공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7579l 3
이 글은 10개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요

[정보/소식] 세븐틴 조슈아, 팬기만 열애 의혹…소속사 묵묵부답 [종합] | 인스티즈 

그룹 세븐틴 조슈아가 팬기만 열애설에 휩싸였다.  

SNS와 온라인에는 '조슈아 여친'을 키워드로 다수의 글이 작성됐다. 게시글에는 조슈아와 방송 출연 경력이 있는 비연예인 여성 A씨의 '열애 흔적'으로 보이는 사진과 정황이 있다.  

게시글에 따르면, 조슈아와 A씨는 커플 아이템을 착용하거나 비슷한 장소를 배경으로 한 사진을 올리는 등 '럽스타그램'을 했다.  

이 열애설이 팬기만 논란으로 번진 결정적인 이유는 조슈아와 A씨의 비즈 액세서리 때문이다. 조슈아가 비즈 공예가 취미라며 액세서리를 만드는 모습을 팬 소통 커뮤니티에 올린 시기와, A씨가 해당 비즈 액세서리를 한 시기가 맞물린 것. 특히 A씨가 자신의 SNS에 "진짜 나 잘 약올려"라며 비즈 액세서리를 언급한 영상을 게재한 점도 기만한 태도라는 지적이다. 

누리꾼들은 두 사람의 동거 및 상견례 의혹도 제기했다. 우선, A씨 SNS에 조슈아와 겹치는 옷이 다수 포착됐고 모두 사이즈가 큰 오버핏이라는 데서 '옷장을 공유하고 있다'는 의혹이 나왔다. 또 A씨가 조슈아의 부모와 손을 잡고 필리핀 마닐라 거리를 걸었다며, 파파라치 사진이 공개되기도 했다.  

열애설과 관련해, 조슈아의 소속사 플레디스엔터테인먼트는 묵묵부답 중이다.
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
고굽척해야지..
10개월 전
익인2
와 기사까지 나오네
10개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ역대급임
10개월 전
익인4
모음집 보니까 티 겁나 냇던데
10개월 전
익인5
아이고...
10개월 전
익인6
당연히 묵묵부답해야지 뭘 우짜겠노
10개월 전
익인11
10개월 전
익인18
10개월 전
익인74
4 소속사가 뭘 우째 ㅋㅋ
10개월 전
익인7
이걸 기사라고
10개월 전
익인8
할말이 뭐가있겠어 기사낼거면 인정뿐인건데..
10개월 전
익인9
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
가마니 해야지 뭘하겠냐ㅋㅋ
10개월 전
익인12
야 이건 기사로 낼 만한건 아니다
10개월 전
익인13
일반인이라 입장이 있을리가 에휴…
10개월 전
익인14
뭐래 입장내면 더 난리남;
10개월 전
익인15
아니 1시간 사이에 줄줄이 났네 ㅋㅋㅋㅋ 한명이 아닌데 누가 소스냐 이거
10개월 전
익인16
일반인이랑은 좀 ㅠ..긍데 아니면 아니라고 하는게 나을듯
10개월 전
익인17
그치 모 어쩌겠어...일반인이랑 입장문 내는게 더 무섭다 결혼한다는 입장문 외에 낼게 있어...?
10개월 전
익인20
상견례각까지 봤으면 차라리 그냥 공개연애하지 응원해줄 사람도 많아보이던데
10개월 전
익인26
그거 아니라고 나왔는데 뭔 상견례 팬도 아니면서 이런 애들이 좋다고 신나서 글 쓰나ㅋㅋ
10개월 전
익인20
기사에 써있어서 보고 쓰는건데?
10개월 전
익인79
기자도 그냥 팩트체크 안하고 복붙한거라..
10개월 전
익인20
그니까 그냥 기사 읽고 댓글 단 나같은 사람이 뭘 안다고 호통부터 치는거래... 너처럼 차분하게 그거 아니라고 알려주면 좋았을 걸... 나름 가수 편 들어준건데 신났다 어쨌다 이래서 당황했어 ㅎㅎ;
10개월 전
익인21
본진인데 걍 덮어두고 지내는중인데 왜자꾸 기사나오는겨 아오
10개월 전
익인22
그럼 우리사겨요 오예~!!!~^! 이러냐 ㅆㅑㅇ^^
10개월 전
익인23
차라리 부정이라도 했으면 친구라고 ㅠㅠ
10개월 전
익인27
사실이거나
반박할 필요도 없는 헛소리여서 ㅁㄱ하거나

