공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22017l 4
이 글은 9개월 전 (2023/8/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이다영(볼레로 르 카네)이 팀 동료였던 김연경(흥국생명)으로부터 괴롭힘을 당해 극단적 선택까지 시도했다며 추가 폭로를 예고했다. 

이다영은 18일 사회관계망서비스(SNS)에 “오늘 매체에 게시됐던 ‘이재영 선수의 인터뷰 기사 2탄’이 15분여 만에 알 수 없는 이유로 삭제됐다”며 “저 또한 진실을 알리고자 기사 내용을 올린다”고 밝혔다. 

이와 함께 이다영은 “마지막에 기사 내용 중 언급된 내용의 증거 사진도 첨부했다”며 “앞으로 증거 더 풀 것”이라고 덧붙였다. 

이다영은 이재영이 배구 매체 더스파이크와 진행한 인터뷰 일부를 공개했다. 이재영은 김연경과의 불화설에 대해 “(불화)이유는 너무나 잘 알지만, 지금은 입을 다물겠다”며 “흥국생명에서 그 선수(김연경)와 함께 지낸 기간 동안 벌어진 일들과 관련한 모두 자료를 가지고 있다”고 말했다. 

또한 “언젠가는 그것이 모두 공개될 것이다. 세상에 비밀은 없다”며 “그 선수가 오고 나서 좋았던 팀워크에 문제가 생겼다”고 말했다.

[정보/소식] 이다영, 김연경과 카톡 공개…"앞으로 더 증거 풀 것” 폭로 예고 | 인스티즈 

이외에도 이재영은 이다영이 김연경으로부터 지속적인 괴롭힘을 당해 극단적 선택을 시도했다고도 했다. 그는 “그 선수로부터 꾸준히 괴롭힘을 당해온 이다영에게 자주 위험 신호가 보였다”며 “일산화탄소 중독으로 이다영은 이틀 뒤에 간신히 깨어났다”고 했다. 

앞서 이재영은 14일 이 매체와의 인터뷰에서 “내가 하지 않은 일(학교폭력)로 비난받고 싶지 않다”며 “하지도 않은 일까지 사과문에 써줬더니 (피해자들이)만나기 싫다면서 연락을 모두 끊었다. 이들은 나중에 우리 둘의 영구 제명을 요구했다”고 주장했다. 

https://naver.me/GI8yet5z
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
..?
9개월 전
익인2
?
9개월 전
익인3
배구선수?
9개월 전
익인4
에!?!?!
9개월 전
익인5
..?
9개월 전
익인6
뭐야…?
9개월 전
익인8

9개월 전
익인9
이번에 푼 카톡은 근데 ㄹㅇ 뭔 증거인지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
확실한 증거 푸셔야 대중들도 마음돌릴듯.. 학폭도 남편폭언폭행도 다 본인이 한거는 맞잖아요.....
9개월 전
익인137
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 전남편 폭행 폭언하고, 학생때는 칼들고 설쳐놓고 지금 저 카톡을 괴롭힘이라고 하는거?
9개월 전
익인39
ㄹㅇ.......
9개월 전
익인10
증거를 풀어봐 그럼
9개월 전
익인11
????
9개월 전
익인12
...?
9개월 전
익인13
이게 뭔 증거야
9개월 전
익인14
쟤네 둘은 아직도 저러네
9개월 전
익인16
내가 하지 않은 일(학교폭력)로 비난받고 싶지 않다 …. 학폭 인정을 안 하는 거임?
9개월 전
익인21
ㄹㅇ 김연경 성격상 가식 떨면서 나 너 안싫어해~ 할 성격도 아니고 걍 본인 마음 그대로 말한 듯…
9개월 전
익인17
이것만 봐서는 모르겠는데... 후배가 저 싫어하시는거 알지만 잘좀 봐주세요 라고 문자오면 뭐 어떻게 반응해야 함...?
9개월 전
익인19
저게 무슨 증거.....아직도 저러네ㅋ
9개월 전
익인20
이거 속지마라 이다영 학폭으로 논란일때 끌고온 카톡인데 한국에 복귀하려고 또 물타기 하는중임ㅋ 김연경이 어떤 사람인지는 같은 팀원들은 다 알아 진짜 추하다
9개월 전
익인24
아하...갑자기 뭔가 했네
9개월 전
익인22
혼자 나락 가기 싫은건가
9개월 전
익인23
그 학폭논란 맞지? 별로 신뢰성이...
9개월 전
익인25
아니 카톡 봤는데 본인도 자기가 싫어할만한 일 한거 안다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 김연경 답이 뭔 괴롭힘이야 걍 쌍방 싫으니까 서로 참자 이러는건데
9개월 전
익인25
진짜 괴롭힘 당하면 저렇게 저 언니 너무 좋고 어쩌고 절대 못씀ㅋ
9개월 전
익인85
9개월 전
익인198
9개월 전
익인26
이다영 해외에서 잘 뛰고 있는 거 아니었음? 왜 자꾸 국내 복귀하려 하지
9개월 전
익인27
혼자 뭐하세요
9개월 전
익인28
김연경 IOC위원 나간다니까 발목 잡으려고 하는거 아님??
9개월 전
익인31
이미 떨어졌엉.. 박인비가 됨!
9개월 전
익인28
헉…진짜???아쉽다…
9개월 전
익인29
카턱 길이봐.. 나같아도 질려서 저렇게
대답할듯...

