모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 알못인데 너무 화려한거 아니냐고ㅋㅋ 원래 꾸밀줄 모르다가 꾸미는 맛 알게되서 과하게 입는 컨셉인건가? 라는 생각도 들고

익인1
식품 마케팅 회사 대리가 저렇게 입는경우가 있을까..? 어깨 다파진걸 일상복으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인2
걍 몰래 엄청 수군거리지 않을까
왜 옷 저렇게 입냐고

5개월 전
익인3
뒷담화들을 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인4
딴건 그렇가챠도 어깨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
우린 인사팀에서 공지 때릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인6
걍 살해당했다 다시 사는건데 10년전이라 결혼해서 인생망하기 전이니까 이것저것하고싶은거 다하는 느낌... 지원이 입장 이해되지만 실제로 어깨보이면 말나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인7
말은 반드시 나옴 친한 사람 없으면 모를수 있겠지만 훗날 비권장 옷차림이 공지로 올라올수 있음
5개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ소문은 돌듯...
5개월 전
익인9
우리회사는 대놓고 꼽줄듯
5개월 전
익인10
앞담 뒷담 다나오고 윗선에서 한마디 들을듯
5개월 전
익인11
어깨 노출이 놀라움...
5개월 전
익인12
실제로 보수적인 직장인데 그렇게 입고 다니는 친구 있음… 다들 말 많음 근데 상사한테 옷차림 지적 들어도 내 옷 내가 입고 다니는데 무슨 상관이냐고 하는 친구라서 그러고 다니긴 하더라
5개월 전
익인13
우린 중소에 복장 ㄹㅇㄹㅇ 자유로워서 말 안 나올듯
5개월 전
익인14
어깨 보이는건 좀..?
5개월 전
익인15
웅.... 아니 근데 직원복 따로 있으면 상관없긴한데 직원복없고 출근복만 입고 출근하는거면 ㄹㅇ 수군거릴듯
5개월 전
익인16
우리 탈색도 가능하고 복장도 자유인데 오프숄더는 아무도 안입어...알아서 안입는분위기? 심지어 내남결속 직장은 다 정장 아니면 세미정장룩이던데 그런 분위기인곳에서 입으면..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
5개월 전
익인17
오는길에 맹수랑 싸웠냐고 말나올듯
5개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ맹수랑 싸웠다는 말이 왤케웃기지
5개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인18
그 어깨시원하게 까진 룩은 진짜 ㄹㅇ 독기룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인19
말 나오는건 아니고 뒤에서 웅성웅성 거릴듯..?
5개월 전
익인20
말도 나오고 꼰대인 경우에는 뭐라고 직접 할 정도여 보이는디
5개월 전
익인21
당연ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인22
뭐 오늘 퇴근하고 어디 가? 이런 질문 개 많이 받을 듯
5개월 전
익인23
일단 윗선에 좋게 보이지는 않을듯 많이 과하지..
5개월 전
익인24
찐 말나오고 지나갈때 아 저 사람이 어깨? 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인25
가끔 한 번이면 모를까 계속 저렇게 입고다니면 튈 수 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 과함
5개월 전
익인26
여러직장 다녀봤는데 진짜 딱한분 특이한 사람 있긴했음..
공사현장직이라 여직원도 거의다 안전화에 점퍼유니폼 바지입는데 그분은 하이힐에 호피 미니스커트 핫핑크 블라우스 이런거 입고 다녔음..ㅋㅋㅋㅋ

물론 말 엄청나옴ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인27
저렇게 입는사람을 우선 본 적이 없어ㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
5개월 전
익인28
조용히 면담 신청 들어올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인29
인사팀 불려감 ㅇㅇ
5개월 전
익인30
염색도 안되는 회사 많은데 어깨를 어케 까고다녀
5개월 전
익인31
조용히 불려갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인32
직장에서 어깨를 까는거부터가…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인33
우린 오프숄더 나시 미니스커트도 자유롭게 입고다녀서 말은 안도는데 맨날 저러고다니면 안피곤하나 생각은 할듯ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인34
k회사에선 오바야
5개월 전
익인35
말 엄청 나올듯... 나도 동창회부터 시작해서 의상 셀렉이 항상 아쉬움 ㅠㅠ 동창회도 저렇게 입고 가면 평생 아~그 시상식 걔?? 하면서 회자될듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
5개월 전
익인36
찝적거리는 사람 없는 부서는 괜찮음.
5개월 전
익인37
솔직히 현실에선 있을 수 없는일 (있지 않는 일)ㅋㅋ 패션계나 아트쪽 프리랜서면 몰라도 대기업이면 더더욱 ㅋㅋ
걍 드라마니까..라면서 그냥 보는거지뭐

