공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31191l 5
이 글은 9개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스엠 제왑 와쥐 : ??????? 

[정보/소식] 4대 대형기획사 돈다는 조슈아 트럭+포르쉐3대 | 인스티즈 

[정보/소식] 4대 대형기획사 돈다는 조슈아 트럭+포르쉐3대 | 인스티즈 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우
9개월 전
익인2
또 시작이네..정신병 심하다..
9개월 전
익인2
진짜 악플러 살인자들이랑 다를게 뭐니..정신차려 얘들아..
9개월 전
익인3
그..그만..
9개월 전
익인4
이래도 되는건가.. 그만하자
9개월 전
익인5
하든 말든 별 생각은 없는데 사행시는 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인6
타기획사에는 왜 도는거야??
9개월 전
익인14
돌팬들이 제일 많이 모여있는 곳이라서?
9개월 전
익인7
왜 이러시는데요...ㅠ
9개월 전
익인8
속초의 바닷바람 vs 포르쉐의 드라이는 대체 뭔 뜻임..?
9개월 전
익인293
저거 속초바다는 데뷔초때 누가 초심잃어버리면 바다에 던저버리겠다고 세븐틴끼리 약속했을껄? 영상으로 남아있음 포르쉐 드라이는 걍 여친한테 포르쉐사줬다는 말때문인듯
9개월 전
익인8
아하.........알려줘서 땡큐
9개월 전
익인9
포르쉐ㄷㄷ
9개월 전
익인10
타기획사는 왜...?!
9개월 전
익인11
포르쉐 저건 누구 차여 ...
9개월 전
익인13
from 중국캐럿이라고 해줘....
9개월 전
익인16
너무 지나쳐...
9개월 전
익인17
궁금한건데 저거 운전은 누가하는거야?
9개월 전
익인72
저런 거 해주는 업체에서 돈받고 하게찌?
9개월 전
익인17
아! 업체가 따로 있구나 알려줘서 고마워!!
9개월 전
익인72
나도 모름 ㅋㅋㅋ 근데 광고할때나 저런거 할때 전광판 트럭 보내는 케이스들이 있으니까 당연히 있겠징
9개월 전
익인18
진짜 과하다
9개월 전
익인19
타기획사는 왜 감? 개웃기네 진짜
9개월 전
익인20
여기 진짜 심하네
9개월 전
익인21
타 소속사는 왜?ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인22
아 저건좀.......
9개월 전
익인23
...;
9개월 전
익인24
와 진짜 뇌절에 끝이다
9개월 전
익인25
너무 이러니까 갑자기 조슈아편 들고싶어지네; 중국 멈춰...
9개월 전
익인31
2 저정도까지 하니까 오히려..
9개월 전
익인39
3...
9개월 전
익인26
타기획사는 왜??? 뇌절;
9개월 전
익인27
김종대 넌 팬들한테 감사해라… 저런 짓은 안해줬자나….
9개월 전
익인30
걔는 부모님 계신 고향에 트럭 보냈잖아.....더 심했음
9개월 전
익인27
아 ㄹㅇ? 그럼 취소…걔 멘탈 쩐다 그러고도…
9개월 전
익인34
엥 진짜로….???이게 더 좀 그렇다
9개월 전
익인66
미쳤나
9개월 전
익인75
와 부모님 고향은 더 에바지...
9개월 전
익인117
시흥시에 첸 탈퇴 버스광고 보내서 시흥에서 블법광고라고 내렸음.
9개월 전
익인121
미쳤다...
9개월 전
익인311
알못
9개월 전
익인28
중국언냐 제발 그만 해줘요
9개월 전
익인29
진짜 최악이다 이런 팬덤망신도 없을듯
9개월 전
익인32
포르쉐가 한대도 아니고 세대나 있어서 더 눈에 띔…
9개월 전
익인33
와.....
9개월 전
익인35
개망신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인35
신개념 수치플...
9개월 전
익인36
와 진짜 무섭네
9개월 전
익인37
너무 갔다,,
9개월 전
익인38
와 근데 포르쉐
9개월 전
익인40
다른 기획사는 왜…
9개월 전
익인41
개오바떠네..
9개월 전
익인42
주접들 떠네ㄴ
9개월 전
익인42
권리금 냈냐고ㅋㅋ 인스타 장문글 남기고 손털어야지
9개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅋㅋ큐큐큐
9개월 전
익인44
그니까 중국인들이 그러는 거지...?한국인은 아닐거야 그치...?
9개월 전
익인45
원래 팬이 까가 되면 더 무섭지... 들인 돈만큼 화나는건 인정하는데 남들이 볼때는 걍 주접 그이상 그이하도 아님
9개월 전
익인46
뭔가... 돈을 저렇게 쓸 수 있는 재력 너무 부럽다...
9개월 전
익인138
그 돈 그동안 조슈아한테 바쳤는데 이젠 화살이되어 가네. 그러게 누군가의 사랑으로 큰 돈을 벌면 예의는 지켜야 하는듯.
9개월 전
익인57
나도 이게 맞다고 봄.
팬들이 유사를 패든안패든 어떤 마음으로 사랑하든 그걸로 돈을 버는 사람이면 적어도 팬들에 대한 최소한의 예의는 지켜야 되는거임. 최강창민 결혼한다고 아무도 뭐라안함 ~

