공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1253l
이 글은 10개월 전 (2023/8/12) 게시물이에요

[정보/소식] 저기, 고객님 '팁'은요? 한국도 예외가 아니다 | 인스티즈 

https://m.news.nate.com/view/20230812n00857?mid=m03

익인1
아니 미국은 종업원들이 팁으로 먹고사는거잖음 우리나라는 ㅁ ㅓㄴ
10개월 전
익인2
웃기고있다 그럼 배달비를 받지 말아야지 팁같은 소리하네
10개월 전
익인3
얼씬도 하지 마라ㅋㅋ 평생 한국에서 낼 일 없음...
10개월 전
익인4
이 나라에서 팁이 왜 필요해
10개월 전
익인5
팁은 적폐임
10개월 전
익인6
팁문화 넘싫음
10개월 전
익인7
이거 신고 될껄 팁받는거
10개월 전
익인8
보이는 족족 탈세 신고 넣어야지
10개월 전
익인9
꺼지셈 진짜
10개월 전
익인10
오 신고 때릴수있구나 보이면 신고해야지
10개월 전
익인1
와중에 5000원 팁 이러네 음식값 10~15%만 받는건데.. 나라가 미쳐가네
10개월 전
익인11
우리나라는 부가세도 포함인건데 무슨 팁까지 내 미쳤나…
10개월 전
익인11
오 신고가능하면 보이면 신고 각
10개월 전
익인12
미국은 월급이 없고 팁으로 받으니까 그렇지 뭔 팁까지 뜯어가 무식 그자체 망해라
10개월 전
익인13
응 안줘~
10개월 전
익인14
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
아 아냐 싫어 정서에 안맞음
10개월 전
익인15
애초에 우리나라 문화도 아닌데 왜 강요해
10개월 전
익인16
싫다 신고가능하구나 나도 보이면 신고해야지
10개월 전
익인17
미국도 팁때문에 난린데 우리도
10개월 전
익인18
엥 무슨 팁이옄ㅋㅋㅋ한국에서
10개월 전
익인19
응 안낼거야~
10개월 전
익인20
걍 돈받을 생각이면 다 들여오고 보는구나ㅋㅋㅋㅋ으 저런 사장 거지본성같음
10개월 전
익인21
쇼하네
10개월 전
익인22
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
우리나라는 직원 시급이 정해져있는데 팁은 무슨...
10개월 전
익인24
팁은무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
신고 가능하면 갈겨
10개월 전
익인27
팁은 무슨 놀고 있네 진짜
10개월 전
익인28
와 어이없다 한국튼 미국이랑 상황 자체가 다른데 팁을 왜 받는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오천원 선넘네
10개월 전
익인29
아 꺼지라고
10개월 전
익인29
탈세아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
오 보이는대로 신고 간다
10개월 전
익인31
팁 문화는 비정규직의 최저임금 보장이 안 되는 심각한 문제일 뿐 문화가 아니라고 생각함
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
데이식스하루들 첫 오프가 뭐였어? 153 06.23 21:462828 0
연예와 산들 힘들어서 친하지도 않은 온유한테 갑자기 연락했는데118 06.23 23:068229
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 28강 6조 79 0:27566 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 한빈 규빈 티아니라안미숙해 72 14:311127 40
라이즈 몬드들아 1주차 음방 착장 중에 55 06.23 22:151444 2