공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27772l 6
이 글은 8개월 전 (2023/9/17) 게시물이에요

[정보/소식] 정용화 "요즘 아이돌, 숍에서 에어드롭으로 번호 교환한다고” | 인스티즈 

이정신과 함께 준비한 음식을 먹으며 두 사람은 과거 이야기로 즐거운 시간을 보냈다. 

그러던 중 정용화는 이정신에게 “얼마 전에 들은 이야기인데 숍에서 남자, 여자 아이돌들이 같이 있으면 에어드롭으로 번호를 교환한대”라고 요즘 아이돌들의 새로운 번호 교환 방법에 대해 이야기를 꺼냈다. 

이에 이정신이 “진짜로?”라며 깜짝 놀라자 정용화는 “이참에 너도 에어드롭 좀 켜봐”라고 말했다. 

그러자 이정신은 “난 그런 거 안 와”라고 말해 웃음을 자아냈다. 

이정신의 말에 정용화는 “우리는 참 그런 게 없었지 진짜”라며 공감하는 모습을 보였다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/117/0003771235
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 궁금해요 제발..
8개월 전
익인1
하 진심 tmi,,,,,,,,,,,
8개월 전
익인3
헐ㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 기발하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
와우~ 돌판 그 누구도 안 반길 tmi
8개월 전
익인6
본진이 갤럭시 써서 다행입니다
8개월 전
익인7
요즘 아이돌 하면서 연애 썰 푸는거 매번 보지만 제발 알고 싶지 않아요 그리고 항상 본인들은 제외 시키고 요즘 요즘 거리는거 너무 싫다고...본인들만 알고 계시던가 아님 차라리 경험담을 풀던가..
8개월 전
익인9
팬한테만 안 주면 돼
8개월 전
익인10
엥 근데 다 친할거같은데 애초에....?? ㄹㅇ 왜 반응이 이런거야?? 본진이 이성돌이랑 친한 게 그렇게 싫은가
8개월 전
익인1
단순히 친하구나 친하겠구나랑 저렇게 어떤 방식으로 번호 교환하고 이런걸 아는거랑 다르지 아우 왜이래 또 개유난 만든다
8개월 전
익인11
지금 다들 그거 몰라서 반응이 이런게 아닐텐데ㅋㅋ 진짜 몰라서 이러는거야 아님 아방수 컨셉질이야...
8개월 전
익인14
어그로 개끌려요^^
8개월 전
익인91
남돌여돌 친한건 아무 문제가 아니야 내돌도 친한 여돌있고 팬들 아무도 뭐라 안해 그런데 이건 아니라고 어그로 개끌린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인11
요즘 돌팬 아닌데 항상 선배돌들이 입방정 떠는건 국룰인듯...항상 자기들은 해당 안된다고 빠져나가는거 진짜 이기적인거 같음ㅋㅋ 본인들 얘기는 예전에 풀지도 못하면서
8개월 전
익인11
자기보다 한참 어린 후배돌들 썰이나 얘기 예능에서 팔지 말고 사적인 얘기할거면 본인 얘길 팝시다....복학생 선배가 엠티 가서 본 신입생 연애 얘기 주책맞게 떠들고 다니는거 같음
8개월 전
익인18
ㄹㅇ 이거 맞는 비유ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인86
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 지는 빠지는 복학생
8개월 전
익인13
우와 진짜 tmi ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
갤럭시는 안된다..?
8개월 전
익인116
???갤럭시도 퀵쉐어잇음!
8개월 전
익인17
이런걸 싫어하는 이유가 내 돌이 연애 안할거같다는 믿음때문이 아니라 누구보다 젤 잘 아는 동종업계 사람이 자기들 전성기 지났다고 쓸데 없는 말을 하는거라 반응 안좋은거임 자기가 지금 전성기였음 저런말 하겠냐고 진짜 어쩌라고다 연애하든 말든 알아서 해 뭔 방법까지 알려줌
8개월 전
익인22
22 본인들도 나이 먹고 연차차서야 저런 얘기하는게 왜겠음ㅎㅎㅎ
8개월 전
익인133
8개월 전
익인161
오 ㅇㅈ
8개월 전
익인19
오 저런방식도 있구나
8개월 전
익인18
이제 또
아이돌팬들은 그럼 아이돌들이 연애 안하고 이성이랑 대화도 안한다고 생각하는거야?
틀린말도 아닌데 돌팬들 왜 유난이야?
아이돌팬들 자기 최애 얘기일까봐 찔려서 발작하는가야?

이거 백퍼 나온다
아 이미 시작됐군

8개월 전
익인20
걍 그런 방법도 있다는 거지 댓 반응 보고 내가 정용화도 아닌데 당황함
8개월 전
익인21
ㄱㄴㄲ
8개월 전
익인24
ㅇㅈ
8개월 전
익인28
나도 당황...
8개월 전
익인19
ㄹㅇ 뭐 누가한다고 한것도 아니고... 그냥 요즘은 저렇게도 하나보다 싶은생각뿐임 이성아니고 친해지고픈 돌한테도 할수 있을거같은데
8개월 전
익인33
ㄹㅇ 징그러워ㅋㅋㅋ 저런다고 지들하고 사겨주는줄 아는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ웩
8개월 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인53
ㄹㅇ 왜저래 현실을 살지
8개월 전
익인89
22 징그러워 진짜
8개월 전
익인140
ㄹㅇ 진짜 왜이러세요...ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인146
ㄹㅇ
8개월 전
익인185
ㄹㅇ.....
8개월 전
익인229
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인259
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ;
8개월 전
익인273
ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭웃경ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인37
ㄹㅇ 당황..
8개월 전
익인38
ㅇㅈ
8개월 전
익인39
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망할것도 놀랄것도 없는디... 사귀면 뭐 어떡할건데..
8개월 전
익인40
그니까..
8개월 전
익인45
진심반응개놀람 걍 썰정도로 샹각했는데….
8개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
8개월 전
익인48
이런걸로 뭐라 궁예하는 사람들이 잘못된거지 ㅋㅋㅋ요새 활동하는 아이돌이 한둘도 아니고 주어도 말 안했는데 무례니 어쩌니 진짜 피곤함
8개월 전
익인53
ㄹㅇ 너무 과몰입 함..
8개월 전
익인54
ㄹㅇ 댓글이 3절 4절 가고 있구만 망상 stop
8개월 전
익인56
ㄹㅇ 뭐지
8개월 전
익인58
ㄹㅇ 뭔 말도 못하겠네…아무나 연예인 하는거 아니다..무슨 자기 돌은 이성 안만나는줄 아나ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인63
ㄹㅇ
8개월 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 그렇게 욕먹을 일인가 나혼자 이상한줄 알고 당황했네
8개월 전
익인68
그니까 무슨 말을 못하겠네 저렇게도 하는구나 하고 암생각 없이 내렸는데 댓글들 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인76
ㄹㅇ
8개월 전
익인79
ㄹㅇ
8개월 전
익인83
ㄹㅇ 보고 우왕..신기하다 이러고 댓글 봤다가 무서워서 얼었네
8개월 전
익인84
ㄹㅇ
8개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그리고 저렇게 하겠냨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디엠을 하지 할거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인87
ㅇㅈ
8개월 전
익인97
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그랬다는데도 아니고 걍 그런 추세래도 다 까이니ㅜㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인102
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 별로여
8개월 전
익인106
진짜… 진짜 이상해.. 그냥 아 그렇구나 하규 넘어가면 되는거아닌가ㅜ
8개월 전
익인107
진심 징그러울 정도; 누가 그랬다는 것도 아니고 그렇게 한다더라 인데 ㅋㅋㅋㅋ별 진짜;
8개월 전
익인108
ㄹㅇㅋㅋㅋ
8개월 전
익인111
ㄱㄴㄲ... 진심 좀...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인112
저정도는 그냥 진짜 요즘은 이렇대~
아님...? 약간 시간이 흘러 변화에 맞춰서 이런방법이 있구나 하면서 자연스레 나온 이야기라 생각하는데
나도 아이돌 팬이지만 이런거에 하면...더 슬퍼짐