9개월 전
익인29
언니가 저 싫어하고 뮤섭게하구ㅠ 이러면 뭐라 보내 답장을..
9개월 전
익인61
22 이미 그렇다고 단정짓고 말하는데 그래 너 알아서 생각해라 할듯
9개월 전
익인30
쟤 뭐하냐 혼자ㅋㅋ...
9개월 전
익인32
ㅋㅋ 아직도 이러네
9개월 전
익인33
뭐래냐
9개월 전
익인34
내용상 싫어도 그냥 참으란말이네
9개월 전
익인35
자충수를 지금 둔 이유가 뭐지?
9개월 전
익인36
엥…?
9개월 전
익인37
어휴…
9개월 전
익인38
김연경같은 쿨하고 솔직한 성격에 저정도면 많이 눌러서 얘기한거같은데
9개월 전
익인40
아 둘이 싸운건 둘이 해결하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 식빵 안 구운 걸 보면 김연경이 참아주고잇구먼
9개월 전
익인43
진짜ㅇㅈㅋㅋ
9개월 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9개월 전
익인41
서로 싫으니 참으라는거 아님..? 뭐가 문제
9개월 전
익인41
어떤 부류인지 딱 보임ㅋㅋㅋㅋ 킴은 같은팀이니까 밖으로 불화 일으키고 싶지 않아서 해탈한거잖아 걍 쟤를 포기한듯
9개월 전
익인42
킴의 답장은 괴롭힘의 답장이 아닌데…?
이제 그냥 서로 포기하자 아닌가

9개월 전
익인44
김연경 개쿨한거봐ㅋㅋ
9개월 전
익인78
22개쿨하닽ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인45
?
9개월 전
익인47
뭐임 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인48
저거 푼다고해서 바뀌는거 없음 이런거 올릴수록 본인만 더 손해임
9개월 전
익인49
카턱 말투 진짜 어떤 부류인지가 눈에 보인다..ㅜ
9개월 전
익인50
우리는 저것은 손절이라고 부르기로했어요,,,
9개월 전
익인51
다영아 저게 무슨 증거니 니 고등학교때부터 짜증나긴하더라ㅜ
9개월 전
익인53
딱봐도 한쪽이 짜증나게 살살 긁어서 쟤 자체를 포기했는데 또 약한척 여린척 ㅠㅠ언니 거리면서 연락와서 착한척하니까 빡친거 같구만 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안속아서 다행이다..
9개월 전
익인53
진짜 이거 당해본애들은 공감한다 솔직히..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일은 지가 다 저질러놓고 연락만 웅웅언니ㅠㅠㅠ 이러고 자빠짐
9개월 전
익인85
진짜제일싫은타입
9개월 전
익인269
ㄹㅇ
9개월 전
익인54
참겠다는데 뭘 괴롭힘
9개월 전
익인55
김연경 개쿨하다 ㅋㅋ
9개월 전
익인56
저거저거 정신 못차렸네
9개월 전
익인57
서로 싫으니 서로 포기하자 이말인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이다영이재영은 아직도 이러고있냐

9개월 전
익인58
웃기네 배구협회에서 여배 좋운 성적내도 회식 한 번 제대로 해준 적없어서 빡쳐서 김연경이 후배들 사비로 고기 사주고 케어해줬는데ㅋㅋㅋㅋ 애초에 김연경이 폭력적인 선배고 안 좋았음 이미 나락갔겠지 후배들이 찾겠냐고
9개월 전
익인59
걍 딱 저것만 봐도 김연경은 해탈 상태 같은데..
9개월 전
익인39
이다영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건 좀만 파보면 ㄹㅇ 가관임... 다들 나무위키로 ㄱㄱ
9개월 전
익인60
김연경 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너 싫어하니까 서로 참아~ 이게 왤케 쿨하고 멋있냐
연경언니 힘내여

