공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4959l 1
이 글은 8개월 전 (2023/10/14) 게시물이에요

[정보/소식] 피프티 피프티, 이번엔 진단서 공개..."응급실 오가며 버텼다" 호소 [전문] | 인스티즈 

[정보/소식] 피프티 피프티, 이번엔 진단서 공개..."응급실 오가며 버텼다" 호소 [전문] | 인스티즈 

지난 13일 피프티피프티 멤버 시오, 새나, 아란, 키나는 SNS를 통해 "저희의 불미스러운 사태를 바라보셔야 하는 모든 분들께 송구하고 죄송한 마음에 고개를 차마 들 수 없다"라고 운을 떼며 "오늘은 용기를 내어 저희의 아픔을 드러내려 한다"라고 장문의 글을게재했다. 

전날(12일) 피프티 측은 "실체 없는 탬퍼링(전속 계약 만료 전 사전 접촉) 프레임으로 멤버들을 모욕하지 말아 달라"라며 전홍준 대표를 향해 "이제라도 피프티 피프티의 모든 것을 진실되게 공개해달라. 그간 저희가 건강을 망쳐가며 감시와 통제 속에 활동한 모든 것들을 공개하겠다"라고 경고한 바 있다. 

이에 피프티 측은 "아픔을 견디지 못해 맨발로 새벽에 구급차를 혼자 불러서 실려가도, 혼자 쓰러져 있어도 보호자는 곁에 없었다"라며 "그저 멤버들끼리 의지하고 서로 엎고 응급실을 오가며 버텨왔다"라고 주장했다. 

또한 “‘러빈 미’(Lovin’ Me), ‘텔 미’(Tell Me), ‘하이어’(Higher), ‘로그-인’(Log-in)은 공황장애로 여러 차례 발작한 끝에 길바닥에 실신해 산소호흡기로 깨어난 멤버가 참여해 완성한 곡들"이라며 "‘큐피드’(Cupid)는 만성 염증을 겪는 멤버가 수술도 미루며 새벽까지 진통제를 복용하고 참아내면서까지 참여했다”라고도 주장했다. 

더불어 멤버들은 각자 연습생 때부터 겪어왔던 구체적 건강 문제와 질환을 공개하며 진단서 사본을 첨부하기도 했다. 

먼저 새나는 “다이어트로 인한 심한 강박과 내부 환경 스트레스로 탈모 현상도 왔으며 약 복용 없이는 생리를 하지 않는다”며 “거식과 폭식이 동반되며 급기야 (체중이) 39kg까지 감소하는 증세도 있었다”고 밝혔다. 

시오는 "데뷔 전 2022년 7월경부터 스스로 제어할 수 없는 몸의 떨림과 두통을 시작으로 때와 장소를 가리지 않는 블랙아웃이 잦아져 정신과를 찾았고 중증도 공황장애와 대인기피증 진단을 받았다”고 털어놨다. 

아란은 "올해 1월에 급성으로 시작된 담낭염은 만성 담낭염으로 자리 잡아갔고, 두 개였던 1㎝ 이상의 용종들은 수술 당시에는 더 개수가 늘어나 있었다"라며 "(의사는) 수술을 바로 권유하셨지만, 잡혀 있던 컴백 스케줄을 무산시킬 수는 없었기에 위험을 감수했다"라고 주장하기도 했다. 

https://naver.me/5ZjRFQLY
추천  1

익인1
그니까 그관리를 안성일 더기버스가 한거잖아
8개월 전
익인75
그니까 얘네 가족들이 싸준 음식 던진게 더기버스 여자 이사
8개월 전
익인2
이젠 걍 아직도 이러네 싶고 뭔 내용인지 안 읽게 됨
8개월 전
익인3
얘네는 지금 소송을 안하고 있는거야? 진짜 억울하면 이런 자료들도 하나의 증거자료가 되는거니까 법원에 제출해서 근거자료로 쓰면되는건데 계속 언론으로 나오는 느낌
8개월 전
익인4
근데 궁금한게 다른 소속사도 저렇게 관리하지 않나? 다이어트나 식단관리같은거
8개월 전
익인8
해 심한데는 심하게함 내본 막내는 안입은 바지에서 햄버거 영수증나왔다고 멤버들 다 불러서 냉장고 음식, 영양제 다 뺏어감
계란 노른자이런것도 먹지말라고했는데 살찐다고

