공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

[잡담] 아이린 처음 데뷔 했을 때 비주얼로 얘기 많았겠다 | 인스티즈

그때 커뮤를 안해서 모르겠는데

엄청 예쁘다고 글 많이 올라왔을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
컴백 때마다 유튜버들 커버 메이크업 겁나 올라오고 스타일링 주목받고 얼굴 하나로 화제되고 그랬지
7개월 전
익인2
가요계에서도 유명하지않앗ㄴㅏ?이뻐서 데뷔하고
7개월 전
익인3
오졌음 애초에 얼굴로 떴잖아
7개월 전
익인4
머.. 지금 초등학교 입학했나?
7개월 전
익인4
그럼 모를수도.. 커뮤를 하고 안 하고는 저 얼굴이 용안으로 유명했다는 사실에 아무짝도 상관 업ㅎ음
7개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
익인10
모를수도 있지 레벨 2014년 데뷔임ㅋㅋ 벌써 10년 전이야
7개월 전
익인4
그치 모를 수도 있지~
7개월 전
익인6
데뷔날 실검이었어
7개월 전
익인7
올타임 레전드였음 중간에 그 사건만 아니었으면 지금도..
7개월 전
익인41
6개월 전
익인48
6개월 전
익인8
어벙한척 하는 아이린팬이네
7개월 전
익인9
아방수임?
7개월 전
익인11
논란있기전까진 얼굴탑아녔나..
7개월 전
익인12
난 지금도 연옌 중에 아이린이 제일 예쁘다 생각함.....ㅋㅋ 얼굴만..
7개월 전
익인13
얼굴로는 난 아직도 탑이라 생각해..
7개월 전
익인16
7개월 전
익인26
33 예쁜여돌 많지만 볼때마다 찐감탄하는 얼굴은 아직 아이린밖에 없음...진짜 딱 얼굴만 보면 역대급인듯
7개월 전
익인33
6개월 전
익인38
6개월 전
익인42
66...
6개월 전
익인55
6개월 전
익인56
888 단아한 한국식 미인상 그 자체임
6개월 전
익인63
99 진심 비주얼 역사에 남음
6개월 전
익인67
5개월 전

익인14
그때 나 중1 때인데 레드벨벳 행복 뮤비 뜬 날 우리 학교 아이린으로 떠들썩함... 그리고 나도 등교하면서 뮤비 속 아이린 얼굴 보고 놀란 기억...
7개월 전
익인15
데뷔 인터뷰 하고 실검 오름
7개월 전
익인15
그때 실검 오르는거 실시간으로 봄ㅋㅋ
7개월 전
익인17
레벨 행복 뮤비 반애들이랑 다같이 보면서 핑크머리 누구냐고 난리였었음
7개월 전
익인18
저때뭐냐 투톤헤어 아니였음? 분홍머리 누구냐 했던거 같은데 레드벨벳 데뷔때부터 다 이뻐서 유명했음 투톤헤어 머리로 맴버 각인도 시키고
7개월 전
익인19
와 근데 지금 중학생애들은 진짜 모르겠네ㅋㅋㅋ
10년 전이면 4-6살 거의 이때아냐?

7개월 전
익인20
다시봐도 이뿌네
7개월 전
익인21
이때 스타일링 겨울브라이트인가?
7개월 전
익인22
진짜 신기하게 논란 이후로 그때 그 얼굴이 잘 안보여 (용서받았으면 끝난 일이라고 생각하는데도...)
7개월 전
익인27
22 ㄹㅇ 신기함..
7개월 전
익인28
7개월 전
익인35
6개월 전
익인66
5.. 신기해 정말..
5개월 전
익인23
이뻐ㅜㅜㅜ
7개월 전
익인24
이뿌다...
7개월 전
익인25
비내추럴때가 레전드인듯
7개월 전
익인29
핑크 투톤 뮤뱅 인터뷰 아직도 잊혀지지가 않아..
7개월 전
익인30
쿨톤여신으로 개유명했음 아이린 게이어티 블러셔도 유명했고
6개월 전
익인31
데뷔뿐만 아니라 그일 있기전까지 활동 내내
6개월 전
익인32
얼굴은 이쁘지
6개월 전
익인34
대형 여돌 비주얼이면 대부분 얘기 많긴함
6개월 전
익인36
지금도 솔직히ㅜㅜㅜ올타임레전드임....그냥 맨날예쁜거같틈
6개월 전
익인37
데뷔할때 초딩이었고 커뮤의 커자도 몰랐는데 얼굴로 유명하다는건 너무 잘알았음 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인39
말도마
6개월 전
익인40
뒤집어졌음
6개월 전
익인43
진짜 장난 아니었지
6개월 전
익인44
지금도 넘 예쁘지
6개월 전
익인45
수지 아이린 데뷔 임팩트 최고였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷 터졌닪아
6개월 전
익인46
얜 항상 예쁘단 소린 들었지 그 일만 아니었어도 응원했을텐데
6개월 전
익인47
행복-비내 때가 리즈같음
6개월 전
익인58
6개월 전
익인49
난 그때 커뮤를 안했는데 걍 주변 애들이 난리였어서 알아ㅋㅋㅋㅋㅌ
6개월 전
익인50
레전드였지..
6개월 전
익인51
근데 지금은 그 일 때문인가 저 사진도 무서워.. 당시엔 여신요정같았는데 지금은 그때 그 소리지르는 영상이랑 오버랩돼서 그런가 좀 무서움..
6개월 전
익인62
소리지르는 영상이 떴어??
6개월 전
익인52
la kcon 가는 비행기 같이탔는데.. 진짜 실물 원탑.... 넘 예뻐서 쳐다보는것조차 떨리더라 ...
6개월 전
익인53
센세이션이었지
6개월 전
익인15
데뷔 무대 하고 나서 실검 오름
6개월 전
익인54
좀 슬프지만 여돌은 데뷔 나이에 사람들이 각박한데, 여돌 나이로 스물넷에(만 스물셋) 데뷔하려면 아이린 정도여야 된다는말 많았었음
6개월 전
익인56
장난아니었음
6개월 전
익인57
난 지금도 젤이쁘다생각함 인성을 떠나서
6개월 전
익인59
언제나 얼굴로 얘기 나오는듯 데뷔부터 지금까지 계속 예뻐
6개월 전
익인60
실물로 본 3세대 여돌 중에 제일 예쁘긴 했어(주관적인 의견입니다 사람마다 다른 여돌이 제일 예뻐보일 수도 있음 반박 시 네 말이 맞음)
6개월 전
익인61
근데 데뷔때는 그 정도 아니었는데 내 기준 말 많이 나오던건 뮤뱅엠씨하고 덤덤때..? 그룹도 뜨면서 러룰때 정점으로 팍 뜬 느낌
6개월 전
익인64
솔직히 내눈엔 얼굴은 젤 이쁜거 같아
6개월 전
익인65
데뷔초땐 그정도는 아니였지않나? 오히려 행복땐 다 똑같이 생겼다고 욕 많이 먹었었는데 비내츄럴 하면서 점점 반응 오다가 러룰때 엄청 화제됐지
5개월 전