9개월 전
익인62
연경신 걍 해탈한거 같은데..
9개월 전
익인63
근데 카톡도 킴이고 그밖에 증거도 없는데
조작일지 아닐지 우째암

9개월 전
익인64
공개한 카톡을 여러번 읽어봐도 뭘 말하려는건지 모르겠네
9개월 전
익인65
잠깐만 저 카톡 내용은 하나도 눈에 안 들어오고 마지막 문단이 제일 충격인데?? 하지도 않은 일??? 진짜 얘네는 정신에 문제 있구나 아직도 망상 속에 사네..
9개월 전
익인65
와 아직도 학폭 잘못한 거 아니라고 생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상은 했다만 저걸 입 밖으로 꺼내네 인간 말종 아니가
9개월 전
익인66
증거 풀거면 뭐 폭행이나 폭언한 증거가 있어야 하는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인67
아 이 쿨함 그냥 넘 좋타.. ㅋㅋㅌㅋㅋ 아
9개월 전
익인68
자기가 싫어할 짓 한 거 안다고 적어놨구만 뭘
9개월 전
익인69
카톡도 자기 잘못한거 있다고 인정하는고만 뭐가 증거
9개월 전
익인71
아니 본인이 뭐 다 상대방 감정 정해놓고 보내는 거 보면 뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인72
아직도 포기를 못하고..ㅋㅋ 어휴
9개월 전
익인73
진짜로 무서운 대상이었으면 저렇게 카톡도 못보내고 답장도 저런싣으로만 오지도 않았을듯
9개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭로 뜻이 먼지 모르남..
9개월 전
익인75
?
9개월 전
익인76
김연경 성격에 저정도 카톡이면 양반인듯...
9개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ저게 뭔 증겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인79
와 자기가 김연경이 싫어할 만한 행동하는 거 알고 있는데도 그런 행동했다는 인증 아님? 김연경 답장이 대단한 수준.
9개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 연경님 답장 개 속시원함 언니 멋져요
9개월 전
익인81
이제와서 또 왜저래....
9개월 전
익인82
괴롭힘 당해서 무서운 상대한테 누가 카톡을 저렇게 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인85
ㄴㅁㅇ
9개월 전
익인83
걍조용히살지
9개월 전
익인83
왜 시러하는지 잘 본인스스로 생각해보세요~
9개월 전
익인83
근데 카톡 저렇게긴데 뭔소린지하나도모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인84
아직 다 터뜨릴고얌이 남았단말이야? 그 때 다 안 터지고 아직도 남았네
9개월 전
익인84
본인을 더 터뜨리겠다는건가
9개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
9개월 전
익인203
까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인86
본인도 자기가 거슬릴만한 행동 했다는 거 아네 나 같아도 싫어하는 애가 저런 식으로 말하면서 연락 오면 저렇게 말할 듯
9개월 전
익인87
국내 복귀하나? 왜저랩 진짜
9개월 전
익인88
걍 싫어 하는 건 맞는 것 같은데 뭐 폭력하거나 왕따시키거나 한 건 아닌 것 같은데..
9개월 전
익인94
폭력 그건 학폭말하는거아녀? 칼들고 협박했자나
9개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 유명하지않나 또 꼴깝떠네
9개월 전
익인91
진심 개멍충해보여 저 카톡만 보면 어쩌라고임
9개월 전
익인92
왜저래
9개월 전
익인93
연경신 냅도..
9개월 전
익인94
국내복귀각 잡을라고하나..
9개월 전
익인95
논외인것 같기도 한데 연경선수를 그냥 킴 한글자로 저장한 것 부터 너무 싹바가지 없는데........
9개월 전
익인96
ㅋㅋ 잘봐써 다영아
9개월 전
익인97
우리 서로 싫어하니까 참자~ 개쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인98
진짜 왜 이러세요
9개월 전
익인99
증거 티저야?
9개월 전
익인100
피해자가 1억요구한다고 사과해줬는데 돈요구 심하다고 억울해하던디 그렇게 괴롭혔는데 사과하면 끝인가 내가 피해자여도 몇억을 요구하고 싶을듯 그렇게 해도 보상 안되고
9개월 전
익인101
아 내가 스트레스받아
9개월 전
익인102
김연경 개쿨해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인103
식빵언니 ㄹㅇ 대인배다
9개월 전
익인104
이게 뭔 폭로야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 싫어하는거 같은데 연경언니 큰 문제 일으키기 싫어서 참는거 같아보이는구만
9개월 전
익인105
앞뒤 정황을 전혀 모르는 상황에서 딱 저 부분만 캡처해서 증거라고 풀면 우리가 어떻게 판단하죠..?
9개월 전
익인106
카톡만 봐도 숨 막힘 김연경 대처 개쿨
9개월 전
익인107
갓연경
9개월 전
익인109
배구판 좁아서 타 팀에서도 ㅇㄷㅇ 유명했는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인109
내가 아는 모든 지인들이 다 절레절레 했었음
9개월 전
익인110
....?
9개월 전
익인97
진짜 괴롭힘당하고 무서우면 감히 저렇게 못보냄… 내용도 거의뭐 언니저마음에안들죠 수준이넼ㅋㅋㅋㅋ제가거슬리게하긴했지만<<이게뭐노
9개월 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ김연경 갸웃기냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인112
전체적인대화는 없고 달랑 자기가 유리한부분만 짤라서 공개한거같음
9개월 전
익인116
저게 유리하다고 올린 것도 좀 이상함
9개월 전
익인36
저게 뭔 증거여…?
9개월 전
익인36
그데 ㅋㅋㅋ 김연경 갸쿨하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 진짜 댕부럽
9개월 전
익인113
그냥 카톡만 봐도 쟤한테 질린것 같은데
