공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5039l 18
이 글은 6개월 전 (2023/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그 자연 속이 평화롭고 평화로움 하늘이 너무 예쁨 

그리고 나는 초등학생이었는데 쉬는 시간이나 점심 시간이면 무조건 교실 밖으로 나가야됨 교실에 있으면 혼남 계속 나가라고함 그래서 나 처음에 뭐지했엌ㅋㅋㅋㅋ 

스포츠는 너무 당연하고 

다같이 “밖에서”뛰어놀게 한다고 해야되나 

그래서 원래는 내향적이었는데 호주 살다 오고 사람이 덜 예민해지고 완전 인싸 성격됨 

그리고 오존층 뚫린 지역이라고 맨날 선크림 바르라고 피부암 예방 광고 엄청함 

호주에서 살다보면 인간이 정화되는 기분 (벌레만 스트레스) 

생각나는 아이돌로 다니엘 하니 릴리 필릭스 더 있을테지만 햇살 아이돌인 이유가 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 부러워 나중에 여행으로라도 가보고 싶은 나라ㅠㅠ
6개월 전
6개월 전
익인2
오오 호주익 안녕 나도 호주 사는 사람이라 괜히 반갑ㅋㅋㅋ 근데 진짜 여기 애들 여유로운 이유가 있어 (물론 다 그런건 아니지만)
6개월 전
난 한국 다시 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋ꽤됨(맞아 다 그런건 아님)
6개월 전
익인3
글만 봐도 힐린된다아
6개월 전
6개월 전
익인4
여행간적 있었는데 시드니는 도심이라 모르겠고 캔버라는 좀 여유로운 느낌이었던 기억이 있오
6개월 전
익인5
다들 방긋😆 < 이런 느낌이던데 부럽다…
6개월 전
익인6
확실히 행동이나 성격이 여유롭게 되는듯ㅋㅋ
6개월 전
익인7
해쭈만 봐두,,, 넘 햇살같아 다덜,, 부러워잉!! 쓰니두!!
6개월 전
익인8
어서 살았어! 나 멜번!!!!
6개월 전
6개월 전
익인9
부러워...한국 너무 숨막혀
6개월 전
익인10
다들 해피쿼카같아
6개월 전
익인11
오 인종차별 심하대서 걱정했는데
되게 여유롭고 따수운 나라구나🥰

6개월 전
아 맞다 경험해보긴 했엌ㅋㅋㅋ기분 나쁘긴해 어릴 때는 몰랐는데 크고 보니 아 그게 인종차별이었구나 깨달음
6개월 전
익인15
나도 가봤는데 당하긴했음ㅋㅋㅋ별개로 하늘 너무이뻐
6개월 전
그치 하늘이 유독 이뻐 우리 가족 아직도 하늘만 보면 호주 하늘 그립다..이러고 앉았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 달라 싱기
6개월 전
익인12
진짜 호주 살다오면 인싸 성격 되나..? 본문 아이돌들 다 인싸 재질이야
6개월 전
익인13
해쭈 조카 카야 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 유전이라고만 생각했는데 환경적인 것도 있구나
6개월 전
익인14
호주 가보고싶다
6개월 전
익인16
호주 좋을거 같긴한데 벌레가 너무너무 커다랗고 극혐이라서 이게 제일 진입 장벽이네 ㅠㅠ
그거만 아니면 장점이 진짜 많은거 같은뎅

6개월 전
근데 익숙해져ㅋㅋㅋ그냥 지나가는 npc같아진다고 해야되나..
6개월 전
익인16
그렇구나 ㅋㅋㅋ 나도 벌레 면역이 높았으면 좋겠다!
집에 나오는 그 쪼그만한 유령거미만봐도 움찔할 정도로 내성이 약해섴ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인17
나 그래서 내년에 호주로 워홀가! 넘 행복~
6개월 전
6개월 전
익인18
진짜 모닝티랑 런치타임때 교실에서 쫓겨났던 기억ㅋㅋㅋㅋ 무조건 밖으로 나가서 뛰어놀게 만드는 교육방식이 지금 생각해보면 애들 건강에 도움이 안 될 수가 없는거였더라ㅋㅋ 그리고 하늘.. 맞아 약간 낮다고 해야하나? 땅이랑 유독 가깝게 느껴져서 너무 좋아 호주 하늘
6개월 전
6개월 전
익인19
나도 브리즈번 워홀갔다왔는데 걍 날씨가 너무 좋고 어딜가도 바다 자연.. 너무 여유로움
6개월 전
익인20
나도 그만 예민하고싶다..
6개월 전
익인21
나 호주 너무 가보고싶은데 하나 걱정되는게 벌레거든 ㄹㅇ 많이 커 ...?
6개월 전
익인18
네 많이 커요… 상상 이상으로 커요… 그리고 세상에 이런 벌레도 있어? 싶은 애들도 볼 수 있음! 그치만 익숙해집니다
6개월 전
6개월 전
익인22
우리 엄마 얼마전에 호주 갔다왔는데 너무 좋았다고 극찬하더라고 ㅋㅋㅋㅋ 해외 꽤 많이 가봤는데 호주가 제일 좋았다고 살아보고 싶은 나라는 처음이었대 나도 가보고 싶더라..
6개월 전
익인23
와 나 두달전 다녀왔는데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개좋음
보라빛 하늘을 잊지 못한다

