공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13901l 3
이 글은 8개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요

[정보/소식] [속보] 딤채 위니아 부도 확정(김치냉장고 그 회사 맞음) | 인스티즈

추천  3

익인1

8개월 전
익인2
우리집 첫 김치냉장고…..
8개월 전
익인3
우리집 김치냉장고 이건거 같은데 헐...
8개월 전
익인4

8개월 전
익인5

8개월 전
익인6

8개월 전
익인7
부도나면 사업 아예 접는거야?
8개월 전
임금체불만 500억이라는데 그렇겠지
8개월 전
익인15
바로 파산은 아니고 이런저런 절차 후에 최종 파산이면 회사가 사라짐
8개월 전
익인8
와 우리할머니집 아직도 저거 있는데
8개월 전
익인9

8개월 전
익인10
헉...
8개월 전
익인11
아아아....... 우리집 김냉 딤채인데....
울집 김냉자리 딤채가 딱맞는다고......ㅠㅠㅠ안돼...

8개월 전
익인12
위니아 제품들 as도 그럼 이제 못받는건가...?
8개월 전
익인13
회사 규모가 36억에 부도가 말이되는건가
8개월 전
임금체불만 500억규모 가까이된대 재정문제가 꽤 오래전부터 심각했다는듯

8개월 전
익인13
고마워 영상봐야겠다
8개월 전
익인15
부도는 금액 크기가 문제라기보다 갚아야될때 못갚으면 발생하는거라 조금 다르긴 해
8개월 전
익인14

8개월 전
익인16
호엑...울할무니집 김치냉장고 딤채인데?에어컨도 위니아...
8개월 전
익인18
우리집 김치냉장고인데
8개월 전
익인19
헉 울엄마 작년에 딤치김냉 새로 샀는디..
8개월 전
익인20
딤채 울집 김치냉장고인데 헐
8개월 전
익인21
저런 기기 원래의 권장 주기대로 바꿔서 팔리면 좀 덜 했으려나
8개월 전
익인22
헐 ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인23
울집 냉장고인데ㅜ
8개월 전
익인24
찾아보니 코로나 때문이네..
8개월 전
익인24
코로나19(COVID-19) 여파로 해외 사업이 사실상 중단되면서 경영난이 가중된 영향이 크다.
https://n.news.naver.com/article/008/0004945692

8개월 전
익인101
코로나 이나쁜쉬퀴ㅜㅜ
8개월 전
익인25

8개월 전
익인26
아니 위니아 우리집 에어컨인데 ..... 수리 못 맡기나 이제 ... ?
8개월 전
익인37
나돈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하냐
8개월 전
익인27
내가 아는지인 여기 다니다가 월급 몇달치 밀리고 결국 나옴...한동안 관련 조사? 같은거 받더라...
8개월 전
익인28

8개월 전
익인29
헐..
8개월 전
익인30

8개월 전
익인31

8개월 전
익인32
헐.....
8개월 전
익인33

8개월 전
익인34

8개월 전
익인35

8개월 전
익인38
헐 우리집 김치냉장곤데
8개월 전
익인39
헐 우리집 얼마 전에 여기 냉장고 샀는데…
8개월 전
익인40
내방 에어컨 위니아인데요….🥹
8개월 전
익인41

8개월 전
익인41
어떻게 해...저 회사 사업자는 얼마나 심적 스트레스를 받을까...ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인42
작년에 딤채 대형으로 새로 들였는데.........
8개월 전
익인43
헐.. 그럼 남은 가전 재고들 떨이로 나오나
8개월 전
익인44
예전에 여기 김치냉장고 삿다가 2년 쓰고 고장남,,,,,
8개월 전
익인45
뭐냐 나 에어컨 올해 설치한거 위니아꺼 클라쎔데 뭐냐 이거 진짜 부도라고?망할놈아 망하지마
8개월 전
익인46
임금 밀리면 아묻따 나와야됨...
8개월 전
익인48
헐 그럼 AS는 어떠ㄱ해?
8개월 전
익인49
아 헐 어케.......
8개월 전
익인50

