공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4026l

이런 글은 어떠세요?

익인1
홈스쿨링 하시지 왜 ㅋ
2개월 전
익인2
여러가지 방법을 생각중이라는거 아님?
2개월 전
익인24
양심이 있으면 일반학교는 고민하지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
왜 그걸 나한테ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민중이라는 말인데 제목을 일반 학교만 적으니까 하는 말인데요
2개월 전
익인4
다시가면 담당교사는 녹음기 무서워서 어카냐
ㅜㅜ

2개월 전
익인5
파괴왕이 아동특수교육도 파괴할줄 몰랐네 이제 저 과 입결 개박살 나겠다..
2개월 전
익인6
홈스쿨링 ㄱ
2개월 전
익인7
아니 동급생들이랑 성적 문제있는 애를 일반학교도 고려한다고 ㅋㅋㅋ? 생각없네 녹음기까지 부착할정도로 불안하면 아무도 못믿는데 그냥 가정에서 보호하세요
2개월 전
익인8
같은 반 애들은 뭔 죈데 그거 훈육하면 또 녹음가지고 고소하게?
2개월 전
익인9
또 뺨 때리고 바지 벗고?
2개월 전
익인10
보낸다는 것도 아니고 그냥 다 열어놓고 생각중이라는 거잖아
2개월 전
익인11
그냥 홈스쿨링해 ㅠㅠ같은반 여자 애기들 불쌍 나
2개월 전
익인12
파괴왕 파괴왕 재미삼아 불렀는데 진짜 파괴왕 될줄 누가 알았을까
2개월 전
익인15
초등학교에서 안받아줬음 좋겠다..
2개월 전
익인16
그냥 여러가지 방법 고민중이라는데
제목을 왜 저렇게 짓는건지 모르겠네

2개월 전
익인19
222... 특수학교 누구보다 보내고 싶은 건 부모일걸...? 특수학교 생각보다 들어가기 어렵기도하고 들어가기 전에 면접? 비슷하게도 보고 정원도 작아서 선발 안되면 또 다른 학교 찾고 그 마저 없으면 일반학교 가야지뭐.. 여러 방법 찾고있다는데 너무 자극적으로 제목쓴거아닌가ㅠ
2개월 전
익인32
333 제목이랑 내용이 좀…
2개월 전
익인33
444 저 사람 나도 별론데 제목도 좀,,
2개월 전
익인39
5 왜 굳이 굳이 욕 먹이려고 판을 까냐 진짜 못되먹었네
2개월 전
익인40
2개월 전
익인42
77까판열려고 작정했네
2개월 전
익인47
88 우리나라 자폐아 살기 진짜 힘들네
2개월 전
익인49
99… 너무 까판열어라 그 자체같은데..
2개월 전
익인50
1010 그냥 이런저런 방법 중에 고민이란건데
2개월 전
익인51
10 여러가지 방안을 고민중이라는데 제목을 저렇게 짓냐 왜
2개월 전
익인56
2개월 전
익인69
2개월 전

