공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34247l 2
이 글은 8개월 전 (2023/8/29) 게시물이에요
http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=478217#_mobwcvr
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜지?!
8개월 전
익인2
아이고...
8개월 전
익인2
그거 때문인가...
8개월 전
익인3
너무 무리했나보다 ㅜㅜ
8개월 전
익인4
아이고…
8개월 전
익인5
어이쿠..
8개월 전
익인6
아직 데뷔도 안한 신인 아기인데 정신적 충격이 클거같음 ㅠㅠㅠㅠ사진이ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인8
뭔데???
8개월 전
익인6
익이 알아서 찾아봐
8개월 전
익인8
송도 그거맞아?
8개월 전
익인251
찾아보라는거 자글방임
8개월 전
익인19
아기가 그런 사진을 찍나
8개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인112
극딜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인136
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2천원 더 비싸졌다
8개월 전
익인146
개처웃김
8개월 전
익인151
아 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인157
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인190
아 이거개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인206
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인271
요즘 아기 맵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인286
03인데.. 머 연애할수도잇지만 그냥참 사진을 왜남겨가지고 상상되게
8개월 전
익인20
아깈ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기
8개월 전
익인35
너 밈으로 쓰이겠다...
8개월 전
익인39
넌 몇살이야..?
8개월 전
익인49
어떤 아기가 데뷔 직전에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인62
호텔 가서 침대키스셀카 찍는 아기ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인73
아기요?
8개월 전
익인76
아기 미치겠다
8개월 전
익인80
아기가 호텔에서 키스함?ㅠ
8개월 전
익인95
아깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인97
우쭈쭈 미쳤다
8개월 전
익인98
아기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
8개월 전
익인101
본인이 폰들고 찍었는데 뭔 정신적 충격ㅋㅋㅋㅋ정신적 충격은 니가 받은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인116
아기가 그런 걸 찍다니...세상 말세다..
8개월 전
익인125
아기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인127
아깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 찍었는데 충격까지야
8개월 전
익인143
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응애~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인149
아기는 아니지...그래도 놀랐나보다
8개월 전
익인150
아이돌들 툭하면 애기만드는거 좀 괴상한거같음
8개월 전
익인152
뭔 아기야ㅋ
8개월 전
익인155
03이면 다른그룹에선 이미 맏형이야..
8개월 전
익인173
멤버들 불쌍하단 생각은 안듦??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 무슨 아기 ..
8개월 전
익인201
털 수북한 아기?
8개월 전
익인204
아기가 거기서 멀했을까… 분유먹기?
8개월 전
익인234
와 이댓에 싸불 미쳤다 지들도 같팬들이 지들 본진한테 아기라고 하는건 아무말 안할거면서ㅋㅋ잘못은 남돌이 했는데 팬이 뭔잘못임
8개월 전
익인268
모텔사진 보고나서도 아기라고 하는게 진짜 정병같다
8개월 전

익인7
ㅋㅋ
8개월 전
익인9
그 뽀뽀 사진땜에?ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인11
그 장소 영향이 컸던 것 같음 내생각엔 ㅋㅋ
8개월 전
익인10
쪽팔릴거 같긴혀..
8개월 전
익인11
초장부터 험난하네
8개월 전
익인12
데뷔 전부터 멤버들 말이 많네
8개월 전
익인13
여기서 웃고 비꼬는 사람들 다들 참 못됐다
엄연히 사진유출 피해자인데 멘탈 얼마나 나갔겠어 범죄도 아니고..
이러니 연예인들이 우울증오고 공황장애오고 약먹고하지

8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인52
소문이고 진짜인지 아무도 모르는데?
8개월 전
익인46
삭제했어 미안
8개월 전
익인13
니입으로 소문이라 그랬지? 확인도 안된 유언비어 퍼트리면 너도 범죄자다?
8개월 전
익인46
그렇네.. 미안
8개월 전
익인51
22 진심..잘못한 거 알겠는데
8개월 전
익인88
3 진심... 가끔 보면 연예인들 정신병 안올리가 없겠음
8개월 전
익인115
진짜ㅠ 넘 못됐음
아이돌이기 이전에 사람이고 엄연히 사생활 침해당한 피해자인데..

8개월 전
익인134
내말이 지들은 얼마나 깨끗하게 산다고 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인154
맞음 범죄도 아니고 쟤도 유출된건데ㅋㅋ솔직히 환상깨지고 이런건 알겠는데 오바쌈바질 너무 심함 적당히 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인170
22 사생활인데
8개월 전
익인185
맞지…유출인데 비꼬는건…물론 그런 사진 아예 안찍는게 좋긴하지만 너무했음
8개월 전

익인14
르세라핌처럼 멤버 문제있는애들 교체하는게 낫지 않나..?
8개월 전
익인15
열애설때문에 멤버교체를 하자고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인107
포인트는 열애설이 아니라 그런 장소에서 그런 포즈로 찍은 사진이 유출된거지 말은 똑바로 하자
8개월 전
익인217
불법 이잖아 미자가 모텔을 어케 들어가 저것도 범죄지 그럼
8개월 전
익인15
??미자가 모텔 갔다는 소리 없는데 21살임
그리고 상대가 미자라는것도 안나와서 루머유포고

8개월 전
익인16
범죄도 아니고 그냥 예전 연애 때 사진 유출된거 뿐인데...그걸로 교체를 어케해
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인16
미자?????.....충격이네
8개월 전
익인26
아니야
8개월 전
익인16
학생 때부터 사겼던거 아니면...미자면....에바라고 치고 있었는데
아니라는 댓글 달렸네.

8개월 전
익인26
미자 아님
8개월 전
익인47
그 상대가 미자라는거아녀?
8개월 전
익인26
47에게
상대도 미자 아님

8개월 전
익인47
26에게
상대가 미자 아니란건 어케 알아?

8개월 전
익인52
47에게
미자란건 어케알음?

8개월 전
익인50
루머유포 개쩌네
8개월 전
익인262
얘보단 ㅅㅎ가
8개월 전
익인18
본인이 찍은거라면
공인으로써 행동을 주의해야하는건 맞지.
마냥 감싸주기만하는것도 좋진 않아보임..

