공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7393l 29

성문 = 성대, 목소리[정리글] 김지웅 기사중 성문과 피치의 차이 | 인스티즈

피치 = 음정, 가벼움의 차이[정리글] 김지웅 기사중 성문과 피치의 차이 | 인스티즈

피치는 같은 사람인데도 다를수 있음 근데 성문은 다를수가 없음 그러면 피치가 다르다는 말은 할 필요가 없는데 헷갈리게 하고있어..ㅠ

[정리글] 김지웅 기사중 성문과 피치의 차이 | 인스티즈

[정리글] 김지웅 기사중 성문과 피치의 차이 | 인스티즈

추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 피치부분은 걍 안해도 되는 말임
2개월 전
익인2
기사 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2개월 전
익인3
ㅇㅇ 그걸로 팬 가해하고 있는 거지 또
2개월 전
익인4
피치는 대체 왜 넣은거지
2개월 전
익인5
와 진짜 교묘하다 이렇게 분석해야 이해할 수 있게 꼬아놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 비문학 달인될 듯
2개월 전
익인6
와 대중들은 전문용어 모르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
졸렬하다 졸렬해
2개월 전
익인8
에휴 일부러 저런거지 뭐
2개월 전
익인9
이러려고 비문학 배웠나
2개월 전
익인10
일처리 추잡스럽다 진짜 어떻게든 팬 잘못으로 몰아가려고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
사실상 아이돌 생명 끝나는 일이라는걸 아니까 발버둥치는걸까
2개월 전
익인12
와 진짜 대박이다 ㅋㅋ
2개월 전
익인13
아 피치랑 성문은 별개였어?
2개월 전
익인14
그럴싸해보이게 기사 쓴거 졸렬하다 좀..
2개월 전
익인15
역겹다 진심
2개월 전
익인16
그냥 논점흐리기 비슷한 거라고 보면 되지 않나?
2개월 전
익인17
아니 맨끝에 글은 안보여? 감정관이 '서로 다른화자의 상이한 목소리'라자나
2개월 전
익인18
엥 그러면 성문 같다고 나왔으면 목소리 동일인이라는거 아냐?
2개월 전
익인19
역겹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사과하면 될 걸 알아서 기관에 맡겨서 인증하는 꼴이네
2개월 전
익인20
기사를 왜 저렇게 쓰냐
2개월 전
익인21
현실판 비문학이다
2개월 전
익인22
왜 이렇게 헷갈리냐.. 나만 헷갈려?
2개월 전
익인23
막줄에 감정관에서 A-B구간 음성은 서로 다른 화자의 상이한 목소리라고 써있는데 웨이크원 말장난은 아닌듯 쓰니가 글 똑바로 읽어
2개월 전
익인26
2222ㄹㅇ 본질은 쓰니가 더 흐리는데
2개월 전
익인25
지어내서 쉴드치려니까 같은 글 내에서도 일관성 없이 횡설수설하는 중인듯
CCTV에 대해서 "입모양이 가려져서 안보였다"면서 "입모양에 특이점은 보이지 않았다"고 한거랑 똑같은 차원 같은데?
위에선 "유사한 성문의 영역이다(동일한 화자다)"라고 해놓고 밑에선 "서로 다른 화자의 상이한 목소리다" 하고 있네