6개월 전
익인24
ㅇㄴ 여기 근데 벌레랑 인종차별은 다 맞다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이었군..
6개월 전
익인24
인종차별이 걔네가 고능하게 돌려까는 그게 아니라 ㄹㅇ 머리에 든 게 없어서 백인우월주의 그런게 있는거라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌인지 알거같음
6개월 전
익인25
로제 다니엘 완전 비슷함
6개월 전
익인26
헐 나 호주 진짜 가보고싶었는데 학교 영어쌤이 인종차별 심하고 옛날에 범죄자? 들 모아놓던 곳이라고 해서 험악한 분위기일줄ㅋㅋㅋㅠㅠ용기내서 가봐야지…
6개월 전
익인18
그 정도는 아니얔ㅋㅋㅋ 호주 놀러와! 특히 자연 좋아하면 진짜 좋아~~!!
6개월 전
아 그건 완전 예전에 빅토리아 여왕 전인지 후인지 암튼 드레스 입고 다니던 시절에 영국 범죄자들을 호주로 가서 살게 했던건데 지금은 걍 사람 사는 나라임
6개월 전
익인27
호주 쿼카 보러가고싶어ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인28
ㅁㅈ 나도 어릴때 몇달 살다왔는데 애들 진짜 활발해서 쉬는시간 점심시간에 다 뛰어놀고ㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨 너무 좋아... 언젠가 한 번 다시 꼭 가고싶어ㅠ
6개월 전
익인29
로제!
6개월 전
익인30
호주 여행갔다왔는데 너무 좋았어 ㄹㅇ 살고싶을 정도..
6개월 전
익인31
엔하이픈 제이크도 호주였나??
6개월 전
익인32
마자! 제이크도 해맑고 성격 좋음ㅋㅋ
6개월 전
익인33
나도 여행만 갔다왔는데도 엄청 좋더라ㅠㅠ
6개월 전
익인34
그러네 저기 적힌 돌들 다 구김살 없어보이고 밝고 이런 애들이네.....과학인가??
6개월 전
익인35
호주 살면 진짜 여유롭게 인생 즐기면서 살수있을거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅍ
6개월 전
익인36
그러고보니 분위기가 다 비슷하다
6개월 전
익인37
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 호주 출신 아이돌들 결이 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인38
나 내년에 호주가는데 벌레를 볼일이 많아...?
6개월 전
응응 아무래도ㅠ그래도 익숙해져
6개월 전
익인39
*^___^* 진짜 본문에 있는 돌들 항상 이표정임
6개월 전
익인40
호주에는 진짜 큰 벌레들이랑 독초, 독 파충류, 야생동물이 많지않아? 난 그게 무서워ㅜㅜ
6개월 전
익인41
마자 나도 호주 살다 오니까 레전드 긍정킹됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 막상 인터넷에 올라오는 막 이상하게 생긴 그런 벌레들은 거의 못봤어!
6개월 전
익인42
진짜 다들 긍정적임…담생애 호주에서 태어날래..
16일 전
익인43
나도 호주에서 태어났으면 성격이 좀 달랐으려나… 부럽다^^🥲
16일 전
익인44
진짜 신기하게 다들 햇살같고 구김살 없어보임…..
16일 전
익인45
엘에이감성인가 ㅋㅋㅋ 파워긍정 좋네
16일 전
익인46
다 너무 좋아하는 아이돌들..♡♡ 호주 가보고 싶은데 벌레가 크대서 무서워😢 그래도 꼭 가봐야지!!
16일 전
익인47
나도 호주...가고싶다
16일 전
익인48
나도 뉴질랜드 살았을때 제일 긍정적이고 밝고 외향적이였어! 덜 예민한거 완전 공감됨!!!
16일 전
익인49
하 너무너무 가고싶은데 조만한 벌레도 기겁해서 너무 슬 ㅡ다
16일 전
익인50
와 대박 캐나다아이돌들도 좀 그렇던데 캐나다도 호주랑 비슷한가
16일 전