8개월 전
익인26
뭔 감싸주기? 연인끼리 찍은거 본인이 유포한것도 아닌데
8개월 전
익인69
아니 누가 보면 범죄 저지른 줄 알겠어
8개월 전
익인21
남돌 데뷔 준비하는데 그 사진자체가 좀 안간절해보여서 반응이 안좋은거같음 걱정하는 사람도 있을수있고 아닌사람이 있을수있지 큰 병크니까 반응은 감내해야지 ㅋㅌㅌㅋ아기타령은 뭔
8개월 전
익인189
이거임
8개월 전
익인23
이런 일은 차라리 데뷔초에 터지는 게 낫긴함 ,, 근데 안타까울 일인지는 잘.. 사진유출 이러네 그냥 본인이 같이 찍은건디
8개월 전
익인23
근데 이걸로 데뷔극초에 사전녹화를 불참하나,, 못해도 몇개월은 맞췄을 동선을 ㅠ 무서워해서 빼줬나
8개월 전
익인36
생방이니까 ㅇㅇ 채팅 관리 못하잖아
8개월 전
익인23
아니 나는 이걸로 한명 빼고 하루이틀만에 동선 갈아끼울 리스크를 질 필요있나 싶었음.. 무튼 진짜 멘탈 깨진거면 잘 추슬러야겠네 멤버들이 고생
8개월 전
익인36
당연히 필요 있지 채팅에서 ㅇㄱㄹ들이 날뛸텐데 그거 보면 다른 멤버들까지 타격 입을테니까
8개월 전
익인63
같이 찍었다고 다 유출돼도 됨? 말을 웃기게하네; 연인 믿고 영상 사진 찍었다가 유출돼서 힘들어 하는 사람들이 있는데 오ㅑ 이렇게 말을 하지
8개월 전
익인72
본인이 찍은거면 유출되도 됨? 얼마전 축구선수 황의조 선수도 영상 유출된가 본인이 찍었으니까 유출됐어도 피해자가 아님?
8개월 전
익인108
본인이 어디올린게 아니면 사진유출이지 뭔데그럼???
8개월 전
익인25
에휴 또 과몰입 팬들 연애도 못하게 눈치주네 무슨 지들이 여친이야 엄마야 뭔데 ㅋ
8개월 전
익인58
팬들보다 타팬들이 ㅇㄱㄹ 끄는거 같은데
8개월 전
익인83
진심 타팬들만 ㅇㄱㄹ 끄는데…
8개월 전
익인27
아기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인28
다른 멤버들 동선 다시 맞추고 하느라 힘들었겠다...
8개월 전
익인29
활동 쉴정도는 아닌거같은대 뭐
8개월 전
익인32
그냥 모른척하지...
8개월 전
익인33
아니 옷이 22년 10월에 나온 옷이라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(정확한거 아니래)조심했어야지 난 연애하면서 저런 사진 찍을 생각도 안했는데 쟤는 아이돌 준비생이잖아
8개월 전
익인47
8개월 전
익인4
작년에 나온 옷은 리뉴얼이래 ㅇㅇ 디테일 다르다던데
8개월 전
익인61
44 데뷔 앞두고 저런 사진이 뜬건데... 팬들 멘탈 좋다
8개월 전
익인14
8개월 전
익인77
8개월 전
익인113
그거 아니래 10월에 나온 옷이랑 레터링 다르더라 22년 10월에 나온건 리뉴얼
8개월 전
익인33
글쿤아
8개월 전
익인261
8개월 전

익인34
차라리 그냥 하지 이렇게 불참 하는걸로 또 불 지펴주네...차라리 무시가 답인데
8개월 전
익인37
진짜 부주의했다고 생각하는데 그거랑 별개로 좀 걱정되네 저런 사진이 전국민한테 나돌아다니고 욕 먹는다 생각하면 걍 멘탈 갈려나갈듯 데뷔도 전인데 ㅋㅋㅋ 에휴
8개월 전
익인38
뭐가안타까워 지가 찍은걸
8개월 전
익인40
사랑이... 죄다...✨
8개월 전
익인41
지팔지꼰이지 뭐..
8개월 전
익인44
아기니 뭐니 쟤가 뭐라고 저렇게까지 안타까워하냐 ㅋㅋㅋ 걍 스불재
8개월 전
익인90
8개월 전
익인45
진짜 각박하다 그냥 맨날 안 좋은 일 터지면 연예인 너무 잡지 말자고 하면서 사소한 거로 하나하나 검열하면서 누구보다 잡음 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인53
공개 연습생에 데뷔조인 멤버가 저러고 다닌게 참...
8개월 전
익인54
아이돌은 많고 클린한 아이돌도 많다! 굳이 데뷔직전 여자친구와 뽀뽀하는 사진을 보고 팬 할 이유는 없다.....
8개월 전
익인82
인정 뭐가 잘못이냐 하는데 일반인이 아니라 곧 데뷔할 연습생이면 말이 달라지지
8개월 전
익인261
8개월 전
익인55
데뷔 때부터 진짜 잡음이 많네..
8개월 전
익인55
데뷔조였으면 깨끗하게 사소한 거 하나하나라도 조심해야짘ㅋㅋㅋ 이게 뭐야
8개월 전
익인60
걍 별로 아이돌 안하고싶은듯?
8개월 전
익인16
그냥 좀 안쓰럽다.
데뷔후도 아니고 데뷔전인데다가 유포될거라고 생각도 못했을텐데...참...
내가 이제 나이가 먹어서 그런가 어린나이에 꿈 위해 열심히 노력해왔을텐데
저런 사진 몇장으로 물거품 되는 기분에 이입이 되네.
20대초반이면 연인이랑 그럴수도 있다고 생각해.
사진 찍고 이런걸 잘했다는건 아니지만 그냥 그런 마음이 든다.
학폭이나 이런 잘못이랑 데뷔전 연애한거랑은 또 다르게 느껴져서.
애꿎은 다른 멤버들에게 타격갈 것도 안타깝구.