익인17
학생들이 불쌍
2개월 전
익인18
저번부터 느낀건데 내용 안읽고 제목만보는 사람들 많은듯…
2개월 전
익인20
피해 사례 생각하면 일반 학교는 고민조차 안해야 하는게 정상임
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인23
여기만 유독 좀 그럼
2개월 전
익인20
여기가 주호민 좋아하는 사람들이 많은거야 다른 커뮤는 아예 동정 여론도 적음
2개월 전
익인22
일부러 동정표 만드려고 이러는 거 같음
2개월 전
익인24
전학 보낸 학교에서 또 적응 못 했나 본데 이쯤되면 인정하고 걍 홈스쿨링 해요. 직접 가르치는거 자신 없으면 돈 많은데 보육교사 개인적으로 고용해서 가르치던가 고민을 한다는 거 자체가 웃기네 진짜. 홈스쿨링과 특수학교 중에 고민중이다 이랬으면 반응이 이렇겠어요. 왜 그 난리를 치고 또 일반학교를 선택지에 넣어요?? 이쯤되면 진짜 그 교사만 나쁜거고 본인들은 뭐가 문젠지 하나도 모르는 듯
2개월 전
익인82
222 선택지에 일반학교를 안 넣었다면..
2개월 전
익인25
댓글 진짜 과하다 나중에 고소나 당해라
2개월 전
익인35
반박을 해봐 고소타령 그만좀하고 ㅋㅋ
2개월 전
익인25
그냥 여러가지 방법 고민중이라는데 바로 안좋은 댓부터 다는데 이게 이상한거지 고소 타령이 아니라 과한댓은 고소 받아야지 이걸 비꼬네
2개월 전
익인26
굳이 ...? 마음 편하게 홈스쿨링 하시지...
2개월 전
익인26
본인도 계속 불안하니까 녹음기 껴서 보낼거고 그거 가르치는 선생님들도 무슨 일이 었었는지 아니까 불편해할거 같은데... 그런데도 왜 또 일반학교를 고민하는거지...? 이해가 안되네...
2개월 전
익인27
학교는 특수학교 가고 주기적으로 상담이나 교육, 체험 활동하면서 발달하고 그런 병원이나 센터도 가는게좋지않을까
2개월 전
익인28
이 사건이 애초에 성기 노출 사건 이후에 충분한 분리 시간도 안갖고 일반 학급 고집해서 벌어진 사건인데... 또..?
2개월 전
익인30
불안해서 녹음기까지 넣어 보낼 정도면 걍 홈스쿨링 계속 하는게 마음 편하겠고만 뭘
2개월 전
익인30
댓글이 욕을 했어 뭘 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 있었던 일 토대로 얘기하는데 정병이니 뭐니 정병몰이나 적당히 하길 교사편 든다고 정병몰이 하면서 정작 본인들이 주호민편만 열심히 들고있는 건 모르나봄 둘다 잘못했다고 하면 몰라
2개월 전
익인31
또 여자애들한테 성범죄 폭행 저지르면 어떡하려고
2개월 전
익인34
일반 학급 고집하다가 이 난리가 난건데 본인 입으로 일반 학급도 고려한다고 말하는거 진짜 길티다
2개월 전
익인35
에이.. 그난리를 쳐놓고 통합학급은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심도 없어라
2개월 전
익인32
여러가지 방법을 놓고 모색하고 있다는게 내용인데 …
제목만 보면 일반학교만 고민하는 것처럼 써놨네

2개월 전
익인37
일반학급을 갈만한 수준인지 학부모가 정하는거야? 교사가 거부는 못해?
2개월 전
익인34
거부했다가 온가족 대동해서 학교가서 난리쳤잖아 무조건 학부모가 갑임
2개월 전
익인45
학교에서 절대 거부 못해
2개월 전
익인62
학교, 교육청, 교육감, 교육장 결정 맘에 안 들면 학부모가 소송걸 수 있어
학부모 의견이 짱임

2개월 전
익인38
아니 댓글들 정병임..?
2개월 전
익인25
ㄹㅇ 정병임
2개월 전
익인60
인티라서 이정도 반응.. 인스타며 다른데며 이것보다 더 심해
2개월 전
익인41
걍 저정도로 문제있는 애면 일반학교 보내지말지 돈도 있으면서
2개월 전
익인43
좀... 댓글 보면 그쪽들 같은 사람들 있어
애초에 제목 자체가 그렇게 써진거
독해력 있는 사람이면 알텐데
눈막귀막하고 음...

2개월 전
익인44
님덜아 피해자는 아이지 교사가 아니에요ㅋㅋㅋ 이렇게까지 꼬투리 잡고 사람 죽어라 까는것도 정신병인데 왜 다들 병원 안가고 인티에 상주하고있나 모르겠음
2개월 전
익인46
엥 그 애도 다른 아이들에겐 가해자임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
엥 그렇다고 교사가 피해자는 아닌데? 말귀 못알아먹음?
2개월 전
익인46
말귀못알아먹는건 너지ㅋㅋㅋ 교사며 아이며 아이부모며 일방적인 피해자는 없음ㅋ 일방적인 피해자는 주호민 애한테 성폭력이랑 폭행당한 여자애들뿐이지
2개월 전
익인61
22 뭔 완전무결한 아이 입학 못하게 만드는 것마냥 말하고 있네
2개월 전
익인65
잘몰라서 그러는데 성폭력 당함……? 성희롱 아니고? 성폭력이면 ㄹㅇ 심각하다
2개월 전
익인46
65에게
성폭행, 성희롱, 성추행 다 통틀어서 성폭력이라고 함ㅇㅇ 바지벗고 성희롱한거 맞아

2개월 전
익인65
46에게
아ㅏㅏㅏㅏ 그렇구나 지금 알았어 고마워!