9개월 전
익인143
근데 돈썼으면 내맘대로 해도 된다는 마인드는 위험해
9개월 전
익인47
노이즈 마케팅 같은거에요?
9개월 전
익인48
너무 오버라서 웃겨
9개월 전
익인49
어우 넘 과해..
9개월 전
익인50
...?
9개월 전
익인51
해외팬들이 많아지면서 뇌절은 더 심해지는 거 같다.....
9개월 전
익인52
타소속사들은 잘못 온건가 할듯
9개월 전
익인54
연례행사여?
9개월 전
익인55
타소속사는 대체 왜…
9개월 전
익인56
쪽팔려서라도 연애 안 들키려고 하겟다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인57
4대기획사는 오바인데
솔직히 팬들이 플레디스앞에서 할만한 정도의 이슈거리는 맞음.

9개월 전
익인78
저런걸 정당화해?? 악플러 논리가 이런건가
9개월 전
익인113
222.... 진심 모르겠는데
9개월 전
익인57
막말로 쟤네가 저거 시위한다고 해서 조슈아가 눈깜짝할것같음? ㅋ 그리고 저거한다고 쟤네가 조슈아한테 뭐 피해준 거 있음? 솔직히 조슈아의 이슈때문에 머글도 무슨일인지 다 암. 참고로 나 머글이고 ㅋㅋ 조슈아 덕분에 얼굴 찾아봄. 그럼 이런 이슈로 세븐틴이란 그룹에 notorious reputation 생겨서 피해준건데 팬 입장에서는 속상하고 기분나쁠 수도 있지 그리고 팬들 관리잘하면서 그런것도 아니라고 들음. 올해 한번도 라이브방송도 안했고 콘서트 로열석에 저렇게 빼주는거 티나게 콘서트 비디오에 녹화될만큼 신경쓰지 않았다는건 소속사 책임도 있고 조슈아 본인의 안일한 경각심도 있다고 봄.
9개월 전
익인339
9개월 전
익인58
미쳤나..하이브앞은 이해하지만
아니 화난것도 자기 돌이니까 화난거 아냐? 남들앞에서 망신주는걸로 화풀이 하는게 맞냐??