8개월 전
익인13
나도 완전 공감해.. 개인사생활사진 유포한 사람이 범죄아니야?
8개월 전
익인62
엄청 옛날 일도 아니고 데뷔바로직전이었음 거의 데뷔후나 마찬가지지
8개월 전
익인36
옷 그거 작년꺼 아니고 19년에 발매된거라던데? 사진에 날짜 박혀 있는것도 아니고 너도 정확히 언젠지 모르면서 이런 말 하는거 루머유포임
8개월 전
익인62
귀에 피어싱자국 있는 거 보면 최근 맞는 거 같던데
8개월 전
익인36
언제 처음 귀 뚫었는지 앎? 아니 그리고 뭐든 추측이나 궁예 함부로 하지 말라는건데 피어싱 자국 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 에휴
8개월 전
익인182
공개 연습생 때임. 승한이 03년생이니, 시진은 2022년에 찍었으면 그때 만으로 19? 여자친구가 연하라면.... 근데 연습생들은 자기가 데뷔하고 싶으면 연애하지 않는 게 더 나을지 않을까?
8개월 전
익인64
걍 간절함이 없었던거임
8개월 전
익인66
김가람만 불쌍하지 ㅋㅋ 여돌은 그렇게 쥐잡듯이 잡고 남돌은 쉴드 쳐주네
8개월 전
익인73
범죄랑 연애랑 같음? 생각하는 수준 레전드네;
8개월 전
익인66
뭐가 범죄인데? 가람이는 걍 친구랑 싸운거 뿐인데 그 피해자 라는애도 학폭 처분 받은거 앎?
8개월 전
익인73
가람이 ㅎㅇ
8개월 전
익인72
아니 진심.. 학폭이랑 이게 같아..? 나 정말 궁금한데 어떤 생각으로 이런 말 하는거야?
8개월 전
익인66
걔가 누굴 괴롭혔는데 ㅋㅋ 그 피해자라는 애도 학폭처분 받은거 앎?
8개월 전
익인86
이야 김가람이 다 나오네
8개월 전
익인110
그렇게 좋아하는 일반인 이제 좀 놔줘라
8개월 전
익인140
카테고리가 다르잖어..
8개월 전
익인106
김가람 불쌍하긴 한데 여기서 언급하는건 다른듯 황현진 글에서 얘기하셈ㅋ
8개월 전
익인236
갑자기 쉴드 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

익인67
데뷔조+공개연생인데 유출 생각을 못했다는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알못에 속좋은 얘기임~ 아이돌 지망하는 애들 과사 안뜨고 싶다고 친구랑 사진도 안 찍는 마당에ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인68
아기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 아기가 그런 사진 찍냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인70
학폭하는애랑 같은 취급을 해버리네.. 사생활유출된 피해잔데
8개월 전
익인71
사진찍은거 잘못한거맞고 연생때 간것도 잘못한거맞는데 팬은 아니라 걍 그런가보다…하는
8개월 전
익인72
와 ㅋㅋㅋ 피해자인데 행동 잘못했다고 까이네
8개월 전
익인74
근데 도촬당한거도 아니고 본인이 찍은 사진 유출된건데 뭐…ㅋㅋ
8개월 전
익인72
본인이 찍으면 유출돼도 괜찮아? 황의조도 비디오 자기가 찍은건데 유출됐어 괜찮음?
8개월 전
익인79
뭐 이런 개 황당한 댓은 뭐지? 본인 사진 다 유출되도 그런 소리 나올까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인85
그럼 너 셀카 남이 막 유출해도 됨?
8개월 전
익인86
유출은 범죄야 알못아
8개월 전
익인50
딱 리벤지포르노 돌려보는 범죄자 마인드네
8개월 전
익인134
정신 나갔냐?
8개월 전
익인196
넌 진짜 범죄자다
8개월 전

익인19
쉴드미쳤당 ㅠㅠ
8개월 전
익인81
사생활 사진을 유출한 게 범죄야 얘들아... 정신차려 뭘 피해자 탓을 하고 있어
8개월 전
익인84
222 제발 정신 차려… 진심 여기 애들 수준 왜이래
8개월 전
익인83
근데 진심 왜 타팬들이 쉴드 미쳤네ㅜㅜ 이럼… 범죄 저지른 것도 아니고 라이즈 팬들이 나서서 뭐라 해야돼?
8개월 전
익인86
팬도 뭣도 아니지만 여기까지 와서 비꼬는 애들 진짜 문제 있어 보임
8개월 전
익인87
데뷔 앞두고 여친이랑 그런 사진 찍은건 본인이 조심했어야하는거 맞음 맞는데, 사진 유출된거는 피해자임...
8개월 전
익인88
데뷔 직전이든 그게 이렇게 욕할일인가;
연예인이니까, 데뷔준비생이니까 어쩌구 저쩌구 하는 사람들은 취준할때 쭉 솔로에 놀러도 가지말길^^ 숨막힌다 숨막혀

8개월 전
익인91
아니 근데 유출 피해라면 피해인디 너무 안일하게 생각하네.... 범죄도 아니고 연애하다 찍은 건데 그걸 퍼뜨릴 줄 알았겠냐
8개월 전
익인91
자기가 찍었는데 무슨 유출이라는 사람 진짜 병원 가 봐라 내가 찍든 찍히든 당사자 의사와 상관없이 공개적으로 퍼지면 그게 유출이다 ㅋㅋ
8개월 전
익인92
차라리 지금터진게 나음 활동 한창하고 유입다모았을때 터졌으면 팬들 더 불쌍했을듯
8개월 전
익인93
걍 지금 둘다 나갔으면 제발 딴 멤버들 피해주지말고
8개월 전
익인94
간보겠네 뭐
팬들 반응 안좋으면 빼고 가고 품는 사람 많아 보이면 같이 가고