8개월 전
익인63
헐 심하다
8개월 전
익인6
더 빡세지 매일매일 몸무게 쟀다는 아이돌 수두룩 빽빽함
8개월 전
익인5
이제 일반인으로 살면 되겠네...
8개월 전
익인6
난 얘네가 심각하게 다이어트 시켰다고 하는것도 웃김... 먹을거 다 먹어놓고... 막 무대에서 뼈만 남아있는 모습이었으면 몰라 그것도 아님... 다른 아이돌들보다 통통한 모습임(소속사에서 그만큼 널널하게 풀어줬다는 말)
8개월 전
익인16
너무 건강한 체격이었음
8개월 전
익인6
구글에 피프티피프티 검색하면 제일 먼저 연검에 뜨는게 뱃살임... 사람들 얼마나 얼탱이 없었으면...
8개월 전
익인7
아 알겠다고요~
8개월 전
익인9
그냥 이대로 잊혀주면 안되나 잊을만하면 자꾸 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인10
너무 고생많았다 ㅠㅠㅠ 이제 힘든 연예계 탈출하고 자유롭게 살자 파이팅^^!!
8개월 전
익인11
누가보면 지들만 그러는 줄 알겟네 돌들 컨디션 이상잇는건 대형도 그런데 ㅋㅋ
8개월 전
익인12
일반인이 적성에 맞을 듯
8개월 전
익인13
이제 그만 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인14
아직도.. 노답이네 다른 세상에 사는줄
8개월 전
익인15
근데 애들활동많이했나? 노래만 틱톡같은데서 많이나왔지 애들은 별로못본거 같은데
8개월 전
익인21
22222 보통 역주행하면 안무 챌린지라도 뜨든가 무대 라이브 바이럴이라도 뜨던데 진짜 얼굴도 이름도 낯설 정도로 >노래만< 뜨고 활동 했는지 전혀 모르겠음...
8개월 전
익인15
누가보면 ㄴㅈㅅ ㅇㅇㅂ줄
8개월 전
익인24
제대로된 활동 하기 전에 멤버 건강문제로 활동중단 했었음
8개월 전
익인17
음방 다 봤지만 나오는걸 한달 한달 이렇게 두번만 봄 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인18
ㅠㅠ 일반 직장인도 과로하면 응급실 가요..
진짜 유난이다.. 인생 얼마나 편하게 살고싶었던거임?