9개월 전
익인59
그렇게까지 한다고?? 가도 너무 갔다
9개월 전
익인60
와우
9개월 전
익인61
다른회사는 왜 도는 거지..? 저 정도면 거의 괴롭힘 수준 아닌가
9개월 전
익인62
? 다른 소속사는 왜
9개월 전
익인63
근데 포르쉐는 왜
9개월 전
익인68
여친한테 포르쉐 선물해줬다는 얘기가 있더라공..
9개월 전
익인63
와웅
9개월 전
익인64
언니들아 돈 많은 거 알겠고 제발 그만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인65
개웃기다
9개월 전
익인67
중팬들 진짜 개빡쳤구나
9개월 전
익인69
중국팬들인거 같은데,,ㅋㅋ
9개월 전
익인70
타 소속사는 왜...
9개월 전
익인71
그냥...탈덕을 하면 될 것 같은데...과하다...
9개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김 다른애들도 보고 정신차리라는 용도임??
9개월 전
익인76
그만했으면...
9개월 전
익인77
경고하는건가? 좀 심하다고 느껴진다
9개월 전
익인79
아휴.....
9개월 전
익인80
그 돈으로 맛있는 거나 사먹지...
9개월 전
익인81
와 서울숲 사람 개많을텐데 다 보게생겼네
9개월 전
익인82
심하다...
9개월 전
익인83
와 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인84
와 머긓들은 모르겠지 했는데 다 찍고 있네
9개월 전
익인85
진짜 과하다.. 뭐 어떤 문제 해결을 위한 전광판도 아니고 단순 조롱을 위한 전광판을 왜 보내는지도 의문이고 그걸 왜 다른 소속사에까지 보내는 거임? 정신병 ㄹㅈㄷ 이런애들이 케이팝 다 망치는구나
9개월 전
익인86
나머지 3대는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인87
아니 싫으면 탈덕을 하라고;
9개월 전
익인89
어우 쪽팔려..
9개월 전
익인90
조슈아가 누군지 다 알겠네
9개월 전
익인92
하..적당히 좀 하지 진짜 왜 저러는거야
9개월 전
익인93
세상에…
9개월 전
익인94
나머지 소속사에는 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인95
열애설에 침묵하지 그럼 입장문 내라고? 뭐 저한테는 일반인 여자친구가 있습니다 팬들 속이고 기만해서 죄송합니다 이런 글이라도 내줬음 하는 건가
9개월 전
익인96
개쪽팔리겠다 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인97
타 소속사에 시위하는건 뭔데...
9개월 전
익인98
당신들이 팬이었다고 저럴 자격이 생기는게 아닌데 진짜 공과사 구분도 못하네..
9개월 전
익인99
와.. 이거 중국팬들 맞지? 중국팬들은 진짜...무섭다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인100
이런애들 때문에 케이팝 덕질 하는사람들이 빠순이 취급 당하면서 욕먹는거임...
9개월 전
익인101
?????이게뭐여....왜 타소속사까지 가는거야......
9개월 전
익인102
참나.....쪽팔리다 엠비티아이는 웃기긴한데
9개월 전
익인103
콘서트에 여친 불러서 인사하는것만 아니었어도 중국팬들 이렇게까지 않했다는데 에효 뭔가 이해는 가면서도 ... ㅠ
9개월 전
익인104
중국팬들 눈 돌면 아무도 못 말림... 진짜 과해
9개월 전
익인104
다른 3대는 무슨 죄?
9개월 전
익인105
너무 조롱수준이라 웃겨 차라리 초반처럼 진지하게 비판하지
9개월 전
익인106
저 사람 돈써서 하는건데 왜 욕하는거야? 불법이야 저거?
9개월 전
익인107
오바떤다... 연애도 맘대로 못하나ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인108
애초에 가수도 팬에 대한 존중,예의 하나 없눈데
뭐 냅두삼

9개월 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 언니들한테 찍히면 개쪽당하는구나
9개월 전
익인111
개쩐다
9개월 전
익인112
아무래도 포르쉐 3대가 줄줄이 가는건 흔치않을테니 모두가 쳐다볼듯
9개월 전
익인114
최후의 만찬 멘트는 어이없어서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인115
와 미쳤다
걍 가수 쪽팔리게 하려고 작정하고 저러는 것 같네

9개월 전
익인116
와웅 지대로 쪽팔리겠다
9개월 전
익인118
누가 저 글보고 마더텅 표지라 그랫는데
9개월 전
익인176
ㄱㅇㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인214
미칮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인119
와 쫌 심각하다
9개월 전
익인117
진짜 돌팬들 이미지 그만 추락시켰음 좋겠음.
9개월 전
익인120
민망허다…
9개월 전
익인122
어휴... 자기가 좋아서 돈 써놓고 이럴수록 케이팝 팬덤 이미지만 극성됨
9개월 전
익인123
불쌍해
9개월 전
익인124
저걸 왜 다른 소속사들까지 돌아...아니 왜 저래 적당히 좀 하지
9개월 전
익인121
뭘 원하는거야 대체 연애때매 진짜 탈퇴까지 원하는건가?
9개월 전
익인125
돈지럴~
9개월 전
익인126
다른소속사는 뭔죄....
9개월 전
익인127
어우... 차라리 나라면 그 돈으로 다른 멤버 서포트 할듯 생일카페나...
9개월 전
익인128
중국은 중간이 없다 진짜...타소속사는 갑자기 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극성이야 뇌절 멈춰
9개월 전
익인129
쪽팔려..멈춰제발
9개월 전
익인130
그냥 탈덕하지 왜 저렇게 하는겨
9개월 전
익인131
타소속사에는 왜 굳이...
9개월 전
익인132
가지가지하네
9개월 전
익인133
아 쪽팔려 뭐하는거야 가만히 있는 한국캐럿들 그만좀 수치스럽게 해라
9개월 전
익인134
아니 너무 과한데
9개월 전
익인135
저걸 왜 다른 소속사에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고
9개월 전
익인139
타회사둥절..
9개월 전
익인140
와우 너무 과해지는데... 진짜 탈퇴하기를 바라는 건가? 한국팬들도 쪽팔리겠네
9개월 전
익인141
조슈아랑 여친이랑 아직도 같은 집에 사나??
9개월 전
익인142
너무 과한데
9개월 전
익인144
적당히 했으면 사람 한명 지독하게 갈구네
9개월 전
익인146
이러니까 조슈아 편 들고 싶어지네.. 조슈아 ㅎㅇㅌ
9개월 전
익인147
다른 소속사한테 왜그래유
9개월 전
익인148
다른소속사에는 왜
9개월 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인150
뇌절 심하다
9개월 전
익인151
뇌절 에바
9개월 전
타팬152
와 어디까지 가니
9개월 전
익인153
타소속사는 에바야
앞으로 니들 케이팝돌들 조심하라 이건데 중국팬이 케이팝 싸잡아 욕하고 경고하는 느낌이라 비호감이야