10개월 전
익인24
사귀면 사귀는거지뭐
10개월 전
익인28
보통은 컨텐츠 소모 될때까지 기다린 후에 평소처럼 팬관리하심 될듯?
10개월 전
익인79
2222 소통 자주와라 슈아야...
10개월 전
익인29
마닐라 저건 사실도 아닌데 사실 확인도 안하고 또 인터넷에서 그대로 가져다 배꼈네
10개월 전
익인30
역대급이던데
10개월 전
익인31
오 모아보니 심하긴 하네...
10개월 전
익인32
공입 내는게 더 웃긴거 아닌가;ㅋㅋ..ㅎ..
10개월 전
익인33
기자가 어그로네ㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기
10개월 전
익인34
아니 뭐 이걸 공입을 어떻게 냄 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 같은 팬들 중에서도 공입이나 위버스에 의견 내라고 하는 사람들 진짜 멍군 같음 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
익인35
저기서 인정하는게 더 이상함 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인36
뭐라고 해 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인39
왜??
10개월 전
익인41
검색해봐바!!! 난리났었음
10개월 전
익인39
걍 악개가.옷 따라입은걸로 결론난거아님?
10개월 전
익인41
ㄴㄴ 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인37
아 물론 사실일 경우에 한해서 말한거임. 엥 뭔 악개가 옷을 따라입어 ㅋㅋ 저정도로 따라입은거면 정신에 문제있는거지
10개월 전
익인39
그럼 옷을 돌려입었단거야? 설마..
10개월 전
익인37
돌려입은건지 같이산건지는 아무도 모르지. 근데 걍 저정도로 많은거는 해명하기 어려움
10개월 전
익인38
그렇게 티내더니 기사떴네 좋겠다야 너때메 이틀을 망침
10개월 전
익인40
왜ㅡ망쳐?? 너랑 사귈것도 아니잖아
10개월 전
익인38
말이라고 함?ㅋㅋㅋㅋ 당연하지 팬기만을 했으니까 문제지 모르면 시비걸지말고 직접 찾아봐라
10개월 전
익인43
팬들이 사귀는걸로 뭐라하겠냐
10개월 전
익인37
+ 평소 태도 때문에 화난건데 또또!!! 연애하는걸로 뭐라하는 팬덤 만드네 또!!!
10개월 전
익인62
넌 익연 왜 들어옴?
10개월 전
익인42
일반인 아니라고 하지않음?
10개월 전
익인45
인플루언서? 이름치면나오긴함 ㅋㅋ
10개월 전
익인42
ㅇㅇ연프도 나오고 인플루언서에 이름도 치면 나오니까
10개월 전
익인45
근데 막 또 연예인이라고하기엔 애매해서 일반인으로한듯
10개월 전
익인44
인정하는게 더 이상하긴함...
10개월 전
익인45
인정하는 것도 이상하고
기사나는것도 어쩔수없고

