공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12481l 2

이런 글은 어떠세요?

익인1
...;
2개월 전
익인2
?
2개월 전
익인3
..?내용 이게 다야?
2개월 전
익인4
??
2개월 전
익인5
아니라는거네
2개월 전
익인6
?
2개월 전
익인7
?? 왜 혼자 상황종료시킴?
2개월 전
익인8
저렇게 말하는거보니 진짜 아닌가보네 싸패 아닌 이상
2개월 전
익인9
피코 뭐임?
2개월 전
익인10
..?
2개월 전
익인11
걍 트위터 실트 반응이랑 똑같네
2개월 전
익인12
왐마야…
2개월 전
익인13
뭐야??????
2개월 전
익인14
아닌가부네
2개월 전
익인184
? 그렇게 생각이 되다니?
2개월 전
익인14
걍 진짜 아닌건가? 싶은거지 쉴드 칠 맘은 없네요.. 굳이 답댓을ㅋㅋ
2개월 전
익인184
그렇게 생각 됐음 어디 가서 사기 안당하게 조심해. 누가 봐도 거짓말인데
2개월 전
익인14
내가 알아서 해~
2개월 전
익인15
디패-소속사 입장문 나와서 여론 바꼈을 거라 생각하고 쓴 건가...??
2개월 전
익인16
상황파악이 안되는듯
2개월 전
익인17
궁금한거 안적혀있어..
2개월 전
익인18
저거 보고 말문막힘 언급1도 없어ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ뭔 자기들끼리 상황종료시키고 믿어줘서 고맙대
2개월 전
익인19
팬들 진짜 힘내라
2개월 전
익인20
??..........
2개월 전
익인21
남미새들 개많네
2개월 전
익인22
와우..
2개월 전
익인23
?????
2개월 전
익인24
왤케 영혼없어 보이지
2개월 전
익인25
근데 저정도면 그냥 진짜 아니라는거 아닌가
2개월 전
익인26
.... 상황에 대한 말이 일도 없네...
2개월 전
익인27
뭐지
2개월 전
익인28
??? 그 팬한테는 안미안하고????
2개월 전
익인25
아니라는데 미안해할 필요가있음?
2개월 전
익인29
그럼 그 팬이 구라친거라고? 정신차려
2개월 전
익인28
그 팬이 욕들은건 팩트 아님???
2개월 전
익인78
그분이 소설 쓴 것도 아니고 버젓이 영상으로 본인 목소리 나오더만… 팬을 안티로 몰아가네
2개월 전
익인184
그런 상황이 일어난 자체에 일단 미안하다는 말은 해야되는거아니야?? 자기가 아니라고 주장하더라도
2개월 전
익인208
2개월 전
익인196
팬이 욕들은 건 팩트인데
2개월 전
익인29
아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
그냥 뭐하나 제대로 밝혀지는게 없네 찝찝
2개월 전
익인31
와우...
2개월 전
익인32
눈치없는듯
2개월 전
익인33
그래서 그거 욕한거 진짜야?
2개월 전
익인34
와..... 소름끼친다
2개월 전
익인35
…?
2개월 전
익인36