9개월 전
익인155
이건 희롱이지
9개월 전
익인155
이러면 이럴수록 시위라는 이미지 자체가 나빠지잖아 시위 기준이 엄격해질 수 밖에 없다고
9개월 전
익인155
타회사까지 니들 연애하면 이 꼴난다고 협박하는 거잖아 적국 꼬챙이에 꽂아 전시하는 거랑 뭐가 다르지?
9개월 전
익인156
??타 소속사에는 왜
9개월 전
익인157
저런 애들, 동조하는 애들이 결국 사람 죽이는 악플러임
9개월 전
익인157
진짜 쟤가 범죄라도 저지름? 돈썼다는 이유로 저런 짓을 정당화하는 거 진짜 위험한 마인드임..
9개월 전
익인158
아 사람들 사진찍는거 내가 다 수치닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인159
아 수치스러움 좀 적당히하지
9개월 전
익인160
포르쉐는 뭐어
9개월 전
익인161
쪽팔리게 만들려는게 목적같은데 성공한듯
9개월 전
익인162
그만 좀 괴롭히지 진짜 너무하네....
9개월 전
익인163
와 포르쉐 대박 목적이 걍 화풀이라던데 쪽팔리게 하려나봄 성공인듯
9개월 전
익인164
엄마야 대리수치
9개월 전
익인165
돈이 많구나...
9개월 전
익인166
전광판에 중국인이라고 써줘...
9개월 전
익인167
그냥 조용히 탈덕하지 진짜 드럽게 구질구질하게 구네 왜 남의 나라와서 깽판임 괜히 돌판 싸잡히게
9개월 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다른 소속사는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인169
케이팝 기강잡네ㅋㅋ
9개월 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망신오짐
9개월 전
익인171
팬기만이 역대급이 아니라 팬들 반응이 역대급이다….진짜 왜 저렇게까지 한대? 저걸 그럴 수도 있다면서 쿨한척 하는 것도 ㄹㅇ 위험하다 뇌절 끝판왕
9개월 전
익인172
Wow
9개월 전
익인173
아 왜저래 진심
걍 탈덕을 하라고 ~~

9개월 전
익인174
우왕 포르쉐
9개월 전
익인67
중국팬들 빡치게하면안되겠다
9개월 전
익인175
오히려 역으로 안쓰럽다는 여론 생기게 만드는게 목적인가.. 왜 저렇게까지 하는 거냐
범죄 저질러도 저 정도로는 안 할 거잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인177
조슈아씨 팬들 통제 좀 부탁
9개월 전
익인170
22해명을 하든 사과를하든 좀 어찌 해봐라
9개월 전
익인178
저건 정병 수준도 넘었다 범죄 사회면에도 저렇게 안하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인178
자기네들이 뇌절해서 동네방네 알리고 역대급인거 인정 받으려고 기를 쓰면서 소문내길래 다른 팬들이 그정돈 아니다 이건 심하다 말 얹으면 쉴드 친다고 팬 아니면 빠지라고 하는 것도 이젠 웃김 객관적으로 팬들이 지금 더 지나쳐요~
9개월 전
익인179
연애했다고 이러는거야? 티 냈든 안 냈든 외국 사람들 보기 창피하다.. 유사연애 문화 너무 싫어
9개월 전
익인180
하...쪽팔리니까 걍 중국어나 영어로 써놨으면 좋겠는데 구욷~이 한국어로 써놓으니까 외부에서는 한국팬들이 한 줄 알 듯; 가수 본인도 영어권에서 온 사람인데ㅠ 그들은 차이니즈입니다...
9개월 전
익인181
중국캐럿이라고 해줘라.... 나캐럿은 저런짓 용납못해... 아무리 슈아가 미워도 왜 굳이 자기돈들 애먼데 써가며 저러냐...어휴
9개월 전
익인182
처음에 트럭한 대 정도는 본인돈이니깐 했는데 이건 너무 에반데 다른 소속사는 왜 돌아
9개월 전
익인183
뭔가 불쌍해...
9개월 전
익인184
초반 트럭총공은 걍 얼마나 빡쳤으면.. 이러고 걍 아무 생각없었거든 요즘 하도 많이 보내는 추세니까 근데 이제는 선넘은 것 같음 내가 다 수치..
9개월 전
익인185
당사자는 아무말도 없는겅가? 저정도면 무슨 조치라도 취해야 되는거 아니녀
9개월 전
익인186
다른소속사는 왜 돌아?
9개월 전
익인187
아니 다른 소속사 앞은 왜 도는겨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인188
중국팬은 앨범 공구말고는 아무 도움이 안되네 하…
9개월 전
익인189
???
9개월 전
익인190
젭슴와: 저희는 왜...
9개월 전
익인191
배신자OUT 미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인192
와 근데 진짜 쪽팔리긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 재력 무슨일
9개월 전
익인194
아니 타기획사는 왜도는거임
조슈아 소속사인 하이브에만 돌것이지 갑분 스엠 와이지 제왑까지?