2개월 전
익인35
누가 교사가 피해자라고함? 또 일반학교가서 그런 피해자 만들면 어쩔려고 ㅋㅋㅋㅋ 그 사건에서 무고한 피해자는 여자애밖에 없는데요?
2개월 전
익인48
이런 댓글 보면 진짜 피해자였던 동급생 부모님 억장 무너질듯
2개월 전
익인55
여기서 이전 학교 교사를 왜 꺼내요
전학 갈 학교 얘기하는데 저애는 가해자였고
전학 가도 같은 일로 피해자 생길 거 같으니까 하는 말들이잖아요

2개월 전
익인45
ㅋㅋ
2개월 전
익인48
아니 그 사단이 났는데도 일반학교를 고려사항에 놓는다는게 당황스럽다...
본인 아이한테 맞고 성희롱당한 동급생 불쌍하단 생각은 전혀 안 하는 건가...

2개월 전
익인52
고민중이라잖아 지금 일반학교 간대? 참나 ㅋㅋ
2개월 전
익인53
고민한다는거 자체가 진짜 유머 같네
2개월 전
익인54
아이를 위해서도 같은반 아이들 위해서도 홈스쿨링이 나을거같은데.....평범한 아이로 키우고 싶은 마음은 이해하는데 교실에서 일어난 상황들 생각하면 이기적인거 아닌가 싶음...
2개월 전
익인55
어? 왜 학교 다닌다고 알고있었지?
홈스쿨링 하다가 학교 다시 갔는데 거기서도 애 상태가 안좋아서
이번에 국민 신문고 아동학대 고소 당한거 아니었나?
다시 집으로 간건가..?

2개월 전
익인57
몰아가기 넘 무섭다
2개월 전
익인58
똑똑하시니깐 직접 하시는게 젤 좋을것 같아요
2개월 전
익인59
나 초딩 때 학교에 자폐아 한 명 있었는데 나 화장실 갔을 때 걔가 여자화장실 안에 있어서 놀랬는데 갑자기 내 입을 꽉 막아서 너무 무서웠던 기억이 있음.. 홈스쿨링이 어떠신지..
2개월 전
익인63
홈스쿨링 타령하는거 오반데.. 장애인들 몸도 불편한데 뭐하러 나오냐고 하는거랑 뭐가 다름. 장애인들도 불편함없도록 제도나 환경을 고칠 생각을 해야지 불편하면 가만히 있으라고 하는게 무슨 말이야.. 특수학급을 더 늘려달라 하든지 특수학교 설립을 하라고 하든지 해야지.. 저 사람도 선택지가 그리 많지 않아서 고민하고 있는거 아님?
2개월 전
익인71
걍 장애인이니까 보내지마! 가 아니고 다른 학우들이 힘들어 하고, 교사랑도 저렇게 사연 있으니까 하는 거지. 부모가 교사 못 믿어서 몰래 녹음기 껴서 보내서 고소해서 선택지가 줄어든 거잖아. 이 케이스로 인해서 피해본 다른 장애인들이 훨 많음.
2개월 전
익인72
모든 장애인한테 그러라는게 아니라 이미 사건이 크게 난 아이잖아 몸 불편한 장애인이랑은 다르지 어느 부모가 저 아이랑 같은 학급에 자녀를 보내고싶을까?
2개월 전
익인70
나도 형제가 장애가 있고 장애학교를 나옴
이건 장애가 있어서가 아니라 사고가 있었고 그럼
거기에 맞는 커리큘럼을 가는게 맞다고 봄