8개월 전
익인34
ㄱㄴㄲ
8개월 전
익인129
진짜 과몰입 하는 사람 진짜 많구나
8개월 전
익인137
과몰입 심해ㅋㅋㅋ 난 재밌기만함
8개월 전
익인139
ㄹㅇ
8개월 전
익인142
ㄹㅇ 과몰입 심한거 같아 본인이 아니세요 그리고 머글에 뭐 티엠아이 파티 하는데 본인들만 사는 세상이 아녀... 이 얘기 듣고 아 요새는 그렇구나 하고 넘겼는데
8개월 전
익인148
아 진짜 난 아그렇ㅇ구나 했는데
8개월 전
익인150
ㄹㅇ
8개월 전
익인152
ㄹㅇ
8개월 전
익인158
ㄹㅇ어그로가 왜 끌어 그냥 그런가보다 하면 되지 샵에 팬들 있는 곳도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ과함...
8개월 전
익인160
ㄹㅇㅋㅋ 어그로는 본인들이 끄는거 같은디,,
8개월 전
익인166
ㄱㄴㄲ 누굴 언급한 것도 아닌데 왜저래..??
8개월 전
익인178
ㄹㅇ
8개월 전
익인182
ㅇㅈ 너무 예민하네
8개월 전
익인201
ㄹㅇ
8개월 전
익인210
ㄹㅇ 저정도도 말못하나
8개월 전
익인215
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인223
ㄹㅇ
8개월 전
익인228
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어디까지 가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 팬이 벼슬이냐고
8개월 전
익인231
나도 당황...
8개월 전
익인232
나도 진짜 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인233
나도ㅋㅋㅋ... 반응 이래서 놀랬다 솔직히 아무 생각 없이 그런 방법도 있구나? 했는데..ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인235
진짜 에바야 ㅋㅋㅋ 뭔말을 못해 불쌍하다 ㅋㅋ
8개월 전
익인268
ㅇㅈ
8개월 전
익인279
ㄹㅇ
8개월 전
익인285
ㄱㄴㄲ
8개월 전
익인297
ㄹㅇ
8개월 전
익인299
ㄹㅇ 왜들이래..?
8개월 전
익인301
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 개유난유난
8개월 전
익인321
ㄹㅇ
8개월 전

익인22
연차 찬 아이돌들 저런 얘기 좀 안 했으면 좋겠음
본인들은 괜찮아도 온갖 피해와 궁예는 후배들이 받는데ㅠ

8개월 전
익인25
근데 뭐 아육대처럼 걸릴만한것도 아니고 저정도 얘기는 ㄱㅊ지않나? 너무 걸릴수가없는 방법이라 그냥 그렇구나 싶은데
8개월 전
익인26
걍 좀 비밀스럽게 사귀게 저런거 얘기하지말아라
8개월 전
익인27
오 어그로 끌거같아
8개월 전
익인29
아니 뭐 누가 한다더라 이것도 아니고 저정도면 걍 하는 얘기 아님..? 저걸로 궁예할 것도 뭐 없구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 끌릴게 뭐 있음.....
8개월 전
익인30
어그로 끌리지도 않구만 욕만먹네
8개월 전
익인31
주어를 깐 것도 아니고 샵이 한두개인 것도 아닌데
왜케 오바들이야

8개월 전
익인32
어휴 걍 만나게좀해줘요.. 이러면 같은샵다니는 남돌여돌 엮ㅅ어서 어그로 끌릴수도있을것같은디 ㄹㅇ 윗댓처럼 복학생이 신입생연애얘기하는것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인34
방송에서 흘러가듯이 잠깐 언급한게 기사화 된거 아닌가?
전성기 지나서라느니 댓글 엄청 무례하네..저런걸로 ㅇㄱㄹ 끄는 애들이 이상한건데 사서 벌써부터 ㅇㄱㄹ끌리겠네
이러고…저 돌 팬들도 있을텐데…
Tmi다 정도로 넘어갈 일 아닌가? 별로라고 생각하는 것까진 그렇다 쳐도 반응이 과해,,,,

8개월 전
익인36
하.. 걍 고오귀하신 머글님들이 어떻게 생각하는지는 내 알바아니고 걍 나는 저런게 티엠아이라 아예 저쪽 관련으로는 알고싶지 않은데 강제로 알게되는게 짜증남 자기들은 연차 찼다고 저렇게 얘기해버리냐고
8개월 전
익인41
차 사면 연애하눈거라고 한것도 주어 안깠는데 여전히 어그로 끌리는데 저것도 당연히 돌팬들은 예민할만한거 아님?
8개월 전
익인42
항상 이런건 본인이 했어요가 아니라 다른 사람들이 그럴거예요 더라ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인43
이게 그렇게 욕먹을말인가 ㅋㅋㅋ 정말한심
8개월 전
익인47
티엠아이면 걍 그런갑다하지 일부 댓 오바쌈바를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인49
헐 갤럭시면 어케
8개월 전
익인50
댓글 진짜 오바육바 대박이네ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인52
근데 누가 누군지알고 애어드랍을 날림? 어디서 찌라시듣고 입방정떠네
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인57
8개월 전
익인59
아이고 근데 에어드랍은 다 볼수있느거아냐? 이게뭔싼티..
8개월 전
익인103
노농 한 사람한테만 보낼 수 있음
8개월 전
익인59
번호도모르는데 특정해서 보낼수있다고 쩐다?.....
8개월 전
익인184
에어드랍키면 주변에 있는 폰 목록 쫙 뜨는데
각자 '순자의 iphone' 이렇게 뜨니까 눌러서 보내면 됨