2개월 전
익인37
걍 진짜 너무하다는 생각 밖에 안 드네 ㅋㅋㅋㅋ 본인이든 아니든 팬이 욕 들은 건 맞지 않음? 어떻게 회사나 가수나 아무런 언급 없이 저렇게 넘어갈 수가 있지
2개월 전
익인38
이 사태는 어떻게 봐야 될 지 모르겠다...의문만 남고 확실치 않아서 그저 답답하고 모르겠다
2개월 전
익인40
그 팬은 뭐가되는거임..?
2개월 전
익인41
…?
2개월 전
익인42
오ㅋㅋ
2개월 전
익인43
알맹이가 하나도 없노
2개월 전
익인44
되게 무섭다..어케 저러지
2개월 전
익인45
참 편하게 사네 좋겠다
2개월 전
익인46
항상 맥락 잘 못 읽고 엉뚱한 말 많이 한다고 느꼈는데 이 글에서도 너무 느껴져서 너무 놀랍다 와우...
2개월 전
익인47
?
2개월 전
익인48
동문서답이노
2개월 전
익인49
이걸 소속사가 컨펌을 내준다는게 신기하다 니 욕 듣게된 팬한테나 사과해
2개월 전
익인50
욕한거 인정해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
일단 본인은 욕 안했다는 입장이네 이 글 보면
2개월 전
익인52
?? 사실상 아무 말도 안 한 거 아녀??
2개월 전
익인53
진짜 너무하다..완전체같아
2개월 전
익인54
그래서 했다는거야 안했다는거야 중요한내용 쏙 빼놓고 적었네
2개월 전
익인55
평소 저 사람에 대해서 잘 몰라서 그러는데 원래 저렇게 맥락 이해 못하고 상황 판단 못하는 스타일이야??
2개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
우욱
2개월 전
익인59
ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인60
저런식으로 말하면 그 팬은 뭐가됨..ㄱㅈㅇ이 했든 누가 했든 그 팬이 욕들은건 사실아님? 스탭이 한거면 어쨌든 피해자한테 팬싸와주셨는데 이런 일을 겪게 해서 미안합니다 부터 나와야지 그럼 귀신이 욕한 소리를 들은거니 저건 걍 공론화한 팬만 헛소리들은 정신병자만드는거 밖에 더 됨?
2개월 전
익인61
???????????
2개월 전
익인62
와 난 아이돌 못하겠다... 철판 어마무시하게 두꺼워야되는구나
2개월 전
익인63
와 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인64
뭘 감당한건데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
??????
2개월 전
익인66
본인을 피해자로 끝내고 상황종료시키네
2개월 전
익인67
아 제대로 사과하고 탈퇴하라고
2개월 전
익인68
소속사고 가수고 쌍으로 사람 하나 정병만드누.. 팬 불쌍ㅠ
2개월 전
익인68
저렇게 마무리하면 시작한 팬만 망상환자 되는거 아님??..
2개월 전
익인69
아니 그래도 욕들은 팬한테 사과는 해야지 회사든 본인이든 아무도 책임을 안지네
2개월 전
익인69
욕을한게 본인이 아니라고 해도 이런 일이 생기게 되어서 어쩌고 ~~해당 팬분에게도 죄송하다고 말씀드리거 싶다 이런 말을 어떻게 아무도 안함 아니면 확실히 아니라고 말하던가.. 그런말도 없네
2개월 전
익인70
했다는 거야 안 했다는거야… 언급하고 제대로 사과를 해야지
2개월 전
익인71
끝까지 맞다 아니다 아니면 누가 그런거다 일절 해명 1도없네 걍 두루뭉실하게 미안하다 사랑한다?
2개월 전
익인72
진짜 안했나부지 근데 사과 안한 건 잘못했다 언능 와서 사과해
2개월 전
익인73
..?
2개월 전
익인74
여기서도 자기가 안햇단 말이 없네
2개월 전
익인75
뭐라는 거지
2개월 전
익인76
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인77
?????
2개월 전
익인77
진짜 저게 끝이라고?
2개월 전
익인78
뭐임….? 차라리 그냥 죄송하다 하던가 저건 뭐임 ??????? 핵심만 빠져나가는 유체이탈 입장문인가
2개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인80
음?
2개월 전
익인82
엥????
2개월 전
익인83
웃기네
2개월 전
익인84
ㄹㅇ 대단하다ㅋㅋ
2개월 전
익인85
쌍욕 들은 팬은 제로즈가 아니냐..? 사과나 빨리 하지
2개월 전
익인86
아니...이걸 소속사도 봤을 텐데 왜..걍 쓰지말지 ..
2개월 전
익인87
안했다고 강경하게 말 못하는거보니까 욕한게 맞나보네
2개월 전
익인88
ㅋㅋ그치 죽기살기로 잡아떼야지
2개월 전
익인89
뭐지 트위터에서 어린애가 쓴글인줄
2개월 전
익인90
대단하다 대단해.... ..속이는 사람있고 속는사람은 없는 그런 글
2개월 전
익인91
멀리안나간다
2개월 전
익인93
???
2개월 전
익인94
이게 맞아..?
2개월 전
익인95
아직 일 끝난거 아니지 않남
2개월 전
익인96
와………진짜 대단하닼ㅋㅋ
2개월 전
익인97
스껄....
2개월 전
익인98
저 아홉시반놈이 진짜
2개월 전
익인99
그냥 트위터에서 대충 팬들 반응 보고 됐다 싶었나봄...
2개월 전
익인100
걱정하게해서 미안하다고 써있는데??? 그 문장은 안보여? 다들 왜그러는겨
2개월 전
익인190
그건 피의 쉴드 쳐주는 지 팬들한테 하는 말이지 피해자한테 하는 말이 아니잖아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인101
안 했으면 바로 안 했다고 해명을 했겠지 이거 보고 진짜 안 했다고 믿는 애들은 뭐임? 진짜 신기하네
2개월 전
익인103
쓰껄하네..
2개월 전
익인104
그래서 욕을 했냐고 안했냐고... 왜 확실하게 말을 안해;ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인105
자기가 진짜 안 했고 그 팬이 조작한 거라고 생각한다고 햐도 보여주기 식이라도 팬분이 의도치 않게 맘 상할 상황 있던 거엔 자기도 유감이고 미안하다는 식으로 쓰면 어디가 덧나나? 차라리 이러면 진짜 아니었을때 오히려 역풍 맞게 하기 딱 좋은데
2개월 전
익인150
22 그일과 그일의 팬에 대한 언급은1도 안하네
2개월 전
익인174
2개월 전
익인106
그 사람도 네 팬이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인93
눈밑이 검은 남자 관상이 좋은적이 없네
2개월 전
익인107
와.........잠시만...아니....
2개월 전
익인108
근데 그 팬은 팬 아닌가...? 영통팬싸 하나 하는데 돈 엄청 들었을텐데....
2개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
개그하냐?
2개월 전
익인110
와 개뻔뻔하다 진심....이게 통할거라고 생각하는건가
2개월 전
익인111

