공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2484l
이 글은 9개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요
그룹 피프티 피프티 법률대리인이 멤버들이 '배신자' 이미지로 힘들어하고 있는 현재 상황과 어트랙트 전홍준 대표를 배임 혐의로 고발한 이유를 밝혔다. 

피프티 피프티 법률 대리인 법무법인 바른 이동훈 변호사는 17일 스포티비뉴스에 "전홍준 대표에 대한 형사 고발은 불가피한 선택"이라며 "분쟁을 확대하고 싶은 생각은 없었다"라고 밝혔다. 

피프티 피프티는 전홍준 대표에 대해 특정경제범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(배임) 혐의로 이날 서울 강남경찰서에 고발장을 제출했다. 

멤버들은 전 대표가 운영 중인 또 다른 연예기획사 스타크루이엔티가 받은 선급금을 사용처를 알 수 없는 비용으로 지출한 뒤 피프티 피프티가 소속된 어트랙트에 선급금 채무까지 부담하게 했고, 채무 변제에 선급금 변제와 관련 없는 피프티 피프티의 음원, 음반 수익을 사용하고 있다며 고발한 이유를 설명했다. 

이동훈 변호사는 "피프티 피프티 멤버들은 어트랙트 소속 가수다. 현재는 마이너스 정산 중이지만 활동으로 언젠가 플러스가 됐을 때, 어트랙트의 자금이 계속 유출되고 재무 회계 부정 행위가 이어진다면 정산금을 받을 수 없는 경우도 생길 수 있다. 이런 경제적 이해 관계가 있어서 고발할 지위에 있다고 봤다"라고 피프티 피프티가 전 대표를 고발한 이유를 설명했다. 

이어 "우리 회사 내에 부정과 불법을 저지르는 사람이 있는데, 그것이 특히 대표면서 지배 주주고 경영권을 행사하는 사람들이라면 회사 구성원들이 받을 수 있는 것을 못 받을 수 있다. 때문에 방관할 수만은 없었던 것"이라고 했다. 

일부에서는 인터파크가 90억 원의 선급금을 전 대표의 제작 능력을 보고 투자한 것이고, 피프티 피프티가 해당 선급금에 대해 채무를 갚을 이유도 없기 때문에 멤버들이 해당 건에 대해 문제를 지적할 권리가 없다고도 보고 있다. 

이에 대해 이 변호사는 "선급금 90억 원을 하나의 띠로 생각을 해보면 90억 원이 전부 피프티 피프티를 위해 투입됐다고 한다면 피프티 피프티의 음반, 음원 수익으로 갚아내는 것이 당연히 맞다. 하지만 90억 원 중에서 일부한테 팀에 들어오고 나머지는 전 대표가 개인적, 혹은 다른 사업을 위해 썼다면 피프티 피프티가 갚을 이유가 없다"라고 강조했다. 

그러면서 "선급금 주체가 전 대표, 인터파크라고 하더라도 피프티 피프티의 음원, 음반 수익이 들어가서 채무를 갚고 있지 않나. (멤버들이 지적할 권리가 없다는 것이) 법률적으로는 맞을 수 있겠지만 고발을 제기하는 경제적 이해 관계가 있는 사람이라면 수긍하거나 납득할 수 없다는 것이다"라고 밝혔다. 

피프티 피프티 멤버들은 어트랙트와 전속계약 분쟁이 이어지면서 소속사를 배신했다는 여론의 뭇매를 맞고 있다. 멤버들에게는 '통수돌', '배신돌'이라는 불명예스러운 수식어도 붙었다. 

이동훈 변호사는 "배신했다, 뒤통수를 쳤다는 이런 말을 듣고 있어서 이미지가 완전히 훼손됐다"라고 멤버들이 힘들어하고 있는 상황을 전했다. 

그러면서 당초 전 대표에 대한 형사 고발을 할 계획도, 생각도 없었지만 불가피하게 형사 고발을 선택하게 됐다고도 설명했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/477/0000446229

이런 글은 어떠세요?

익인1
어불성설 그런 이미지는 누가 만들었는데 본인들이 자초한 것은 아닐까 다시 한번 생각해보길
9개월 전
익인2
ㄹㅇ
9개월 전
익인3
지금도 사진 가져다 놔도 누군지 모를텐데 명예회손으로 형사고발이라니 ㅋㅋ
그리고 그게 소속사 대표 때문에 이렇게 된게 아니잖아 자기들이 자초해놓고
진짜 가지가지 한다

9개월 전
익인4
봇짐 내놔라 식 태도 끝까지 고수하는구나
9개월 전
익인5
근데 사기꾼은 믿고 사장님은 까는게 어이없다 종교집단같아
9개월 전
익인6

9개월 전
익인7
와 진짜 정도를 모르네
9개월 전
익인8
통수를 쳤으니까 통수돌이라 불리는건데
9개월 전
익인8
얼마나 격하게 통수치고싶으면 인터파크에서 증인까지 서줬는데 돈의 주인인 인터파크가 아니라는 배임을 왜 3자인 자기들이 배임이라 우기냐곸ㅋㅋ
9개월 전
익인9
진짜 에반데
9개월 전
익인10
왜 90억을 하나의띠로 묶어서 봐야함?
9개월 전
익인11
통수를 쳣으니깐 통수돌이라 하지 뭐라그럼?
9개월 전
익인12
댓글 보니까 힘든 이유는 알겠구만...
9개월 전
익인13
뭔소리야?너네가 정산 받을때 제대로 받으면 될껄 대표가 사업까지 너네한테 하나부터 열까지 보고할 의무가 있나?변호사도 진짜 웃기는 사람이네 말이 되는 소리를 해야지.
9개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 대단하다
9개월 전
익인15
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드
9개월 전
익인16
통수돌 맞잖아요
9개월 전
익인17
어이가없음
9개월 전
익인18