9개월 전
익인114
김연경 개좋아 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인148
ㄹㅇ ㅋㅋ
9개월 전
익인115
이번꺼임....? 와 옛날거 다시 올라온줄... 퐝당하다 뭔 낮짝으로
9개월 전
익인117
무서운데 저렇게 대놓고 보낸다고? ㅎㅎㅎ
9개월 전
익인118
질린다진짜
9개월 전
익인119
반៖… 정말 쿨한데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ개매력적임
9개월 전
익인120
(내용 없음)
9개월 전
익인121
그니까 저게 괴롭힘이라는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 초딩 애들도 저것보다는 무섭게 괴롭혀… 저게 뭔 괴롭힘임
9개월 전
익인121
걍 지가 듣고 싶은 말 안해주면 다 괴롭힘이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 김연경이 미안하다 그럴 의도가 아니었다 같이 잘해보자 으쌰으쌰 하는걸 원했나 머리가 꽃이야?
9개월 전
익인122
연경언니 참으른... 대인배다
9개월 전
익인171
9개월 전
익인123
김연경 성격 개쿨해 미친
9개월 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연경언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋다진짜
9개월 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃겨
9개월 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게.. 증거..?
9개월 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무엇에 대한 증가임 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길이로만 어영부영 날로 먹을라 그러낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인128
저게 무슨 증건데? 본인이 김연경 교ㅣ롭히는 증거 아님?
9개월 전
익인129
갓연경
9개월 전
익인130
아 진짜 김연경 불쌍해죽겟음 이직도 물고늘어지네..
9개월 전
익인131
아 그 쌍둥이?
9개월 전
익인132
연경 언니 팬인데 진심 연경 언니 좀 냅뒀으면 좋겠다 후배들 동료들 팬들 다 너무 좋아하는 사람이 언닌데 스트레스 장난 아닐 것 같아서 너무 마음 아픔
9개월 전
익인133
어차피 학폭 때문에 못나오는거 아님? 왜 김연경을 아직도 물고 늘어지는거야
9개월 전
익인134
시러하는.. 이.. 너무 거슬린다.. 저런 문자를 보내면서 맞춤법 왜 저래
9개월 전
익인140
22 진지하게 얘기나누려는 태도가 1도 안보임
9개월 전
익인154
9개월 전
익인246
444 ㄹㅇ 나만 거슬린거 아니구나 하
9개월 전
익인114
55아 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인135
김연경 쌉호감
9개월 전
익인136
연경언니 좀 냅둬라 완전 대인배
9개월 전
익인138
옛날일인줄 알았더니 아직도 이러시네
9개월 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넵
9개월 전
익인141
저게 어떤 시점에서 연락한 내용인지도 모르겠고 김연경 선수는 일관되게 프로선수로서 팀 내 분위기를 중요하게 생각했던 것 같고 그런 이유에서 대답한 것 같은데 저걸로 물타기하려는게 ㄹㅇ 지능 낮은 듯
9개월 전
익인142
내가 김연경님은 잘 모르지만 저 답장보면 티비에 나오는 모습 그대로인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 좋은척안하고
9개월 전
익인142
뭘 폭로하겠다는건지 잘 모르겠음
9개월 전
익인144
아진짜 김연경 그냥 두라고 왜저럼
9개월 전
익인145
아니 근데 뭘 보라는 거임..?
9개월 전
익인146
근데 전에 김연경 저격하면서 괴롭힌거 터트릴거라고 인스타에 올렸다가 그거 본 학폭 피해자가 학폭 폭로해서 못나오고 있는거 아님? 내가 그렇게 저지른 일이 많으면 입다물고 있겠다 이번엔 또 과거에 뭔 짓 한 게 터질 줄 알고
9개월 전
익인146
그리고 팀 분위기가 좋았다는 것도 잘 모르겠음 내가 저런 상황 겪어봐서 아는데 팀 분위기가 좋은 게 아니라 팀 꽉 잡고 있는 한 명한테 거슬리면 바로 배척 당하니까 입 다물고 굳이 반박 안하는거임 그러다가 참지 않는 사람이 들어와서 분위기 바꾸면 숨통 트이니까 그때부터 참던 말 다 하게 되는거임 팀 꽉 잡고 있던 본인은 원래 좋았는데 한 명이 물 흐렸다 생각하겠지 그 사람 들어오기 전에는 자기 맘대로 다 할 수 있고 팀원들도 다 자기말이 맞다 해줬으니까..ㅎ
9개월 전
익인143
저게 폭러야? 자폭 아님?
9개월 전
익인147
이제와서 또요...??
9개월 전
익인149
저 카톡 내용으로는 나도 너 하는 짓거리 화나고 짜증나도 참우니까 너도 그냥 참고 니 할일이나 해라 이건거 같은데 무슨 괴롭힘의 증거가 있다는거지?
9개월 전
익인150
연경씨 오늘도 연전연승중
9개월 전
익인151
저게 어떻게 증거야??…
9개월 전
익인151
걍 (양쪽의 감정을 싹 빼고 봤을때)둘이 사이 안좋고 싸웠을때도 나올수 있는 카톡 아님?..
9개월 전
익인152
나도 싫지만 참는다는게 무슨 증거지....? ㅋㅋㅋ 2달 뒤에 국내리그 시작한다더라
9개월 전
익인155
저게 어떻게 괴롭힘의 증거여
9개월 전
익인156
연경언니 좀 내버려두라고...대체 뭔 폭로를 하겠다는거고 뭘 보라는거? 그렇게 무서운 선배한테 저 늦은시간에 장문의 톡이 가능한갘ㅋㅋㅋ 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 연경언니가 대인배다 에효
9개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 손절이라고 부르기로 했다는 게 제일 웃겨 난 무슨 연경쓰가 쟤한테 폭언폭행이라도 한 줄
9개월 전
익인158
진심 웃기다 배구팬들도 다 아는 걸 너만 모르네
9개월 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
속 시원하기만하구만 뭔 저걸로 괴롭힘