2개월 전
익인26
그랬으면 같은 화자의 성문이라고 했겠지
2개월 전
익인17
유사한성문이라는건 B구간이 한사람걸로 보인다는말임
2개월 전
익인36
다른화자의 상이한 목소리라고 하지않았나
2개월 전
익인38
B구간이 유사한 성문이라 한 사람이란 거고 AB 구간 합치니까 피치가 달라서 다른 화자의 상이한 목소리라고 한거잖아
2개월 전
익인24
킬러문제보다 어렵다
2개월 전
익인25
말장난 엄청 쳤구나
2개월 전
익인27
근데 감정관은 전문가인데 왜 저렇게 말한거임...? 피치높이 다르다고 다른사람인게 아니라는걸 감정관이 모를리가 없는데 왜 헷갈리게 말한걸까 없는말을 지어낸건 아닐거아냐
2개월 전
익인28
걍 디패도 모르고 헷갈리고 쓴게 아닐까 의심스러울 정도임 이정도면 국과수 답변 원문 공개하는게 가장 명확하고 빠를듯
2개월 전
익인25
ㅇㅇ 본인들도 줄기를 못잡고 같은 대상에 대해 정반대 입장의 말을 하고 있는 부분이 여러개 보임
2개월 전
익인29
추잡
2개월 전
익인26
A-B구간 음성은 서로 다른 화자의 상이한 목소리라고..
2개월 전
익인30
같은 사람이랬다가 아니랬다가 본문은 혼란스럽게 적어놓고 제목엔 아닌거처럼 땅땅 박아놓은거 웃기네
2개월 전
익인31
위에서는 A랑 B는 유사한 성문을 가져서 동일한 사람이라더니 아래에서는 A-B 구간 음성이 피치와 높이가 다르므류 서로 다른 화자의 상이한 목소리라네..
2개월 전
익인17
유사한 성문이라는거는 B구간임 B구간 그욕부분은 한사람이 말한거라고.근데 A와B는 다른 화자의 상이한 목소리라는 얘기인듯
2개월 전
익인31
아 A구간이 한사람 목소리이고 B구간이 한사람의 목소리리는거구나 따로 봐야하는거구나 겁나 애매하게 써놨네
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인31
나도 첨에 그렇게 이해하긴 했는데... 소속사가 글을 진짜 개오바로 썼다 진심 일부러 그러나
2개월 전
익인32
홍보팀 겁나 쪼아댔겠네... 어휴...
2개월 전
익인33
아니 이렇게 분석해서 봐야될 정도로 헷갈리게 적어놓은게 너무... 너무다
2개월 전
익인34
엥 ㅋㅋ 실화야?
2개월 전
익인37
확실하지 않다면서 다른 화자라고는 어떻게 확실함 말 비슷하게 하면서 다른 말 하는 거지
2개월 전
익인39
진짜 확실히 김지웅이 아니었음 저렇게 헷갈리게 적지않았을듯..아직도 뭔말인지 모르겠음
2개월 전
익인40
ㄱㄴㄲ 피치부분 넣을필요없는데 기사에 넣은건 너무 의도가 보임…
2개월 전
익인41
추하다
2개월 전
익인42
목소리 분석 이거 전에 근거 엄ㅅ다고 크게 난리 있지 않았었어??? 난 왜 그렇게 기억하고 있지??
2개월 전
익인6
그알 나온 사람이 사기꾼이긴 했음
2개월 전
익인53
그사람은 막 목소리로 거짓말인지 아닌지도 판별할 수 있다하는 정도였을걸...?
2개월 전
익인42
지금 이건 믿을 수 있는 건가? 난 잘 모르겠당..
2개월 전
익인43
뭐가 이렇게 찔려서 기사조차 이렇게 추잡스럽게 적었을까
2개월 전
익인44
먼가 소속사가 일을 더 키우는 것 같아
2개월 전
익인45
지금 며칠째 이 상황인지ㅋㅋㅋㅋ 소속사 일 개못한다
2개월 전
익인46
추잡스럽다
2개월 전
익인47
처음 입장문에서는 영상조작이라고 하더만 지금은 조작 영상도 아니고 욕한건 맞지만 김지웅이 욕한건 아닐 수도 있다(?) 하지만 스탭이나 멤버가 욕한건 아니다(?)
2개월 전
익인49
아니 그니까..김지웅 목소리든 다른 사람 목소리든 거기서 욕소리가 나와서 팬 귀에 들어가게 한건 사실이잖아..그럼 사과부터 해야지 팬 정신병자 만드는 것도 아니고 없는 소리를 그 팬이 편집해서 넣은 것도 아니고 스탭이 했으면 스탭이 했다 그러던가 뭐 어쩌라는거임 팬이 헛소리를 들은 정신병자이거나, 편집해서 조작 영상을 만든 악성팬이거나 둘 중 하나다 라고 주장하는 거밖에 더 되냐
2개월 전
익인50
애매모호하고 헷갈리게 기사화 한 것 자체로 또 반증이 된 꼴이네ㅋㅋㅋㅋ참 세상 쉽게 보는건지 능력부족인지 양심이 부족한건지~
2개월 전
익인51
A랑 B 성문이 다르다고 하면 될 걸 왜 그 부분에 대한 얘기는 없지? 그게 핵심 같은데
2개월 전
익인54
유사한 성문이다 << 이미 두 구간 성문이 비슷한걸 인정했으니 다르다고 못하지
2개월 전
익인51
유사한 성문이라는 게 주어가 빠져서 B 구간 안에서 들리는 목소리끼리(?) 성문이 유사하다는 건지... 상식적으로 해석하면 A랑 유사하다는 건데 그러면 결국 A랑 B가 같은 사람 목소리라는 말인데 그럼 마지막에 감정관이 왜 서로 다른 사람 목소리라고 한 건지 이해가 안 되니까
2개월 전
익인52
디패 애매하게 쓴거보솤ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
진성으로 말하는것과 속삭이득 욕한것과 피치가 당연히 다르지
2개월 전