공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4897l 2

[잡담] 조규성 이거 진짜 왜 그런 걸ㅋ가...... | 인스티즈

노골이라도 공 차는 게 나은데....

〈link rel="stylesheet" type="text/css" href="internet-extension://khmmfcceknncifmkiimjnnjldibgajpl/contentscript/css/sixStyleCommons.css" id="six-fab-common-style">
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 의문
2개월 전
익인2

2개월 전
익인4

2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건
2개월 전
익인5
와 내가 다 부끄러움
2개월 전
익인6
진짜 어이가없어서 할말이없음
2개월 전
익인7
실력 부족
판단력 부족

2개월 전
익인8
아니 암것도 없는데 왜 갑자기 넘어지는거,,
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인12
나도 이거라고 생각
2개월 전
익인45
나도 이거같음 ㅇㅇ
2개월 전
익인56
이거같음
2개월 전
익인59
나도 그렇게 생각합니다
2개월 전
익인89
근데 슈팅타이밍은 항상 놓치는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대회 보면서 발로 제대로 된 슈팅 날리는거 한번이라도 본 사람 있으면 말좀해줘
2개월 전

익인10
마음이 급했어
2개월 전
익인11
진짜 이건 너무했어 그냥 차지
2개월 전
익인13
이게 뭐지..
2개월 전
익인14
X맨 아냐? 진짜
2개월 전
익인15
그냥 슈팅을 하지 에휴
2개월 전
익인16
그니깐 슈팅하지 뭐여 저게 ㅋㅋㅋㅋ
나 개그하나했다

2개월 전
익인17
아 왜저래….
2개월 전
익인18
PK 유도? 걍 자기도 답답하니까 오버액션한듯
2개월 전
익인19
스트라이커면 슈팅은 해야지..
2개월 전
익인20
자신 없어서..
2개월 전
익인21
개그하나ㅜ싶었음
2개월 전
익인22
진짜..
2개월 전
익인23
아휴....걸릴걸 왜...
2개월 전
익인24
조규성은 그냥 국대 제외가 맞다
2개월 전
익인26
축구를 개못하니까
2개월 전
익인27
저거 그냥 일부러 넘어진거 맞지..?
2개월 전
익인28
ㅇㅇ 다이빙
2개월 전
익인28
못 넣어도 좀 차지
2개월 전
익인29
뭐야 저게
2개월 전
익인30
망신살 ㄹㅈㄷ ... 하 공격수가
2개월 전
익인31
그냥 실력도 멘탈도 국대용아님 다음 국대경기엔 안보였으면
2개월 전
익인32
실력에 비해 너무 고평가됨
2개월 전
익인33
하 찼어야지....
2개월 전
익인34
저 상황에서 다이빙이라니 진짜...
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인52
설영우..?
2개월 전
익인60
설영우....?
2개월 전
익인61
설영우는 오ㅑ...
2개월 전
익인78
설영우는 아니지..
2개월 전
익인82
엥 영우요…?
2개월 전
익인88
설영우 그냥 열심히 한다고 올라와서 패스준거지 수비수임
2개월 전
익인18
영우는 공격수 아니야..
2개월 전
익인90
설영우 공격수 아님.....
2개월 전

익인36
var이 아니고 실시간으로 보던 나도 뭐하냐고 함
2개월 전
익인37
ㅠㅠ
2개월 전
익인38
아니 예전부터 저러고 말 나왔으면 좀 차야지..하..
2개월 전
익인39
이것도 이건데 걍 끌고가는 속도도 개느려 독주하는데 다따라잡혀가지고 하…
2개월 전
익인40
🙉 하..
2개월 전
익인41
공격수가....
2개월 전
익인42
저건 솔직히 그냥 욕 먹어야 함. 단지 못해서가 아니라 저기서 1초도 아까운 시간에 찰 용기도 없는 주제에 스포츠 정신도 개나 줘 버리고 드러 눕는다? 지고 있는데? 이건 그냥 욕 먹어라 진짜ㅋㅋㅋ 솔직히 그저 못한다고 욕하는 게 아니잖아 이건 인성도 바닥임. 저 정신 상태로 대체 뭘 하겠다는 건지도 모르겠다 축구를 할 마음이 있긴 한가? 걍 은퇴하고 반반한 와꾸랑 멀쩡한 허우대 살려서 어디 스포츠 모델이나 하는 게 맞겠다 쟤는
2개월 전
익인57
ㅇㅈ
2개월 전
익인60
그것도 월드컵 끝나고나 가능했릏 듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인91
pk유도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대축구급의 노매너정신
2개월 전
익인43
하...
2개월 전
익인44
에??뭐야 이게?
2개월 전
익인46
이것도 무지성 쉴드치는 애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
심하다
2개월 전
익인48
진짜 저거 보고 우리아빠 개쌍욕함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
저 때 ㄹㅇ내 눈 의심함
2개월 전
익인50
아 공감성 수치..
2개월 전
익인51
페널티킥 먹으려고 햇는데 실패한거지 뭐
2개월 전
익인51
성공하면 신 되는거고 실패하면 욛 디지게 먹는거임
2개월 전
익인53
다이빙 진짜 싫어하는데ㅠㅠ 걍 뭐라도 차지
2개월 전
익인54
아무리 조규성이 헤딩으로 들어온 선수지만 기본기가 좀... 그리고 욕을 하도 먹어서 심리적 위축도 분명 있긴할거임 저기서 골 못 넣어도 욕이니까... 참... 판단력이 너무... 정말 헤딩만 장점이고 다른 능력치가 미치갰음
2개월 전
익인55
하진짜..
2개월 전
익인62
저거 일부러 넘어진거 아니고 스텝 꼬여서 넘어진거일수도 있지않나.
2개월 전
익인85
ㄴㄴ넘어지고 왜 반칙아니냐는 듯 심판 쳐다봄
2개월 전
익인95
해설진들도 그렇게 안 봤던 것 같아
마음이 급하니까 유도한 것 같다고 한 것 같아