8개월 전
익인60
댓글 진심 ㅋㅋㅋㅋ 저러면서 또 빠혐한다 뭐라 그러겠지 인생 피곤하다
8개월 전
익인61
선배가 말한다고 전전긍긍하지 말고 본인 아이돌이 알아서 간수 잘하면 되는건데..ㅎ
8개월 전
익인62
아니 남돌여돌 챌린지도 찍고 당연히 서로 엄청 마주칠텐데 샵에서 에어드랍 좀 하는 게 뭐가 그렇게 충격이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 어그로 끄는 애들보다 지들이 더 말 심하게 하고 있는 건 못 느끼나 봄
8개월 전
익인64
이성 관련한거에 개예민하네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ2세대 아이돌이 자기 얘긴 안하고 요즘~은 어쩌구 이헌 얘기한다고 뭐라하는데
정작 2세대 돌들 활동시기엔 더 한 얘기도 많이했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 이상형 얘기도 입막음하던데 저 시절엔 이상형은 단골질문이고 대쉬 몇번 받았는지 첫키스가 언제인지 이런건 거의 기본이었는데..ㅋㅋㅋ

8개월 전
익인34
ㄹㅇ…활동기 때 안 그러면서 전성기 지나니까 그런 얘기한다면서 궁예 뇌절 뭐냐ㅋㅋ이게 욕까지 먹을 일임?
8개월 전
익인158
ㄱㄴㄲ저세대때는 이상형이야기 안빠졌는데 알못들 러브라인만들어주고 요즘이 더 예민해
8개월 전
익인184
ㄱㄴㄲ 걍 대놓고 러브라인 엮고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도는 양반이지
8개월 전
익인319
생각해보니까 그러네
예전엔 진짜 뭐 같이 짝꿍되서 예능 찍는 것도 있었어 대놓고 럽라 하기도 하고
이상형이 뭐냐도 있고 연예인 중에 있냐도 겁나 많이 물어들 보셨고ㅠㅠ

8개월 전
익인331
ㅇㅇㅇㅇㅇ+그런 예능도 있었는데 무슨
8개월 전
익인334
ㄹㅇ...
5개월 전

익인65
오 저렇게도 할수 있구만? 하면서 내렸는데
댓글보고 당황

8개월 전
익인66
아 요즘 친구들은 저렇게도 하는구나싶지 뭘그렇게 화내고그래ㅠㅜ
8개월 전
익인69
그냥 글쿤 하고 내렸는데 유난 오지네
8개월 전
익인70
아니 누구 콕집은것도 아니고 개뭐라하네.. 그렇게도 한다더라 이거지 뭔 어그로가 끌려 같은 샵다니는 남녀돌이 한둘이냐 개유난
8개월 전
익인71
그들도 사람입니다….. 제발 과몰입 멈춰!!!!!!!
8개월 전
익인72
본진 갤럭시 쓰라고 해야하나
8개월 전
익인73
난 걍 웃긴데 전에 유튜버된 여돌이 말했을땐 다 까더니 여긴 또 반응 다르니 더 웃기다..
8개월 전
익인80
본문은 그냥 방송에서 스쳐가듯이 말한건데 그 여돌은 그게 콘텐츠였거든ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인74
본인 과거 연애사를 그렇게 쿨하게 풀어보지 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인94
ㄹㅇ 본인 세대돌 일반화해서 얘기하고 본인얘기하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인75
근데 자기 취향 아닌데 오면 당황스럽겧ㄴ다
8개월 전
익인77
헐 그냥 신기하다하고 내렸는데 댓 또 왜 이럼..
누가 보면 주어라도 깐 줄 알겠네ㅋㅋ
나도 돌팬이지만 과몰입 좀 멈춰라

8개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 방법 신기해서 얘기하는거같은데.. 반응 봨ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인81
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저런 방법이 있구나.. 개신기해
8개월 전
익인82
이게 욕먹을 일인가... 저런말 안한다고 본진이 연애 안할거라고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인88
저런거 연옌이 안말하면 누가말함ㅋㅋㅋㅋ 오히려 재밌어
8개월 전
익인90
갤럭시 유저들은..ㅜ
8개월 전
익인143
갤럭시도 비슷한 거 있음 퀵쉐어
8개월 전
익인90
웅웅 알지!! 그냥 에어드롭 못 킨다는 뜻이었엌ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인93
와 신박하다
8개월 전
익인95
왜 요즘 아이돌이라 그래~ 이제 본인 전성기 지나갔다고 막 말하지 마세요 본인 포함된 얘기를 하시길
8개월 전
익인96
오와 신기해
8개월 전
익인96
근데 연예인들이 모든사람에게 에어드랍 받기 할까?? 안할것 같은뎅
8개월 전
익인98
와 신기해 진짜
8개월 전
익인99
정용화 전성기때는 피쳐폰쓰던 시절 아니야? 에어드랍으로 물어보는 거 신기할수도 있지
8개월 전
익인100
근데 멤버중에 그러다 훅가셔서 탈퇴한 분도 있는 그룹 멤버 둘이 굳이 예능에서 저 얘기하시는것도...
8개월 전
익인101
정용화도 아이돌이었음? 입 진짜 싸네 자기 방송분량거리로 돌팬들 피곤할 생각은 못하는구나...
8개월 전
익인103
진짜 문화충격 에어드롭으로 가능하다는게 개신기하다 연락 안 오면 민망한 거 아님?
8개월 전
익인104
엥 굳이...
8개월 전
익인105
선배가 됐으면 같이 피해봐야지..ㅜ 다들 왜케 쏙 빠지려 드는지
8개월 전
익인109
그냥 본인들 연애사나 풀지 연애 얘기 나오기만 하면 항상 요즘 아이돌은~ 부터 깔고 가네
8개월 전
익인91
아육대 동물의 왕국썰 어그로 끌리던거 생각나 저런 말을 왜 굳이?
8개월 전
익인110
근데 좀 예전인가? 요즘 저거 모든 사람에대해 10분동안 그때그때 매번 설정해야 에어드롭에 뜨지 않나
8개월 전
익인113
이야 이렇게 반응불타는거보니 방송 대본잘짰네~
8개월 전
익인114
아니 애초에 말이 됨??? 누가 누군줄 알고 에어드롭으로 보내? 연예인이 에어드롭 설정을 모든 사람에게 받기+누군지 추측 가능한 이름으로 해놓는다는 건가
8개월 전
익인115
어차피 요즘은 연락처에 없으면 에어드랍 못 보냄...
8개월 전
익인204
ㄴㄴㄴ모든 사람 설정하면 가능혀
나 아이퐁