5개월 전
익인38
나 모자도 가능한 회산데 (지양하는 편이긴 함) 오프숄더는... ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인39
지난주?에 어깨 파지고 한 건 좀 심하긴 했지. 화려해도 뭐 수민이 정도로 밝은 색이지...
5개월 전
익인40
복장 단정 공지 뜰듯...
5개월 전
익인41
반나절만에 회사 전체에 소문날듯
5개월 전
익인42
비캐 권장 대기업이라도 복장 기준이란건 있어서 저렇게 입고다니면 위에서 뭐라해도 할 말 없을듯
5개월 전
익인43
근데 드라마잖아 꼭패션까지 현실고증할필요없다고생각하는데?

더군다나 캐릭터가초반에 왕따도당하고너무 안꾸미수수하고 답답한캐릭터였어서 일부러더 2회인생때는 캐릭터차이나라고 더화려하게꾸민것도있어서 보기좋기만하던데

5개월 전
익인45
5개월 전
익인52
33 회귀물 자체가 드라마인데 ㅜ
5개월 전
익인61
5개월 전
익인44
패션회사 아니면 현실에서는 좀 쉽지 않지 않을까ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인46
난 대학교 교직원인데 에타에 올라와서 인포 진출 할 듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인47
원작처럼 입었으면 좋았을텐데.. 근데 그 룩들이 김비서때랑 비슷해서 바꾼거도 좋긴하면서도 어깨는 과했음
5개월 전
익인48
당연..
5개월 전
익인49
클럽룩 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인50
얘기 한번 쭉 돌고 상사한테 메신저로 채팅 옴
5개월 전
익인51
저렇게 어깨 확 까는건 진짜 에바에바에바 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 진짜 선을 넘어서 너무 웃겼
5개월 전
익인53
일단 대기업이랑 금융권은 말 나올듯
5개월 전
익인55
5개월 전
익인60
중견 중소 IT쪽이어도
5개월 전
익인54
ㅇㅇ 우린 치마길이만 좀 짧아져도 긴거 입으라고 뭐라하던데... 무릎덮는기장만 입으래
5개월 전
익인54
나 무슨 조선시대인줄ㅠ
5개월 전
익인56
일단 대기업이 저럴수가….
5개월 전
익인57
엄마랑 보다가 20대인 내가 먼저 엄마한테 누가 회사에서 저렇게 입고 다녘ㅋㅋㅋ라고 말한 적 있어
5개월 전
익인58
오프숄더 입는 순간 블라인드에 도배될듯
5개월 전
익인59
무슨 옷이었길래.. 궁금하다
5개월 전
익인60
매번 여자 직장인역 할때마다 코르셋 범벅인데 너무 싫어
5개월 전
익인62
우리는 사내복장 단정하게 입자고 공지뜸ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인63
신기하긴했는데 극적인 요소라고 생각했어. 근데 말 나와도 직장에서 저렇게 입으면 안돼? 과한 노출이나 TPO중요한 때 빼고는 사람들 그냥 입고싶은거 입고 남들 눈치 안보면서 살았음 좋겠어. 하물며 드라마이고 웹툰인가 소설인가가 원작인데
5개월 전
익인64
후반가면서 좀 나아졌지만 변신 초반 어깨노출은 진짜 선넘었음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인65
내가 파견 나갔던 회사가 대기업인데
패션업계도 아니도 좀 보수적인 분야야(금융권)
근데 거기에 진짜 민소매+짧은 반바지+샌들 조합 아니면 짧은 스커트 많이 부염
(난 이 때 약간 충격적이었우ㅋㅋㅋ저런 옷 입고 다녀도 괜찮나??하고)
오프숄더룩은 1도 없었어
팔뚝이랑 다리는 까도 되는데 어깨는 안되나봐ㅋㅋㅋ
근데 쫌 웃긴게 그런 회사에서 사무실에서 슬리퍼 신고 돌아다닌건 뭐라함 자기 자리에서만 신어야해....

