공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1705l

용인 에버랜드의 인기스타인 자이언트판다 ‘푸바오’를 한국에서 볼 수 있는 날이 두 달여 밖에 남지 않았다. 오는 4월 중으로 중국에 귀국할 예정인데 이보다 한 달 앞서 사전 격리에 들어가야 하기 때문이다. 푸바오를 보기 위한 ‘오픈런’까지 마다않는 방문객의 행렬이 더욱 늘어날 전망이다.

23일 중국과 한국의 취재를 종합한 결과 푸바오는 오는 4월 중하순 경 중국행 비행기에 몸을 싣는 것으로 알려졌다. 에버랜드와 중국야생동물보호협회는 푸바오가 만 4세가 되는 올해 7월 20일 이전에 중국으로 돌아오기 위한 일정 협의를 진행해왔으며 시기는 4월을 넘기지 않기로 합의을 봤다.

푸바오의 반환 시기가 4월로 확정되면 관람객들이 에버랜드에서 직접 푸바오를 만날 수 있는 기간도 두 달 남짓에 불과하다.

자이언트판다 관리에 엄격한 검역 규정을 도입하고 있는 중국은 야생동물보호법 등에 따라 자이언트판다가 본국으로 돌아오기 한 달 전과 입국 후 한 달 후에 걸쳐 격리 과정을 거친다. 지난 16일 싱가포르에서 중국으로 돌아온 자이언트판다 ‘러러’ 역시 귀국 한 달 여 전인 지난해 12월 13일 환송 행사가 열렸다. 행사에는 많은 관중이 몰렸으며 러러와의 작별 인사를 나눴다.

푸바오 역시 예외일 수 없다. 4월에 중국으로 돌아오려면 비행기에 타기 전 최소 30일 이전부터는 별도의 격리시설로 옮겨져 외부와 차단된 생활을 해야 한다. 최소한의 인원만이 사육 관리, 건강 관찰 등을 통해 최상의 컨디션으로 중국행을 준비할 예정이다. ‘푸바오 할아버지’ 강철원 사육사도 이미 중국으로 푸바오가 돌아가기 전 여러 절차 중에 검역도 포함돼 있다며 “푸바오가 가게 되는 마지막 한 달은 여러분과 만날 수 없다는 걸 미리 인지하시면 좋을 것 같다”고 당부하기도 했다.

에버랜드 측에선 이를 고려해 푸바오의 마지막 공개일에 맞춰 대규모 환송행사를 준비중인 것으로 알려졌다. 구체적인 일정과 행사 내용 등은 푸바오 반환 시기 등에 맞춰 이른 시일 내에 발표할 예정이다.

푸바오는 귀국과 동시에 다시 격리와 검역을 위해 한 달 간 별도 시설에서 지내게 된다. 이후 쓰촨성으로 돌아갈 예정인데 아얀시에 있는 비펑샤 판다기지로 보내질 것으로 전해지고 있다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004290183?sid=104

이런 글은 어떠세요?

익인1
4월 중하순이라니 ㅠㅠ
3개월 전
익인2
헉 격리 기간 꽤 기네 ㅠ
3개월 전
익인3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
미친 4월 ㅠㅠㅠ우엉
3개월 전
익인5
안돼...진짜 못 보내겠다 어떡하지ㅠㅠ ㅠ
3개월 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4월이요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인7
헉....아.......
3개월 전
익인8
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
3개월 전
익인9
너무 빠른데ㅠㅠ
3개월 전
익인10
비펑샤로 가는구나 ㅠㅠ
베이징이면 좋을텐데

3개월 전
익인35
왜여??
3개월 전
익인40
거기서 판다를 물건취급하고 학대하는곳임
3개월 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인12
이건아니지예........
3개월 전
익인13
푸바옹ㅜㅠ
3개월 전
익인14
아..
3개월 전
익인14
기사 나오질 않길 바랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 왜 하필 비펑샤..
3개월 전
익인15
아 안돼 ..
3개월 전
익인16
ㅠㅠ
3개월 전
익인17
가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인19
나왜눈물나… ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
왜 비펑샤야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인21
바오하우스 오픈한거보면 이미 환송행사 시작인거 같은데ㅠㅠ
3개월 전
익인22
푸바오…ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인23
아 .. 아 넘 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인23
왜하필 비펑샤야 아
3개월 전
익인24
에 비펑샤 그 학대 말 나왔던 데잖아
3개월 전
익인25
푸바오 .........
3개월 전
익인26
안돼....
3개월 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인28
아 비펑샤……
3개월 전
익인29
진짜 눈물나 ㅠㅠㅠ 푸바옹 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인30
하 ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고 싶을 거 같다
잘 가고 아프지 마! 푸바오 사랑해♡

3개월 전
익인31
아ㅠㅜㅜㅜ
3개월 전
익인32
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인34
호애애앵ㅜㅜ 바오야 즐거운 추억 많이 쌓고 가서도 잘 지내길 바라
3개월 전
익인36
뚠방이 가지마ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ재드래곤 어찌쫌해바ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인37
흐어엉어 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인38
헐 너무 빨라 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인39
아 하필 가도 왜 비펑샤... 학대 논란있는 곳인데 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전