공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1344l

오늘 조규성 생일이래 축하해~~ 한골 넣자 응원함[정보/소식] '생일날 반전 쏜다' 조규성, 오늘 8시30분 말레이시아전서 韓 '최초 기록' 도전 | 인스티즈

지난 2경기에서 부진한 활약으로 비판을 받은 '꽃미남 스트라이커' 조규성(미트윌란)이 생일날 반전을 노린다.

64년만에 아시안컵 우승을 노리는 한국이 알자눕 스타디움에서 말레이시아와 2023년 카타르아시안컵 조별리그 E조 3차전을 치르는 25일은 조규성의 27번째 생일날이다. 1998년 1월25일 태어난 조규성은 생일 당일에 아시안컵 공식전을 치르는 운명을 맞이했다.생일에 메이저대회 경기를 치르는 것도 대단한 우연인데, 골맛까지 본다면 그야말로 그날 경기의 '찐'주인공이 된다.

조규성은 2대2로 비긴 요르단전을 마치고 "득점 기회는 계속 온다. 잘 살려야 한다. 나만 잘하면, 집중해서 잘하면 될 것 같다. 다음 경기 때 집중해서 좋은 모습 보이고 싶다"고 각오를 다졌다.

다만 한국이 이미 16강 진출을 확정지은 터라 조규성 출전 여부를 확신할 수 없다. 위르겐 클린스만 대표팀 감독은 부상자와 경고를 받은 선수가 다수인 상황에서 로테이션을 가동할 가능성이 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅!!!!
3개월 전
익인2
제발 잘해도
3개월 전
익인3
화이팅!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인4
기레기야 선수 멘탈흔들기 그만해라 조회수 얻겠다고 요 몇일 내내 괴롭히더니 ㅎ....
3개월 전
익인5
뒤집자 화이팅!!!!!!
3개월 전
익인6
화이팅!
3개월 전
익인7
화이팅!!
3개월 전
익인8
오늘 조규성 생일인데 응원하자 선발로 나오자.. 골 못넣어도 뭐라하지마.. 어차피 오늘 져도 16강 진출임 오히려 2위로 진출하면 좋음
3개월 전
익인14
이건 좀... 그런 말은 굳이 안해도 될듯
3개월 전
익인8
뭔소리야
3개월 전
익인14
어차피 오늘 져도 상관없다 2위로 진출하면 오히려 좋다 골 못 넣어도 뭐라하지마라 이건 굳이 안해도 될말이니까
3개월 전
익인8
근데 팩트잖아 오늘 중요한 경기도 아닌데 골 못넣으면 머글들은 또 욕할거같은데
3개월 전
익인14
8에게
넌 조규성 팬이라면서 왜 조규성까 같지 축팬 입장에선 모든 경기 하나하나가 중요하고 말레이시아면 당연히 이겨야지 당연히 축구 선수고 스트인데다 결정적인 찬스 계속 놓쳤는데 또 놓치면 안되는거고

3개월 전
익인8
14에게
내가 언제 조규성팬이라고함? 오늘 옐카받은 김민재 손흥민도 안나왔으면 하는 경기인데 무슨 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인17
8에게
중요한지 안 중요한 지 그걸 왜 네가 정해 선수 개인한테 안 중요한 경기가 어딨음 조2위가 유리할지라도 선수면 매 경기 증명하는 자린데 골 못넣어서 좋을 경기가 뭐가 있음 진짜 알못이네

3개월 전
익인8
17에게
골 못넣어도 중요한 경기 아니니까 욕하지말랬지 골 넣지말랬냐 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인17
8에게
오늘 중요한 경기도 아니니까 골 못넣어도 괜찮다는 게 네 논리잖아 근데 애초에 선수한테 안 중요한 경기 없다고 차라리 잘하라고 응원을 하라는 거 아니야

3개월 전
익인8
17에게
경기 끝나고 선수들 사과하고 반성한다는 말 하는거 안보고싶은데 골 못넣으면 분명히 악플 달릴거고 중요한 경기도 아니고 오늘 생일이니까 욕 자제하자고한말에 죽자고 달려드네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 골 넣지말랬냐 ㅋㅋㅋㅋ 골 못넣어도 괜찮다는말을 내가 언제함?ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
17에게
오늘 골 못넣어도 "욕"을 하지말라는거잖아 난독증아