8개월 전
익인19
데뷔한 지 얼마 되지도 않은 사람들 입에서 저런 말 나오는 게 걍 어이없을지경….
8개월 전
익인20
나 이해가 안되는게 소속사가 지원을 못해줬다매 활동못할만큼 뭐 해준게 없다면서 뭐 또 활동을 얼마나 했다고 몸이 아팠느니마니..그냥 보면 말이 안맞음
8개월 전
익인22
아니 아픈건 안타깝지만 진짜 어쩔임 연습생때부터 혹사시켜서 건강이 나빠졌으면 연습생 때 소송걸고 소속사 나가지 왜 데뷔 후에 7개월 활동하다가 소송함? 연생때는 건강관리 다 해주고 애지중지 돌보다가 데뷔하니까 갑자기 태도 바뀐 것도 아니고 데뷔하고 싶어서 건강 나빠지는거 참고 데뷔했는데 이제와서..?
8개월 전
익인22
그리고 뼈말라 다이어트 싫으면 아이돌을 관둬야지... 극한 다이어트 옹호하는 것도 아니고 아이돌 산업의 폐해 중 하나라고 생각하지만 그거랑 별개로 대중들이 뼈말라를 원하니까 소속사들이 그 니즈에 맞춰서 다이어트 시키는건데 ..
8개월 전
익인23
랜다 화이팅
8개월 전
익인25
톱스타인줄 해외투어라도 돌았나본데
8개월 전
익인26
멤버들도 이래봤자 사람들한테 조롱만 당하는데 괜히 상처받지 말고 그냥 그만 말하지 왜 자꾸 일을 키우지....
8개월 전
익인27
큰 활동을 못 봤는데
8개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인29
안타깝지만 진짜 막말로 저런 거 안 겪어본 아이돌이 있을까 싶기도 해... 큐피트 나 노래만 몇 번 들어봤지 얼굴도 본 적 없고 활동도 별로 안 한 거 같은데 소속사가 겁나 굴려서 이랬다고 할 수가 있나
8개월 전
익인30
행사무대도 없었는데 어디서 그렇게 빡세게 스케쥴을 했지?? 법원에 증거자료로 제출하면 될걸 뭐하러 저러는지 모를일...
8개월 전
익인31
네네 그렇게 아프시니까 연예계 활동 그만하시고 치료를 하세요 제발...
8개월 전
익인32
저게 사실이면 저걸로 소송을 걸면됨
8개월 전
익인33
39키로 근접한 분들은 없어 보이던데....
8개월 전
익인34
아니 그 다이어트 관리감독하면서 난리친 것도 더기버스라며
8개월 전
익인34
간식 갖다버리고 난리친게 더기버스라며 왜 엄한 곳에 난리임
8개월 전
익인35
아따 마 고마해라 추하다 진짜
8개월 전
익인37
다른 아이돌들은 안아프고 아름답게만 일하는줄 아나 ㅋㅋ 주변에 엔터직원 많아서 아는데 ㄹㅇ 건강한줄 알았던 멤들도 뒤에선 다 골골댐
이렇게 말하는것조차 프로페셔널 하지 못하네

8개월 전
익인39
국내든 해외든 콘서트만 3~4달 도는 사람들은 쓰러져도 쓰러졌겠다
8개월 전
익인40
알았어~
8개월 전
익인41
이제 힘들었던거 다 내려두고 자격증 따고 수능쳐서 학교가고 취업해라 적성엔 그게 딱이다 연예인 안해야 할 사람들이 데뷔해서 이렇게 된거다
8개월 전
익인42
그니까 이제라도 많이 처 먹고 일반인으로 살으라고 편하게 ㅠ 뭐가 억울한데...
8개월 전
익인43
그만....
8개월 전
익인44
다른 선후배들이 헛웃음 짓겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
8개월 전
익인45
저렇게 연습생때부터 아픈데 왜 데뷔한거? 소속사만 피해본듯
8개월 전
익인46
아파도 일해야되는건 일반인도 똑같은데.... 일못할상황이면 연예인 안하는게 맞는거지 퇴사 안할거면 일을하고
8개월 전
익인47
다이어트.. 음.. ㅎㅎ
8개월 전
익인48
이제 일반인으로서 건강한 삶 영위하시길… 🙏🏻
8개월 전
익인49
나 진짜 아이돌들 혹독하게 연습하고 다이어트하는 거 안타깝고 사람들 몸평하는 거 에바라고 생각하는데 쟤네 얘기하는 거 보면 웃김ㅋㅋㅋ 연생때 들킨 간식들 뭐 일반인들보다 많이 먹더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인50
그래서 일 안 하셨잖아요...
8개월 전
익인51
나였으면 처음에 논란터지고 여론기울었을때 죄송합니다하고 전홍준대표한테가서 빌었을듯 몸이 그렇게 아프면 연예인 때려치고 일반인으로 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인52
네~
8개월 전
익인54
아 네~ ㅋㅋ
8개월 전
익인55
아 예...알겠어요
8개월 전
익인56
고생했네 ㅜㅜ 이제 일반인으로 스트레스없이 편하게 살길 ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인58
저정도면 앞으로 활동한다고해도 힘든거 아냐? 일반인으로 푹쉬시길…
8개월 전
익인59
왤케 비호감
8개월 전
익인60
뭐 아이돌만 아픈줄 아나ㅠ 일반 직장인도 똑같아요..^^..
8개월 전
익인61
연예인 준비하면서 그거 모르고 한 거야? 뭐 다른 선배 가수들 차에서 먹고 자고 집에 이틀에 한번씩 들어갔느니 뭐니 들은 거 없어? 다 알고 한 거 잖아. 그리고 그거 관리 전대표가 한 거 아니라며? 근데 왜 전대표 멱살 잡고 늘어지냐고
8개월 전
익인62
이정도 증거라면 여론이 360도 바뀌겠네요 ㄷㄷ
8개월 전
익인66
그니까 그런 관리를 안성일이 한거잖아?
그리고…얘넨 보면 좀 자기연민이 심한 것 같음
다른 소속사 가면 안 저렇게 살 것 같나..?
연예계에 친구 있으면 대충 다 저렇게 산다는 거 알텐데
물론 극한까지 몰려가면서 일하면 안되지만, 대중이 납득가는 활동을 하고 감정호소 해야지