8개월 전
익인212
십분 동안만 되잖어
8개월 전
익인115
그거 업뎃 안 해서 그런 거임 최신 버전에선 모든 사람한테 받는 거 10분만 유효함
8개월 전
익인291
10분만됨
8개월 전
익인117
뭔가 그런느낌.. 요즘애들 이런대~하는데 실제로 요즘애들 아무도 안그러는...
8개월 전
익인118
동명이인이면 어쩔라구
8개월 전
익인119
근데 들은 얘긴데~ 로 시작하는게 좀 웃긴다 ㅋㅋ ㅋㅋ 직접 겪은것도 아니시면서..
8개월 전
익인121
근데 카리나도 연예인 바쁜거 핑계다 이야기했잖아 선배돌만 저런말 하는거아님
8개월 전
익인121
테이도 연예인은 꿀직업이라하고 연예계 전반에 대한 이야기는 다 함
8개월 전
익인125
근데 그것도 욕 먹었음ㅋㅋㅋ 물론 테이는 욕 안 먹었고.. 근데 본인 포함 얘기랑 본인은 빠지는 얘기는 다르다 생각하긴 함
8개월 전
익인121
테이발언도 안 유명한 연예인에게 무례한 발언일수도있어 전체를 지칭해서 .. 연예계 문화 언급하는거 너무 많아서 저 원글 출연자만의 문제는 아니라고 생각함
8개월 전
익인122
말이 되냐고…
8개월 전
익인123
본인들이 직접 그렇게 해본것도 아니면서 카더라식 소문 듣고 입방정 떠는 것 좀 그만 했으면ㅋㅋㅋㄱ 선배돌들이나 돌판 떠나서 유튜브하는 과거돌들.... 유난이니 뭐니 하는게 아니고 요즘 4050 어른들이 '요새 엠지들은~' 이카면서 떠드는거 보는거같음ㅋㅋㅋ 엥 굳이? 아닌데? 싶은 얘기....
8개월 전
익인123
과거 본인 얘기를 했으면 ㄱㅊ 근데 본인 얘기는 쏙 빼고 꼭...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인124
저런 거 굳이 왜 얘기를 하는 건지 모르겠음…
아육대는 동물의 왕국이다, 뭐 챌린지할 때 눈 맞는다 이런 얘기랑 똑같은 거 같음 피해 볼 후배들 생각은 안하냐고…

8개월 전
익인111
일어나지도 않은 일에 미리 걱정하고 악플 다는거 진심 징그럽다 나도 돌팬이지만 가끔 진심 왜 돌팬들 유난이다 어쩐다 말 듣는지 알 것 같음
8개월 전
익인126
아니 솔직해지자 돌판애들아 정용화가 저말해서 후배들이 피해보는게 뭐가있음? 지네가 지금 과민반응해서 피해를 만들고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람취급을 안하고 진짜 아이”doll” 취급하는게 돌판 징그러워서 나온 이윤데 아직도 저러고 있네 니네 삶을 살듯 아이돌도 직업이고 밖에서는 자기들 일상을 사는거야.. 그중에 하나고 연애도
좀 그만 괴롭혀라 괴롭히는건 니네겠지 정용화가 아니라

8개월 전
익인127
저번에 어떤 여돌도 아육대였나 뭐 저런 썰 풀어서 여기서 개욕먹었는데 .. 여긴 쉴드 댓글도 많네 반응차이쩐다
8개월 전
익인320
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 까일 일이 아니잖아
8개월 전
익인128
어휴 본인이나 그렇게 하겠지 뭔 자꾸ㅜ요즘애들은 이러면서 소문 만들어? 본인 얘기나 좀 하세요@
8개월 전
익인130
근데 굳이 그렇게까지 안할거같은데ㅋㅋㅋㅋ더 쉽고 티안날 방법 많은데ㅋㅋㅋㅋ그냥 mz 이런 얘기가 하고싶었던 누군가가 퍼트린얘기같음ㅋㅋㅋㅋ연애 하면 좀 어때ㅋㅋㅋㅋ샵에서 그런거봐도 안퍼트리고 저런얘기가 퍼지는뎅ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인131
누가 나와서 본인 얘긴 쏙 빼고 정용화 지칭된 카더라 얘기하면 좋겠냐 카더라는 걍 어디든 안 반겨
8개월 전
익인134
이런거보면 그냥 tmi말고 본인 얘기들만 했으면 좋겠음
8개월 전
익인135
나만 아무생각 안들어?? 그냥 신기하다~ 싶은데
뭐 누구누구 연애한다고 밝힌것도 아니고 이 정도로 욕먹을일인가..

8개월 전
익인136
걍 오 엠즤~~~하고 말았는데 댓글보고 개당황함 다들 너무 깊게 생각하는듯
8개월 전
익인138
별걸 다 욕먹네
8개월 전
익인141
보냈다 까이면 진짜 민망하겠다... 거절당하고도 헤메 끝날 때까지 앉아서 기다려야 됨 ㅠ
8개월 전
익인145
유사 먹는 얘들 개많구나
8개월 전
익인147
걍 이런 방법도 있다고 순수하게 신기해서 한 얘기같은데 댓글 ㄹㅈㄷ다
8개월 전
익인149
근데 저건주어특정 전혀 안돼서 어.그로 끌릴일도 없을거같은디
8개월 전
익인151
아육대에서 눈맞는다 이런거는 팬들도 같이 있는 장소니까 들은 순간부터 의식될수밖에 없어서 왜 말했지ㅠ 싶은데 샵은 뭐.. 샵 안다니는 아이돌 없으니 주어 특정될것도 없고 거기 팬들 있는것도 아니고 샵에 있는 모습을 계속 볼 수 있는것도 아닌데 뭘 그렇게까지... 걍 요즘 mz들 연애방식에 신기해하는 느낌으로 말한거같은데
8개월 전
익인153
보통 돌팬들은 사적인거 알고싶어 하지 않음 공적인 모습, 일할때 모습을 좋아하는거지 사생활은 가수 스스로가 공유하는거 아니면 tmi 임
8개월 전
익인154
진짜 안 궁금한 사실
8개월 전
익인155
근데 다들 샵 통해서 연애 할 수도 있다는 사실은 어느정도 알잖아 진짜 예민하네 주어를 깐 것도 아니고 그렇다더라~ 하고 넘기먄 되는 거 아닌가
8개월 전
익인156
저때는 쪽지였으니 ‘요즘 기술이 많이 발전했어~’ 정도의 느낌으로 말한걸텐데
참…유난이다 유난이야

