공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3049l 81
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
누군가는 지금을 대혐오의 시대라 한다.
분명 사랑이 만연한 때는 아닌 듯하다.
눈에 띄는 적의와 무관심으로 점점 더 추워지는 잿빛의 세상에서, 
눈에 보이지 않는 사랑을 무기로 승리를 바라는 것이 가끔은 터무니없는 일로 느껴질 때도 있다.
하지만 직접 겪어본 바로 미움은 기세가 좋은 순간에서조차 늘 혼자다.
반면에 도망치고 부서지고 저물어가면서도 사랑은 지독히 함께다.
사랑에게는 충분히 승산이 있다.

사랑하기를 방해하는 세상에서 끝까지 사랑하려 애쓰는 이들의 이야기를 담았다.

여담으로 다섯 곡이 담긴 이 앨범에는 내가 사랑하는 사람들에게, 특히 나의 팬들에게 바치는 두 곡이 있는데 그중 하나가 이 곡 Love wins다.
느닷없이 큰 사랑을 받으며 하루아침에 인생이 달라졌던 열여덟 살부터 지금까지. 
저무는 일에 대해 하루도 상상하지 않은 날이 없다. 막연히 외롭고, 무섭고, 또 당연한 일이라 생각했다. 
그런데 그렇게 매일매일 십몇 년을 생각했더니 그것에 대한 태도도 조금씩 달라지더라.
지금은 별로 무섭지 않다. 그 순간 아쉬움이 더 크거나 외로울 것 같지 않다. 
무엇보다 그리 가까울 것 같지 않다. 
비관적이고 걱정 많은 아이였던 내가 그사이 이렇게나 달라질 수 있었던 이유는 그렇게 근근이 이어져 온 십몇 년 동안 지치지도 않고 매일 나를 안심시켜 준 누군가들이 있었기 때문일 것이다. 
그들 덕분에, 생각해 보면 나는 아이유로 살며 단 한순간도 혼자였던 적이 없다. 
한 번도 나를 혼자 둔 적 없는 나의 부지런한 팬들에게. 
어쩌면 타고나기를 악건성 타입인 내 마음속에 끝없이 사랑을 길러주어 고맙다는 말을 하고 싶다. 
또, 어떤 이유에서인지는 여전히 모르겠지만 번번이 내 곁을 선택해 주어 정말 고맙다는 말도.
당신들이 내게 그래주었듯 나도 당신들의 떠오름과 저묾의 순간에 함께하는 사람이고 싶다. 
그 옆에서 “무섭지 않아. 우리 제일 근사하게 저물자.”라고 말해주는 사람이고 싶다./