5개월 전
익인66
요즘 mz뭐시기 하겠네
5개월 전
익인67
ㅇㅇ
5개월 전
익인68
어깨는 보면서 회사 안다녀봣나 소리 절로 나옴ㅋㅋ 현실에선 양과장님이 오히려 신경써서 입은정도
5개월 전
익인86
ㄹㅇ
5개월 전
익인69
자율복장 스타트업 아닌 이상,,,,
5개월 전
익인70
백퍼 뒷담화 플러스 앞담화까지 나옴
5개월 전
익인73
상사가 조용히 불러내서 말할 것 같은데
5개월 전
익인74
실제론 저렇게 입을 여력이 없어....실제회사생활하면서 복수는 어려워요 일하기도 바빠죽겠는데 뭔놈의복수
5개월 전
익인75
우리 회사는 옷차림 진짜 프리한데 차라리 트레이닝복 입고 오는게 말 덜 나올 듯...
5개월 전
익인76
근데 죽었다 깨어난 사람이면 뒷말 나오는 거 상관없이 입고싶은거 입을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인78
2 ㅋㅋㅋ 심지어 회귀한 사람이면 걍 맘대로 하고싶은거 다하지 짤려도 상관 옶는거아님? 초반에 주식 겁나 오른거 사고 그러던데 나같음 막 살듯 ㅡㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인79
근데 현실에 어깨 내놓고가 없을거 같음ㅋㅋ
5개월 전
익인80
나 패션회사 다니는데 오프숄더도 원숄더 트임은 있ㅇ도 오프숄더는 없음
짧치 민소매 다 가능한데 오프숄더는..없음...

5개월 전
익인81
얼마전에 처음으로 중드 봤는데 여자 회사원들 거의 저렇게 입고있더라 펀드관련회사였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인82
아니 드라마니까 더 예쁘게 입는건 이해하겠고 드라마를 더 재밌게 만드는 요소라고 생각하는데... 어깨 까는건 진짜 에바 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너무 웃겼음
5개월 전
익인83
화장품 회사에서는 예쁘면 칭찬함. 야하지만 않으면 뭐라안함
5개월 전
익인84
바로 불려감 오픈토 신발도 신지 말라하는데
5개월 전
익인85
우리회사는 드라마처럼 화려하게 입어도 말 안나오는데 보통 뭐라고 할거같음
5개월 전
익인88
한명도 못보긴함
5개월 전
익인95
??? 진짜 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인89
뒤에서 아 @@ 걔?! 로 사내 유명인사 됨.. 우리나라 아직 그 정도로 열리지 않았음 사무직은 개발자쪽이나 비슷한쪽 빼고는..
5개월 전
익인90
예쁘다 별로다를 떠나러 tpo가 안맞는 거라 당연히 말 나오지 현실에서 저 정도는 본 적 없음
5개월 전
익인49
뒷말뿐이겠어 상사한테 한소리 듣지
5개월 전
익인91
다른건 괜찮은데 어깨 드러나는건 좀 과하지 않나
5개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패션회사 다니는데 어깨정도는 첨 보긴 하네
저렇게 확 깐거보다는 허리 크롭이나 레깅스는 오히려 좀 있어

5개월 전
익인94
200퍼
5개월 전
익인96
맨 어깨에 걸린 사원증 목걸이가 그렇게 이질적일 수가 엄슴...
5개월 전
익인97
진짜 바로 과장님 부장님 인사과 줄줄이 면담임
5개월 전
익인98
우리회사기준 그러든말든ㅋㅋ IT업계라 좀 자유로움
5개월 전
익인99
우리회사 자율이라고 생각했는데도 뒤에서 말 다나온다는거 전해들어서.. 거의 웬만한곳은 안입는게 낫지
5개월 전
익인100
회사랑 동창회랑 그냥..코디가 다 너무 별로야ㅠ
5개월 전