공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3068l
이 글은 8개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요

[정보/소식] 가족사진에 어반자카파 뺀 소속사, 논란되자 해명…조현아, 서운함 토로 "말이라도 해주지" | 인스티즈 

최근 어비스컴퍼니는 추석 연휴를 맞아 "보기만 해도 든든한 어비스 家 첫 가족사진"이라며 소속 연예인들이 한복을 입고 모여서 찍은 사진을 게재했다.  

공개된 사진에는 산다라박, 뱀뱀, 선미, 멜로망스, 박원, 적재의 모습이 담겼다. 그러나 어비스컴퍼니 초창기 멤버인 어반자카파의 모습은 찾아볼 수 없었다.  

이에 누리꾼들은 "어반자카파는 어디갔냐", "와 어떻게 어반자카파를 빼고 찍지?", "어반자카파 없으면 가족 아니지 않냐" 등의 반응을 보이며 가족사진이라고 게재한 사진 속 어반자카파가 없는 것에 대해 의문을 제기했다.  

특히 조현아가 직접 "와우 우린 없네. 말이라도 해주지"라고 서운한 듯한 댓글을 남겨 더욱 화제를 모았다.  

[정보/소식] 가족사진에 어반자카파 뺀 소속사, 논란되자 해명…조현아, 서운함 토로 "말이라도 해주지" | 인스티즈 

이에 어비스컴퍼니는 "전 소속 아티스트 조현아의 계약 종료로 인해 해당 콘텐츠 내 어반자카파 완전체 출연은 어렵다는 판단으로 권순일, 박용인 출연 없이 제작하게 됐다"라며 "이에 어반자카파를 사랑해 주시는 많은 팬분들에게 심려를 끼쳐드린 점 진심으로 사과의 말씀 드린다"고 사과했다.  

이어 "더불어 어반자카파 멤버들에게 충분한 설명 없이 진행한 점에 대해서도 죄송스럽게 생각한다. 관련해서는 아티스트분들에게 자세한 설명과 함께 사과의 뜻을 전달했다"고 밝혔다.  

그러나 해당 게시글에 조현아는 "오 사과의 뜻만 전하면 사과를 받아야 하는 건가. 조금은 강압적이네요. 압박적이네요"라고 또 한번 서운한 마음을 내비치며 불만을 토로해 논란에 더욱 불을 지폈다.  

https://naver.me/5smE9qk1

익인1
나간거면 어쩔수없는데 소속사 식구도 아니니까 ㅠㅠ
근데 아직 안나간 두멤버한테는 좀 말해주지

8개월 전
익인2
에 조현아 한명 나갔다고 두명한테 아예 말도 안한게 더 이해안감
8개월 전
익인3
2 뭐야 저게...
8개월 전
익인11
3 그럼 나머지 둘이랑은 찍었어야지...
8개월 전
익인26
44 둘은 소속인데 왜..?
8개월 전
익인31
8개월 전
익인34
66 소속인데 왜 말 안함..?
8개월 전
익인35
8개월 전
익인40
8개월 전
익인44
6개월 전
익인45
5개월 전
익인46
5개월 전

익인4
엥 조현아만 나간거야? 나머지 멤버는 남았고?
근데 입장문에 왜 조현아만 운운함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인5
그룹활동은 저 소속사에서 한다는데 그냥 괘씸죄인가
8개월 전
익인6
와 회사 진짜 개치사하네
8개월 전
익인7
굳이 왜.. ㅠㅠ 다른 소속 가수들까지 욕먹이는 짓을…
8개월 전
익인8
나머지 멤버는 여전히 소속가수인데 왜 안챙겨??
8개월 전
익인9
안 하느니만 못하다
8개월 전
익인10
두명은 왜빼.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인12
저렇게 대처하면 찍은 소속 연옌도 불편하지
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인14
22 나도 이거달랬는데
8개월 전
익인15
8개월 전
익인16
멤버들 생각한거 아닐까요? 조현아 자기가 안찍었어도 .. 멤버 둘은 저기 소속인데 없어서 ..그런거아닐까 싶은
8개월 전
익인18
22..
8개월 전
익인19
33 미안할 듯 나름 이야기 다 하고 나간걸텐데 저런 취급이면..
8개월 전
익인21
8개월 전
익인22
55 당연히 이거 아닌가..
8개월 전
익인23
6 아무리 본인이 나간다 한들.. 되게 속상할듯 ㅜㅜ
8개월 전
익인26
777 나머지 둘 대변해준거같은데.. 본인도 두분이랑 같은 팀 멤버인데 속상할만하고
8개월 전
익인36
8개월 전
익인38
8개월 전
익인40
8개월 전
익인17
8개월 전
익인4
멤버 둘도 같이 단체 사진 찍었으면 조현아가 언급했겠니;
8개월 전
익인20
두 명은 계약 종료가 된 시점이라 말하기 어렵고 조현아는 종료 되서 말하기 쉬운 거 아닐까? ㅜㅜ
8개월 전
익인2
어반자카파 활동은 그대로 저 소속사랑 해
글고 새소속사도 매니저 데리고 나가서 자기가 회사 세운거래

8개월 전
익인24
괘씸죄가 적용된거 맞을듯
그룹활동은 여전히 저기서 하는데도

8개월 전
익인24
소시보면 남아있는 멤버들 위주로 찍어주는데 그냥 소속사가 일처리를 잘못한걸로 보이고
근데 조현아씨도 굳이.... 저기다가 저렇게 날카롭게 안적어도될것같은데

8개월 전
익인27
나간 본인때문에 못찍은거다 소속사에서 핑계댈거 아니까 기분이 상하는거죠 나 때문에 멤버들이 못찍은거잖아요 아직 그 회사 소속임에도 불구하고. 서운함을 넘어서 속상하죠
8개월 전
익인34
당연히 두 멤버들 빼고 찍으니까 얘기한거지..
8개월 전
익인41
본인 핑계로 멤버들 뺐다고 하니깐 대변해 줄만 하지 상황이 자기만 빼고 찍었다고 뭐라하는 게 아니잖음
8개월 전

익인25
조현아때문에 같이 안 찍었다는듯 말하는 게 별로네요.
8개월 전
익인27
아니 뭔 계속 소속인 아티스트들은 찍어줘야지 한명 나가면 둘도 자동으로 못찍는건 뭔데? 나가라고 등떠미네
8개월 전
익인28
와 진짜 싫다
8개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어반자카파는 셋인데 하나 나갔다고 남은 둘을 데리고 안 찍는 거 진짜 치졸
8개월 전
익인30
왜? 조현아님 핑계로 다른 멤버들 뺐다고 하는 거 아님? 핑계 삼아진 사람 워딩이 어케 상냥하게 나가지ㅋㅋ 나 때문에 둘이 빠졌다고? 싶어서라도 강경하게 말하고 싶을 텐데
8개월 전
익인32
그럼 가족사진이라는 말을 올리면 안 되죠 소속 연예인들이 남아 있는데
8개월 전
익인33
진짜 치졸하네
가끔 무언가 작은 이유 하나만으로도 소속사들 치졸하게 행동하는 거 진심 ㄹㅇ 속 좁아 보임
저렇게 내 멤버들한테 속 좁고 치졸하게 행동하는데 어떻게 말이 곱게 나가기를 바람?

8개월 전
익인37
거의 회사 원년멤버수준 아닌가.. 이렇게 버리냐
8개월 전
익인42
회사 원년멤번디 ㅠㅠ
8개월 전
익인43
진짜 저 소속사 별로네
8개월 전