8개월 전
익인67
일반인으로 열심히 사시길
8개월 전
익인68
본인이 아이돌이란 직업 선택했으면 자기관리나 정신적 스트레스 이런 건 다 각오했어야지 뭐 아픈게 당연하다는게 아니지만.. 대체 얼마나 꿀빨고 싶었으면 저런 걸로 투정이야
8개월 전
익인69
왜자꾸 어트랙트 대표한테 난리지? 더기버스가 관리했던거 다 밝혀졌는데 쟤네 왜저러는거임...? 그리고 솔직히 대중들한테 보여진 순간이 거의 없었는데 대체 뭔 스케줄을 돌았다는거야 무대도 음방밖에 없더만 뭔 축제를 다니길했어 해외를 나가기를 했어ㅋㅋ... 다른 아이돌들은 스케줄 빡세다라고했을땐 이해될만큼 눈에 들어오고 그랬는데 얘넨 솔직히 찾아봐도 음방밖에 없는데 무슨 잠못잘정도의 스케줄을 돈것처럼 말하지?
8개월 전
익인70
아이돌 하지마라 진짜 만만하게 보고 뛰어든건가ㅋㅋ 그리고 저런 관리는 더기버스에서 했다며 왜 엄한곳에 난리람ㅋㅋ
8개월 전
익인71
여론전 펼치지말고 억울하면 걍 고소해 깔끔하게
8개월 전
익인72
녜녜..
8개월 전
익인73
아픈거 뭐라고 할 생각 없고 안타깝게 생각하는데 그걸 왜 대표 묻으려는 수단으로 써먹음...? 힘들었다고해서 모든게 정당화되는게 아닌데 왜 화살을 이상한 방향으로 쏘지
8개월 전
익인74
얘넨 도대체 하는 짓마다 최악의 수를..
8개월 전
익인76
기본적으로 건강에 문제가 있어보이는데 얘네는. 일정이 문제가 아님 뭘그렇게 활발한 활동을 했다고 저러는지 당최 알 수가 없네
8개월 전
익인77
아니 근데 아픈 걸 어쩌라고… 아파서 병원 못가게 감금한 거도 아니고 법원에서도 이미 아픈 거 케어 해줬다고 판단했는데
8개월 전
익인78
뭐 얼마나 열심히 활동을 했다고 저러는거임?
난 아직도 저 멤버들 얼굴 이름 매칭 안됨.
그만큼 인지도가 큐피드 노래 외에는 떨어진단 소린데ㅋ.. 누가 들으면 하루 한시간씩 쪽잠자면서 행사뛰고 음방뛰고 온갖 스케줄 다 한줄 알겠네..
주40시간 회사 다니는 직장인이 지들보다 더 많이 활동했을텐데

8개월 전
익인79
저기서 랜다가 제일 불쌍함암튼
8개월 전
익인80
그냥 아프고 아파서 살 빠지는 나에 취해서 계속 빠졌을 거 갇은데 엄청 뿌듯한가 아픈 모습이...?
5개월 전