9개월 전
익인195
아니 이건 좀 도를 지나치는거 같은데?
9개월 전
익인196
오우 사과라도 함 해야되나
9개월 전
익인197
제발 그만해라~.... 저 트럭시위 신경쓰는건 출근하면서 저 멘트 보고 윳는 각 회사 직원들뿐인데 중럿언냐들 제발...
9개월 전
익인198
응...?
9개월 전
익인199
이럴수록 팬덤이미지만 나빠짐 ㅠㅠ진정좀시켜봐..
9개월 전
익인200
저렇게까지 하는건 에바임 ㅠㅠ 조롱도 아니고
9개월 전
익인201
타 소속사는 왜...?
9개월 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍히는거 ㄹㅇ 타팬인데 수치다 와
9개월 전
익인202
트럭시위 ㄹㅇ 사회면에 실리는 일이나 종교관련해서만 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 와.... 이게 이렇게 중대해질 일인가 싶다 나는
9개월 전
익인204
먼저 알게 된 게 중국 캐럿들이라고 들었는데 분노가 어마어마한가보네………..
9개월 전
익인205
성추행으로 고소당했던 남돌들 깜빵간 돌들도 이렇게는 안했다 연애가 뭐라고 선넘음
9개월 전
익인206
조슈아가 팬 기만이 역대급이라서 그런가
팬덤 반응도 역대급이네ㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
아 진짜 공수치 오진다...

9개월 전
익인207
아니 범죄를 저지른 것도 아닌데 저렇게까지 지탄 받아야 됌?
9개월 전
익인208
추하다
9개월 전
익인209
ㄹㅇ 그뭔씹
9개월 전
익인210
생각없이 행동한 조슈아 업보다 업보 어휴 조슈아 쪽팔려
9개월 전
익인211
나머지 소속사는 진짜 어리둥절 하겠다
9개월 전
익인212
타소속사쪽은 왜 도는겨.. 노답
9개월 전
익인213
중국인이라고도 트럭에 적어줘......
9개월 전
익인214
뇌절로 가면 동정여론만 생길텐데 아이고
9개월 전
익인215
문구 개웃김
9개월 전
익인216
동정여론 만들려는 고도의 작전인가?
9개월 전
익인217
포르쉐가 3대????? 딴 소속사는 왜 도는거야...
9개월 전
익인218
타소속사는 왜.....???
9개월 전
익인220
포르쉐 ㄷㄷ
9개월 전
익인221
다른 분야파는데 중국팬 돌아버리면 짜증나긴하더라 저렇게 재력이 많은것도 있는데 입 험한것도 한수위라
9개월 전
익인222
쪽팔리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 서로 더 돈독해질듯
9개월 전
익인223
..? 타소속사는 왜 가....? 노답이네
9개월 전
익인224
조슈아는 타 기획사에게 이상한 피해 주거나 그 근방 교통으로 민폐 끼치는 행위는 안 한 듯. 이것까지 조슈아 잘못이면 곧 이상기후 원인도 조슈아가 잘못했기 때문이라고 하겠네.
9개월 전
익인224
수치심을 주는 게 목적이었다면 진짜 어이 없는 계획 세웠네. 이쯤 되면 그냥 연예인이 잘못 걸렸다는 생각밖에 안 듦
9개월 전
익인225
이건 뭐냐 타돌 회사는 왜 돌아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인226