9개월 전
익인159
이건 증거라고 하기가..
9개월 전
익인160
배구 쫌만 파봐도 누가 잘못한 줄 바로 알지ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인161
뭐 어쩌라는 거지...?
9개월 전
익인162
암만 읽어봐도 김연경 개쿨한 성격밖엔 모르겠는데 왜저러지? 약간 질리는 스타일인갑네
9개월 전
익인163
뭔증거 본인이 잘못해서 손절당했다는 증거?
9개월 전
익인163
얼마나 상대할 가치가 없다고 느꼈으면 화도 안내고 그냥 저렇게 말하고 말겠냐 어휴..
9개월 전
익인164
김연경 진짜 보살이다 욕도 안하고 ㄹㅇ 질린다는 저 반응이 너무 웃픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가세요 제발
이 모드임...

9개월 전
익인205
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인165
맞춤법틀림
9개월 전
익인166
심지어 한밤중에 연락하는건 무슨 예절임?
9개월 전
익인167
괴롭힘이라는 게 뭔지 모르는듯... 서로 싫은데 왤케 끈질기니
9개월 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짜 쿨하다
9개월 전
익인169
너도 싫고 나도 싫으니까 걍 둘 다 참자 이거고만
9개월 전
익인170
방어도 다 머리가 좋아야 정확하게 할 수 있다를 잘 보여주는 예시네
9개월 전
익인172
자기가 김연경을 괴롭히고 있는 거 아니가
9개월 전
익인173
걍 싫어하는 사람 싫다고 한 거 같은데.. 성인들끼리 저정도가 괴롭힘인가..뒤에서 뒷담까고 싫어하면서 은근히 괴롭히고 앞에선 좋은척 이런것도 아니고 걍 솔직하게 싫다고 했구만ㅋㅋㅋ 걍 너무 김연경 선수다움..
9개월 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답이 없다 ㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인175
괴롭힘 당한 사람이 선배한테 12시에 저런 톡 보내는게 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 믿어
9개월 전
익인176
김연경 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인177
아 반응 진짜 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인179
본인 괴롭힌 사람한테 절대 저렇게 반응 못한다 .. 근데 거기다 맞춤법까지 틀리면서 보낸다..? .. 절대 못함
걍 김연경이 질린 게 느껴짐 저 카톡 하나로