8개월 전
익인51

8개월 전
익인53
헉.. 울집김냉인디... as우째...
8개월 전
익인54

8개월 전
익인55
헐 우리 아직 딤채 쓴다구여...
8개월 전
익인56
삼성도 가전사업으론 큰돈 안된대잖아 하물며 저런 기업은...
8개월 전
익인56
전자기기 가전제품 이런걸로 돈벌려면 제품 수명 3년까지 맞춰놔야 제조사들이 돈버는 구조임 어쩔 수 없는 수순이엇다 ㅠ
8개월 전
익인89
헐? 그렇구나 우리집 싹다 삼성인데..
8개월 전
익인56
마저 울집도 거의 삼성임 ㅋㅋㅋ 근데 가전제품 고장 잘 안나잖아 그래서 돈 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인89
하긴ㅋㅋㅋㅋ 폰은 잘 바꾸는 사람들은 1년만에도 바꾸니까
8개월 전
익인58
헐 우리집 딤채 2댄데...
8개월 전
익인59

8개월 전
익인60
안돼 김치냉장고는 딤채인데
진짜 맛이 다르다고

8개월 전
익인60
누가 제발 기술 사가
8개월 전
익인60
대기업도 저 맛 못 낸다고 ㅠㅠ
8개월 전
익인113
ㅇㅈ 우리엄마도 김치냉장고 회전문 돌다 딤채로 정착함
8개월 전
익인61

8개월 전
익인62
우리집 딤채인데..
8개월 전
익인63
안돼.... 우리집 냉장고 김냉 등 거즘 다 위니아인데
8개월 전
익인64
우리집 김치냉장고 딤채인데ㅠ
8개월 전
익인65
우리집 에어컨 as는..?
8개월 전
익인66
아이고.......ㅠㅠ
8개월 전
익인67
기사보니까 작년 7월부터 임금체불했대..생각보다 어래됐네
8개월 전
익인68
헐 딤채.......우리집도 쓰는데
8개월 전
익인69
여긴 전부터 말 많았음.. 결국,, 전직원 임금체불인데 퇴사하면 퇴직금도 안줘서 섣불리 퇴사도 못하고
8개월 전
익인52
퇴사 했던 사람들 퇴직금 못주니까 다시 회사 들어오라고 했던 걸로 앎…
8개월 전
익인70
위니아 근데 제품을 너무 잘만들어서 고장이 잘 안나서 많이 쓰는데도 적자였대.....
삼성같이 영악한데는 실제로 사용기한 7년 (사용설명서에 있음)
정도 잡고 의도적으로 그이후면 잘 고장나게 만듦

8개월 전
익인73
헐 첨 알았어...........
8개월 전
익인7
와 그걸 계산하는것도 신기하다
8개월 전
익인70
계산한다기보다는 내구성 테스트를 7년정도까지하고 (냉장고문을 1년동안 몇번 열것이다 가정하고 거기에 곱하기 7 이런식으로 횟수 테스트) 그이후엔 알고도 개선안하고 나몰라라 할수 있는거
8개월 전
익인71
우리집 제습기 위니아 짱 좋은데 ㅜㅜ
8개월 전
익인72
우리 엄마 혼수로 딤채 사서 나 졸업할 때까지도 멀쩡하게 쓰다가 디자인 새 거 사고 싶다고 최근에 또 딤채로 바꾸셨는데 개오바다... 진짜 고장 안 나고 기능 좋다고 좋아하셨는데ㅜㅜ
8개월 전
익인74

8개월 전
익인75

8개월 전
익인76
예? 우리집 김치냉장고 딤채인데 ..
8개월 전
익인77
헐...
8개월 전
익인78
아니 김치냉장고 진짜 맛이 다름 여기는..기술 어떡해
8개월 전
익인79
너무 잘 만들어서 그럼ㅠ 고장도 잘 안 나고 튼튼해서 사실상 a/s 받은 기억도 희미함 김치맛도 딤채가 제일 좋더라 다른 김치냉장고 쓰면 맛이 달라서 결국 딤채 쓰게됨
8개월 전
익인80
22 우리집 딤채쓰는데 10년 다 되어가는데 고장 한번도 안남.. 너무 잘만들었어ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인81
3... 우리집 딤채 10년째 쓴다고.....
8개월 전
익인88
44 딤채는 킹정이지
8개월 전
익인82
헐 우리집 제습기
8개월 전
익인83