8개월 전
익인94
솔직히 입덕장벽이 된건 맞고 평생 따라다닐 사진인것도 맞는데 안타깝다 유출인데
8개월 전
익인96
진짜 불쌍한건 사진 유출된 아이가 아니라 같이 데뷔한 한명 뺀 나머지 멤바들인데유~…
8개월 전
익인94
사적인 사진 유출 되는것도 “진짜” 불쌍한건 맞음
8개월 전
익인96
ㅂㄹ 데뷔에 “진짜” 간절하지 않아보임 저정도는 다들 조심하지 않나
8개월 전
익인99
스케줄 빠진게 나음... 나와봤자 욕먹을거 뻔한데 아티스트 보호라도 해주는거지
8개월 전
익인100
정신병 왤케 많음ㅋㅋ.. 연애하면 데뷔에 간절하지 않은건가
8개월 전
익인106
당연히 간절하지 않은거지 … 연습생 2,3년도 못 참을거면 그냥 컴활 따고 취준하셈
8개월 전
익인100
돌판이 비정상인거야..ㅋㅋ ㄹㅇ 기괴그 자체
8개월 전
익인115
ㄹㅇ 진짜 내가 다 정신병 걸리겠으
8개월 전
익인166
그러면 아이돌 말고 인플루언서하면 되지ㅋㅋ
8개월 전
익인106
내말이.. 지가 아이돌 하겠다 했으면 그정돈 감수해야지
8개월 전
익인134
니나 해
8개월 전
익인164
연애하면이 아니라 침대에서 뽀뽀하는 사진을 찍는 거 자체가 나중을 위해 조심하지 않는 행동이라고 보는 듯
8개월 전
익인102
연습생 시절에 저런 사진 찍은 거 부터... 타격 큰 거 티내는 게 좋을 것 같진 않은데
8개월 전
익인104
헉..
8개월 전
익인105
가까운 스케줄 있어서 어떻게 되려나 걱정했는데 멘탈 잘 잡고 다음에 보자
8개월 전
익인109
엥 애초에 모텔을 가지말던가 이런거때문에 사녹불참하는건 첨보네
8개월 전
익인111
헐...
8개월 전
익인113
어우 멘탈 터졌나….
8개월 전
익인114
사진유출은 불쌍하고 안쓰러운건 맞는데
아이돌 준비하던 시기에 저런 사진을 찍어놓은게 돌판 정서상 동정만 받기에는 무리가 있어서..ㅠ 아이돌로서 상품성이 떨어지는 것도 무시할 수 없는데 에흉....어쩌려나 슴이

8개월 전
익인112
나도 그렇게 생각함
8개월 전
익인118
33 솔로 데뷔 준비도 아니고 요즘 연습생이면 대부분 아이돌 그룹으로 데뷔하는데 본인 행동으로 인해 그룹이 피해볼 수도 있다는 생각을 한번이라도 했다면 애초에 그런 행동을 했으면 안됐다고 생각함
8개월 전
익인119
44 다른 멤버들만 안타깝게 됐음 그룹 이미지라는 게 진짜 타격이 커서
8개월 전
익인125
8개월 전
익인128
8개월 전
익인176
8개월 전
익인181
88 왜 아이돌 준비하면서 그런 사진 찍엇는지 싶긴 함,,,
8개월 전
익인188
99 일반인들중에도 저런 사진 찍는 사람 드물다아님..???? 공개연생이 왜저런거임 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인232
대구사람임?
8개월 전
익인189
8개월 전
익인284
11 불쌍하고 안 쓰럽지만 본인이 그렇게 하고싶던 돌판이라는 게,, 아무리 기괴하다해도 소비해주는 팬들 입장에선 상품성 떨어지는 건 어쩔 수 없움
8개월 전

익인120
댓 ㄹㅇ 환멸 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인121
공개연생인데 카페에서 뽀뽀하며 사진찍는 게 더 황당해 아무 생각없는거잖아
8개월 전
익인122
유출피해자아님...? 댓글 ㅎㄷㄷ
8개월 전
익인123
선넘는 애들도 있는데 광야길 걸으실듯..
8개월 전
익인124
근데 차라리 작년 사진이어야 다행인거 아님...?
더 옛날 사진이면 멤버 본인이 미성년자 아닌가...

8개월 전
익인126
연애한걸로 까이는 돌판기괴한거 본인도 알고들어온거아님? 사진유출은 안타깝지만 진심으로 간절했으면 조심했겠지 심지어 대형소속 공개연생인데.. 아이돌이 저런사진 밖에 나오면 타격큰거 모를리도 없고
8개월 전
익인126
까이는 이유가 기괴한 만큼 사랑받고 많이 범 그러니까 다들 알면서 발 들이는거지
8개월 전
익인147
ㄹㅇ 이런거 알고도 아이돌 하려는거 아님? 그럼 당연히 조심했어야지
8개월 전
익인129
다른 멤버들 불쌍하다…
8개월 전
익인130
몰라 난 그냥 성찬이만 꺼내오고 싶다 구공럽 때 충격 잊지 못해
8개월 전
익인131
다른멤버들이 안타깝다 특히 성쇼.. 엔시티 데뷔했을때부터 고생 많았는데 운이 참 안따라주는 느낌
8개월 전
익인133
안타깝다..물론 아이돌 되고싶은 사람이 저런사진 찍는다는거 이해안될수도있지만 나이들어보니 20대초반은 아직 생각이 많이 어릴때고 생각없이 저런사진 찍을수 있다고 봄 유출된 이 상황이 안타깝지
8개월 전
익인135
그냥 사진 푼 사람 의도가 넘... 그냥 묻어주지... 안타깝다
8개월 전
익인138
늘 느끼지만 슴은 이런일터지면 무조건 스케 불참이더라
8개월 전
익인139
공개 연습생이 침대에서 여친이랑
뽀뽀하는 사진이 터졌다는게ㅋㅋㅋㅋ
걍 하나도 간절해보이지도 않고
생각이 굉장히 짧아보여서 안타깝지도 않음ㅋ
걍 본인 업보지 뭐ㅋㅋㅋㄱ 이제
얘 때문에 그룹은 지독한 꼬리표 하나 달고 가겠네

8개월 전
익인261
그니까 와ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인139
다른멤들은 생각 짧은 얘 하나 때문에
먼 잘못이냐ㅋㅋㅋ 민폐 오진다 진짜

8개월 전
익인261
진짜 탈퇴감임 민폐 지려
8개월 전
익인141
성쇼만 불쌍해
8개월 전
익인145
다른 건 모르겠고 논란없는 클린한 타멤들만 안쓰러움
8개월 전
익인269
8개월 전
익인146
스불재 그자체지 뭐 연생 하루이틀 한 것도 아닌데 걍 조심성 없이 사진 찍은 거고...... 뒤에서 그러는 거 아무도 모르면 문제가 안 됨 굳이 사진을 남기는 경솔한 행동이 문제고 안타까운 건 저 본인이 아니라 쟤때문에 엄하게 피해입은 타멤들뿐
8개월 전
익인146
그리고 유출이다 뭐다 하는 것도 망상 아님? 해킹으로 유출 된 건지 과거에 본인으로부터 나온 건지 어떻게 알아. 걍 위치 신분 망각하고 사진 찍은 행위 자체가 실망스러운 거임
8개월 전
익인148
재데뷔하는 두멤버들 ㄹㅇ 안타깝네
이 회사는 멤버 사생활 관리 안하냐….

