공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/12) 게시물이에요
KBS 측이 ‘잼버리 케이팝(K-POP) 슈퍼 라이브 콘서트’를 재방송하기로 결정했다.  

태풍 ‘카눈’의 영향으로 마지막까지 개최 여부를 확신할 수 없었던 ‘잼버리 케이팝(K-POP) 슈퍼 라이브 콘서트’가 지난 11일 성황리에 마무리됐다. 

당초 8월 6일 새만금 야외 특설무대에서 진행 예정이었던 ‘잼버리 케이팝(K-POP) 슈퍼 라이브 콘서트’는 불과 행사 3일 전에야 장소가 확정됐고, 장소와 시간 및 MC, 출연진이 전부 바뀌는 긴박한 상황 속에서 KBS ‘뮤직뱅크’ 제작진이 투입됐다. 

태풍의 강한 비바람으로 인해 리허설과 무대 및 장비 설치가 당일 이뤄졌고, 예보보다 늦게까지 이어진 비로 인해 출연진과 제작진의 무대 진행이 어려운 상황이었지만 NCT드림, 마마무, 뉴진스, 아이브, 몬스타엑스 셔누X형원, 강다니엘, 더보이즈, 있지, 제로베이스원, 권은비, 조유리, 홀리뱅, 싸이커스, 피원하모니, 리베란테, ATBO, 카드, 프로미스나인, 더뉴식스 등 총 19개 출연팀과 ‘뮤직뱅크’ 제작진의 열정과 노련함은 부족한 시간에도 불구하고 4만여 관중을 열광시키기에 충분했다. 

완성도 높은 ‘잼버리 케이팝(K-POP) 슈퍼 라이브 콘서트’ 무대에 시청자들도 화답했다. 1, 2부로 나눠 KBS 2TV로 생중계된 이번 공연은 1부 최고 시청률 17.2%, 2부 최고 시청률 20.7%(닐슨코리아, 수도권 기준) 이라는 이례적인 시청률을 기록했고, 해당 공연을 라이브로 중계한 KBS월드 유튜브 채널은 최고 동접자수 12만 명, 누적 조회수 91.5만을 기록하며 전 세계 K-POP 팬들의 많은 관심과 호평을 받았다. 

KBS는 국내외 시청자들의 열띤 응원과 반응에 보답하기 위해 12일 오후 2시 45분 KBS 1TV를 통해 ‘잼버리 케이팝(K-POP) 슈퍼 라이브 콘서트’를 재방송한다. 

https://naver.me/xmtjmhNN

익인1
이걸 왜 재방송을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
와 시청률…
1년 전
익인3
제작진과 아이돌들 고생한 건 맞는데 위쪽에서 이걸로 자축할 생각 하니까 킹받는다
1년 전
익인4
저걸 성과라고 기뻐하는게 수준 비참하다 진짜
1년 전
익인5
키스 부분 편집될지 그대로 나올지 궁금하네
1년 전
익인7
아 맞아 애기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집될려나
1년 전
익인7
이래서 계속 했었구나..
1년 전
익인8
성과냐.....
1년 전
익인9
애들 돈이나 제대로 주쇼
1년 전
익인11
20퍼 넘는게 말이 돼??
1년 전
익인12
올레 점유율이 어캐 시청률이니...
1년 전
익인13
잘해서 잘나온 게 아닐 텐데
1년 전
익인14
20퍼가 나올수가 있음?
1년 전
익인15
최고청률만 써놓는거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 많이 보긴했더라 닐슨 전국 1부 7.9 2부 10.9야
1년 전
익인16
1부 7.9% 2부 10.9%라는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 높게 나온건 맞는데 20은 너무 뻥튀기 아닌지... 언플 장난아니긴하네
1년 전
익인17
20퍼 최고 시청률 아니야? 시청률 수치 맞긴 하네 뭐...
1년 전
익인18
원래도 재방 예정이었으면서 아닌척해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
음방이 7.9% / 10.9% 여도 엄청 높은건데 굳이 순간시청률로 언플할필요가 없었는데 ㅋㅋ
요즘 연말 가대축도 7.9 10.9는 절대 못나옴

1년 전
익인20
호들갑 개떠네
1년 전
익인21
아니 언론 수준 진짜 눈물 난다
1년 전
익인22
케벡수 홈페이지 편성표에 없던데..? 긴급편성인가
1년 전
익인23
뭔데 또 재방송씩이나해??
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 271 09.25 22:448064 38
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대170 10:495900 0
드영배 와 남윤수 퀴어드 관련 인터뷰 개노빠꾸임123 09.25 20:1318440 28
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 83 09.25 21:003728 4
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 52 10:512034 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..