8개월 전
익인157
에어드롭 실명 언급한 것도 아닌데 저런 얘기 듣기 싫다고 정용화를 내려깎네...
8개월 전
익인159
이정도로 깔 일임? 진짜 어이없네 팬이 벼슬이냐ㅋㅋ
8개월 전
익인159
저걸로 누가 특정됨? 걍 요즘 그런대~~~ 이거잖아
8개월 전
익인162
어그로 끌릴까봐 좀 걱정되고 싫은 마음이 들 수는 있는데 그렇다고 심하게 뭐라할거 까지 있음...? 주어를 깐것도 아니고... 나도 현역 아이돌 파고 있지만 이해가 안가네...
8개월 전
익인163
뭔 돌팬들 지 혼자 쿠크깰 거까지 신경써서 말해야됨? 저 정도로 뭔 어그로가 끌려 주어 깐 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 좀 길러라
8개월 전
익인165
진짜 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠크다스네 멘탈이 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ 괜히 멘탈 깨져서 연예인 탓하는 거 봐 불쌍할 정도임
8개월 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 많이 찔리나봐 그냥 그런 것도 있다더라 얘기하는 건데 뭘. 전성기 지났느니 그런 것까지 들먹이면서 무례하네. 그래봤자 ㅈㅇㅎ가 더 유명할텐데 ㅋㅋ
8개월 전
익인168
댓글 개웃기다 유사 먹는 애들 많네
8개월 전
익인169
주어 깐것도 아닌데 유난이네
8개월 전
익인170
댓글 진짜 개웃기네
이러면서 열애설 터지면 유사 먹어서 화나는 게 아니라 팬을 기만해서 화나는 거라고 구구절절 핑계 대는 게 웃김

8개월 전
익인171
8개월 전
익인175
ㄹㅇ 걍 연애하는거 자체가 싫은거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인239
8개월 전
익인240
8개월 전
익인248
8개월 전
익인249
8개월 전
익인256
88 걍 니네오빠 연애하는 꼴이 보기 싫은거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후..이런거보면 아이돌들 불쌍해ㅠ
8개월 전
익인257
99 그리고 아이돌들 유사로 먹고 사는애들이라고 욕 엄청 하면서 정작 팬싸 영상보면 자기들이 유사멘트 일부로 유도하고 아이돌은 팬서비스 해준것뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌이 먼저 유사 먹이는 경우 거~~~의 없음 ㅋ
8개월 전
익인262
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인263
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔까 예전부터 그냥 핑계대는 거 다 느껴졌었는데 댓글 보니까 투명하다
8개월 전
익인269
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김ㅜ
8개월 전
익인275
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인289
14 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 핑계지
8개월 전
익인302
15 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 백댄서나 뮤비에 나오는 여배우들 나왔을 때 질투하는 반응들 왜 하는디
8개월 전

익인172
왜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 과하다 얘들아
8개월 전
익인173
예민하다 이러면서 누구 열애설 찌라시 하나만 돌아도 그럴줄 알았다 이랬을 거 같다 오만 얘기 다 할 사람들이..ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인174
유난 개오진다
8개월 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인177
연애가 뭐라고...
8개월 전
익인179
지금 활동하는 돌판 애들이 왜 피해를 봐 누군지 추측 안 하고 상상 안 하고 주어 누군지 궁금해하지 않으면 저런 방법 졸라 신기하네 하고 넘어가면 될 일임 본인들이 내 돌도 저러는 거 아닌가 과몰입 해서 망상 가득 하느라 뭣도 안 보이나 본데 댓글 진짜 기괴함
8개월 전
익인238
22 ㅋㅋㅋㅋ... 나도 오 저런식으로 번호 교환도 해? 이랬는데 댓 반응 보고 한숨부터 쉼...
8개월 전
익인292
ㄹㅇ 나도 와 저런식으로도 교환하구나 하고 댓글내렸는데ㅋㅋ
8개월 전
익인312
33 ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인329
8개월 전
익인180
유난 개오진다 주어까고 얘기한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인181
유난 악플러들 같음
8개월 전
익인183
이런걸로 멘탈 바스라져서 욕하는 거 보면 케이팝 팬문화는 확실히 병든게 맞는듯...누구라고 특정인물 언급한 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 그리고 2세대돌이 자기 활동할 때는 가만히 있다가 인기 떨어지니 후배들 얘기 판다는 식으로 욕하는 사람도 있는데 전혀 아니지 않아? ㅋㅋ 저땐 어디 나가면 이상형이랑 첫키스 질문 단골이었고 팬들도 그런걸로 난리부르스치면서 도대체 그런 질문을 왜 하냐느니 그룹에 민폐가 된다느니 예민하게 반응 안 했음 저땐 아이돌이 우결도 나가고 마녀사냥도 나가던 그런 때인데 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인186
전성기 거리는거 같잖네ㅋㅋㅋ 주어를 깐것도 아니고 도대체 누가 피해를 봤는데요🤷‍♀️ 요즘은 그렇다고 신기해서 하는 말 가지고 오바 개심해... 정용화 짬이 몇인데 카더라 취급하면서 욕함 으휴 그냥 그런갑다 하면 되지
8개월 전
익인222
2 진짜 정병 오진다 댓글에 나온 차 사면 연애한다 정도면 딱딱 보여서 화나는거 그렇다쳐도 이정도로 ㅈㅇㅎ 본체한테 악플남기는건 좀 심하지않니 샵에서 에어드롭갖고도 어그로끄는 하인간들은 그냥 겹치는거갖고 원래 끌사람들임
8개월 전
익인272
8개월 전
익인187
초반댓 진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인188
초반 반응 왜그래 저정도로도 뭐라할꺼면 아이돌 덕질 하면 안되는거 아닌가ㅋㅋ
8개월 전
익인189
어우 댓글 전성기가 지난 사람이 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플쓰고 난리났네
8개월 전
익인190
진짜 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ그렇게 좋아하는 너네돌은 절대 안한다고 믿으면 그만일걸
8개월 전
익인191
문제가 아닌걸 문제로 만드는건 아이돌판이 최고 인거 같아
8개월 전
익인192
걍 재밌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 다들 에어드랍 자기 이름으로 해놓겠다
8개월 전
익인193
자기가 겪은일이 아니면 함부로 말 하지 않는게 맞긴하지 악플도 달필요없고...
8개월 전
익인194
그냥 같은 아이돌이면 저런 말 안하는게 낫긴함 원래 카더라가 무서운거임.. 근데 욕할그런건 아니고.. 굳이 싶은거
8개월 전
익인194
샵같은건 같은 샵인 아이돌 누군지 다 알잖아 저런거 뜨면 또 정병들은 그걸로 정병짓함 말한 사람 잘못이라기보단 요즘 돌판 정병짓이 상상이상이라 돌팬들은 저말이 반가울수가없지
8개월 전
익인218
ㅇㄱㄹㅇ
8개월 전
익인195
에어드롭 이제 모두에게10분만 기능 때문에 항상 못키지 않나
8개월 전
익인196
그냥 궁금하지도 알고싶지도 않아요.. 이런 질문 제발 그만~~
8개월 전
익인197
아이폰 쓰는 아이돌들 다 추려질듯
8개월 전
익인197
근데 저런 기발한 방법은 처음 알았네 신기하다
8개월 전
익인198
어우 진짜 유사 먹는 팬들 징그럽다 야 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인199
어우 이런 카더라 얘기하는건 좀...
8개월 전
익인202
라스에 이준나와서 동물의 왕국 발언했을 때 딱 그 느낌..? 굳이 안했어도 될 말 같은데
8개월 전
익인203
와 새삼 둘 다 엄청 잘생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 에어드랍 올 것 같은 얼굴인데,,
8개월 전
익인205
돌팬들 댓글 날서있는거 개웃기네
8개월 전
익인206
아육대썰 같당
8개월 전
익인207
이러니까 돌판이 고인물소리듣지
주어깐것도 아니고 왜그래