2개월 전
익인64
사실 우리나라 여론 보면 애초에 통합교육은 불가능한거 아닌가 싶다. 이상주의자들의 착각이었습니다라고 선언하고 격리 정책으로 가는 것이 맞는듯.
2개월 전
익인64
그저 장애아동을 둔 부모, 장애아동들이 죄인이지
2개월 전
익인65
정신쪽 장애인은 일반학교 안보내는게 좋은거 같음.. 왕따당하잖아요
2개월 전
익인61
모든 자폐 어린이들이 성희롱을 하는건 아니지만 저 아이는 문제를 일으켰으니 사람들이 걱정하는거지 그 부분에 대해서 확실히 교육은 된건가?
2개월 전
익인61
뭔 사람들이 자폐아 전체를 차별한다느니구는 인간들이 더 나쁨 그럼 자폐아는 성희롱을 당연하게 자행한다는거임?? 그거 당해도 ㅇㅋ해야한다는거임 저 애는 문제를 일으킨 자폐아동이잖아 쟤 한테만 해당하는 얘기라구요......
2개월 전
익인81
ㄹㅇ 모든 정신지체장애인이 성범죄 한다는 일반화도 아니고 쟤가 저래서 걱정하는거 아님?
2개월 전
익인66
고민한다는것자체가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑하는 아들 집에서끼고사세요
2개월 전
익인66
애먼 피해자 만들지말고
2개월 전
익인67
고민중인거 자체가 ... 여자아기들이 불쌍하다 ^^
2개월 전
익인68
제목 별 문제 없지 않어? 댓 반응은 일반학교를 고민에 넣는 거 자체가 어이없다 이런 거 같은데 일반학급만 고민중이라고 받아들인 사람 없어보임
2개월 전
익인70
나는 우리 언니가 장애가 있음 그래서 장애 학교를 나왔고
그 때문에 이사도 갔었고 나도 초등학교 끝남 장애학교에서 시간을 보냄
근데 말이야 나도 가족이지만 가족도 케어가 안된다면서
그걸 어떻게 어린 초등학생들이게 짐을 주는거임?
어차피 사회에 나오면 일반인들과 살아야 하는것도 맞아
그러려면 어릴때부터 같이 자라는게 더 발달에 좋을거라 생각도 할거같어
하지만 그럼 애들끼리 생기는 트러블과 따돌림또한
감수해야한다고 생각해
언제까지 엄마가 따라다니면서 고소남발할수 없잖아
내 자식은 그렇게 소중하고 다른 아이들의 배려와 양보를 바라는건 너무 이기적이라 생각함
덧글에 장애에 대해서 말만 쉽게 하는 사람들 너무 많은데
안겪어봐서 그런거야
모르니까 모르잖아 쉽게 말하지마 진짜 나는 지금도 힘들어

2개월 전
익인83
그러게.. 장애가 있든 없든 구분없이 다른 아이들과 어울리려고 최대한 부모도 노력하는게 맞는거지 다른 아이들 때리고 피해주는 건 감수하라하고 내아이 차별은 절대 안돼 이건 장애유무에 상관없이 안된다
2개월 전
익인73
선생님도 사람인데 말썽 피우면 말이 좀 세게 나올 수 있겠지... 근데 정도도 살피지 않고 아동학대로 고소하니 마니 할 거면 홈스쿨링 하세요..
2개월 전
익인74
이미 다른 학교 보냈다고 하지 않았음?? 거기도 또 나왔음?
2개월 전
익인75
ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인77
학교에 보내는건 좋다고 애가 장애인게 문제가 아니고 그럼 학교 방침에 따르고 맡겨야되는데 전 학교에서 본인하고 싶은대로 다 통제하려고 했던게 문제인거잖아
2개월 전
익인78
홈스쿨링 해야하는거아님?ㅋㅋ 특수든 일반이든 또 녹음기 달고 학교갈텐데 교사는 뭔죄야
2개월 전
익인79
제목 어그로 ㄴ
2개월 전
익인80
어휴 녹음기가 무서우면 아이한테 학대가 될만한 말을 하지 말아야지 뭐라는거야 오은영이 금쪽이 교육시킬때 저런 말 하면서 교육 시키냐 그렇다고 학생 입장에서 저런 말 듣는다고 교육이 되나 상식적으로 생각을
해야지 아직도 동물처럼 때려야 말 듣는 세상이냐 심지어 동물도 때리면 동물학대로 잡혀가요 지능 처참한 애들 많네

