공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1680l
이 글은 9개월 전 (2023/8/11) 게시물이에요

[정보/소식] 문체부 "잼버리 K팝 콘서트, KBS가 섭외”…'뮤직뱅크' 맞았네 | 인스티즈

정부가 ‘2023 새만금 세계스카우트잼버리’의 최대 행사로 꼽히는 ‘K팝 슈퍼 라이브’ 섭외는 문화체육관광부가 아닌 KBS에서 진행했다고 밝혔다.

강정원 문화체육관광부 대변인은 지난 10일 서울 중구 프레스센터에서 열린 잼버리 일일 브리핑에서 “콘서트 출연진 섭외에 대해서는 KBS가 전적으로 책임지고 진행했다”고 말했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=396&aid=0000652222

이런 글은 어떠세요?

익인1
....ㅋ
9개월 전
익인2
뮤뱅 책임으로 돌리는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인2
이 정부는 남탓하기, 갈라치기 말고는 하는게 없네
9개월 전
익인3
니네가 시켰겠지
9개월 전
익인4
뭔 폭탄돌리기 이런건가 느낌이..
9개월 전
익인5
이런 핑계가 먹힐거라고 생각하는건가…
9개월 전
익인18
지지자들한텐 너무 잘 먹힐겁니다
9개월 전
익인6
아니 니들이 뮤뱅 인력 끌어모았잖아요 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
9개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 아니....당장에 크브스에서도 뮤뱅 대본 작업 해야할지 말아야할지 난리가 나서 이번 주 월드 중계하는 부조까지 난리가 났는데 퍽이나 먹히겄다
9개월 전
익인8
아니 누굴 바보로 아나
9개월 전
익인9
뮤뱅 인력을 잼버리로 빼돌렸으니까 그렇겠지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
이런 거 금방 밝혀질 텐데 속이겠니 그리고 kbs랑 지금 정부랑 적대 관계인데 가수 섭외만 kbs가 했다는거 아냐
9개월 전
익인11
우리가 눈이 없냐고
9개월 전
익인12
문체부 니들 놀았니?ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인13
ㅋㅋ..
9개월 전
익인14
사람들 호구로 아나 ㅋㅋㅋㅋ미안한데 마플 훑어봐 이제 뮤뱅탓하겠지 ?? 하면서 이 기사까지 이미 다 예상함ㅋㅋㅋ 그리고 지들 일 하나도 안했다고 스스로 입 터는 수준...
9개월 전
익인15
말을 하지마 그냥...
9개월 전
익인16
그럼 니네가 한게 뭐니
9개월 전
익인10
애들 태풍도 왔는데 갯벌에 놔둬야겠니 서울로 잘 데리고 왔지 원칙은 전북지사가 할 일이야
9개월 전
익인17
운영은 조직위에서 하는거니 니가말한 원칙 자체가 틀림
9개월 전
익인10
그니까 조직위가 전북도지사 여가부장관 조직위원장 맞아
9개월 전
익인25
아침부터 부지런하네 ㅋㅋ
9개월 전
익인26
[2023 새만금 세계스카우트잼버리 지원 특별법]
제19조(예산서 등의 승인) 조직위원회는 다음 연도의 사업계획서와 예산서를 작성하여 다음 회계연도 개시 전까지 여성가족부장관의 승인을 받아야 한다. 이를 변경하고자 하는 때에도 또한 같다.
제20조(결산보고 등) 조직위원회는 매 회계연도의 세입세출결산보고서에 해당 연도의 사업실적을 첨부하여 다음 연도 3월 31일까지 여성가족부장관에게 제출하여야 한다.

9개월 전
익인26
26에게
그리고 저걸 관리 해야하는게 정부

9개월 전
익인17
지금의 행안부장관 여가부장관 문체부장관까지 얘기해야지
그리고 잼버리 예산의 80%이상을 현 정권에서 썼는데 피의 쉴드 잘 보고 간다

9개월 전
익인34
대통령이 참석한 순간 대통령 행사가 되는거야 지도 그 자리 있어놓고 남탓하겠다고? ㅎ

22~23년 윤정부 때 예산 87% 1014억 집행 야영장 샤워장 화장실 만들었는데 잼버리 공동위원장 행안부 이상민 문체부 박보균 여가부 김현숙 죄다 윤석열이 꽂았잖아

9개월 전
익인17
콘서트 잘되면 지들 업적 망하면 kbs탓할거 눈에 보이네
9개월 전
익인10
이소린 맞아
9개월 전
익인20
ㅇㅈ 진짜개역겹다
9개월 전
익인18
이럴 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인19
맞았네 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗 기관에서 하청 탓하는 언플돌리는거 치졸하다 진심
9개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인22
에휴 네네
9개월 전
익인23
으이구
9개월 전
익인24
KBS가 소속사 3개에 흩어져있던 마마무를 모았다고ㅋㅋㅋ...
9개월 전
익인27
한심 그잡채
9개월 전
익인28
까고있네
9개월 전
익인29
니네가 하라고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤뱅이 하고 싶었겠냐?
9개월 전
익인30
아니 그럼 뮤뱅 왜 못하게됐어?
9개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kbs 때리고 있는 게 누구? 압박 넣는 게 누구?
9개월 전
익인32
에휴
9개월 전
익인33
ㅋ 이정도면 폭탄돌리기
9개월 전
익인33
앞으로 무슨 꼴 날지 보인다보여
9개월 전
익인35
진짜 누굴 바보로 아나
9개월 전
익인36
너네가 뮤뱅인력 다 뺏어갔으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤뱅직원들도 뮤뱅방송하고싶었을텐데ㅋㅋ
9개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전