공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2378l 11

[정보/소식] 돌아선 팬심 무섭다…제베원 김지웅 향한 탈퇴 요구 '활활' [엑's이슈] | 인스티즈

그룹 제로베이스원 김지웅이 욕설 논란에 대해 해명했음에도 여전히 팬들은 탈퇴를 요구하고 있다.

7일 CJ ENM 및 웨이크원 사옥 앞에서는 제로베이스원 일부 팬들의 트럭 시위가 진행됐다. 이날 트럭시위는 오전 8시부터 늦은 오후까지 사옥 앞에서 이어졌다.

특히 트럭에는 '투표해서 데뷔시켰더니 돌아오는건 면전XX 김지웅은 탈퇴하라'라는 문구가 담기며, 최근 욕설논란에 휘말린 멤버 김지웅의 탈퇴를 강하게 요구해 눈길을 끌었다.

앞서 김지웅은 최근 팬과의 영상 팬사인회를 열었고, 이후 한 팬은 김지웅와 이야기를 나눈 영상을 공개하며 그가 한숨을 쉬고 욕설을 했다고 폭로했다.

김지웅이 영상 통화 마무리 후 욕설을 했는지에 대해, 지난 3일 제로베이스원의 소속사 웨이크원 측은 엑스포츠뉴스에 "본인 확인 결과 사실이 아니며, 현장에 있던 직원 및 통역 스태프에도 확인을 마쳤다"며 "정확하고 객관적인 확인을 위해 디지털 미디어 포렌식 등 다양한 방법을 동원해서 사실 여부를 명명백백히 가리고, 아티스트를 보호할 것"이라고 강하게 부인했다.

하지만 이후 해당 팬은 "악질 사생이어서, 얼굴이 못생겨서 태도가 저랬을 것이다 등의 말도 안되는 억측과 인신공격을 당하고 있다. 사실이 아니다. 그냥 김지웅을 순수하게 김지웅을 좋아했던 팬"이라며 "처음에는 욕설을 잘못 들은 줄 알고 몇 번이고 다시 봤다. 그 후에는 내가 혹시라도 표정이 안 좋았나, 말을 잘못했나 싶어 영상을 몇 번이고 돌려보았는데 제 잘못을 도저히 찾을 수가 없어서 저도 멤버가 저한테 왜 그랬는지 모르겠고 너무 슬프다"고 추가 반박했고 여론은 한층 악화됐다.

그럼에도 많은 이들은 이번 일이 탈퇴까지 요구할 일인지에 대해서는 의문이다. 설사 욕설을 했더라고 그 배경을 모르는 상황인 만큼 탈퇴까지 해야할 상황으로 보긴 어렵다.

하지만 팬과의 대화 이후 있었던 상황인만큼 진위여부에 상관없이 한숨을 쉬거나 하는 태도 등에 대해서는 배신감을 느끼는 분위기가 형성된 만큼 김지웅 개인에게는 여러모로 악재가 될 수밖에 없다. 특히 돌아선 팬심을 잠재우는 게 쉽지 않은 일인만큼, 욕설 논란은 쉽게 사그라들지 않을 듯 해보인다.

https://naver.me/Gkkq5fp0

이런 글은 어떠세요?

익인1

2개월 전
익인2
드디어 대다수 팬반응도 기사에 나네
2개월 전
익인3
해명을 뭘 했단거지 걍 기사로 소속사가 본인에게 물아보니까 안했다더라 이게 끝인디ㅋㅋ
2개월 전
익인4
본인 입으로 직접 입장을 좀 듣고 싶다.. 너무 답답해
2개월 전
익인21
나도...ㅋ 왜 굳이 그 욕이얐는디 ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인31
이게 진짜…ㅋㅋㅋ 오만이 하늘을 찌름
2개월 전
익인6
굿
2개월 전
익인8
빨리 디지털 포렌식을 해서 결론을 내야할듯....논란이 안사그라들거같아
2개월 전
익인9
예? 많은 팬들이 탈퇴를 원하고 있는데요
2개월 전
익인23
아닌데요 ㅋㅋ 혼자만의 착각?
2개월 전
익인9
ㅇㅇ너 혼자만의 착각인듯 당장 어느 커뮤를 가도 뒤집어졌는데 웅덩이들만 눈귀막 레전드셔
2개월 전
익인30
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 혼자 착각쇼
2개월 전
익인10
제로즈는 웅덩이가 아닙니다
2개월 전
익인11
그래서 욕이 아니라는 증거 좀... 말로만 협박질하는 그런 비겁한 짓은 안하시겠지
2개월 전
익인12
뭐라고 욕했는데?
2개월 전
익인14
C8
2개월 전
익인15
열여덟
2개월 전
익인22
식빵
2개월 전
익인13
뭐라함??
2개월 전
익인16
한숨은 억까라해도 18은 심하긴했음
2개월 전
익인17
인정하고 사과했으면 됐는데 협박성 공지부터 올려서 일이 커졌으니 책임지고 탈퇴해야죠
2개월 전
익인18
하필 팬한테..
2개월 전
익인19
근데 진짜 ㅋㅋㅋ 팬싸인회인데 욕설은 아니잖아요 딱들어도 쌍욕이던뎈ㅋㅋ
2개월 전
익인20

2개월 전
익인24
자업자득....
2개월 전
익인25
탈퇴하고 솔로하는게… 다른멤버들한테 피해안줄듯..
2개월 전
익인26
결국 기사났네
2개월 전
익인27
그 팬하고는 아직도 컨택안한건가? 회사가 일을 키운 거 같음
2개월 전
익인28
차라리 처음에 인정하고 사과했으면 끝났을 걸...
2개월 전
익인29
트럭 효과있네
2개월 전
익인32
사진이 SNL 아 정말요 병에 걸린 아이돌 같다 일부러 썼겠지?
1개월 전