공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 919l
이 글은 8개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
19일 방송된 Mnet '스트릿 우먼 파이터2'(이하 '스우파2')에서는 미방송분 레전드 스테이지로 꾸몄다. 본 방송에 등장하지 않아 시청자들의 궁금증을 키웠던 노 리스펙 약자 지목 배틀·에이스 배틀·2대 2 랜덤 배틀·크루 배틀·계급 미션 워스트 지목 배틀 무대들이 베일을 벗었다. 

이 가운데 베베(BEBE) 크루와 딥앤댑(DEEP N DAP) 크루의 크루 배틀 장면이 도마에 올랐다. 라인업 공개 당시 딥앤댑은 '코레오 신의 유일무이한 기록을 보유하고 있는 크루'라고 소개했다. 이를 본 일곱 크루는 딥앤댑이 어떤 기록을 갖고 있는지 궁금해했으나 이들 뿐만 아니라 시청자에게도 알려주지 않았다. 

이후 제작진이 해당 기록을 공개하지 않은 이유가 밝혀졌다. 이는 제작진의 자극적 편집 빌드업(Build-up)으로 '딥앤댑의 유일무이한 기록'은 베베 리더 바다가 패배칩이 많은 딥앤댑 크루를 조롱하기 위한 수단으로 조명됐다. 

딥앤댑의 기록은 유튜브 조회수였다. 딥앤댑 미니팍·미나명이 원밀리언 소속 당시 촬영한 콘텐트 가운데 디제이 스네이크(DJ Snake)의 '타키 타키(Taki Taki)' 안무 영상은 2.2억 뷰(20일 오전 11시 기준)를 달성했다. 이외에도 6000만 뷰 이상 기록한 영상이 3개에 달한다. 유튜브가 지금처럼 대중화되지 않았던 2010년대 중반에 세운 수치라 더욱 주목받고 있다. 

박수받아야 마땅한 성과를 제작진의 편집 한방으로 '코레오 신의 유일무이한 기록'이 한순간에 웃음거리로 전락했다. 이를 본 시청자들의 반응은 당연히 불편하다. 특정 팀을 밀어주기 위함과 쓸데없는 조롱에 욕도 아깝다는 반응이다. 

제작진의 편집 장난질은 처음이 아니다. 앞선 회차에서도 일본 댄스 크루 츠바킬(TSUBAKILL)과 한국 댄스 크루들이 맞대결을 펼칠 때마다 '한일전' 문구를 삽입해 츠바킬 크루를 마치 숙적으로 바라보게 만들었다. 

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=437&aid=0000360277

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 기록 궁금하게 만들어놓고 되게 팀 우스워보이게 그리더라
8개월 전
익인2
커뮤보고 기사쓰나 어휴
8개월 전
익인3
원밀에서 찍었던 동영상 조회수였구나..
근데 마지막 문단은 스페셜클립인거 모르는 채로 쓴건가

8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예cdp 신중하게 사세요 399 06.10 14:3520127 16
플레이브/OnAir 240610 PL:RADIO with DJ 예준&노아 라디오 달글💙💜 3120 06.10 18:543615 0
드영배 김수현 주연 드라마 다 가져옴126 06.10 11:2210424 13
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 결승전 84 0:20396 1
라이즈쇼케 광탈 장수적고갈래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50 06.10 12:275332 1