9개월 전
익인180
음성 지원된다ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인181
아 그냥 웃기다
9개월 전
익인183
김연경 저렇게 말하는 것만 봐도 대인배다..
9개월 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭
9개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인186
이런다고 국내 복귀 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저게 무슨 증거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인187
저게 뭔 증거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 말 막하고 괴롭혀도 되고 다른사람이 본인한테 뭐라하는건 싫다 이건가
9개월 전
익인188
막상 본인도 카톡할 때 빌빌 기면서 무슨ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인189
그냥 김연경 톡이 너무 질려서 말도 섞기 싫은 느낌이라 저것만 봐도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인190
내가 다 터트릴꼬야아암좌
9개월 전
익인191
아직도 이런다고??
9개월 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 쿨해 아
9개월 전
익인193
저런 게... 증거?
9개월 전
익인193
연경언니 반응 봐 진짜 싫었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 저 카톡 길이 보면 질릴듯
9개월 전
익인194
뭔가에 홀린것도 아니고 저걸 증거라도 푼거야..? 그냥 상대 하기 싫은거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인195
역시 킹연경 더 멋있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인196
아 김연경 더 좋아짐 저게 왜 증거지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인197
킹연경 황제의 면모다 진짜 언니 사랑해요
9개월 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 김연경 답장 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인198
저게 무슨 괴롭힘의 증거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 서로 성격 안 맞는데 팀 메이트니까 참고 하자는 건데... 프로 의식 있는 거 아닌가?

9개월 전
익인200
자폭인가...? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인202
저걸 어떻게 괴롭힌 당한 증거라고 내놓지..? 오히려 괴롭힘 당한게 김연경이라는 증거같은데,,,
9개월 전
익인203
아니 이게 옛날글이 아니라는게 제일 놀랍다
9개월 전
익인204
괴롭힘은 칼들고 설친게 괴롭힘이지ㅋㅋㅋㅋ반대로 알고있나
9개월 전
익인206
걍 김연경이 오지게 참았구나 싶다..ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인207
극혐이다 저러고 싶나
9개월 전
익인208
김연경이 싫어할 정도면.. 절레절레
9개월 전
익인209
어지간히 질리게 했나보다
9개월 전
익인210
개웃기다 괴롭힘 당하규 있는거 아님?ㅠㅠ
9개월 전
익인211
그냥 서로 참자는게 어떻게 괴롭힘이냐 지가 한 게 괴롭힘이지
9개월 전
익인212
시기는 모르겠지만... 나중에 공개할 생각해서 쓴 카톡 같은 느낌....ㅎㅎ 저걸 괴롭힘의 증거라고 생각하다니 신기하다ㅠㅠ김연경 답이 너무나 김연경 답다는 생각이 드네요
9개월 전
익인213
아니 이게 무슨 증거야…? 아니 진심…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 몽총하면 역시…..(절레절레)

9개월 전
익인214
저게 대체 무슨 증거인 거..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인215
뜬금없는데 김연경 선수 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원돼 평소 알던 이미지랑 같은 말투임
9개월 전
익인216
아니 저런카톡에서 맞춤법 전부 다 ‘시러’로 써놓은거 실화얔ㅋㅋㅋㅋ???? 개웃기다 심지어 김연경 반응은 걍 사이다임
9개월 전
익인217
저게 무슨..증거야...? 내가 모르는 카톡전문이 있나ㅋㅋㅋ
자기도 잘한거없고 거슬리게 싫어할만한행동을 계속 했다며 심지어ㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ맞춤법은 뭐임 진지한 내용에서 시러는 머꼬;