8개월 전
익인84

8개월 전
익인85
ㅠㅠ
8개월 전
익인86
기술이라도 누가 사가라...기술은 좋은것 같은데..아니 근데 저기 직원들 돈 어떡해..ㅠ
8개월 전
익인101
그렇게 생각하다가는 중국쪽에 기술 넘어가는거 순식간이야 위험해ㅜㅜ
8개월 전
익인133
ㅇㅈ 조심!
8개월 전
익인87

8개월 전
익인90
임금체불 500억은 진짜 심하다..... 직원들 그럼 월급이 얼마나 밀린거야
8개월 전
익인91
헐.....
8개월 전
익인92
하 요즘 경제 진짜....ㅠㅠ
8개월 전
익인93
아니 우리집 작년에 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보상판매해준다그럴때 알아봤어야했는데....휴
8개월 전
익인94
헐..
8개월 전
익인95
헐 우리집도
8개월 전
익인96
없어지면 안 되는데…ㅠ
8개월 전
익인97
ㅜㅜ 이제 시작이구나..ㅠㅠ
8개월 전
익인98
너무 잘만들어도 문제구나..
8개월 전
익인99
Imf 시작은 아니겠지..?
8개월 전
익인100
그럼 지금 딤채 안사는게 나을까? 김냉 고르는중인데
8개월 전
익인110
왜? 제품은 하자 없지
8개월 전
익인111
as 때문인 듯
8개월 전
익인100
as힘들까봐..!
8개월 전
익인102
아침에 환율이 어쩌고 글 보고 이런 더 보니.. 걱정이다 걍
8개월 전
익인103
엘지가 기술 사가라..
8개월 전
익인104
2 엘지가 사...
8개월 전
익인105
헐.... 우리 에어컨 위니안데...
8개월 전
익인105
근데 저기 문제 많더라 직원들은 임금도 못 받는데 회장은 법인카드 펑펑 쓰고
8개월 전
익인106
회장이상하던데 결국 부도구나....직원들 임금 어떡하냐...
8개월 전
익인107

8개월 전
익인108
우리집도 딤채인데...
8개월 전
익인109

8개월 전
익인112
as는 우쩌냐…
8개월 전
익인114
우리집 김냉이랑 제습기 ㅜㅜ
8개월 전
익인115
옴마야,,,
8개월 전
익인116
윗선에서 횡령 엄청 했다며…
8개월 전
익인117
엥 헐 충격
8개월 전
익인118
엘지야 좀 데려가라
8개월 전
익인119
우리집 김냉 두갠데 딤채에는 김치만 두고 삼성에는 이것저것 두고 먹는 다고!!!ㅜㅜ
8개월 전
익인120
으안대ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인120
누가 인수해줘여..
8개월 전
익인121
울집 냉장고도 딤채인데
8개월 전
익인122
헐 우리도 딤체인데..ㅜ ㅜ 근데 난 왠지 IMF 때 생각난다 그때도 기업들이 부도나고 매일 뉴스나오고 했는데...그때 중견기업부터 부도가 나기 시작했었지? 위니아 같은
8개월 전
익인123
와 진짜 충격이다...
8개월 전
익인124
김치냉장고 하면 무조건 딤채인데..
8개월 전
익인125
ㄷㄷ
8개월 전
익인126

8개월 전
익인127
속상ㅠㅠ딤채 좋은데
8개월 전
익인128
ㅠㅠ 아왜...ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼..
8개월 전
익인129
딤채 근데 잔고장 너무ㅋㅋ.... 기사 불러서 고치면 뭐함 제대로 고치지도 않고 두번 왔어도 담날에 바로 또 냉장고 오류 4년도 안된 건데 최악 다시는 안 쓸 생각이엏는데 이래 됐네
8개월 전
익인130
디 오리지날 딤채
8개월 전
익인131
우리집 첫 김치냉장고였는데 마음이 안좋다ㅠㅠ
8개월 전
익인132
안돼 딤채… 우리 김치냉장고만 2갠데,,,
8개월 전
익인132
10년 넘게 쓰고 있자나 어딜 가