공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1202l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

울산 명물? 인가봐 울산에서 먹는거[잡담] 원빈걸들아 내가 울산 쫀디기랑 물라면 찾아옴 | 인스티즈

[잡담] 원빈걸들아 내가 울산 쫀디기랑 물라면 찾아옴 | 인스티즈

[잡담] 원빈걸들아 내가 울산 쫀디기랑 물라면 찾아옴 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있겠다.. 울산 가면 꼳!!
2개월 전
익인36
별로야 오지마
2개월 전
익인38
맛있음
1개월 전
익인39
그냥 쿠팡에서 쫀디기 사서 기름에 볶고 라면스프 뿌려먹어.. 걍 그 맛임
12일 전
익인2
울산가야겠다
2개월 전
익인3
와 맛있어보여
2개월 전
익인5
우와 처음봐 맛있게따
2개월 전
익인6
쫀디기 맛있는데 오랜만에 먹고 싶네,,
2개월 전
익인7
쫀드기는 요즘 다른 곳에서도 파는 거 같더라!
2개월 전
익인8
저쫀디기는 진짜 맛없을수 없겠다 단짠맵 ㅋㅋ
2개월 전
익인9
와 둘다 처음봐 맛있어보임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
아 진자 개추억이다
2개월 전
익인11
울산여행 가야겠다.. 저거 꼭 먹어보고 와야지
2개월 전
익인12
오~~~먹어보구 싶다
2개월 전
익인13
울산 가면 먹어보고 와야징
2개월 전
익인14
님들 딱쫄이도 개맛있어 기회된다면 꼬옥 먹어봐야해........
2개월 전
익인15
쫀드기 맛없없 조합이네 라면스프+설탕이라니
2개월 전
익인16
쫀드기 짱맛탱....... 울산 젊음의거리에 파는거 젤 마싯어 주차장에서 나오면 바로 있는 곳... 버터로 굽는 곳 말고 튀겨주시는 곳 이씀...
2개월 전
익인16
초등학교 앞에 분식점에도 거의 다 팔긴 하는데 주말엔 안열때도 많아서 맨날 젊거가서 사먹믄데 짱 마싯음...... 울산사람은 아니고 울산 자주 가는데 갈때마다 3만원치씩 포장해옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀긴거라 식으면 딱딱해져서 이 아픈데 전자렌지 좀 돌리면 ㄱㅊ해져서ㅎㅎ
2개월 전
익인2
젊음의거리..주차장..버터말고📝
2개월 전
익인16
여기야!!!!!
성남 나들문... 주차장 쪽... 나오면 바로 있는... 양념 많이 꼬옥....

2개월 전
익인2
천사야??? 꼭 먹으러갈게 고마워🥹
2개월 전
익인16
진짜 짱마싯어 이모님도 친절하시규ㅎㅎㅎㅎㅎ 금방 식는게 아숩지만ㅠㅠ 3천원치만해도 양 꽤 많아 나는 한 일주일동안 데워먹는다고 매번 3만원치 사가서 그러치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
감사합니다ㅠㅠ 울산 한번도 못가봤지만 가게되면 무조건 먹어야디
2개월 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 버터는 별로임 무조건 기름에 튀기는 곳 ㄱㄱ
2개월 전
익인16
ㄹㅇ 버터는 아니되오........
2개월 전
익인39
찐이네 맞음 ㅠㅠ 성남동은 다 마가린에 구어버리더라.. 찐은 기름에 대충 들들 볶아서 설탕 라면스프 뿌려주는데임
12일 전
익인23
이야 너 뭘 아는군 거기 주차장에 나와서 약간 터널 지나면 바로 있는 곳 맞지?
2개월 전
익인16
맞아!!!!!! 주차장 앞 터널 지나서 바로!!!!!!
2개월 전
익인23
여기 할머니 라면스프도 팍팍 뿌려주시고 꿀맛임
2개월 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ 난 짜게 먹어서 거기다가 한스푼 더 츠가해달라한다..ㅎㅎㅎㅎ 짜게먹음 안좋지만 이건 포기 못햐...
2개월 전
익인17
ㄹㅇ 울산 쫀드기 꼭 사먹어... 버터로 튀겨주는곳 있고 식용유로 튀겨주는곳있는데 난 식용유가 취향... 경주에도 쫀드기 파는데 진짜 개노맛이고 돈아까우니까 거긴 사먹지마ㅜㅜ
2개월 전
익인18
스프많이뿌려주세요 메모
2개월 전
익인19
저 쫀드기 맛잇움
2개월 전
익인20
울산익인데 쫀드기는 맛있는데 물라면은 면발도 퍼져있고 밍밍해서 호불호 갈릴듯
2개월 전
익인21
물라면은 그냥 초딩 때 불량식품 먹는 맛으로 먹는 거임 쫀디기가 ㄹㅇ이야
2개월 전
익인22
황남쫀드기랑 다룬건가??
2개월 전
익인21
황남쫀드기는 일반 쫀드기를 질쭉하게 잘라서 튀기는 거고 저거는 연필심쫀드기야! 쫀드기 자체가 달라
2개월 전
익인22
아항 울산 온 지 2개월밖에 안 돼서 첨 알았넹 고마오
2개월 전
익인24
초딩 때 학교 끝나고 먹는 물라면이 최고엿는데,,,,,, 500원이면 큰컵에 먹을 수 있었음
2개월 전
익인25
요새 물라면 파는곳 못찾아서 슬픔..ㅠㅠ 쫀드기는 그래도 간혹 보이던데..!! 연필심 쫀드기 기름에 튀겨서 진라면 매운맛스프 + 설탕 섞어서 먹어봐..!! 똑같진않은데 그래도 맛있음
2개월 전
익인26
울산여행 가야게따
2개월 전
익인27
울산 가보고 싶어졌어
2개월 전
익인28
오지마요..울산여행.....진짜 개노잼...
2개월 전
익인29
울산딱대 여행가야디
2개월 전
익인30
경주익인데 초딩때 학교 앞 분식집에서 먹은거랑 황남쫀드기랑 왜 맛이 다른가 했더니 쫀드기 종류가 다르구나... 진짜 좋아해서 많이 먹었었는데..! 울산 음식이네
2개월 전
익인31
울산 뭘 보러감
2개월 전
익인32
근데 울산 볼 거 없음.... 저건 초등학교 앞이 젤 맛잇을 것 같음 일단 우리 동네 초등학교 앞이 젤 맛집임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
버터로된거비추야.. 진짜 초등학교앞에 가서 기름으로 튀긴거 먹어야해.. ㅜ..
2개월 전
익인35
근데 이거 성남에서 먹는거 말고 학교 앞에 있는 분식이나 문구점에서 먹는게 ㄹㅇ임
2개월 전
익인35
원빈이랑 똑같은 맛을 느끼고 싶으면 원빈이 다닌 중학교 옆에 있는 초등학교 앞에 분식집으로 가시오
2개월 전
익인37
울산 오디마세오,, 성남동보단 학교앞 분식집이 진짜 체고,,
1개월 전
익인37
원빈님이랑 같은 동네 살아서 아는데 중학교 옆에 바로 초등학교 있거든 거기 바로 앞에 분식집 물라면 진짜 체고 짱맛 오뎅튀김도 엄청 맛있어!!!!!!!!!!! 나 맨날 학교 끝나면 없는 용돈 모아서 오뎅튀김 먹고 쫀드기 사먹고했다,,,
1개월 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 알겟다 거기 감자튀김 개마시써..
어제
익인40
오 저게 울산쫀드기구나..! 부산익 어릴 때 자주 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
12일 전