2개월 전
익인112
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인113
그래서 뭘 말하고 싶은거지??? 중요한 이야기는 하나도 없네....?
2개월 전
익인114
욕한적 없으면 없다고 정확히 집어서 말해주면 개운할텐데 입장문 쓴 목적은 뭐져 저런 얘기는 소통어플에 말해도 될거 같은데
2개월 전
익인163
저거 소통 어플 맞긴 하지 않아?
2개월 전
익인114
안써봐서 몰랐는데 위버스같은거지? 그럼 그렇긴하지 그냥 구어체라 알멩이가 없으니까 길게 말할필요없이 버블에만 말해도 되는 내용이지 않나 얘기한거
2개월 전
익인115
개그하냐
2개월 전
익인116
....?
2개월 전
익인117
내가 케이팝 판지 몇년됐는데 내 케팝역사상 역대급 대처를 실시간으로 목격하고있네
ᆢ 타멤 팬들 스트레스 많이받겠다

2개월 전
익인118
영상조작 아니고 욕설은 맞지만 욕한 사람은 없는 희대의 미스테리다 ㅋㅋ
2개월 전
익인118
오히려 2년 프로젝트 그룹인게 타멤팬들에게는 다행인 상황이네
2개월 전
익인119

2개월 전
익인120
최소 했든 안했든
욕소리가 들린 건 팩트인데
누가했든 지팬한테 사과는 해야지
저렇게 자기 살기 바쁜 이기적인 태도라니
오히려 역효과인데 바보도 아니도 소속사는 뭐하는 거냐