2개월 전
익인85
뭐래… 며칠을 녹음기 들여보냈고 그 중 딱 하나 문제됨 너 싫어 여기에 지속성이 있냐 반복성이 있냐? 오은영 박사나 더티쳐스 멘토들 발언이 더 세다 그냥 교사 집단이 싫지? 교대 입결 많이 떨어졌던데 그냥 교사해 추하게 이러지 말고 ㅎㅎ
2개월 전
익인80
뭐래 편들걸 편들어라 법원에서도 학대라고 인정한걸 너 녹음본 들어봄? 안들어봤으면 입 놀리지 말고 싸물고 있어라 거기 나오는 멘토들이 문제아에게 강하게 말한다고 장애아동한테 그렇게 하는게 정당화가 되지는 않는단다 지능이 얼마나 떨어지는거야 누구를 교사 시기 질투해서 교사 매장 시키려는 사람으로 만드네 교사 보다 내가 잘 먹고 잘 사는데 뭔 머저리 같은 소리야
2개월 전
익인85
녹음본 공개가 안됐는데 어떻게 듣냐? 너 그분이니? 주작도 적당히해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인80
대중에게 공개는 안됐어도 법정에서는 전체 풀공개가 됐지
그리고 판사는 그걸 듣고 유죄라고 인정 했어 넌 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
듣지도 못했고 뭐 알지도 못하면서 뭔 말이 그렇게 많냐 사법부의 판단이 맘에 안들면 그냥
한국을 떠나서 다른나라로 가라

2개월 전
익인80
그 분이면 좋겠다 교사
보단 잘 벌어도 주호민 보단 못버니깐 어기 한번 나도 포르쉐 좀 타보자 주호민 되면 제일 먼저 할 일은 너 같은 악플러 제일 먼저 고소할꺼다 정신 좀 차려라 으이구

2개월 전
익인80
80에게
녹음기 갖고 간걸로 자꾸 트집
잡는 애 있는데
그럼 자폐아가 학교 갔다와서 이상행동 보이면 어떻게 확인하냐 정상인 아이면 물어라도 보겠지만 자폐아는 물어도 제대로 대답도 못듣지 그럼 선생님한테 물어보고 학대 했어도 아무 일 없다고 하면
네 하고 물러나야 되냐?

2개월 전
익인80
80에게
대법원에서도 위법한 증거는
증거 능력 인정 안한다 판결했어도 이번 재판에서는 위법한 증거라도 그럴만한 사정이 정상참작이 되서 증거로서 채택된거잖아
그럼 그냥 싸물고 있어 법도 ㅈ도 모르면서 비응신들이 아는 척 나불거려

2개월 전
익인55
성인군자 많네
ai로 교육하자 하지 왜

2개월 전
익인84
저 아이도 중요하겠지만 다른 아이들도 너무 중요하다고 생각해. 난 제일 불쌍한건 저 아이한테 반복적으로 뺨맞고 성추행당하고 바지내림 직접적으로 목격한 여자아이라고 생각해. 걔는 무슨죄냐 피해자가 안생기게 잘 해야할듯
2개월 전
익인80
바지 내린거 잘못됐지 근데 그걸 무슨
성적욕망을 못이겨서 강간이라도 할려고 내리는 걸로 생각하는게 오바하는거지
9살 애가 바지 내린다고 뭔 큰일 나냐 거기다
자폐아야 지금 저 애가 다른 아이한테 잘못한건 잘못했어도 무슨 성범죄자가 바지 내리는거랑 동일선상으로 바라보면 되겠냐 한 4학년만 되봐라 오히려 자폐아라고 따돌림 안당하고 안맞으면 다행이지 내가 살아오면서 봐 온 장애 가진 아이들은 알게 모르게 다 따돌림 당하고 놀림 받더라 거기디 피해 아동과 부모에게 직접 사과도 해서 끝난 일인데 그걸 끌고 와서 특수교사의 학대를 덮고 희석시키려는 행동이 맞는거냐

2개월 전
익인85
제발… 여러 선생님들 좀 살려주세요…
2개월 전
익인86
주호민도 쥐고 했는데 뭐
쥐새끼 확실하게 판명난거아닌데도
라방에서 땅땅했잖음

2개월 전
익인87
아니근데 개인 일이 이렇게 하나하나 낱낱히 생중계 되는거 별로다.. 데자뷰가..
2개월 전
익인88
녹음기 들고다녀서 같은 또래고 선생이고 다 피해다닐듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인89
일반학교는 안갔음 좋겠네요...그런다고 일반인처럼 살 수 있는것도 아닌데 학교애들은 뭔죄임
25일 전
익인90
여학생들 앞에서 바지 내리는 짓거릴 했는데도 여전히 일반 학급에 보내고 싶으시다니 대단한 아들 사랑입니다ㅋㅋ
12일 전