8개월 전
익인208
아이돌은 연애대상이 아니여요
8개월 전
익인209
글쿤..
8개월 전
익인213
아 근데 그럼 그냥 아이폰 쓰는 다른 사람들한테도 다 가는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인212
ㅇㅇㅇ의 아이폰 이런 식으로 뜸 골라서 보내는 거임
8개월 전
익인213
아ㅜ그렇구만
8개월 전
익인214
밤에 샵 다니는 아이돌 정리한 거 끌올 됨 이래도 돌팬들이 유난인가
8개월 전
익인216
돌판 특성상 연애라는 키워드에 민감한데 저걸 굳이 방송에서 말 왜함 저렇게 말하고나면 이제 같은 샵 다니는 아이돌들끼리 엮어서 어그로 엄청 끌린다고요...이런 얘기하면 이제 계속 어그로 끌리고 렉카 채널에 영상 생성되고 벌써 머리아픔
8개월 전
익인217
어우 진짜 유난유난ㅠㅠ 정병들이 저걸로 까면 그건 정병탓이지 별말도 아닌데 가수한테 뭐라하네 굴절분노 뭐임..? 셀쿠좀 그만깨자..
8개월 전
익인219
역시 기괴갑 돌판
8개월 전
익인218
유난이라기엔 저거 뜨고 샵곂치는 아이돌 정리하고 정병 붙었는데 유난은 아니지 유사 안먹어도 저런거 이야기하는거 개싫어 어그로 먹잇감만 되고 거기에 후배들 던지는거라
8개월 전
익인220
와 근데 잘못보내명 어쩌려구
8개월 전
익인221
굳이 싶은 이야기이긴 하다 뭐 하나만 꼬투리잡혀도 파고들어서 일 키워지는게 돌판이니..
8개월 전
익인225
8개월 전
익인224
대박 ㅋㅋㅋㅋ 캐웃김
8개월 전
익인226
항상 말하지만 아육대든 뭐든 연애한다하더라 = 본인이 함
이라고 생각하긴해ㅎㅎ
안한다는 애들은 안한다그러고 한다는 애들이나 한다더라 하는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인292
아육대는 ㄹㅇ 아이돌마다 말하는게 다른거보면 그렇긴한듯
8개월 전
익인300
ㅇㅈ 경험담인가? or 자기 최측근 얘긴가? 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인227
진짜 입방정이네
8개월 전
익인230
유난이고 나발이고 그냥 굳이 싶은 얘기긴함
8개월 전
익인234
약간 2세대들은 맨날 굳이 싶은 얘기 꺼내고 지네 세대는 안그랬다로 항상 마무리 특임
8개월 전
익인236
우와 ㅋㅋㅋㅋ 걍 신기하고 끝인데 왜 욕을 먹고 있지 ㅋㅋㅋ 어휴
8개월 전
익인237
돌판 연애에 예민하니까 말하면 안 됐다 이런 논리도 어이없음 연애한다고 까는 게 정상이냐 ㅋㅋㅋㅋ 비정상들 때문에 연예인 까는 게 기기괴괴~
8개월 전
익인239
아이폰 쓰는 아이돌이 별로 없다든지, 뭐 특정되는 정보면 기분 나쁠 수 있는데 그런것도 아니고, 나처럼 오 신기하다 역시 신기술! 하는 사람도 있는데 지가 안 궁금하다고 TMI다 욕하는 거 자의식 과잉같음
8개월 전
익인239
연예인 연애로 어그로 끌린다고 욕하면서 궁예짓하는 사람을 패는 게 아니라 본인들이 어그로짓하며 연예인 패는 내로남불
8개월 전
익인241
같은샵에 아이폰쓰는 아이돌들은 ㅇㄱㄹ끌릴 수는 있겠네
8개월 전
익인242
왕 근데 신기하다
8개월 전
익인243
그냥 그런경우도 있다더라 하는건 일상적으로도 하는얘기아닌가요..? 요즘 어린애들한테는 탕후루가 유행이래 같은개념이지않나
8개월 전
익인250
22 본인이 아이돌이니까 아이돌 얘기하는거지 걍 요즘 mz들은 그런다더라 재질이구만
8개월 전
익인280
실제로 mz들도 요즘 mz가 그렇다더라 싫어하지 않아? 실제로 진짜 경험한 것도 아니고 걍 들은건데 허구 속 mz잖어
8개월 전
익인244
진짜 개피곤하게들 산다 이거저거 다 핑계 대봐도 결국 걍 본인이 연애에 유난인 거
8개월 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 이렇게 불탈수 있는 소재라니