9개월 전
익인218
저게 증거야..?
9개월 전
익인219
그리스인가 거기서 잘 안풀린대?
9개월 전
익인220
이다영도 진짜 지긋지긋하다
9개월 전
익인221
연경신 건드리지마라...
9개월 전
익인222
아오 그만 좀 해라 왜저래
9개월 전
익인223
시러라는 단어 진짜...
9개월 전
익인114
22ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인224
바쁘게만 생각한다는게 뭐야
9개월 전
익인225
나쁘게만 오타난거인듯
9개월 전
익인226
??
9개월 전
익인226
누가 누구보고
9개월 전
익인227
이게 뭔 증거임?ㅋㅋ개웃기네
9개월 전
익인228
김연경 성격 깔끔하다
9개월 전
익인229
와..김연경 사람 진짜 잘보네....
9개월 전
익인230
관종이야 진짜 지긋지긋하다
9개월 전
익인231
또 시작이네
9개월 전
익인233
김연경 개질려보인다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ저걸 본인한테 유리하다고 생각해서 푼 것부터가...
9개월 전
익인234
저걸 괴롭힌거라고 올린건가ㅋㅋㅋ?
9개월 전
익인235
저 두 줄에 쟤랑 엮이고싶지 않은 마음이 너무 잘 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인236
바본가?
9개월 전
익인237
오,,,,,하셔요,,
9개월 전
익인237
왜 저런담
9개월 전
익인238
응 꺼져 김연경 응원해요
9개월 전
익인239
이다영은 이미 학폭한 것 만으로 거를 사유는 충분함 ㅋㅋ
9개월 전
익인240
왜그러니..
9개월 전
익인241
근데 저게 뭐가 증거라는 거야? 걍 왜 자꾸 자기가 자기 스스로 나락을 걸으려는지 모르겠음 이미 그 사건으로 회복도 힘든데
9개월 전
익인242
먼 폭로... 그만좀 해라 추하다ㅜ
9개월 전
익인242
배구팬이면 다알아요 쌍둥이들 얼마나 개극성이었는지 ㅋㅋ^^
9개월 전
익인247
어땠어??
9개월 전
익인247
으아 볼려구했는데 삭제됐따ㅜ
9개월 전
익인243
오우
9개월 전
익인244
욕을 한것도 아니거 그냥 할말만 딱했구만 ㅋㅋㅋ 뭔증거
9개월 전
익인245
식빵언니 프로의 자세! 너무 멋있다. 밤중에 보낸 카톡도 끝까지 예의 있게 답변
9개월 전
익인248
저런 거를 증거라고 푸는 거임?
9개월 전
익인249
저게 증거?
9개월 전
익인250
뭘 보라는 거야... 저 카톡이 뭐
9개월 전
익인251
아 얘 쌍둥이 중 하나구나ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인252
식빵누나는 건드리는거 아닌데
9개월 전
익인253
저 카톡 보낸거 자체가 뭔가 증거만들려고 쓴 느낌같음... 진짜 풀고싶으면 만나서 이야기하든가 해야지 밤에 자기 할말만 딱보내고 주무새요~ 이건 대화가 아니지
9개월 전
익인254
연경언니 너무 멋있음
9개월 전
익인255
어휴
9개월 전
익인256
(내용 없음)
9개월 전
익인257
왜 올린 거지 본인 나락가려고..?
9개월 전
익인258
김연경 파이팅💙
9개월 전
익인259
얘네 그 학폭쌍둥이 아님?ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인260
할 진짜????ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인261
이게 뭔 증거지....? 그냥 김연경이 질려서 한마디도 섞기 싫은걸로 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인262
연경언니 늘 응원했지만 더 응원합니다 ~🤍
9개월 전
익인263
어우 말투부터 진짜...ㅋㅋ 할많돈없^^ 김연경 진짜 쿨하고 성숙한 사람인듯
9개월 전
익인264
뭐라는겨..
9개월 전
익인265
그냥 상종 가치가 없어서 저러는거 같은데..
9개월 전
익인266
엥 저 카톡 뭐가 문제라고 터뜨리는거야
9개월 전
익인267
걍 말섞기 싫어서 한말같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인268
진짜 사람 단순하다
9개월 전
익인270
지도 잘한거 없다고 써놓고 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 피해자인척 금지
9개월 전
익인269
현실은 진짜 괴롭힘 당해서 무섭고 두려운 선배면 저런말투로 저렇게까지 카톡 못보냄 ㅋㅋ
9개월 전
익인273
9개월 전
익인271
으...없는 증거 어떻게든 만들어내겠다고 뒤늦게 카톡보내서 유도하는거 봐 소오름..진짜 뭐를 공개를 하면 할 수록 추한게 드러나서 놀랍네요 어디까지 추해지실건지?
9개월 전
익인272
참 징하다 쟤도... 일터지기 전부터 배구팬이었으면 다들 한번쯤은 쟤네에대해서 비호감으로 봤을걸 특히 이다영.. 평소 인스타에서 하던 행동들이 진짜 가관이엇음 터지고나서도 솔직히 별로 놀랍지도 않았다
9개월 전
익인273
여론을 너무 못 읽으시네.
9개월 전
익인274
근데 쟤가 학폭 한 거는 다른 일이고 여튼 쟤가
피해 받아서 극단적 선택까지하고 응급실에서 깨어났다는데 너무 한 쪽 편만 드는 거 아님…?? 난 중립

