공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요

[정보/소식] 내년 파리올림픽 국대들이 새롭게 받게된다는 훈련 | 인스티즈 

해병대 극기훈련 

내년부터 선수들과 해병대 훈련을 함께 받겠다고 선언했다. 

이 회장은 "내년에는 국가대표 선수들은 입촌 전에 해병대 가서 극기훈련을 받게 할 생각이다. 나도 같이 할 계획"이라고 밝혔다 

https://naver.me/xME2AefP 

굳이 왜 저러는....?

익인1
니나해라고 할랬는데 나도 같이 할 것이라해서 할 말 없게 만드네
11개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
11개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
11개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인23
🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
11개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인39
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ ㅋㅋ 𐌅 ࠅ ヲ
11개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 방지 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ같이 한다니 할말없어짐ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인42
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 니나해; 이러려고 했는데
11개월 전
익인44
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나해하고들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

익인2
이게 무슨 80년대식이야 아니 왜 시대를 역행하세요
11개월 전
익인3
굳이 왜 하는거지
11개월 전
익인7
굳이?? 그러다 혹시나 다치면 어떻게 하려고
11개월 전
익인8
니만 해
11개월 전
익인10
이거지
11개월 전
익인11
굳이? 왜요? 왜해야하는데요? 너 혼자 하세요
11개월 전
익인12
말만 저렇게 하고 구경만 하실듯
11개월 전
익인13
선수들은 몸이 재산인데 다치면 어쩌려고....?
11개월 전
익인33
11개월 전
익인15
엥 이미 국대면 정신력 만땅인데 굳이
11개월 전
익인16
하다가 다치면 어쩌려고..
11개월 전
익인17
굳이... 자기 종목 훈련하기도 바쁜데
11개월 전
익인18
다치면 책임질 거냐고
11개월 전
익인20
니 혼자 해
11개월 전
익인21
레슬링선수들 해병대 훈련가서 웃던거 생각나네 갑자기..
11개월 전
익인22
굳이..?
11개월 전
익인24
니혼자해 정신나간인간아
11개월 전
익인25
북한 같음..
정신력은 선수들 스스로에게 맡기는 거지 무슨 강제 극기훈련

11개월 전
익인26
?....
11개월 전
익인28
…? 왜 쓸데없는 거에 체력 쓰게 하지…?
11개월 전
익인30
캬~문체부 장관 벌써 움직이니?
11개월 전
익인31
마마무가 부릅니다 너나해
11개월 전
익인32
그러다 다치면 어쩌려고 저러는거지
11개월 전
익인34
너만 해
11개월 전
익인35
같이 한다해도 본인은 지켜만 보겠지 뭐ㅋㅋ
11개월 전
익인37
난 짜장 느낌이네
11개월 전
익인36
해병대랑 국가대표의 영역은 다른 거 같은데 왜하는지 모르겠다
11개월 전
익인38
저러다 부상당하면 우짬
11개월 전
익인42
선수들은 몸이 재산인데..? 굳이....
11개월 전
익인45
하다가 다치면 책임질거임? 어이 없네..
11개월 전
익인46
부상당하면 어카냐 선수들 몸 아픈곳 많은사람들인데…
11개월 전
익인46
진짜 해
11개월 전
익인48
혼자 다 해
11개월 전
익인49
기사 자세히 읽어보니까 선수들이 근력 훈련을 안 한다는데 걍 그 목적으로 말한 것 같기도...? 근데 차라리 체력훈련을 빡세게 할 고라고 하지 이해 안 가긴 하네
11개월 전
익인49
그게 아니라 멘탈이 헤이해졌다는 뜻인가?
11개월 전
익인50
노망났나..
11개월 전
익인51
요즘 선수들은 체력운동을 안하려고 한다 강제적으로도 못한다 조금 더 심화되면 인권 이야기가 나오고 한경이 바뀌었다?
저 발언도 꼰대같은데 그 해결법이 해병대 훈련이라는 게 진짜 어이가없음 아니 운동선수가 군인도 아니고 무슨 군대 훈련을 받아.. 종목에 맞는 훈련 말고는 몸케어 조심해야 되는 게 운동선수고 가뜩이나 부상 달고 사는데 다들

11개월 전
익인53
???이게 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인54
해병대 훈련 가서 인명 사고가 없던것도 아닌데 굳이
10개월 전
익인55
혹시나 그 캠프에서 선수들 다치면 어칼라고
9개월 전
익인55
부상 본인이 책임 질껀가?ㅋㅋ 어떻게 책임을 짐? 몇년을 준비한걸 선수촌 입촌 전에 해병 훈련 받다가 다치면 자칫하면 올림픽 티켓 따는데에 지장갈수도 있고 티켓 다 땄어도 올림픽 코앞에 앞두고 다칠 수도 있는건데;
9개월 전