8개월 전
익인246
해봤나보다 저렇게 얘기하는거보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인247
유사를 과하게 안 먹는다면 불탈 이유도 없을텐데
8개월 전
익인249
정병오진다 진짜 저 말했다고 전성기 지났는데 왜 말하냐 같은 욕을 얻어먹어야함?
8개월 전
익인248
그냥 티엠아이구나 하고 별 생각 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 이게 그렇게까지 욕먹을 일이야 투본인데도 ㄹㅇ 아무생각도 안드는데
8개월 전
익인248
이런 거로 영상 만들고 샵 알아내서 궁예하고 예민떠는 애들이 이상한 거지 정상인이 그런 사람들 사고흐름을 어떻게 예측함?
8개월 전
익인251
아이폰 죄다 쓰고, 샵 죄다 다니는데 이게 특정이 되나 어디 샵이라고 힌트 준 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 이정도로 정병 먹으면 에어드롭 아니더라도 같은 샵이라고 진작에 정병 말아먹었을듯
8개월 전
익인251
갤럭시 쓰는 아이돌이었으면 몇명 없어서 특정되는 거 맞는데 아이폰? 주어 유추 한명도 안됨
8개월 전
익인252
본인들이 궁예판 안열면 되는걸 돌판이 어쩌고저쩌고 핑계는
8개월 전
익인253
유난이다 진짜 ㅋㅋㅋ 저정도 말도 못하나
8개월 전
익인254
구오빠들이라 괜히 반갑다... ~ ~
근데 초반댓글 왜저럼 저런 애들이 유사연애 하는구나!

8개월 전
익인255
누군가를 특정지은 것도 아니고 그냥 그러더라~~ 하는데 이게 왜 문제야ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인257
상상해보니까 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 받으면... 좀 정털릴거같은데... 본인 사진에 번호라니..
8개월 전
익인258
옹.. 에어드롭의 순기능
8개월 전
익인259
초반댓들 ㄷㄷ ;
8개월 전
익인260
요즘 걍 에어드랍으로 번호 주고 받는 거 일반인들한테도 흔한 일 아님? 아이폰 쓰는 연예인이 대다수라 주어 특정도 안되는데 이게 왜 욕을 먹어야 하는지 모르겠다 진심으로... 한껏 예민하신 분들 때문에 욕먹는 정용화가 안타까울 뿐
8개월 전
익인261
그냥 라떼는 ~~ 이랬는데 하면서 대화할 수도 있는거 아닌가 ..?
8개월 전
익인264
응....? 지금 이걸로 화가 난거임.....? 대체 왜..?? 한참 젋고 다 또래에 예쁘고 잘생기고 끼 많고 본인이 좋아하는 일이자 같은 직종의 사람들이 다 모여있는곳에서 걍 다 모쏠이고 다 연애를 안한다고 생각하는거야.....? 저 방식으로 연애하는 사람이 있고 아닌 경우도 있고 다양하겠지 뭐.....
8개월 전
익인264
아이돌과 비슷한 나이대의 일반인들도 다양한 경로롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 잘만 하는 마당에..
8개월 전
익인265
앞으론 이런 얘기 하면 그냥 기출변형한 본인 얘기인가보다 하고 넘기자 그게 젤 평화로울텐데ㅋㅋ
8개월 전
익인266
동물의왕국이나 이거나 이런거 볼 때마다 느끼는거지만 굳이 라는 말이 저절로 나옴
8개월 전
익인267
근데 에어드롭 업데이트 되어서 이제 모든 사람한테 받으려면 수동 설정해야하고 그것 마저 10분 제한인데 그럴거면 그 전에 시그널을 보내야하는거 아닌가? 당신 아이폰인가요...? 뭐 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인270
어휴 머리아파
8개월 전
익인271
본인 얘기하면 아무도 관심 안가져주니 요즘 애들은 이렇대 하는거지 뭐 성공하긴 했네
8개월 전
익인274
진짜 시대가 달라지긴했네 이런걸로 논란소리 나오는거보니…..
8개월 전
익인276
와 걍 신기하다 헌포에서도 자기셀카 에어드랍 보낸다는 얘기있던뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짠가보네
8개월 전
익인277
연예인이랑 유사먹는게 제일 한심
어차피 연예인 대 팬 사이일뿐인데 어차피 나중가면 그사람은 결혼도 할거고 그런데 혼자 기분 나빠하고 그런게 웃겨

8개월 전
익인278
나 본진도 없는데 걍 역지사지가 안되는게 별로신데..
8개월 전
익인281
와 에어드랍 개신기하다
8개월 전
익인282
개신기
8개월 전
익인283
왜 맨날 윗 세대만 아랫 세대 얘기하냐 아랫 세대도 선배들은 어떻게 연애 했다더라 풀자
8개월 전
익인284
쟤네는 그냥 이런다더라 신기하네 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인286
저런거 알려진다고 갑자기 연애하는 돌들이 연애 안하게되고 연애 안하던 돌들이 연애하는 게 아님 걍 글쿤하고 넘어가는디
심지어 내 본진 전부다 아이폰인데도 타격없음

8개월 전
익인287
전성기가 지나면 후배들 팔아서 먹고 사는건가...
8개월 전
익인290
본진있지망 주어도 없고 별생각 안듦ㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 할 사람들은 하고 있을텐데 예민할 필요가
8개월 전
익인293
ㅇㄱㄹ 끄는 애들이 이상한거지 진짜 뭔 말을 못하게 해... 그리고 그런 아이돌이 있다 한들 죄다 그러고 있겠냐고.. 걍 그렇구나 하고 넘길일을
8개월 전
익인294
당연함 대학에서 무려 전공도 아닌 교양수업일 뿐인데도 조별 팀플 과제하다가 사귀는 애들도 있는데 얼굴 몸매 다 사기인 남녀 모인 애들끼리 안 사귈 리가 없음
난 아이돌 거의 다 현재 진행형으로 사귀고있다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키질 않았을 뿐이지