8개월 전
익인153

8개월 전
익인152
다른 멤버들한테 피해 주니까 짜증남
8개월 전
익인156
돌판 진짜 기괴하닼ㅋㅋㅋㅋ 유출 피해자한테 ‘조심성 없이’?? 상식이 통하지 않는 세계인가요
8개월 전
익인158
근데 왜지?? 악플 땜에 멘탈 흔들려서??
8개월 전
익인159
안 나오는게 더 잡음 생기고 얘기 퍼질거 같은데ㅜ 몇년뒤에도 그래서 OO 음방 안나왔잖아 얘기하기도 좋고.. 뭐 스엠이 알아서 하겠다만
8개월 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 망신살
8개월 전
익인162
댓 이상하다 범죄도 아니고 팬 안 하는 것 까진
이해하지만 이렇게 까일 일은 아니지
누가 보며 양다리라도 걸친 줄 알겠음
물어뜯으려고 준비하고 있던 정병들 많아보임ㅋㅋ

8개월 전
익인163
다른 멤버한테 피해준거, 그룹이름에 똥칠한거, 팬들은 그런거 때문에 안좋게 생각하는거 아닌가
연애가 탈덕 요인 중 하나인데 애초에 데뷔때부터 터진거면 입덕장벽 너무 커지지... 여기 올팬은 힘들겠다 생각부터 드는데

8개월 전
익인72
그게 저 멤버 잘못은 아니지 유출시킨 범죄자 잘못인데
저 멤버가 대놓고 럽스타 하고 저런 사진 공개적으로 올리고 했으면 잘못이겠지만 유출당한거잖아

8개월 전
익인163
유출에 잘못은 없지만
논란에 책임은 있지
그룹은 본인만 있는게 아니잖아

8개월 전
익인72
왜 논란에 책임이 있어? 본인이 원한 논란도 아니잖아? 그럼 저런 사진이 사생활유출되거나 성관계 비디오 같은게 유출됐을때 논란이 발생하면 책임이 있게 되는거야?
8개월 전
익인163
본인만 피해보면 그만이면 모르겠는데 지금 그룹도 피해봤잖아? 어떻게 행동할지 앞으로 대처할지 그런 책임은 져야하는거 아닐까?
8개월 전
익인72
163에게
본인이 그룹이 피해보도록 의도한거냐고.. 그리고 이런 사건이 일어났을때 그룹에 피해가 가게 만드는 사회적 의식이 문제 아니야? 그게 고쳐지고 개선되는게 맞는거지 왜 피해자 탓을 함? 책임을 져야한다고?

8개월 전
익인163
72에게
넌 어떻게 해야한다고 생각하는데?

8개월 전
익인72
163에게
심각한 유출범죄니까 범죄자 찾도록 소속사에서 노력을 해야 할 것이고 그 멤버는 멘탈 안무너지게 관리를 해야할 것이고 사람들도 그 유출 자료 소비안해야 하고 이 사건의 문제는 사생활 유출 범죄라는 것에 초점이 맞춰져야 한다고 생각함 그게 건강한 사회이지
피해자보고 조심 했어야 하는거 아닌가? 이건 피해자 잘못으로 몰아가려고 하면서 2차 가해하는 거라고 본다

8개월 전
익인163
72에게
내가 언제 조심했어야 하는거 아닌가 라고 했니 ㅋㅋㅋ 어쨌든 앞으로 연예인으로 활동할거 아니야? 본인 이미지 관리 앞으로 본인이 알아서 해나가야지 그것도 본인 스스로 책임지는거 아닌가? 난 그렇게 생각하는데. 굳이 2차 가해까지 안가더라도 깬다는 사람도 많고 이미 올팬은 어렵고 분열분위기. 깨진 그릇 어떻게 붙일지 안타깝지만 그저 안타깝다고 생각하는 사람만 있진않은 것 같네. 앞으로 관리해나가야지.

8개월 전
익인72
163에게
그부분은 내가 잘못했네 너가 한말도 아닌데 댓글에 썼으니
근데 도대체 이 친구가 무슨 이미지 관리를 안했는지 모르겠어
이 친구가 연애하면서 대놓고 티내고 저런 사진들을 공개적으로 올렸다면 아이돌로서 이미지 관리 안한거 맞고 대중들한테 안젛은 시선 받을 수 있는거 맞아
근데 이 경우는 진짜 사생활이었잖아 이 친구가 어디서 티낸것도 아니고 그냥 사귀는 여자친구랑 열애 사진 본인들끼리 찍은건데 뭘 이미지 관리를 안했는지 모르겠어

8개월 전
익인163
72에게
아니 앞으로 해야한다는거지
그룹이나 일에 충실한 모습 보여주고 실력으로 편견 부시고 헤쳐나가는 이미지를 어필한다던가 그런거 있잖아? 논란있는 아이돌들이 다시 팬심 잡는거
괜히 뭐 달라붙지않게 단어선택 말 신경쓰는거 그런것도 다 이미지 관리인거지
그룹에 타격안주게 더 노력하는 책임은 보여야하지않을까

