공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 751l

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
드럼 멤버 구하기가 힘들어서 모두가 환영함 ㅠ...
4개월 전
익인3
알못인데 베이스가 귀한줄 알았는데 요즘은 드럼인가보구나
4개월 전
익인1
베이스도 기근이긴 한데 살짝 늘어난 느낌
4개월 전
익인15
헐 베이스는 왜 기근이야?
4개월 전
익인9
베이스는 그래도 혼자 연습도 가능하고 입문이 쉬워서… 드럼은 입문이 어려움 소리땜에…
4개월 전
익인10
아 이유 개웃ㅅ기닼ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인4
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인5
이유가 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 두드리면 후련해짐 이런걸줄ㅋㅋ
4개월 전
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인7
아 뭔 소린가 했네 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인8
얘들아 박치인 애들은 드럼 배우지 마라...
나 드럼 초급반에서 나만 오지게 못해서
독주 시간에 싸해짐 ^^...

4개월 전
익인8
난 나같은 사람 한명쯤 있을 줄 알았거든?
뭐 다 잘해ㅠ 다 똑같이 배웠는데...

4개월 전
익인11
하 난 손목 스냅이 딱딱하다고? 로봇 같다는 소리 들음 몸치긴 한데 드럼 연주까지도 그게 적용될 줄은...^^
4개월 전
익인8
헤엑 너 나냐...???
나 박치인 것도 있는데
몸치인게 더 영향 미치는 것 같음
나 그 패드가지고 연습 겁나 했는데 남들 그냥 바로 배우는 만큼 안됨
몸치여서 그랫던것임
손목스냅 개어색해 나만

4개월 전
익인8
나 드럼은 그냥 쾅쾅 우르르쾅쾅 세게 치면 되는 줄 알고 등록햇는데
드럼에서까지 뚝딱댈 줄 몰랏지

4개월 전
익인11
8에게
나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ 스트레스 풀려고 동아리 간 건데 다들 천재네 영재네 소리 들을 때 나만 손목 스냅도 안 돼서 한 달만에 나왓어 너무 뻘쭘하더라,,,

4개월 전
익인8
11에게
야 진짜 너 나냐?
스트레스 풀라고 엄마가 언니랑 보내놨는데
다른 애들 잘 칠 때
나는 오히려 스트레스 오지게 받고 그 내가 칠 때
뻘쭘해지는 그 상황
나 너무 알아...
나 나름 열심히 한건데
흑...
난 처음부터 두구두구 다다다다 오아아아아앙 이런거 치게 될 줄 알았는데
내가 익힌건 고작 둥둥 닥닥 둥둥 닥닥 기본리듬이요^^...

4개월 전
익인12
개인레슨이 아니라 다대일로 배우는거야?? 요즘 드럼 관심있어서 학원 알아볼까 고민중이라..
4개월 전
익인8
개인레슨은 난 취민데 굳이 싶어서 마트 문화센터에서 배웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 싸고 선생님도 경력 좋으시던데???
근데 다대일이라고 해서
엄청 여러명 아니고 4~6명...?
소수 다인원이야 ㅋㅋㅋ
하도 배우는 사람이 없어섴ㅋㅋㅋ
난 하도 못해서 스틱과 패드만 널부러져있다 집에

4개월 전
익인17
박치는 멜로디탈수있는걸 해야댐ㅠ
4개월 전
익인8
날 가르친 선생님의
선곡이 너무 어려웠나봐 나에게...

4개월 전
익인17
앗 아니 내 말은 진성박치라면 박자를 알려주는 타입의 악기가 아니라 멜로디 부르는 악기를 하는 게 좋다는 말이었오ㅠㅠ예를 들면 색소폰같은 거! 나 찐박치인데 리코더나 색소폰은 잘 부르거든 드럼은 배우다가 현타와서 그만둠 피아노는 손가락이 뻣뻣해서 실패ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인13
드럼 오래 쳤는데 예뻤어만 겨우 침.. 사지분리 안 되먄 시작 안 하는 거 추천 ..
4개월 전
익인14
진짜 베이스 드럼 둘다 할수있으면 모두한테 사랑받음
4개월 전
익인16
드럼 치면 소음성 난청 같은 거 안 오나? 엄마가 그런 거 전문이라 이어폰도 못 끼게 하는데 걍 뻘하게 궁금…
4개월 전