공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1119l

이 4그룹은 공백기든 아니든

일본 팬들이 한국어로된 영상들 일본어로 예능처럼 편집해서 올리는데(웃긴 내용이나 관계성 등)

보통 하루에 유투브,틱톡에 몇십건씩 올라오고 조회수도 평균 몇만에 많으면 몇십만 이상에 댓글도 엄청달리네

(새로운 일본팬들 유입도 많아보임.. 댓글보면 라이트한 케이팝 팬덤이나 일본아이돌 팬덤 파이도 조금씩 유입되는듯..수요와 공급..?)

금손 코어팬들이 많은듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본 여행가면 대충 저 넷중 한곳 돌아가면서 대형전광판 걸려있음
3개월 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ 시부야 이런 사람 많은 데 가면 전광판 맨날 보임
3개월 전
익인2
저번에 일본 여행가서 세븐틴 개많이봄
3개월 전
익인3
스키즈👍🏻
3개월 전
익인4
ㅁㅈ 금손 코어들 많더라 자컨 뜨면 일본 예능식 자막으로 바로 편집해서 올리던데
3개월 전
익인5
세븐틴이 진짜 대박이던데 일본 어딜가도 세븐틴있음
3개월 전
익인6
그래서 트레저는 한국에 안와
3개월 전
익인7
ㅠㅠ...
3개월 전
익인9
하..
3개월 전
익인18
7월에 또 더ㄹㅏ...
3개월 전
익인10
ㄹㅇ 세븐틴 진짜 개많이 본듯
3개월 전
익인11
세븐틴 닛산에서 공연하자나 말 다했지
3개월 전
익인12
맞어 4그룹 진짜 많이봐
3개월 전
익인13
세븐틴 진짜 여기저기 있음
3개월 전
익인14
세븐틴..진짜 많이보임ㄲㅋㅋ
3개월 전
익인15
나 이번에 후쿠오카 갔는데 걍 잡화점에도 뜬금없이 스키즈 굿즈 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책방에 다 일본 잡지인데 스키즈 잡지 있고 신기했음
3개월 전
익인15
K팝매장 궁금해서 가봤는데 거기도 벽에 스키즈 사진만 크게 붙어있고 앞에 안내판도 스키즈 앨범 판다고 적혀있더라
3개월 전
익인16
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 작년여름에 후쿠오카 갔었는데 스키즈 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
셉은 팬미팅을 돔에서 하던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ스키즈돜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 인기 엄청 많나봄
3개월 전
익인20
적년연말에 시부야에 대형광고 스키즈 걸린거 봄
3개월 전
익인21
나 이 글 저번에도 본거같은데 같은애가 계속 쓰나봐