8개월 전
익인72
163에게
그런거는 본인이 열심히 하지 않을까? 미리부터 그런 걱정은 안해도 될거같음 다만 이런 일로 그 친구한테 논란 아이돌 이런 수식어는 안붙었으면 좋겠어 본인 잘못이 아니니까 우리나라가 이런 범죄에 대한 의식이 좀 더 개선되면 좋겠음 이런 일을 벌인 유출 가해자도 사진을 유출시킨 의도가 그거일테니까.. 피해자 이미지가 더러워지길 바라고 계속 논란으로 꼬리표 달리길 바라는거
물론 이친구 뿐만 아니라 앞으로 혹시 이런 무서운 범죄를 혹시나 당하게 되는 모든 사람들에게도 사생활 유출이 논란으로 평생 따라다니는 일이 없었으면 해

8개월 전
익인163
72에게
엉 나도 유출한 사람은 고소당했으면 좋겠다

8개월 전
익인38
72에게
사회적 의식까지 나왔다ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인72
38에게
이렇게 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서 진지하게 생각 안하는 사람에게는 할말 없고 말해봐야 뭐가 진짜 문제인지 모를텐데

8개월 전
익인38
72에게
대단하다고😁👍

8개월 전
익인165
불쌍… 현역돌이든 연습생이든 연애가 범죄도 아니고 다들 미쳐날뛰는 꼬라지…
8개월 전
익인165
실망이라는 반응도 이해됨 물론 근원적인 문제점을 찾자면 저 사진을 굳이 찍은 본인이겠지… 근데 그 후로 저런 사생활 사진이 전세계로 퍼진것(심지어 아직 사회활동 시작안한 20대 초반), 팀에 피해를 끼친것, 이런 무차별한 인신공격 등 생각하면 저게 뭐라고 이렇게까지 사람을 깎아내리는가 싶음… 매번 악플 쓰고 안좋은 일 생기면 모른척하고 또 악플 쓰고 어휴… 왜그러고들 사니
8개월 전
익인16
완전히 공감함.
8개월 전
익인193
지들이 쓴건 악플인지 모르고~~
8개월 전
익인164
범죄도 아니고 사생활 유출이니까 힘든 본인도 이해되고 연습생 시절에 저런 사진 찍고다닌 거에 사람들이 실망하는 것도 이해되는데 난
8개월 전
익인168
이런 건 그냥 철판 깔고 참석하는 게 본인한테도 팀한테도 팬들한테도 더 좋은데... 만약 사진 유출 때문에 불참 한 거 맞으면 멘탈이 많이 힘든가 보네
8개월 전
익인237
나도 이생각함 어차피 함께 할거면
8개월 전
익인169
안타깝고 불쌍하고 사진 유출 피해자인 거 다 받음 근데 그거 보고도 전과 같은 마음으로 꿋꿋하게 응원할 수 있느냐... 이거는 사람마다 차이가 있겠지 유포자 누군진 몰라도 처벌할 수 있으면 처벌하길
8개월 전
익인171
다른 멤들만 불쌍하네
8개월 전
익인172
그냥 뭔가 팬이면 깨긴 할듯.. 어케 맘편히 덕질해 ㅠ
8개월 전
익인174
좀 깨서 팬 안 하는 거 <- 이해감
사생활 사진이라고 쉴드 <- 이해감
지가 찍은 사진인데 유출 되면 뭐 어떰? 간절하지가 않네 지가 조심했어야지<- ,,?
이거 약간 리벤지 포르노 소비하는 사람들 마인드 아님..?

8개월 전
익인178
8개월 전
익인193
음 ㄹㅇ 싸패들같음
8개월 전
익인175
언제는 연애가 아니고 티내면서 팬기만한게 문제지 요즘 팬들은 그냥 조용히 티 안내는건 뭐라 안해 이러더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 아이돌이 연애하면 안되는 이유 짜내서 욕하는거 웃기다ㅋㅋㅋㅋ차라리 그냥 내돌이 연애하는 게 싫다 타돌 연애 걸린거 까면서 화풀이 하고 싶다고 하든지

8개월 전
익인175
옛날에 찍은 사진 털려서 열정 운운 성희롱이나 당하고 걍 불쌍하다
8개월 전
익인177
걍 인정이네ㅋㅋㅋ 연생 때 그런거면 관리좀 제대로 하지 뭐함
8개월 전
익인179
지팔지꼰이지
8개월 전
익인184
사실 그건 지인이어도 놀랍긴해...
8개월 전
익인191
돌판에서 연애는 진짜 어려운 주제긴 하네
8개월 전
익인193
이야 싸이코패스 많네 쟤도 사진 유출돼서 피해잔데 그게 이렇게 웃으면서 비아냘거릴 정도냐 진짜 인류애 상실이다
8개월 전
익인194
같이찍힌 여자애가 젤 불쌍하던데 아무리 블러처리 했더라도 알아보는 사람 있을텐데 그게 유출이지
8개월 전
익인193
어으 댓글 꼬라지.. 좀 적당히들 해라 연예인이 대체 늬들한테 뭐냐?
8개월 전
익인195
범죄도 아닌데 탈퇴하란 말은 개오바인거 ㅇㅈ
근데 뭐 니들은 얼마나 깨끗하냐 저러는게 머가 문제냐 이런건 멕이는거야 뭐야...
난 쌩일반인인데도 살면서 호텔에서 저런 사진 찍는 생각조차 안해봤는데ㅋㅋ

