공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1091l 8
이 글은 9개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요

[정보/소식] 뉴진스 오늘자 일본 썸머소닉 공연에 모인 인파 | 인스티즈

[정보/소식] 뉴진스 오늘자 일본 썸머소닉 공연에 모인 인파 | 인스티즈

일본 음악 저널리스트의 뉴진스 공연 후기

낮 12시라 락페 점심먹는 시간임에도 입장제한이 될정도로 엄청났다고 함 10년만에 처음있는일!

참고로 뉴진스는 아직 일본 정식 데뷔도 안했는데 ditto가 대박나서인지 트와이스 이후 4세대 처음으로 1억 스트리밍 달성했다고 함.

익인1
너무나 일본취향이라 일본에서 당연히 인기있을거같았음
9개월 전
익인1
멤버도그룹도 일본취향이잖아
9개월 전
익인2
헤엑 얼른 곡 차곡차곡 쌓아서 투어 돌아주라
9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인6
낮에 입장제한 될 정도로 인파 많았던게 10년만이라고 본문에 써져있잖아 왜 이렇게 부정하는거임? 뉴진스 끝나고 다음팀 들어올때 사람 빠지고 들어오는 짤도 많아
9개월 전
익인7
인파 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 공연 끝나고 다 흩어짐
9개월 전
익인7
뉴진스 공연끝나고 임
9개월 전
익인8
저 시간대에 저정도 인파는 뉴진스 공연 때문에 모인 건 맞지 않나 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인6
맞음 10년만에 이시간대에 사람많아서 입장데한한게 처음이래 썸머소닉피셜
9개월 전
익인6
락페스티벌같은거 안가봣지?
9개월 전
익인3
뭘 여기사 락페스티벌에 안가봤냐가 왜나와 본문 제목이 뉴진스 보러온 인파인것처럼 써서 말하는거잖아 서머소낙 라인업을 봐
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인6
12시에 헤드라이너 보려고 오는 사람은 없음 옮겨다니면서 보고싶은 가수 보는거고 낮 저시간에 사람 저렇게 모이는거 힘들어 밥먹고 움직여야하고 메인은보통 밤이니까
9개월 전
삭제한 댓글
6에게

9개월 전
익인6
삭제한 댓글에게
뭔소리야 저정도 규모에서 다음팀 들어오기전에 미리 펜스 선점하면 욕먹어 그걸 떠나 응급실 실려간 사람 나오는 날씨에 뭔미리 들어갓대 사람 빠지고 다음팀 보려고 들어오는 인파 다 사진 잇음

9개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인업 제대로 안봄?ㅋㅋㅋ 그리고 뉴진스 공연때 모인 인파 맞다니까

9개월 전
익인7
어딜봐서? 뉴진스 볼때 사람 많이 모인거 팩튼데
9개월 전
익인9
켄드릭 라마랑 공연일이 다른데요……
9개월 전
익인10
저거 뉴진스 때문에 몰린 인파 맞고 일본측에서 사람 너무 많이 몰려서 입장제한도 했는다는데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 믿기 싫다면 뭐
9개월 전
익인11
응 낮 12시 원래 저렇게 사람 많이 모이는 시간대 아님ㅋㅋ 트위터 반응만 봐도 일본인들 다 저런 인파 이례적이다 하는데 니가 뭐라고 문지기 짓을 함
9개월 전
익인6
ㄹㅇ 일본에서 뉴진스 인기많으면 큰일나는거처럼 구는 사람들 이해할 수 없… 일본인들이 현지에서 인기 대단하다는데 부정하면 뭐가 달라져
9개월 전
익인11
ㄹㅇ 질린다 진짜
9개월 전

익인5
짱진스~~~
9개월 전
익인12
롤라때도 그렇고 모인인파 아니래 자꾸 왜 뉴진스만 입장제한 시켰을까 그럼
9개월 전
익인13
아득바득 뉴진스 때문에 모인 거 아니라고 부정하는 거 개웃겨
9개월 전
익인14
기사도 그렇고 간사람들이 그렇다는데 끝까지 인정하기 싫어서 원래 많다는 사람은 도대체 누구 팬인지 궁금하네
9개월 전
익인14
뉴진스가 인기 많은거 인정 절대 못하나봐
9개월 전
익인15
대단하다
9개월 전
익인17
일본 현지에서도 그렇다는데 왜 여기서 부정하는거야ㅋㅋㅋ 뉴진스 인기 많은거 속 쓰리나봐
9개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ신기한 현상이네 사진으로 보여줘도 뉴진스 때문에 모인 사람들 아니라고 바락바락 우기네
9개월 전
익인19
일본에서도 인기 많네? 와
9개월 전
익인20
애초에 입장제한이 10년만에 있었다는데 그걸로 다 설명된거 아닌가
9개월 전
익인21
와 저렇게 많은 사람들 앞에서ㅜㅜㅜ기특해라
9개월 전
익인22
진짜 인기 많구나
9개월 전
익인23
쩐다 ㅎㅎㅎ메인스테이지의 위엄
9개월 전
익인24
콘서트하자....얘들아 돈모아둔다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인25
여돌팬들은 남돌팬들이 간걸 날조해서 영업하는게 베이슨가봄 저번 아이브나 르세라핌도 이러더니;
8개월 전