9개월 전
익인227
타 소속사는 왜 가지
9개월 전
익인228
미친 제대로 밉보였네 ㄷ개무섭다
9개월 전
익인229
근데 다른 소속사는 왜 가는거임??? 돈만 더 들고... 의미가...있나..?
9개월 전
익인264
의미 찾자고 저러는거 아닐껄? 화풀이 하는거지
9개월 전
익인264
실제로 조슈아 트럭 보낸 중국인이 ㅌㅇㅌ에 올렸자나 난 돈 더 쓰고 화풀이 후 탈덕할꺼고 이게 꼬우면 넌 응원 트럭이나 보내라고 덕질 계속 하면 여친 새차는 뽑아주겠네 << 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인230
세상에...... 과하다 근데 별개로 다른 연예인들 지나가면서 트럭보면 무슨생각할까 궁금하긴하네
9개월 전
익인231
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔릴듯..
9개월 전
익인232
트럭 또 보낸겨..? 중국인들 진짜 왜 저래;
9개월 전
익인233
포르쉐는 왜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포르쉐요..?
9개월 전
익인235
점점 과해지는거 같은데..
물론 팬기만은 잘못한거 맞는데 뭔 범죄 저지른거 마냥 저러니까

9개월 전
익인236
수치,,,,
9개월 전
익인237
근데 보통 자국 한국팬들이 제일 유사연애 많이 먹고 그러지 않나?? 해외팬들은 보통 열애설 ㅂㄹ 신경 안쓰는줄…?
9개월 전
익인293
중,일은 우리랑 똑같거나 더심함...서양 해외팬은 생각보다 10대 아니면 ㅂㄹ신경안씀. 근데 저긴 한중일위주라 더 그런듯...
9개월 전
익인238
저분 속초바다에서 물고기 밥줬어(?) 여자친구랑??
9개월 전
익인239
지금 연애하고 있는 돌들 사리긴 하겠다
9개월 전
익인240
아 개웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인240
ㄹㅇ 띠용이겠다 거기 직원들
9개월 전
익인241
진짜 왜저래....
9개월 전
익인242
완전 제대로 찍혔다 이 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
9개월 전
익인243
너무 과하다.....
9개월 전
익인244
아 개웃겨
9개월 전
익인245
점점 선넘네
9개월 전
익인246
타소속사가는건 머임ㅋㅋ
9개월 전
익인247
개망신 주려는 목적인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인248
에셈 올해 트럭 많이 보는구나…
9개월 전
익인249
이거 너무 선넘,, 아님? 타소속사까진 왜가는겨
9개월 전
익인250
다른 케이팝 아이돌 팬들도 동참햇대 진짜로 경고의 의민가봄ㅋㅋ
9개월 전
익인293
ㄹㅇ? 타 중국팬들이 동참 했다고? ㄹㅈㄷ다
9개월 전
익인251
연애 가지고 뭐라 했니 기만 지렸자나... 그래도 저건 좀
9개월 전
익인252
그냥 망신주려고 타소속사 도는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃프네...
9개월 전
익인253
와… 이런 곳에 시간, 돈, 노력 투자할 수 있는 여유가 부러움
9개월 전
익인254
아니 왜 다른 기획사까지 가는거야ㅋㅋㅋ 완전 웃음거리되네
9개월 전
익인255
다른 소속사는 왜 가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 잘못하면 이렇게 되니까 조심하라고?
9개월 전
익인256
다른 소속사는 왜...?
9개월 전
익인257
타 기획사.. 진심 얼척없을듯
9개월 전
익인258
요샌 무조건 트럭시위네
진짜 돌아선 팬이 젤 무섭네