9개월 전
익인19
자업자득
9개월 전
익인20
통수돌
9개월 전
익인21
안 쳤으면 될 일
9개월 전
익인22
포인트가 뭔지를 모르니 저렇게 고발고소 하는구나... 투자금은 본인들한테 나눠 주라고 주는 돈이 아닙니더
9개월 전
익인23
머라는거야 대표 개불쌍...
9개월 전
익인24
통수쳤으면 통수돌 낙인찍히는건 감수해야지 뭐
9개월 전
익인25
예?
9개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ웃기네
9개월 전
익인27
아니 이게 도대체 뭔 소리야; 아직 일어나지도 않은 일로 고소를 했다는 거야? 90억 원 투자금 대표가 개인적으로 횡령했다는 증거 있어서 하는 말인가? 자기네들이 지금 무슨 말하는지 알고 하는 말이야?... 😮‍💨
9개월 전
익인28
이걸 대표 탓을 한다고?
아니 통수돌 이미지 씌인거 억울하면 그냥 네티즌이랑 기사 쓴 기자한테 뭐라해야지 니들한테 잘해주고 지지했던 회사 사장님한테 그러는게 이게 말이 되니?

9개월 전
익인29
내가 난독인가? 변호사가 하는 말 하나도 이해 안돼. 통수 친걸 통수쳤다고 하지 뭐라고해? 둘기라고 해야하나?
9개월 전
익인30
네?????
9개월 전
익인28
이게 여론전이고 자시고 간에 애초에 지들이 사장을 고소할 회사를 나올 명분이 없으니까 자꾸 저렇게 어거지로 만드는거야 쟤네나 쟤네 변호사나 애초에 "명분" 이게 없다니까? 자꾸 없는걸 만들려고 하니 앞뒤가 안 맞는 저런 주장만 펼치지
9개월 전
익인31
이런 뻔뻔한...
9개월 전
익인32
😮‍💨
9개월 전
익인33
대표 고발 불가피???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대표 고발 불가피.....?>?????
9개월 전
익인34
통수돌이면 통수돌이지 대표를 왜 고발...?
9개월 전
익인35
ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기가 찬다 지들이 만들어낸 이미지인데 그걸 갖다 고발하네 ㅋㅋ
9개월 전
익인36
전 대표님 불쌍해
9개월 전
익인37
통수를 쳤으니 통수돌 낙인이 찍힌 거지 뭐..
이미지는 본인들이 만들어가는건데...
대중들이 본인들 얼굴 이름 모르니까 막 나가는 거 아냐?.. 진짜 이해하기 힘든 행동이네...

9개월 전
익인38
돌판 안무서워…?
9개월 전
익인38
그냥 깔끔하게 위약금 내고 나가ㅋㅋㅋㅋㅋ 통수 쳤으니까 통수돌이라고 하지ㅋㅋㅋ 한동안 조용해서 정신 차렸다고 생각했는데 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 될 생각 조차 하지마 제발 안보고 싶어
9개월 전
익인39
돈 떼일까 봐 미리 고소ㅋㅋ
9개월 전
익인41
엉...? 본인들이 무슨 말 하고 있는지는 아나?
9개월 전
익인43
이야.. 진짜 정도를 모르네
9개월 전
익인44
그게 왜 대표님 잘못이지?? 본인들이 만든 이미지인데 완전 '우리는 왜 데뷔시켜줘서 이런 나락 간 이미지로 만들었어요' 하는 것 같네 대표님은 오히려 감싸주던데...
9개월 전
익인45
아니 그니까 그 이미지 벗으려면 대표랑 잘 합의해서 대표한테 했던거 갚아나가겠다 좋은 모습 보여드리겠다 하면 되잖아 왤케 생각이 짧냐
그 나이에 온갖 비난 감내하는거 당연히 힘들겠지만 진짜 살 길은 그것밖에 없는데..

9개월 전
익인45
머리 좀 굴려라 친구들아..
9개월 전
익인46
뒤늦게 전후사정을 알고나서도 저러는거면 통수돌이 맞지않을까.....?
9개월 전
익인47
아니 그니깐 지금은 마이너스라 정산받을돈은없고 곧 돈벌건데 그때 못받을까봐 지금 고발한다고?
9개월 전
익인13
미래형이야 ㅋㅋ
9개월 전
익인48
ㄹㅈㄷ네...
9개월 전
익인49
통수친사람을 통수친사람이라 하지 뭐라하나요. 수통친사람이라 할까요
9개월 전
익인50
애초에 그런일이 왜 일어난거죠…
9개월 전
익인51
진짜 지팔지꼰 레전드 통수돌ㅋㅋ
9개월 전
익인52
진짜 황금알 낳는 거위가 할복했네
9개월 전
익인53
먼소린지 모르겠네.. 법원이 알려주겟져
9개월 전
익인54
와 통수는 지들이 쳐놓고 그럼 통수돌이지 뭐임ㅋㅋㅋ