미니멀하고 빈티지한 피아노 인트로로 운을 띄워 맥시멈한 아웃트로에 이르기까지 기승전결이 확실한 발라드 곡으로 ‘비밀’, ‘이름에게’, ‘Love poem', ’아이와 나의 바다‘등 팬들에게 큰 사랑을 받아온 아이유의 대곡 발라드 시리즈를 이어간다. 후반부로 갈수록 전투하듯 휘몰아치는 보컬과 화려한 심포니를 연상시키는 악기 구성들이 감정을 극대화한다. 
마치 하늘을 유영하는 듯한 리듬과 그 위에 쌓이는 하모니 테마들이 8분의 6박자의 매력을 높이고, 넓게 펼쳐져 전체 사운드를 온화하게 감싸주는 스트링은 곡의 너비와 깊이감을 더한다.
아이유의 섬세한 보컬 테크닉과 레인지 넓은 멜로디의 조화, 멈추지 않고 달려가는 고조를 따라가다 보면 어느새 맨 끝에 다다라 아이유의 마지막 숨 한 마디까지 집중하게 될 것이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
또사이💜
3개월 전
익인2
몇번이나 읽어도 명문이다….
3개월 전
익인3
사랑해
3개월 전
익인4
넘 감동적이다...
3개월 전
익인5
근사하게 저물자💓
3개월 전
익인6
왜 눈물이 나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인7
눈물나 미치게따
3개월 전
익인8
아참좋💜 또사이💜
3개월 전
익인9
눈물 좔좔..🥹 또사이💜
3개월 전
익인10
또사이
3개월 전
익인12
술술읽힌다...글진짜잘쓰는거같어 노래소개하는거도보면...와우
3개월 전
익인13
와 감동...
3개월 전
익인14
나 왜 울지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인15
아이유 좋아하는 반머글이었는데 이번 앨범 진짜 기대되고 사고싶다
3개월 전
익인16
멋있어ㅠㅠ
3개월 전
익인17
사랑이 다이겨
3개월 전
익인18
사랑해 지은아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인19
사랑이 이긴다💜
3개월 전
익인20
👍
3개월 전
익인21
또사이 💜
3개월 전
익인22
명문...
3개월 전
익인23
진짜 멋지다 글 너무 잘 쓴다 아이유 단단한 사람인게 이 글 하나로 완벽하게 느껴짐
3개월 전
익인24
어떻게 이런 글을 쓰지 너무 멋있는 사람….
3개월 전
익인25
또사이💜
3개월 전
익인26
와.... 글 너무 좋다
3개월 전
익인27
또사이가 뭐야?
3개월 전
익인28
또 사랑이 이긴다
3개월 전
익인29
ㅜㅜ…그냥 팬이아닌 사람이 봐도 뭉클하다
이런 마음을 가진 사람이 많아졌음 좋겠는..

3개월 전
익인32
3개월 전
익인30
뭐야 왜 눈물 나냐 진짜......
3개월 전
익인31
또사이💜
3개월 전
익인33
아 근데 저무는걸 십몇년을 생각했다는거 뭔가 간지다 처음 떴을때부터 상상하며 두려워했는데 십몇년이 지나도록 그순간이 안오고있고 생각만함 여전히 탑이야...
3개월 전
익인34
💜
3개월 전
익인28
진짜 아이유 욕하지 마라
사랑이 이긴다는 말은
동성애자만 할 수 있는 게 아니잖아

3개월 전
익인35
왜 눈물이 나냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인36
사랑한다 아이유
3개월 전
익인37
무섭지 않아. 우리 제일 근사하게 저물자
3개월 전
익인37
이 말이 정말 좋다
3개월 전
익인38
지은아 우리 근사하게 저물자 🩵
3개월 전
익인39
💜
3개월 전
익인40
멋잇다
3개월 전
익인41
요즘같은 시대에 정말 필요한 글인듯 멋있다
3개월 전
익인42
아이유라는 가수를 항상 난 사랑할거야 사랑이 이겨💓
3개월 전
익인43
지은이 진짜 멋짐
3개월 전
익인44
눈물나네.. 찡하다 마음이
3개월 전
익인45
글 진짜 잘 쓴다 너무 멋짐
3개월 전
익인46
한국 사회가 이걸 혐오를 이기는 사랑으로 해석하네 내 주변 외국인들 다 아이유 성소수자/레즈인 듯 거대 커밍아웃 떡밥인 듯 이러는데 ㅜㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
가끔 혼자인가 싶을때 아 나에겐 아이유가있지 꼭 가까이에 있지않아도 막연함이 내끈이 되줄때가 있다. 피부로 느끼는 온기가 아니여도 내마음속 작은 불씨를 지켜주는 먼 사랑
3개월 전
익인48
아이유는 진짜 멋진 사람인듯 괜히 최고의 자리에 오른게 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인49
결국엔 사랑이 이기지
3개월 전
익인50
아이유가 너무너무너무 좋다...
3개월 전
익인51
22 정말로...
3개월 전
익인52
아이유 언니랑 같은책 읽은거같다..... 언니도 그책 인상깊게 봤구나
3개월 전
익인53
무슨책?? 나도 읽어보고싶다ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인54
헉 나도 궁금하다....
3개월 전