공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 866l 1
이 글은 9개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요

[정보/소식] 윤석열 대통령 "강제동원 배상, 저희가 더욱 노력해야" | 인스티즈

한국과 일본 정부가 '제3자 변제' 방식에 합의했지만 일부 피해자들이 배상금 수령을 거부하고 있는 강제동원 문제 해결에 대한 질문도 나왔다.

윤 대통령은 "1965년도 한일(청구권)협정 그 후에 정부의 조치와 2012년에 대법원에서 내려진 판결과의 간극을 조정할 수 있는 공탁 방안을 시행했다"며 "정부의 조치에 대한 반대 여론도 있지만 우리 국민들은 무엇보다 미래 지향적인 관점에서 한일 간의 관계 개선과 한미일의 협력이 우리 안보와 경제 발전에 매우 중요하다고 하는 것에 대한 인식의 공감대를 가지고 있다. 앞으로 저희가 더욱 노력해야 할 문제라고 생각한다"고 말했다.  

https://naver.me/GyNPtXqp

익인1
왜?우리가?
9개월 전
익인2
누가공감하는데요
9개월 전
익인3
조만간 또 업보빔 맞겠네
9개월 전
익인4
나라좀 고만 팔아먹으세요
9개월 전
익인5

9개월 전
익인6
???:제발 아구지좀 닫..
9개월 전
익인7
언제 죽지
9개월 전
익인8
사람은 맞는건가
9개월 전
익인9
(얼굴)사진 지워줄래 꼴보기 싫다
9개월 전
익인9
생각할수록 열받는다
9개월 전
익인10
지르알을해라
9개월 전
익인11
??? 갑자기 국민 아니게 됨
9개월 전
익인12
명예일본인이 왜 한국 대통령을 하고 있냐고 ㅋㅌㅋㅋㅋ;하진짜 저거 누가 뽑음
9개월 전
익인13
?
9개월 전
익인14
??? 우리가 피해자인데 뭔
9개월 전
익인15
아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뽑았냐
9개월 전
익인16
쟤 뭐해
9개월 전
익인17
미쳤나 저게 또
9개월 전
익인18
진심 말 하지마라
9개월 전
익인19
친일파가 대통령하는 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
항상 우리 윤 석 열 대통령님을 지지하고 응원하며 사랑합니다❤️🩷🧡
9개월 전
익인21
gr gr
9개월 전
익인24
항상 우리 2찍 모지리들을 증오하고 미워하며 안타까워 합니다 ❤🧡
9개월 전
익인22
제발 죽어~~~~
9개월 전
익인23
이 매국노 누가 뽑았냐 누가 뽑았냐고,,,큰방에 맨날 굥하테 이른다!이런 새끼 있던데 넌 진짜 죽자
9개월 전
익인25
친일매국노
9개월 전
익인26
아오 심한말이라 여기다 못쓰는게 한이다
9개월 전
익인27
왜 우리가?
9개월 전
익인28
아니 진짜 왜저러냐고
고작 5년있으몀서 염병한다

9개월 전
익인29
하 하늘이시여... 이 나라 버리는 거냐고요... ㅠㅠ
9개월 전
익인30
왜 우리가?
9개월 전
익인24
그걸 피해자가 왜 노력해야 됨?????
쳐돌았나 진짜

9개월 전
익인31
용서는 가해자가 가해자의 방식으로 하는 것도 아니고 제 3자가 자기 편한대로 하는 것도 아니고 피해자가 원하는 방식으로 이루어져야하는게 상식인데 힘이 있단 이유만으로 가해자와 재 3자가 용서를 강요하는건 또다른 피해인거잖아 용서를 강요하는 제 3자 역시 가해자인거고...진짜 나는 이 정부와 저 당을 이해할 수도 없고 내가 피해자라면 절대 용서 못할 것 같다.....
9개월 전
익인32
일본가서 살았음 국적 버리고 제발 일본으로 가주세요
9개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 강제동원을 시켜서 국제법을 실시간으로 어기고있는 나라가 강제동원 배상을 논한는것도 웃기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인34
이야~대놓고 일본 앞잡이질 해대네 이제.. 그리고 그런 인간을 대통령으로 내세운 우리 나라도 참 일본 입장에선 얼마나 신날까 아오
7개월 전