2개월 전
익인121
진짜 팬이 젤 안타까움..
2개월 전
익인122
그냥 눈막귀막하고 가겠다는거네…가뜩이나 기간 정해져있는 그룹인데 타멤팬들만 속타들어갈듯…아예 떼고 가는게 클린그룹으로서도 먹혔을텐데….진심 아쉽..
2개월 전
익인122
이러면 뭐만 하면 끌려나올텐데…걍 이젠 덮을수도 없이 커진듯….
2개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 니가 했냐고 안했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인123
얘넨 소속사나 본인이나 질질끄는거 좋아하나고네
2개월 전
익인124
...이게 뭐임?? 혹시 다른 세상 사나
2개월 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
익인126
지 목소리도 맞고 욕설도 맞고 다만 본인 아니라 누군가 (스텝이나 다른 멤버)일 수도 있다는거 뿐인데 ㅋㅋㅋ 뭔 지 아니라고 글 나온 것처럼 저러고 있어? 한숨난다 진짜 상황파악 못하니?
2개월 전
익인127
누가 쟤한테 글쓰는 양식을 좀 알려줘라…
2개월 전
익인128
우와우..
2개월 전
익인129
혈압 오른다
2개월 전
익인130
뭔 소리야? 되게 ㄴㅇㅂ블로거 같이 말하네
~를 알아볼까요? 네~ 알아봤습니다 이러고 내용은 없는ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인131
쟤 왜 저러니
2개월 전
익인131
중요한거 다 빠지고 두루뭉실하게 써놨네
2개월 전
익인131
그 팬분만 안타깝다... 어떡해
2개월 전
익인132
솔직히 목소리 걍 ..본인이라고 생각했는데 ㅎ
지가 설령 만에하나 진짜 아니더라도 그 팬이 욕 들은 건 아무 책임이 없다?

2개월 전
익인133
진짜 어영부영이다
2개월 전
익인134
저러니까 사람많은데서 욕을 하신듯
2개월 전
익인135
엥…….
2개월 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ 꽃밭이네.. 누가 이제 응원한다는거야
투표했던 내가 싫다

2개월 전
익인137
8베원 사랑해
2개월 전
익인138
팬 불쌍하다..
2개월 전
익인140
애초에 앞영상 태도 자체도 별로였는데
뭐 덕질할 애들만 덕질하겠지ㅋㅋ

2개월 전
익인141
와우....
2개월 전
익인141
그 팬도 아무런 조건없이 본인 편이니까 몇백태워서 영통팬싸 한걸텐데...
2개월 전
익인142
.....와우......
2개월 전
익인143
욕설은 맞다며? 너 아니라면 니 스탭이 쌍욕한걸 영통하겠다고 몇백 쓴 팬이 들었는데 그건 안 미안하냐?
2개월 전
익인143
솔직히 그거 누가들어도 니 목소리던데ㅋㅋㅋ 아니라니 그렇다치고 C8 욕들은 팬은????????진짜 안 미안해?
2개월 전
익인144
어영부영 넘어가려고 하는건가?
2개월 전
익인145
저런애가 어쩌다 아이돌이 됐냐
2개월 전
익인146
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어
2개월 전
익인147
오해였다던가 실언했다고 인정하고 사과하던가 둘 중 하나는 해야하는거 아냐? 저런 태도로 나오니까 진짜 직접 욕한 것 같다
2개월 전
익인148
??
2개월 전
익인149
?
2개월 전
익인151
으악 여론 전혀 못봤나봄
2개월 전
익인152
...알맹이만 쏙 빼놨네
2개월 전
익인153
와.. 그팬만 바보됐네
2개월 전
익인154
빠순이들한테 오만 욕 다들은 그 팬분만 안쓰럽다
2개월 전
익인155
와.....
2개월 전
익인157
대단하다
2개월 전
익인158
그 사람도 네 팬이었는데..
2개월 전
익인159
에휴
2개월 전
익인159
스스로 지 앞길 막네
2개월 전
익인160
대처가 진짜 최악이다
2개월 전
익인161
엥 머고 이게
2개월 전
익인162
일단 음성이 조작이나 합성은 아니라며 (저 멤 본인이라는거아님 팬도 조작한건 아니란거지)
그럼 적어도 이 일에 얽힌 팬에 대해서도 그런 의도 없었는데 좋지 못한 일로 마음고생했을 것 같아 걱정되고 미안하다 한 마디라도 해주지... 그냥 덮어놓고 지지해준 팬만 고맙고 사랑한다 하는 것 같아서 좀 경솔한 입장문 같음