3개월 전
익인17
8에게
말이나 똑바로 해라

3개월 전
익인8
17에게
니가 난독증인걸 누굴 탓해 그 어디에도 골 못넣어도 괜찮다는말이 없는데 혼자 지어내고있네 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인17
조규성 팬이야? 응원하는 건 좋은데 축구선수가 못넣는 건 안 좋은 거 아닌가 걍 잘하면 좋겠다고 하지 축팬으로서 이게 뭔가 싶네
3개월 전
익인14
3개월 전
익인8
넌 오늘 골 못넣으면 욕하겠다는거야?
3개월 전
익인17
왜 애먼데 따지냐 걍 어그로네
3개월 전
익인8
17에게
저 댓글에 시비터는게 어그로가 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인14
내가 욕하겠단게 아니야 과도한 비난과 선넘은 악플은 문제지만 축구 선수라 그날 경기에서 보여주냐 마느냐가 다야... 스트인데 넣을만 한건데도 계속 놓치면 사람들한테 욕먹는건 어쩔수 없는거임 잘하면 또 칭찬받는게 축구 선수고
3개월 전
익인8
14에게
아니 중요한 경기에 못넣으면 욕하라고 오늘은 중요한 경기도 아니잖아
딱 보니까 욕할애네

3개월 전
익인14
8에게
중요한 경기든 아니든 축구 선수니까 당연히 필드 위에서 보여줘야 하는거임ㅋㅋㅋ그리고 난 속으로만 욕했지 어떤 댓글이고 악플이고 단 적이 없음

3개월 전
익인8
14에게
누가 보여주지말랬냐 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 왜 이럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 골 못넣어도 욕하지말랬지 증명하지말랬냐 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인14
8에게
그니까 필드 위에서 보여주는게 중요한 직업이라 안보여주면 욕먹는건 어쩔수 없다고...당연히 과도한 비난과 악플은 잘못된거지만; 말귀를 못알아듣네

3개월 전
익인17
14에게
익인아 그냥 우리가 지나가야겠다 참 답답하네

3개월 전
익인8
17에게
할말없나보네.. ㅋㅋㅋㅋ 댓글이나 똑바로 좀 읽고 달려들어 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
8에게
이 간단한 댓글을 못읽는게 진짜 심각한데...

3개월 전
익인8
14에게
오늘 져도 되는 경기인데 골 못넣으면 기어이 욕하겠다는거야?ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인14
8에게
일단 계속 말했지만 1. 져도 된다는 말은 굳이 할 필요 없고 말레이시아는 우리가 더 멀리 생각한다면 2군으로도 이겨야함
2. 나는 경기볼때만 딱 속으로만 욕했지 못한다고 욕하는 댓글을 쓰거나 악플을 쓴 적도 단한번도 없음. 다만 선수가 생일이든 중요한 경기가 아니든 간에 결정적인 찬스에서 못넣고 자꾸 놓치면 사람들한테 욕먹는건 어쩔수 없음. 골 넣는 포지션이기 때문임. 물론 과하게 욕하는 사람들은 잘못된거지만 경기에 대한 비판은 어쩔수 없음.

3개월 전
익인8
14에게
그니까 머글들은 오늘도 중요한 경기인줄 알고 골 못넣으면 조규성 욕할거같은데 오늘은 2차전처럼 중요한 경기가 아니잖아 당연히 골 넣으면 좋지 나도 응원함 근데 경기 끝나면 뭣도 모르는 머글들이 달려들거고 또 까이는 분위기가 되고 선수들이 사과하는게 싫다고
kfa 인스타 가도 오늘 생일이니까 다들 응원하는 분위기임 너만 생일이든 말든 신경안쓰지

3개월 전
익인8
누가 넣지말랬냐 오늘 중요한 경기도 아니고 생일인데 골 못넣으면 욕할거같으니까 그렇지
3개월 전
익인17
말이 아 다르고 어 다르지 진짜...됐다 어휴
3개월 전
익인9
ㅍㅇㅌㅍㅇㅌ 조규성 생일이구나 오늘
3개월 전
익인10
화이텡!!!!!!!!
3개월 전
익인11
파이팅!!!!!!
3개월 전
익인12
젱ㅔ에비비아아아아아알 파이티이이이잉 ㅜㅜㅜ제발@!!!!11@!생일골 가자
3개월 전
익인13
자축생일골(?) 부탁해여
3개월 전
익인14
생일이니까 기대할게 잘해보자
3개월 전
익인15
ㅍㅇㅌ
3개월 전
익인16
화이팅ㅜㅜㅜㅜㅜ응원해요‼️‼️‼️‼️‼️
3개월 전
익인19
말 더 늘릴 필요도 없고 파이팅 한 마디면 될 거 같다
이미 본인도 너무나 많은 걸 느끼고 있을 거라 파이팅 ⚽⚽

3개월 전
익인20
대한민국화이팅!!!!!!!
3개월 전
익인21
걍 오늘은 빠졌으면
3개월 전
익인22
오늘 화이팅입니다!
3개월 전