9개월 전
익인259
아 공수치.... 타소속사는 왜감....
9개월 전
익인260
근데 왜 트럭시위까지 하는거임...?
9개월 전
익인261
사람들 트럭 찍고있넼ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인262
걍 개망신 주는 게 목적이네..
9개월 전
익인263
일반인들은 조슈아가 누군지도 모를거같은디
9개월 전
익인265
아 엠벼 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LIAR ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인274
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인266
개쪽팔리겠다 진짜 중국언니들 돈 많네...
9개월 전
익인264
저 중국언니들 세븐틴 담 컴백 공구에 쓸 돈 어짜피 탈덕이라 안쓸꺼니까 걍 트럭에 좀 쓰는것 같더만 뭐
9개월 전
익인264
아무리 한국 팬들이 싫다 싫다 해도 쟤네 자기들 화풀이 끝날때까지 안멈출껄? 돈 개많아서 괜히 빡치게 하면 트럭 몇대 더 갈 수도 ㅋㅋ
9개월 전
익인272
중국 팬싸컷이 n천만원이라는데.. 덕질할 돈으로 화풀이하고 가는듯
9개월 전
익인267
기괴해
9개월 전
익인268
중국 팬들이 물질적으로 서포트 엄청 하지 않아?? 뭔가 서포트도..탈덕도 보통은 아닌 듯
9개월 전
익인269
아니 왜 저렇게까지 하는건데,,,
9개월 전
익인273
wow 진짜 가지가지한다..
9개월 전
익인275
남의 회사를 왜가
9개월 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
9개월 전
익인277
빡침이 느껴진닼ㅋㅋ
9개월 전
익인278
트럭보내는거 딱히 별 생각없는데 타 소속사는 왜 가나 싶음
9개월 전
익인279
저건 좀 너무한데… 아티스트들 없던 정신병도 생기겠다..ㅋㅋ
9개월 전
익인280
와 진ㅁ자 무섭다 ..
9개월 전
익인281
??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애 연애해요!!!!!자랑하는 것도 아니고 굳이????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인282
굳이 타소속사는
왜...?
창피 주려고 그러는 건가 싶은데
타 소속사 입장에서는 ㄹㅇ 어쩔티비로 볼 듯

9개월 전
익인283
뇌절 판치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 탈덕해라…
9개월 전
익인284
관전자로선 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ조슈아가 개쪽일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인285
중국팬들 돈 많다
9개월 전
익인286
돈 아깝다ㅜ
9개월 전
익인287
솔직히 정병걸린 것 같음...덕질에 돈 많이쓴건 알겠지만 꼭 저렇게까지 해야됐나 연애가 범죄도 아니고
9개월 전
익인287
지나가는 일반인 심지어 타팬들도 저거보고 어떻게 생각하겠음 ㅠㅠ개망신 ㅈㅅㅇ가 아니라 그냥 돌판 전체를 이상하게 생각할듯
9개월 전
익인288
아 진짜 솔직히 내가 다 쪽팔린데 그게 목적인 것 같아서 또 아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인289
쪽팔리게 하려는 목적 같은데... 목적은 이루셨네...
9개월 전
익인290
타소속사까지 돌면서 수치 느끼게 하는 게 목적인거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그런듯 잘한듯
9개월 전
익인291
진짜 싫다..한국 캐럿이랑 케이팝 팬들 이미지 더 망쳐놓는거지 이게. 아무리 화나도 분풀이를 굳이 이런식으로 해야겠냐고..
9개월 전
익인292
와이러노..
9개월 전
익인294
멘트왜저래… 아니 개무서워…… 중국팬들이 저러는거 맞지??
9개월 전
익인295
다른건 다 그럴수있지 했는데 이건 ㄹㅇ뇌절ㅋㅋ
9개월 전
익인295
타기획사에 채찍질하려는 마인드 걍 웃김ㅋㅋ앨범 사줬으니 그럴만하다 이래주니까 진짜 여기저기 오지랖부려도 되는 줄 아나봐 능 지뭐야
9개월 전
익인296
와 원래 중국팬들은 뒤돌면 저렇게 불도저 마냥 하는건가...?
9개월 전
익인297
아래에..중국팬들이라고… 써줘…
9개월 전
익인298
뭐지?했는데 또 중국인이네..
9개월 전
익인299
아니 나 여태 관심 없어서 논란 보지도 않았는데 기만을 뭐 얼마나 심하게 했길래 팬들 저 정도로 정병 걸림?? 진짜 돌아선 팬들이 제일 무서운 거 맞다... 그 와중에 여친이랑 둘 다 사리고 있을지 여전히 사랑하고 괜차나 내가 지켜줄게 옆에 있어줄게 할지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인300
연애하는걸로 배신자 아웃거리는거 언제적 감성이야 ㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인301
진짜 팬들 정도를 모른다 중국팬은 그렇다치고 앨범 많이 샀으니까 저걸 이해해준다는 마인드 실환가 팬덤 정병 씨게 먹었네 팬들이 여기 까빠 많다 정병 많다 하는거 ㄹㅇ이었구나 머글들 보고 돌팬 싸잡아서 겁나 비웃을듯
9개월 전
익인302
이 정도 반응은 처음 보는 것 같은데... 조슈아가 평소 소통을 어지간히 안 했나 봄; 평소 행실이 여파가 크네..
9개월 전
익인303
아니 돈을 저렇게 쓸 정도면 어느정도 생각이란 걸 할텐데 굳이?
9개월 전
익인304
내가 연예인이면 당사자 아니더라도 정병 걸릴듯ㅋㅋ 한때 팬이었던 사람이 저렇게까지 악의적으로 돈을 쏟아붓는게 눈앞에 보이는데
9개월 전
익인306
진심 화나는건 이해할 수 있는데 저건 진짜....ㅋ 선 씨게 넘는거 같음
9개월 전
익인307
이야..
9개월 전
익인308
화나는 건 이해하는데 저건 ㄹㅈㄷ다 진짜..
연애 맘대로 못하고 사생활 없는 거 감수하고 아이돌 하는 것도 맞지만…
저렇게까지 할 정도인가 싶기도 한데… 나라면 좀 무서울 듯

