공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2852l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2006 엄정화 컴투미 첫무대

[정리글] 한국에서 팬츠리스 의상이 최초 선보여졌던 무대 | 인스티즈

[정리글] 한국에서 팬츠리스 의상이 최초 선보여졌던 무대 | 인스티즈

이후 무대

이 때가 최초

이후 후배 여가수, 여돌들이 종종 무대나 콘서트에서 입음

이런 글은 어떠세요?

익인1
위에서 세번째 타블로야..?
3개월 전
익인2
아놬ㅋㅋㅋㅋ그럴리가 있겠냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
제발
3개월 전
익인6
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
아 진짜ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
3개월 전
익인8
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
나도 타블로 닮았다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
아 이 댓 보고 본뮨 내용 가까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3개월 전
익인23
미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
뭔소리지 하고 다시 봤는데 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
정신 차려어!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
ㅜ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보구왔자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
개츠웃엇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
아 진짜 개웃기네 ㅜ 인티 십년넘게하면서 처음으로 육성터진듯
1개월 전
익인42
아 개웃기네 터졌닼ㅋㅋ
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
근데 나도 한참 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
미츼겟닼ㅋㄱ보자마자빵터짐
1개월 전
익인49
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개눗곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
개크게웃름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인52
ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠ큐ㅠㅠ흐허어어ㅠㅠㅠ튜큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인53
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는중. ㅠㅠㅠ
29일 전
익인54
아 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕먹다가 사레들려서 토할뻔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인58
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인59
아 본문 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인60
아 개크게 웃음 아
12일 전
익인61
겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길쭉한 타블로
12일 전
익인63
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
진심 개터짐 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인66
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
6일 전

익인4
엥 시대를 얼마나 앞서나가신거임 대박
3개월 전
익인5
저 앨범 진짜 명반 .....
3개월 전
익인10
오히려 저때가 더 쿨했던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
저때 깜짝 놀라긴했어
3개월 전
익인12
와ㅋㅋㅋ 한 20~30년 지나지 않았나? 아직도 노출하면 바로 마플인데 달라진게 하나도 없구나
3개월 전
익인12
심지어 남자댄서들도 짧은 바지네; 미래에서 간거 아님?
3개월 전
익인13
오히려 저때가 더 화끈하게 깜ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
멋있었음 막 화려하고 야하고 그런게 아니라 진짜 멋있고 섹시했음
3개월 전
익인21
멋있다 언니
3개월 전
익인22
전혀 안 과하게 외국무대처럼 머싰음
3개월 전
익인24
마지막 무대 아직도 기억나는데 영화시상식이었고 단순히 축하공연으로 초대된 거 아니고 저날 엄정화도 여우주연상 후보였었음. 엠씨였던 안성기가 무대끝나고 의상을 야하게 입었다고 뻘소리 한거 기억남, 그때만해도 여성연예인에 대해 함부로 말하고 평가하는 시대였음에도 불구하고 엄정화는 참 당당했으며 본인의 커리어에 진심인 멋지고 앞서나갔던 사람이라는 생각이 들었는데 여전히, 아직도 엄정화는 현재진행형이니 얼마나 대단하고 멋있는 사람인가 싶다.
2개월 전
익인26
와나 이거 못잊어
2개월 전
익인31
와 두번째 무대 뒤에 댄서들 통굽힐 미쳤다 저거 신고 어케 서있지...거진 서커스..
2개월 전
익인32
어릴땐데 아직도 기억나 진짜 인상깊었어
컴투미는 지금도 가끔 듣는 곡

2개월 전
익인33
진짜 인형같다… ai 같기도하고
2개월 전
익인34
와 근데 몸매가 대박이다 와우.. 첫짤 골반 엄청 나네
2개월 전
익인36
노래도 명곡인데 무대도 진짜 멋있었음 야하거나 과한 느낌 하나도 없이.. 요즘엔 저 느낌 내는 가수들 거의 없는듯
2개월 전
익인37
저렇게 노출이 많은데도 싸보인다는 느낌이 전혀 없네 고급지게 섹시하다
2개월 전
익인38
지금 반응이 달라진 건 아이돌 세대때 질릴 때까지 섹시를 보여줘서 그럼 이 업보가 언제 풀릴지는 미지수 이제 조금씩 풀려고는 하는데 한참 멀었지
2개월 전
익인38
그룹 스텔라를 잊지마 그 그룹은 원하지 않는데도 섹시 컨셉을 했어 1학년 7반인가 그런 그룹도 있었고 섹시 컨셉으로 소비되는 형태들이 거지 같으니 섹시만 나타나도 거부감 드는 겨
2개월 전
익인40
우와 관능이라는 단어가 딱 이해된다
1개월 전
익인45
저 당시는 진짜 어른 섹시였음 지금은 얼굴은 앤데 몸만 노출하는 그런 느낌...
1개월 전
익인47

1개월 전
익인51
와 패션만 탁 튀는게 아니라 컨셉에 맞고 멋있다
30일 전
익인55
갓디바...
25일 전
익인64
저때 당시에 충격적인 의상이라고 난리났었는데 ㅋㅋ
12일 전