9개월 전
익인285
극단적 선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 다른 구단에 있을때부터 해왔던 쇼야. 걔 그날 바로 집 가서 인스타 하면서 김영광 인스타 좋아요 눌렀음; 그리고 피해를 받다니... 저 쌍둥이들이 흥국 전체에 피해주는거 김연경이 저지한거야.
9개월 전
익인275
다 모르겠는데 어쨌든 김연경 선수 화이팅 😀
9개월 전
익인276
본인이 칼들고 한게 괴롭힌거고요..
9개월 전
익인277
김연경 선수 옆에는 흥국 선수들이 안 떠나고 있던데 ㅎㅎ
여전히 잘 지내던데요 ㅎㅎ

9개월 전
익인278
애초에 학폭 사과문 쓴 거도 사실 거짓말인데 그냥 써준거라고 하면서 저 폭로를 하면 누가 믿을까요…
9개월 전
익인279
증거가 더 웃기다 김연경 성격 더 맘에든다
9개월 전
익인280
김연경 믓찌다
9개월 전
익인281
대체 누가 무서운 선배한테 밤 열두시에 시러 어쩌고 하는 맞춤법으로 저렇게 대 장문을 보냄…….. 김연경 반응 마저도 어쩌라고 그 자체…
9개월 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요
9개월 전
익인283
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 보낼 생각을 한다는 거 자체가 그냥 개만만하게 보는 거지 직장인으로 생각해보면 상사 아니고 동료만 돼도 저녁에 보내는 거 실례 아닌가 생각드는데
9개월 전
익인288
그니까,..
9개월 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인284
김연경 좀 그만 괴롭혀 아우 진짜
9개월 전
익인285
배구팬이면 다 알거야 쟤네가 어떻게 지들만의 세상 만들면서 물 흐리며 살아왔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직접 두 눈으로 본 사람이 몇인데 피해자 코스프레 기도 안 찬다 정말
김연경좀 제발 놔둬 니들이 건드린다고 흠집날 사람 아니야

9개월 전
익인286
가지가지하네ㅋㅋㅋㅋ 닭갈비에 우동사리 넣어먹어야겠다~
9개월 전
익인287
카톡한거보면 김연경이 불편할 일을 만들었구만
9개월 전
익인287
징글징글하다.. 진지하게 저런식으로 글 올리면 믿어줄 사람이 있을거라 생각했나
9개월 전
익인289
그만하쇼
9개월 전
익인290
저게 대체 뭘 폭로한거지? 본인들 학폭 폭로 같은게 폭로지ㅠ
9개월 전
익인291
잉?
9개월 전
익인292
아 김연경 말투 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인293
진짜 추하다
9개월 전
익인294
어휴 뭐하세요 아직도 못놓고 이러네ㅋㅋ 님이 그러셔도 아무도 안 믿어요 뭔 증거야 증거는ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 같지도 않은 걸로
9개월 전
익인295
안믿음
9개월 전
익인295
김연경 군자다 군자야...
9개월 전
익인296
근데 쟤네 그 학폭으로 터진 자매들 아님??
9개월 전
익인297
ㅇㅇ맞음 칼들고 협박한 쌍둥이 그러고 해외로 튀튀
9개월 전
익인296
저걸 누가 믿냐 그럼
9개월 전
익인298
자기가 하고싶은 말하는게 증거임?
9개월 전
익인299
뉴스 인터뷰에서 셀프로 칼 들고 위협했다고 이미 다 얘기하지 않았음 ?? 이제 와서 왜 ?? 뭘 어쩌라고 ???
9개월 전
익인300
배구에서는 물론 포지션마다 다 중요하지만 거기서 세터가 진심 중요한데 어느순간부터 경기 도중에 김연경한테 볼 안올려준거 누구? 얼마나 안올려줬으면 해설이랑 캐스터가 경기도중에 토스 얘길했겠음? 그리고 인터뷰에서도 물어봄 왜 안주냐고 이건 진짜 배구 봤던 사람이면 다 안다 기록지부터 다 보였음
9개월 전
익인301
김연경 선수가 너 싫다잖아 그만 괴롭혀
9개월 전
익인302
다 괴롭혀놓고 자기 피해자 코스프레 마냥 사과 장문카톡 보내고 저러고있다 ㅋㅋㅋ 김연경이 카톡 보내준 것도 감지덕지 저걸 읽씹 안한걸 감사해해라 제발 ㅋㅋ
9개월 전
익인303
카톡내용도 너무 징징거리는거같은데 맞춤법도 안맞고..
9개월 전
익인304
겁나 연경신 할말만 잘 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인305
연경씨 개ㅐㅐㅐㅐ불쌍해보이네 ㄹㅇ
8개월 전
익인306
김연경님 고생이 많다
8개월 전