2개월 전
익인63
ㄹㅇ 슈팅 한 번 없이 나와 자꾸 걍 일단 차야지
2개월 전
익인64
저기서 차기라도 하던가 어휴
2개월 전
익인65
걍 스텝 꼬이고 슈팅타이밍 놓쳐서 피케이 노려본거지... 오늘 몇분이나 뛰었다고 이거 가지고 욕함..?
2개월 전
익인62
그러게 아시안컵때 아쉬운거 많긴한데 이걸로 또 욕 겁나게 먹겠네.
2개월 전
익인69
그정도로 잘못함 ㅇㅇ
2개월 전
익인65
어쩔요
2개월 전
익인69
어쩔요 22 ~
2개월 전
익인74
ㄹㅇ ㅋㅋ 그정도로 잘못했지
2개월 전
익인79
규성이는 항상 핑계가 많네~~
2개월 전
익인80
중동 침대축구는 그렇게 욕하면서 우리는 괜찮고?
2개월 전
익인78
오늘 몇 분 안 뛰니까 더 적극적으로 해야하능 거 아니야? 한다는게 적극적인 다이빙...난 좀 부끄러운데
2개월 전
익인87
몇 분 안 뛰어서 체력이 갈린 것도 아냐 판단력이 흐려진 것도 아냐 그 상황에서 저 판단과 발놀림은 더 쪽팔린 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인88
피케이 유도도 좀 그럴싸하게 보이기라도 해야지 아예 터치가 없는데 혼자 넘어졌잖아 진짜 부끄러움
2개월 전
익인65
아 네네
2개월 전
익인79
규성팬들은 선수를 응원하는건지 아들을 키우는건지ㅋㅋ
2개월 전
익인89
조규성 빠순이 평균
2개월 전

익인57
ㅍ ㅐ널티킥 유도 되지도않아 VAR 도입돼서.. 그래서 다이빙 안하는데선수들요새.. 근데그상황에 패널티킥 유도한다고 다이빙한다는게 참
2개월 전
익인66
와 이렇게 보니까 진짜 개티나네
2개월 전
익인67
진짜 헤딩말고는 한결같이....
2개월 전
익인68
뭐함
2개월 전
익인70
다시보니까 진짜 개티나네…
2개월 전
익인71
창피해
2개월 전
익인72
손흥민한테 영감받았나
2개월 전
익인73
진심 이해가 안 돼..
2개월 전
익인75
개쪽팔려 상대팀이나 아니 그냥 경기 본 사람들이 뭐라 생각하겠냐..
2개월 전
익인77
근데 축알못인 내가 보기엔 상대 선수 발 보고 그거 밟을까봐 발 안 내딛고 넘어진 거 같은데..이런 해석은 전혀 불가능한 상황인것임???
2개월 전
익인42
응 그런 해석은 전혀 불가능한 상황이야
2개월 전
익인81
나도 저거 보자마자 아니 뭐 하는 거임?이라는 말이 절로 나옴
2개월 전
익인83
공격수가 저래도 되나
2개월 전
익인84
아니 오늘 진짜 노답인 선수가 있었는데도 불구하고 저거 하나로 다 까먹게 만들었어..저건 진짜 좀 창피함..진짜 묘한의미로 스타성 많은 듯
2개월 전
익인86
공격수가 공을 안차면 누가 차니? 수비 많이 붙은것도 아니고 골문도 가까웠는데 저기서 차라리 차고 안들어갔으면 그런가보다 했을꺼다 전국민이 넌 진짜 무조건 나가라 국대
2개월 전
익인92
요새 사람들 너무 띄워준것도 있고 유리멘탈도 있고 결국 그게 터진거임 본업 잊었나ㅋㅋ
2개월 전
익인89
근데 얘들아 조규성 장점이랄게 헤딩뿐인 이유가 있어 ㅋㅋㅋ
조규성 센터백 출신이야. 공격수는 타고나는건데 조규성은 공격수로서의 본능이 없는데 스트라이커 서는 선수임

2개월 전
익인93
나혼자싼다
2개월 전
익인94
나라 망하라고 그런것도 아니고 노력한건데 선수들 조롱하는거 안쪽팔린가
2개월 전
익인42
노력(스포츠 경기에서 비매너 행위를 하며)
2개월 전
익인62
나도 같은생각임. 중요한 경기고 불필요한 행동했으면 비판받아야하겠지만 꼭 한 발 더 나가서 조롱하는 사람들 있어. 선수 잘못이더라도 좀 오바였네,뭔 생각으로 한거지. 뭐 이정도로 생각하고 마는 사람들도 있고.
이럴때 진짜 사람들 성향 다르구나 느낌

2개월 전
익인96
실력있으면 저랬겠냐
팀이 지고 있는 상황인데도 실력 없고 자신이 없으니 저런거잖아

2개월 전
익인42
실력 없어도 저 상황이면 그냥 일단 공이라도 까고 봤어야 함. 저 덩치 큰 성인 남성 선수들 사이에 중학생 선수나 여자 선수를 데려다 놨어도 저 상황이면 그냥 일단 차긴 찰 거다. 그게 설령 막히든 얼토당토 않게 날아가든… 적어도 저런 짓은 안하겠어
2개월 전