10개월 전
익인47
근데 진짜 심하긴 했네...
10개월 전
익인48
팬들 있는 곳에 여친이랑 차 타고 왔다갔다매ㅋㅋㅋ 그때 글쓴사람한테는 설마 그랬겠냐고 글도 달렸었던데.. 진짜 내가 팬이면 엉엉 운다
10개월 전
익인49
플디는 이런거 입장 절대 안내지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인50
이걸 공식입장을 내는 게 더 이상하지 않나
10개월 전
익인51
셉틴 공식 일정 없어???
10개월 전
익인22
공식스케? 당분간 없긴함
10개월 전
익인52
커플룩이었음 본인 사이즈 맞게 샀겠지
10개월 전
익인53
이런 일 생기면 팬들 떨어져나가서 본인만 손해 아냐?? 연애 시작할때부터 본인이 다 감수한 일일텐데 왜 대신 화내는 사람들이 많은거야? 내 친구는 자기가 모아둔 포카 시세 떨어졌다고 화내긴 했음.. 다들 무슨 이유로 화나는거야
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인53
올려줬던 그 사진들이 여자친구가 찍어준 사진/여자친구랑 놀러간 사진이었다는거?? 진짜 가식 없는 성격인가보네 어찌 보면 사생활까지 팬한테 다 공유한거니까.. 그치만 팬들은 그런거 안 원할텐데.. 소통을 잘 안하는 멤버인데 여자친구와의 일상만 간간히 공개한거라니 팬들이 서운할만도 했겠다
10개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내면 내는대로 또 난리나기때문에 이런 건 무응답해야됨
10개월 전
익인57
10개월 전
익인58
어그로들만 신났네
10개월 전
익인59
별 기사를 다 쓰네
10개월 전
익인60
근데 아니면 아니라하면 되는건데… 맞긴 맞나보…네?
10개월 전
익인61
ㅎㅎㅎ........ 중립기어... 라고 말하고 싶다......................................................................
10개월 전
익인63
이야….참…하….
10개월 전
익인64
조슈아와 방송 출연 경력이 있는 비연예인 여성 A씨??
조슈아랑 출연 경력이 있는게 아니고 여성이 그냥 방송 경력이 있다는거지?

10개월 전
익인45
응응 비포썸라이즈인가 거기 나옴
10개월 전
익인66
내는것도 이상하다
10개월 전
익인67
사귀는거까지야 좋은사랑하면 좋다만
팬들 고마운줄모르고 기만이라니.
쯧 그럴거면 때려쳐라

10개월 전
익인68
그럼 그걸 뭐라고 발표하니 으이구 됐다.....사귀는건 뭐라안하겠는데 티는 내지마라 제발...
10개월 전
익인69
겁나 크게 터졌네
10개월 전
익인70
입장 안내는게 나음
10개월 전
익인71
일반인 열애설을 인정하는것도 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인72
회사에선 입장내기 힘들지.. 아니라면 진작에 입장문 나왔을거고 맞다고하면 지금보다 더 난리날텐데
10개월 전
익인73
이걸 입장을 왜냄ㅋㅋㅋㅋ사생활인데 사귀다가 헤어지고 하는거지 결혼하면 입장내는거고
10개월 전
익인75
근데 진짜 뭘 어떡해야함?? 공입내고 공개연애를해 아님 라방을켜서 죄송하다고 사과를 해..?? 무슨 행동을 하던 어그로만 꼬이고 욕은 욕대로 먹을게 분명한데 그냥 가만히 있는게 답이고 팬들도 화나는건 이해하지만 걍 더 일키우지말고 묻는게 나음
10개월 전
익인76
뭘 공식입장을 내ㅋㅋㅋㅋ 알아서 하겠지
10개월 전
익인77
일반인인데 입장내면..뭐 곧 결혼 발표한다는거랑 똑같은데 어떻게 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인78
기사가 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고굽척 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 라이브도 안 오니까ㅜㅜㅜㅜㅜ반응 마주할 일도 없겠지
10개월 전
익인80
알계발로 기사 나오는것도 웃긴데 기사 내용에 날조 정보가 팩트체크도 안하고 올라오네...마닐라에서 부모님 만난거 그 여자분 아니고 국적도 다른 아예 다른분이심...괜히 부모님 만났다고 하니까 상견례 어쩌구 말 나오잖어...이게 뭔
10개월 전