공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2185l
이 글은 9개월 전 (2023/8/24) 게시물이에요
교육부가 9월 4일 재량휴업일 지정및 교사들의 연가-병가 움직임에 강경대응을 선언했다. 

교육부는 24일 교권회복 및 보호 강화 방안 안내를 통해 재량휴업 또는 교원의 집단 연가 사용은 정상적인 학교 운영을 저해하는 것으로 규정했다.  

그러면서 시도교육청에 2학기 학사 운영에 철저를 기하도록 당부하고 9월 4일 학교의 재량휴업 또는 교원의 집단 연가 사용은 법과 원칙에 따라 복무관리를 점검하겠다고 밝혔다. 교사들이 집단행동에 들어갈 경우 징계도 불사한다는 의지로 읽힌다. 

교육부는 또 학교의 재량휴업은 초중등교육법 제24조의 제4항 및 동법 시행령 제47조에 따라 비상재해와 같은 긴급한 상황이 아니면 학기 중에 새롭게 지정할 수 없다며 이번 사안은 이에 해당하지 않는다고 지적했다.  

http://www.edupress.kr/news/articleView.html?idxno=10759

익인1
?
9개월 전
익인2
ㅋㅋ..
9개월 전
익인3
나라가 진짜 위쪽동네처럼 되가네ㅋ
9개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ황당
9개월 전
익인5
잉?
9개월 전
익인6
ㅋㅎ
9개월 전
익인7
집단이라녀 난 개인으로 낼껀디
9개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
아픈데 못쉬게 하는 것도 위반 아님? 교육청이 신고 당하겠네
9개월 전
익인10
9/4가 뭔데??
9개월 전
익인10
아 집간행동하는구나,,
9개월 전
익인11
내가 정신적으로 아픈데 어쩔
9개월 전
익인11
어이없어
내가 학부모 불편하지 않게 하려고 교사됨??
누가 월급 올려달래? 누가 일하기 싫대?
학생들은 배우고 교사는 가르칠 환경 만들어달라는데 교육부 니들은 이런 소리나 해대고ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 보육부 학부모비위부로 이름 바꿔
교사들이 처음으로 단체행동 하고 목소리 내는데 느끼는게 없음? 아파도 학교 가서 교탁에서 엎드려있고 연가도 경조사 아니면 안쓰던 교사들이 이렇게까지 하는데 뭘 해야 겠다는 생각이 없어?? 와 나진짜 개짜증나네 아열받아

9개월 전
익인12
9월 4일이 뭔 날인데??
9개월 전
익인16
서이초 교사 49재
9개월 전
익인17
에바진짜투명하다
9개월 전
익인12
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 교육부 레전드네
9개월 전
익인13
병가도 못쓰게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인7
병가는 못쓰게 할 권리 없어 법적 보장이라 병가로 가보자고
9개월 전
익인7
내용에는 병가 얘기도 없음 제먹 어그로
9개월 전
익인14
뭔날인데...?
9개월 전
익인15
뭔 날인데 저래?
9개월 전
익인15
공교육 멈춤의 날이구나...
9개월 전
익인18
그 자살한 교사분 49일제라서 연가나 병가 쓰니까 불허하는거
9개월 전
익인19
아프다는데 어쩔거야ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
서이초 교사49일날이자 교(9)사들이 죽(4)어나간다는 걸 알리기 위해 노조하는 거임
9개월 전
익인21
내가 정신이 아프다는데.. 어쩌겟어 미처버리겟다는데 쉬어야지
9개월 전
익인23
아프다는데 어쩔거임...... 진짜 예를들어서 위경련와서 쓰러지고 병원간건지 어쩐건지 어떻게 앎?? 야~~ 진짜 선생님들 너무 불쌍해 아파도 못쉬냐~~?
9개월 전
익인24
와.. 23년 대한민국 맞냐ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
미쳣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼴 잘 돌아간다 아주~
9개월 전
익인26
이야~~~~ 개인 권리도 못쓰게 막아버리는거 대단하네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인27
와....... 교육부 미쳤네
9개월 전
익인28
나라가.....어쩌다....에휴....
9개월 전
익인29
법조항보고왔는데 급박한 사항아니라서 절대 안됨 거기에 운영위원회 개최해서 결정해야하는거라고 유권해석나오면 못함
9개월 전
익인30
애초에 학기중인데 연가나 병가 내기도 어렵고 교사는 집단행동 금지인데 뭐 얼마나 갈거라고 저렇게까지 하냐
9개월 전
익인31
독재인가...? 아파서 내는 병가도 못내...?
9개월 전
익인32
국가는 앞으로 교사인권 보호해 줄 생각은 있는 거냐?
9개월 전
익인33
어 병가쓸거야~ 막아보던가
9개월 전
익인34
뭐라는거야 정말....
9개월 전
익인35
난독증인가 나 .. 봐도 뭔소린지..
그러니까 9월4일날 학교 재량휴업한다는건가..?

9개월 전
익인39
아니 그니까 교사들이 저 날 집단 휴가를 내자고 얘기 나왔고 교사들이 다 쉬니까 일부 학교에서는 재량휴업 하자는 얘기가 나왔는데 교육부가 휴가 안돼 재량휴업 안돼 하는거
9개월 전
익인35
아 이해 빡됐어 고마워 익인아!
9개월 전
익인36
병가쓰면 징계를 준다니 제정신?
교사들 시위 응원합니다
지금 아니면 다신 기회없을 겁니다

9개월 전
익인37
북부대공 따라잡기
9개월 전
익인38
와 진짜 드럽다
9개월 전
익인39
근데 진짜 아프면 어떡해? 코로나나 장염 걸려서 병가 써도 징계 주려고?
9개월 전