는
1년 전
익인9
sm걱정까지 해주네.......기자가 자아의탁 세게했네.....
1년 전
익인3
마플 ㄱㄱ
1년 전
익인10
연차가 1n년씩 찬 연예인이 원 소속사에 남아있는 경우가 뭐 얼마나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그룹 활동은 다 SM에서 하는거 아님?
1년 전
익인11
언제는 연차찬돌 내치라더니 뭐 어쩌라는 ㅋㅋㅋ ㅣ
1년 전
익인12
슈주 탈출 안했는뎁쇼
1년 전
익인13
엥 그룹 활동은 셋 다 스엠 아녀?
1년 전
익인14
그룹은 전부 sm에서 하잖아
1년 전
익인15
써니도 소녀시대 활동은 스엠에서 해...
1년 전
익인16
규현은 슴인수전 전에 결정이라고요
1년 전
익인16
그리고 여전히 슴소속 아티스트인데 왜자꾸 이수만이랑 엮는지
1년 전
익인17
도대체가 처음부터 끝까지 맞는 말이 없음 입맛대로 골라 적으면 끝인가
1년 전
익인20
백현은 sm 소속이면서 1인 기획사를 하겠다는거임? 그렇게 하는 사람이.. 있나?
1년 전
익인3
네 주어는 굳이 안 적을건데 찾아보면 바로 나와요
1년 전
익인20
누가...? 타가수 중에 전담팀까지는 있는 거 들어봤는디
1년 전
익인21
있든 없든 스엠에서 문제 없다고 생각했으니까 긍정적인 반응 보였겠지? 남들이 했든 안했든 우선 스엠이 허락해서 하겠다는데 남들이 하든 말든 무슨 상관이 있어 그 소속사가 괜찮다는데
1년 전
익인27
동해 은혁도 이번에 자회사 설립해~ 가능하니까 하는거지
1년 전
익인33
네 있어요
1년 전
익인22
기자 정신 탈출
1년 전
익인23
백현 안나갔는디요
1년 전
익인24
ㅇㅇ sm 이대로도 괜찮음~
1년 전
익인25
슴 그룹활동 멀쩡히 하고있는디요
1년 전
익인26
아니 맞다고 한들 안 괜찮을 건 또 뭐임
1년 전
익인27
슈주 재계약 피셜 기사입니다
1년 전
익인28
기레기
1년 전
익인29
규현 sm아티스트라고 소속사가 두개라고 슴 탈출 아니라고 갠활만 탈슴이라고 나 nn번째 말하는 듯
1년 전
익인31
모야 조규현 이혁재 이동해 이 셋은 슴이랑도 계약했다고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
네 괜찮아요... 주주들은 좋아할듯
1년 전
익인34
아니 sm에는 들어가있음 탈퇴아니자나
1년 전
익인36
오ㅓㅇ 근데 요즘은 그룹 개인 저렇게 다 할 수 잇는 분위기구나 많이 바뀐듯
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적255 09.22 22:369806 1
드영배/마플 이게 남주 대사라니...164 09.22 23:0714002 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 81 09.22 21:422396 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 73 09.22 22:224062 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 72 0:384070 13

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..