9개월 전
익인309
저렇게까지 해야되나...
9개월 전
익인310
누가 경각심 줄라고 돈다고 햇던 거 개웃김ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인312
기만이 심하긴 했음.. 그래서 이정도 까지
빡쳤나본데

9개월 전
익인313
근데 기만이 ㄹㅇ 심하던데
9개월 전
익인314
타소속사는 대체 왜 ..?.! ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
9개월 전
익인315
이건또 뭐야 좀 븅같아
9개월 전
익인315
조샤 쉴드칠생각은 1도없음
근데 저건 뭐야 왜저래 이상해
엠비티아이는
진짜 걍 소름돋을정도로 오바스러움

9개월 전
익인316
어지간히 빡쳤나보네...
9개월 전
익인317
포르쉐 설마 여친한테 포르쉐 사줬다는 것 때매? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기다
9개월 전
익인318
엥 오바ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인319
뭐 돈 쓰는 사람 마음이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인320
와우 중국언니들은 정말 앞뒤도 없구나..ㅋㅋ무섭당
9개월 전
익인321
진짜 너무 심함 저건…….
9개월 전
익인322
진짜 엄청난 뇌절이다...
9개월 전
익인323
으 뇌절… 팬들은 그냥 두는 분위기인가
ㄹㅇ 기괴히다

9개월 전
익인325
그냥 일부러 망신 주려고 그러는것같은데 더 쪽팔리기 싫으면 회사든 가수든 뭔 말이나 해봐라! 하는거 아닐까
9개월 전
익인326
돈낭비 오지네
잼민이 아닌 팬들도 왜저러냐 하던데

9개월 전
익인327
중국팬들 보니깐 포르쉐 다음엔 뭐일지 기다리라는데? 또 하려나봐
9개월 전
익인328
이건 연예인 수치스러우라고 하는 건가...?
9개월 전
익인329
네이트판에서 읽었는데 다른 회사 도는 이유가 선후배들도 보라고...??라는뎅... 동료들도 보라고..!
9개월 전
익인330
진짜 이게 뭐지
9개월 전
익인331
와 중국팬들 돈 진짜 많나봐
9개월 전
익인330
아무리 봐도 너무 미개한 마인드다....범죄도 아니고 이정도면 아이돌이 불쌍해
9개월 전
익인332
1절만 하라는 말이 왜 있겠음... 적당히 해야 웃기고 적당히 해야 화 많이 났나 싶어서 이해가 가지
9개월 전
익인333
중국인들은 뭐든 과한게 종특인가? 저러니 되려 조슈아가 불쌍해지려함
9개월 전
익인333
저러면서 윤리의식 따지는게 코메디
9개월 전
익인334
아니 갈수록 너무….기괴한데 왜저래
9개월 전
익인335
음 팬 기만이야 팬입장에서 아는거고 타팬입장에서 말 안얹고싶지만 저렇게 보라고 광고를 하고 다니는데 적당히면 모를까 과하면 좋을게없지뭐
9개월 전
익인336
엥... 에바
9개월 전
익인337
아니 진심ㅋㅋㅋ 오늘 운동가다가 저 트럭보고 어이없어서 웃음나오더라 무슨 마음인진 알겠지만 너어무 과함
9개월 전
익인338
4행시 개웃기다 하..
9개월 전
익인340
저정도면 해당 연예인 진짜 정신적으로 문제 생길 것 같은데 열애설로 이렇게까지 뇌절치는거 처음 봄
9개월 전
익인341
중국팬은 진짜 양날의 검이네...
잘되면 캐시카우인데 수틀리면 악몽.

9개월 전
익인342
어우 무섭다
9개월 전
익인343
무슨 연애 하나 했다고 저래ㅋㅋ 저 사람 연애한다고 자기 인생에서 뭐가 달라진다고 배신이래 저런거 할 시간에 본인 인생 가꾸길
8개월 전
익인344
헐 진짜 미개하다
8개월 전
익인345
와 진짜 무섭고 과하긴하다… 근데 중국팬들이 돈 많이 쓰긴해서;
6개월 전