8개월 전
익인195
그리고 여기서 여자들 동영상 유출을 비유로 끌고오는건 여자 맞나 싶음ㅋㅋㅋ 머리 텅 그 자체....야 진짜 솔직히 가슴에 손을 얹고 데뷔하기전에 대형신인 여돌이 이런 사진 터졌어봐...이렇게 하루만에 플 안 식고 며칠을 죽어라 패고 입에도 못 담을 성희롱으로 도배되고 완전히 사회적 매장인데...ㅋㅋ
8개월 전
익인197
아고 벌써 그런 쪽으로 이미지 소비가 되서 어떡하냐 .. 멘탈 갈리겠다
8개월 전
익인198
저런
8개월 전
익인199
데뷔전부터 화제성 컷는데 딴것도 아니고 이성문제면 타격 받을만하지
8개월 전
익인282
8개월 전
익인200
솔직히 유출범죈데.. 그런 사진이 퍼질거라고 자기가 어케 알겠어 걍 소속사는 고소 해야할듯…
8개월 전
익인217
저거 고소하면 모텔간것도 불법이라서 고소 못함 청소년보호법 위반임
8개월 전
익인258
옷 보니까 22년 이후라며 그럼 성인인데?
8개월 전
익인283
여자애가미자라는얘기가있더라...? 근데나두아까 댓글에서 본거라 확실하진 않움
8개월 전
익인202
나는 11살 많은 아저씨한테도 아기거리면서 앓았었는데 03년생한테 아기라고 하는게 뭐어때서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 자기들도 털수북한 애들한테 아기거리면서 앓을거 아님?
8개월 전
익인247
이건 좀... 이건 털 수북한 아저씨한테 아기 거리는 니가 이상한 거 아님? 다 니처럼 유사육아를 하지는 않는단다
8개월 전
익인202
털수북한 사람보고 아기라느니 왕자라느니 강아지고양이토끼라느니 하는 애들이 그득한 익명예잡에서 아기라 했다고 개꼽주는거야말로 이상한거 아닐까? :) 모에화랑 착즙하는 본인 생각은 안하고..
8개월 전
익인249
뭐 어떠긴 이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 당당하게 말하고 다녀봐
8개월 전
익인203
아니 진짜 여친이랑 뭘하든 진짜 안궁금하고 관심 없고 다른 멤버들한테 피해 갈까봐 짜증남 벌써 그룹 이미지 박살인데
8개월 전
익인205
지팔지꼰 아이돌 할 생각 있었으면 뭐든 조심했어야지 ㅋㅋ
8개월 전
익인205
지한테만 문제 생기는 게 아니라 팀한테도 민폐인데? 사회생활까지 안 가고 대학 팀플만 해도 팀한테 민폐가 되는 건 하지 말아야 한다라고 충분히 배우지 않나 ㅋㅋ
8개월 전
익인261
2222 걍 지팔지꼰 에휴
8개월 전
익인207
유출됐다는 사진 어제봤는데 좀 충격받긴함.. 사진구도랑 찍으면서 지은 표정까지 너무 알고 있는 그것이라.. 엄청 깨더라
8개월 전
익인208
바보야... 그냥 모르는 척 하지
8개월 전
익인209
본인이 찍은 사진이 사생활 유출이면 그동안 팬들 앓던 과사 대부분이 그럴텐데...
8개월 전
익인211
아휴 데뷔전부터 멘탈 많이 갈렸겠네 단순 이성문제가 아니고 사진이 퍼진거니깐 정신적으로 타격이 없을 수가 없지… 조금만 더 조심하지 왜그랬냐ㅠㅠ
8개월 전
익인212
에긍.. 쯔쯔
8개월 전
익인213
인증가능 타팬인데 같은그룹 일진논란보다 이성문제로 더 욕먹는게 아이러니하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판에서 연애란 뭘까
8개월 전
익인216
본인이 찍은 사진이 유출이 돼? 해킹당한건가? 근데 멘탈 우짜냐
8개월 전
익인218
일반인도 저런 사진은 잘 안찍는데 공개 연습생이.... ㅠ
8개월 전
익인217
■ 청소년보호법에서 청소년 남여 혼숙을 금지하고 있습니다

■ 남녀 혼숙이 아닌 동성의 성인과 미성년자가 숙박업소에 투숙하는 것은 위법 사항이아닙니다

■ 동성일경우 모텔에서 같이 잘수 있습니다

■ 청소년보호법

제30조(청소년유해행위의 금지) 누구든지 청소년에게 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다.

8. 청소년을 남녀 혼숙하게 하는 등 풍기를 문란하게 하는 영업행위를 하거나 이를 목적으로 장소를 제공하는 행위

제58조(벌칙)

다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다

5. 제30조제7호부터 제9호까지의 위반행위를 한 자

8개월 전
익인265
근데 상대가 미자라는 거 팩트임?
8개월 전
익인219
이런 논란이 제일 애매해..탈퇴감은 아닌데 이미 사진은 까졌고 팬만 덩그러니..
8개월 전
익인220
다른 아이돌 준비생들은 할줄 몰라서 모텔 안 가는줄 아나
8개월 전
익인221
아이고 케이팝 정병들 대놓고 물어뜯겠네..
8개월 전
익인222
승한 춤노래외모 다 준수하고
사투리도귀엽고 욕심도많아보여서 기대했는데
….건강해라

8개월 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인224
충격적이긴 했어… 레전드인듯
8개월 전
익인226
오 여기 고소메이트 구하는 애들 짱많네
8개월 전
익인227
아무도 안 불쌍하고 숙박업소 사장이 제일 불쌍한데
8개월 전
익인261
8개월 전
익인267
444....
8개월 전
익인280
8개월 전
익인228
타팬인데 솔까 범죄 아닌이상 개인 사생활 어쩌라고임 댓글들 참..
8개월 전
익인229
나도 범죄 아닌이상 별 생각 없긴한데 지금 이건 미성년자일 경우 범죄 성립이라 문제 아냐??
8개월 전
익인230
데뷔 밀고 갈거면 그냥 철판깔고 나오는 게 나을 것 같은뎁
8개월 전
익인235
그동안 남돌들 도촬 찍힌거 조롱하지 않았나 본인이 셀카 찍었다가 풀린건 안타깝다그러네
8개월 전
익인238
그냥 다른 멤버들이 안타까움
8개월 전
익인239
댓글 쭈욱 봤는데 법적으로 고소당할만한 댓글은 없는것 같은데 대체 뭘 신고하고 고소한다는건지 궁금하다
8개월 전
익인240
이게 여돌이던 남돌이던 성별 관계없이 저 멤버는 사생활유출사진 피해자임;
돌판 원래 이런거 몰랐냐고? 그게 문제라는건데 뭣이 더 중한지 파악도 안되는 애들은 나중에 똑같이 겪어보길 바람^^
그리고 여기서 간절하지 않았네 뭐네 판단하는애들 보다 몇배는 더 열심히 살았을텐뎉ㅌㅌㅌ 진짜 돌판 썩었다 썩었어