2개월 전
익인164
팬 너무 불쌍하다..
2개월 전
익인165
개그하냐
2개월 전
익인166
너는 끝까지
2개월 전
익인167
입장문도 개애매모호하게 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맞다고 인정하고 사과해라... 겁나 짜치네
2개월 전
익인168
당사자 오해하게 만들어서 미안하다는 이야기는 없넹..그정도는 해줄수 있는거 아닌가
2개월 전
익인167
왜냐면 오해한게 아니니깐..ㅋㅋ
2개월 전
익인169
음 ㅋㅋㅋㅋ이런걸 믿어? 지능이.. 응
2개월 전
익인170
코미디네ㅋㅋ
2개월 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인172
얘....뭐하는거야 진심.....? 싸패인가
2개월 전
익인173
엥 얘 뭐야
2개월 전
익인175
대~~~ 단하다 대한민국 남돌 하기 쉽네
2개월 전
익인177
와 끝까지 지가 피해자인척ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 싸팬가
2개월 전
익인178
김지웅 이런 사람이구나 생각했던 이미지가 아니네
2개월 전
익인179
피코 지리네
2개월 전
익인180
회피력오졌다
2개월 전
익인181
양심없고 뻔뻔하다... 그룹을 위해 제발 좀 탈퇴해
2개월 전
익인182
...?
2개월 전
익인183

2개월 전
익인186
와우... 중립이었는데 이거 보고 결정지음 잘 가라 김지웅 아주 팬을 호구로 보네 진짜 투표한 게 너무 후회스럽다
2개월 전
익인187
억울한것도 아니지만 지가 아ㅏㅏㅏㅏㅏ무리 억울하다고해도 그렇지, 이번 일로 인해 마음에 상처입었을 팬분께도 의도치않게 상처를 드린것 같아 마음이 무겁습니다. 다시한번 사과드립니다 이런말 써주면 이만큼 일이 안키워지지;
2개월 전
익인186
222 이거지
2개월 전
익인188
욕 해놓고 팬한테 사과 한 줄 없네 ㅋㅋㅋㅋ 여전히 빠혐 마인드인가보오 절대 안 하는 거 보니
2개월 전
익인189
?
2개월 전
익인191
??? 안쓰니못한..
2개월 전
익인192
?
2개월 전
익인192
ㄹㅇ 공식 입장을 저렇게 낸겨? 정중하게 입장내도 모자를판에?
2개월 전
익인194
뭘 감당했는디
2개월 전
익인195
와 좀 뻔뻔하다...
2개월 전
익인197
ㅇㅏ?
2개월 전
익인198
아쉽다... 한게 아니라서 억울한 상황이면 그냥 주변 소음이 들어갔다 오해하게 하고, 불쾌하게 해서 죄송하다 하면 팬들은 믿어주고 논란 종식될거같은데... 만약에 욕 했더라도 저런식으로 해명하는게 팬이 덜 상처받는 방법이었을듯...
2개월 전
익인196
대처방법, 상황파악, 글쓰는방식 그 모든 게 20대후반이라 믿을 수 없을 정도임
2개월 전
익인55
진짜 가벼운 사람이구나... 평소에 생각이라는 걸 거의 안 하고 사는 것 같음...
2개월 전
익인40
그 팬은 돈 몇백 써서 당첨된 팬싸에서 쌍욕을 들은건데 사과도 안하고 팬만 억울하게됐네
2개월 전
익인199
그팬도 같은 제로즈였을텐데,,
2개월 전
익인200
그냥 욕을 누가했던 욕먹은 팬이 제일 불쌍함
2개월 전
익인201
이렇게쓸꺼면 안쓰는게나을거같음
2개월 전
익인202
찾아봤는데 외국인들이랑 한국팬들이 저 사람한테 지금도 인용으로 감옥가라 고소 잘당해라 이런소리 하는중 개억까다 진짜
2개월 전
익인203
1. 욕한거 맞다 미안하다
2. 욕한거 아니다 당당하다

둘중에 하나만 해라 말 돌리지말고

2개월 전
익인204
저 글 보고 ㄱㅈㅇ이 했다는 확신이 듦
2개월 전
익인205

2개월 전
익인206
회사나 이분이나 이번일로 처음알았지만 너무하단 생각만 든다...팬 무시도 정도껏이지
2개월 전
익인207
이게 도대체 뭔 글이여 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인209
와 머리 꽃밭이네
2개월 전
익인210
진짜 개별로다
2개월 전