공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 145l 2

[텐아시아=김세아 기자]

[정보/소식] NCT DREAM "언제나 든든하게 응원해주는 시즈니 감사해" [TTA-태국1위] | 인스티즈

사진=텐아시아DB

그룹 NCT DREAM(엔시티 드림)이 '최고의 글로벌 아티스트' 자리를 놓고 경쟁하는 제10회 톱텐어워즈(TOP TEN AWARDS, 이하 TTA)에서 태국 1위를 차지했다.

텐아시아가 주관하는 'TTA'는 한국, 미국, 영국, 멕시코, 중국, 일본, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 등 10개 지역 K팝 팬들이 온라인·모바일 투표로 최고의 아티스트를 가리는 행사다.

NCT DREAM은 "태국 시즈니(팬덤명) 좋은 상 주셔서 정말 감사하다. 여러분이 열심히 투표해주셔서 받을 수 있는 상이라고 들었는데 언제나 든든하게 응원해줘서 고맙다"고 소감을 전했다. 이어 "못 본 지 오래된 것 같은데 얼른 만나러 갈테니까 조금만 기다려달라. 다시 한번 감사하다"라며 만남을 기약했다.

NCT DREAM은 정규 3집 'ISJT'(아이에스티제이)로 432만 장 이상의 음반 판매고 달성 및 각종 음악 차트 1위 석권, 전 세계 26개 도시 41회에 걸친 월드 투어를 성료했다. 또한 'MMA2023' 에서 대상 중 하나인 '올해의 레코드'와 '올해의 톱 10' '밀리언스 톱 10'과 '베스트그룹 남자'까지 휩쓸며 총 4관왕으로 수상의 영예를 안았다.

후략  https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000640295

이런 글은 어떠세요?

글쓴시민
ㅊㅋㅊㅋ 뭔가 처음보는 의상?!
5개월 전
시민2
꺄아아아아 드림 기특해요~ 근데 나 왜 이 착장 처음보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
시민3
짱드림💚
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
엔시티엔시티 드림 중에서 제일 친구모먼트인 두명이 누구야? 33 05.28 17:261766 0
엔시티 심들 스벅 콜라보 뭐살거야? 29 05.28 14:462540 1
엔시티 뎡콘 끝나고 집가는데 어두워서 19 05.28 15:28978 4
엔시티진지하게 문뿌리 디와이트랙 비지독 제대로 붙으면 누가 우승할 것 같음? 18 05.28 05:47333 0
엔시티포타 ㄹㅈㄷ 추천해줘! 14 05.28 22:07308 0

엔시티 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위