8개월 전
익인242
?? 댓 반응 유한거 개신기하네… 저 사진에 여자가 미성년자던데 미자랑 텔 가서 키스한 사진 찍은거면 이해 안되는 사상인데 솔직히ㅋㅋ 키스사진까지야 그렇다쳐도 미자랑 텔을…ㅋㅋ
8개월 전
익인245
상대 여자 미성년자인건 어떻게 알아??
8개월 전
익인258
미자라는거 아무도 증거 없다며 ㅋㅋ
8개월 전
익인290
미자발언 책임질수있음? ㅋㅋ광야가즈아
8개월 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인244
아니 근데 그냥 그런사진을 왜찍은거지ㅠㅠ하....잃을 거 없는 일반인이면 몰라도
8개월 전
익인246
유출당한 여자가 제일 불쌍
8개월 전
익인248
8개월 전
익인257
여자가 올린걸수도 잇는데
8개월 전
익인246
으휴 ㅋㅋ 그냥 그렇게 정신승리해라
8개월 전
익인260
ㅌㅋ
8개월 전
익인250
쌩신인이 ㄹㅈㄷ 병크긴함 안타깝지만 유출이 된걸 어떡해
8개월 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인253
와 근데 저런 건 어쩌다 유출됐을까...
8개월 전
익인253
지인이 프배사나 스토리 게시물 캡처해뒀다가 풀었나? 핸드폰 해킹은 아닐 것 같고... 아이돌 준비하는 애가 저런 걸 왜 어디 올릴 생각을 했나 모르겠다
8개월 전
익인82
비계로 올린걸 누군가 나중에 터트리려고 캡쳐해 뒀을 확률이 젤 크다고 봄
8개월 전
익인254
아이고...
8개월 전
익인255
그냥 모르는척 넘어가는게 베스트일텐데...본인 멘탈이 나갔나
8개월 전
익인256
유출당한 여자애는 진짜 무슨 죄냐
8개월 전
익인259
에휴 ㅠ
8개월 전
익인264
근데 미자랑 간거? 미자때 간거?로 땅땅된거임..?댓 보니까 그런 것같이 말해서..
8개월 전
익인266
데뷔전부터.. 그리고 그냥 생 신인도 아니고 이미 한번 엎어쟜다가 다시 재데뷔하는 멤있는데 굳이 안넣으몀 좋겠음 병크멤 한명으로 족해
8개월 전
익인268
탈퇴하지
8개월 전
익인270
소문이 사실이라면 sm 데뷔조까지 들었음 앞길 탄탄대로인데 자기관리 진짜 못한 거지 정신 빠졌다고 봄
8개월 전
익인272
침대셀카 옹호를 다 보네ㅋㅋ 아이돌이 일반인도 안 할 짓 하면 왜 그 자기관리, 이미지관리를 필요로 하는 일을 업으로 삼지?
8개월 전
익인273
근데 공개연생이 이러는게 괘씸이고 뭐고 그냥 아이돌로서 얘가 가진 상품성이 나락가는거임...그리고 얘가 속한 그룹에게까지 피해가 가는거고 뭐 끝이지 아이돌은 이미지를 파는 직업인데 쌩신인이라서 팬들이랑 쌓아온 라포도 없고,,그냥 한심
8개월 전
익인274
아이고… 스엠 머리 복잡하겠네
8개월 전
익인275
과거에 찍은 셀카가 유출이면 지금껏 돌판에서 소비해온 과사들은 뭐 극악무도한 사생활침해 그런거임?
8개월 전
익인276
그냥 보통 셀카가 아니니까
8개월 전
익인275
다른사람이 공개한 어떤 사진은 사생활유출이고 어떤 사진은 귀여운아기의더아기시절~♡이 될 수 있는거야? 심지어 셀칸데ㅋㅋ 걍 자기관리 못한 본인 잘못이지
8개월 전
익인276
그냥 친구들이랑 찍은 사진도 뭐 유출이라고 하면 할수있겠지만 아이돌도 그렇고 피해를 입는 사람 이 거의 없자나 저건 있고
그리고 도찰이 문제가 아니라 유출이 문제 아님 ? 물론 여자가 풀었을수도 있간 하겠지만 그롤 확률 거의 제로니까 유출이지

8개월 전
익인277
넌 호텔 침대에서 키스하고 있는 거랑 졸업앨범이나 길에서 친구들이랑 놀고있는 게 같냐 말 같은 소리를 해
8개월 전
익인275
그니까 그 사진을 남이 도촬했냐고ㅋㅋㅋ 본인이 신나서 찍은거잖아요?
8개월 전
익인277
뭔 그니까는 그니까야
수위 자체가 다르고 사람들도 그렇게 인식한다는 얘기하고있는데 남이 도촬했는지 본인이 찍었는지를 왜 따짐?
반응이 다를만 해서 다른 건데 지 혼자 모든 걸 거시적 관점에서 꿰뚫어보는 척 논리적인 척 웃김

8개월 전
익인278
저게 어쩌다 유출 됐지? 카톡이나 인스타에 올리진 않았을 거 아냐 그랬어도 회사가 공개연생이라 관리했을 거 같은데...
8개월 전
익인82
비계로 어디 올렸던걸 캡쳐당한거 같은데.. 안타까움
8개월 전
익인279
데뷔한지 얼마 안 됐는데 팬 많은가 보네 여자랑 찍은 침대 셀카 보면 도저히 입덕 못할 것 같은데
돌판에서 이성 문제나 연애는 타격 큰 거 모르는 사람도 없고 아이돌 본인들은 더 잘 알텐데 참...

8개월 전
익인281
아이돌 준비하던 사람이 왜 저런 사진을 남기고 사생활 관리를 안했는지 이해X 뭐 유출 피해자라 안타깝긴 한데 스불재 같음
8개월 전
익인285
에휴 지팔지꼰이다 진심
8개월 전
익인287
데뷔때부터 벌써 여자문제면 허허...
8개월 전
익인288
연예인 그것도 아이돌 꿈꾸는 애가 그런 사진을 대체 왜 찍은건지 완전 궁금하다 추억으로 꼭! 남기고 싶었나
8개월 전
익인289
불쌍한데 자기가 연습생이면 조심했어야하는게 맞음
8개월 전
익인292
뭔가 열애설 싫음! 느낌이 아니라...삼촌의 바디프로필을 본것만 같은 기분...애매한 이기분
8개월 전