8개월 전
익인309
ㄹㅇ.. 평범하게 생긴 일반인들도 별별 방식으로 서로 눈맞고 연애하는데
8개월 전
익인295
나도 남돌팬이지만 여따 머라하는건ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 유난같네 진짜 정신에 문제 단단히 있는듯 오 신기하네~ 아 그렇구나~ 보통 이게 정상반응이지않냐?
8개월 전
익인296
연예인도 일반인처럼 연애세포 있고 또 젊고 예쁘고 잘생겼을 때 연애하는게 왜 문제가 될까? 난 내가 좋아하는 연옌 연애한다해도 오 그렇구나 하는데. 유독 민감하게 반응하는게 신기해 팬심이 아니라 연애감정으로 대하는걸까..
8개월 전
익인298
정용화가 주어를 깠니 뭘 했니 그럴 수도 있지 뭐 에어드롭 번따 일반인들한테도 있었음
8개월 전
익인303
걍 요즘은 그렇다 ~ 이러면서 동료한테 썰 푸는 거 아냐? 주어까서 언급한 것도 아니고 왜케.. 내본진 멤버도 연애하는데 이 글 보고 오 신기하네~ 이 생각밖에 안 들었는데 화내는 애들은 왜 화난 겈ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인304
주어도 없구만 역시 돌팬들 유난 프레임이 아니라 그냥 개유난임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인305
뭔.. 아육대 시절같다 요새 돌들은 이렇게 연애하고 이런 주제 자체가 너무 오랜만에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인306
아니 어디서 데이트 한다 이런건 왜저래 소리 나오는데 에어드랍 누가 할지 몰래 샵가서 알아낼거야…? 아육대처럼 사진이라도 찍혀…?
8개월 전
익인307
아니 그냥 생각지도 못한 방법이라 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 처음 생각했을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인307
그리고 피해본다고 하는데 그냥 샵에서~가 주어인거지 음방이든 행사든 에어드랍만 가능하면 어디든지 할 수 있는 거 아녀? 그냥 저거 보고 주어 특정해서 루머 퍼트리는 애들이 이상한 거자나...
8개월 전
익인51
유난들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 조슈아도 팬 기만이라고 하는거 이해 안갔음 그냥 유사연애 맞잖아?
8개월 전
익인320
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ솔직히 몰라놓고 열애설 뜨니까 이제와서 기만 이러고 있는거 개웃겼음 바보들
8개월 전
익인308
돌팬인데도 반응 이해가 안가네.... 걍 신기하다 정도고 어차피 할 사람 다 하는거 뻔하고 내돌들은 제발 들키지만 말아줬음 하는데 저 발언이 주어있는것도 아닌데 뭐가 문제인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선배돌들 입방정 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 어그로 싫어하면서 지들이 하는짓은 더 어그로 같이 굴어

8개월 전
익인138
돌팬인데 알게 돼서 그냥 흥미로운데
8개월 전
익인310
오ㅏ 쩔어~~ 이러면서 들어왔는데..
8개월 전
익인311
유사 연애하는 돌팬들아 정신 좀 차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정용화가 주어 없는 발언 해서 후배들한테 피해준 게 뭐가 있는데?
8개월 전
익인313
실제로 피해본 사람이 없는데 가상의 피해자 만들고 본인들이 다는 게 악플인지도 모르는 듯ㅋㅋ
8개월 전
익인314
오 신박
8개월 전
익인315
피해고 나발이고 유사에 미친 팬들 아니면 겨우 저런걸로 굳이 누군지 추려내지도 않고 심각하게 받아들이지도 않음 다른 사람들은 그냥 그런방법도 있구나 하고 넘어가고 자기들끼리만 발등에 불떨어진것마냥 안절부절 못하고있구만 ㅋㅋㅋㅋ 유난좀 떨지말자
8개월 전
익인324
22 ㄹㅇ 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난 개쩌네ㅜ 저런 애들이 정병먹고 난리부리는 건가봄
8개월 전
익인316
와 ㄹㅇ신박하다
8개월 전
익인317
엥 긐데 잘못보내면어케??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인318
와 근데 에어드롭 이름 다르게 설정해두는 경우도 있지 않나??
8개월 전
익인322
아니 나도 돌팬인데 갤럭시 쓰고 있어서 걍 와 개신기하다 이런 생각밖에 안듦 실제로 누가 저렇게 교환했는지 관심도 없구만 왜 가수를 욕하면서 쿠크 깨고있어
8개월 전
익인323
엥.. 난 첨에 이 얘기 마플타길래 대체 어게 얘기했길래 했는데 걍 친구랑(같멤인거 앎) 야 요즘은 에어드랍으로 그런대.. 신박하당.. 너도 켜봐 이런 거 아님?
8개월 전
익인324
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 정용화 욕하고 난리였던 거임?? 아이돌에 환상 좀 버리고 정신차려 얘드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인325
저걸 또 호들갑떨면서 얘기하는 본인도..그리 떳떳한 사람은 못되지 않나ㅋㅋ
8개월 전
익인326
아주 그냥 연애 관련된 얘기만 나오면 발작을 하는구만
8개월 전
익인327
오 신기
8개월 전
익인328
....? 저런 이야기 왜못함 그냥 신기하니까 할 수도 있지 누굴 특정한 것도 아니고 그래서 피해본 것도 아니고 반응 당황스럽다
8개월 전
익인328
사적인 이야기 안 보고 싶다고 하는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도로 무슨 ㅠ 누가봐도 질투나서 풀악셀 밟는 댓글 많네 ㅜㅜ
8개월 전
익인330
한심하다ㅋㅋㅋㅋ그렇게 감정 쏟을데가 없어서 이거에 티엠아이네 골아프네 추려지네 어쩌네 발작하네ㅋㅋㅋ 한창인 나이에 짱잘 짱예가 있는데 수도승마냥 있을까? 걔넨 너네 모르니 혼자만의 유사연애 그만하고 제발 현생 살아라ㅜㅜㅜ 연옌 좋아하는것도 적당해야지 진짜ㅋㅋ
8개월 전
익인332
오...똑똑햐다잉...근데 연옌들은 누구의 아이폰 일케 본인이름 안하지 않나...?!! 글케했다가 팬들이 주변에 있다가 막 보내면 어케..
7개월 전
익인333
요즘애들은 카톡 안하고 인스타 디엠 한다더라? 랑 별 다를 거 없는 얘긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 또 발작버튼이 눌렸을까
7개월 전